На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всё таки гражданский брак?
7073
31
Лёдушка
activist
Помогите решиться "вырезать" из мозга мысли о замужестве или же наоборот укрепиться в них !
Гражданский брак или печать в паспорте? Не могу в свои 32 решить- нужен ли мне еще один штамп?
Оба разведены. У меня есть 2 ребенка школьники живут с нами. У него тоже есть двое- живут не с нами, больше детей мы не хотим и не будем рожать. Квартиру совместную купили- у каждого своя доля. Оба работаем. Бюджет обще-раздельный. То есть- на питание скидываемся, остальное СВОЁ на усмотрение каждого лично. Никто в карман друг другу не заглядывает. Подарками друг друга балуем из личных средств. Всё хорошо. Идилия.
Ну и стоит ли оформлять отношения или нет? Ну лезет в голову иногда блажь такая- пожениться !!! . А потом понимаю, что это просто собственничество.
Более того- хочу заключить брачный договор с ним- об легальных изменах. (Ну это при условии 5-6 прожитых лет совместной жизни или при пропадании сексуального интереса друг к другу). То есть Любовь, Уважение, Понимание нашей общей любви к сексуальным утехам разного рода есть - всё прозрачно и оговариваемо !
Ну почему иногда так хочется ЗАМУЖ???
Гражданский брак или печать в паспорте? Не могу в свои 32 решить- нужен ли мне еще один штамп?
Оба разведены. У меня есть 2 ребенка школьники живут с нами. У него тоже есть двое- живут не с нами, больше детей мы не хотим и не будем рожать. Квартиру совместную купили- у каждого своя доля. Оба работаем. Бюджет обще-раздельный. То есть- на питание скидываемся, остальное СВОЁ на усмотрение каждого лично. Никто в карман друг другу не заглядывает. Подарками друг друга балуем из личных средств. Всё хорошо. Идилия.
Ну и стоит ли оформлять отношения или нет? Ну лезет в голову иногда блажь такая- пожениться !!! . А потом понимаю, что это просто собственничество.
Более того- хочу заключить брачный договор с ним- об легальных изменах. (Ну это при условии 5-6 прожитых лет совместной жизни или при пропадании сексуального интереса друг к другу). То есть Любовь, Уважение, Понимание нашей общей любви к сексуальным утехам разного рода есть - всё прозрачно и оговариваемо !
Ну почему иногда так хочется ЗАМУЖ???
Поиск Вам в помощь.
PS Скажите честно: как скажем, так и поступите?
Ну почему иногда так хочется ЗАМУЖ???Это на Вас общественное мнение вкупе со стереотипами давит.
PS Скажите честно: как скажем, так и поступите?

Более того- хочу заключить брачный договор с ним- об легальных изменах. (Ну это при условии 5-6 прожитых лет совместной жизни или при пропадании сексуального интереса друг к другу). То есть Любовь, Уважение, Понимание нашей общей любви к сексуальным утехам разного рода есть - всё прозрачно и оговариваемо !прочитала и подумала - какая же я все-таки старомодная... и мне это таааак нравится

Это на Вас общественное мнение вкупе со стереотипами давит.Поступать "как скажут " по меньшей мере глупо- а проследить логическую цепочку разных мнений, изъяв зерно сомнений или наоборот утверждений различных людей- это мудро было бы.
PS Скажите честно: как скажем, так и поступите?![]()
Мыслящий человек слушает, а не ведётся.
Я поразмыслю !
Тады см. п. 1. Про поиск. Там была представлена вся палитра мнений За и Против.
Юль, я этот аспект даже не хочу комментировать 

...хочу заключить брачный договор с ним- об легальных изменах. (...Всё-таки гражданский!!
Сейчас читают
Как прописаться на БЗ. Советы новичкам
110906
783
Дозорим здесь
159189
999
Мужчина в районе пятидесяти... (часть 2)
81347
1000
хочу заключить брачный договор с ним- об легальных изменах.Отношения неимущественного характера брачным контактом не регулируются. Или вы не из РФ?
И еще - вас уже позвали замуж или вы гипотетически рассуждаете?
Не важно откуда !
Любой БД в России можно ого-го как оспорить. Договор имеется в виду, как соглашение между парой- а не для оспаривания в суде.
Вы все читаете про секс- а я прежде всего описала момент как "исключительные отношения" - открытость и лояльность друг к другу.
Вопрос же заключается- что при достаточном имении всего- даже возможной, подчеркиваю- возможной свободе отношений ( 21 век всё таки) стоит ли выходить замуж?
Звали ли? - официально нет- а между нами дата была назначена на осень предварительно. никакой романтики меж взрослыми людьми. Я жду когда начнет делать предложение и вот озадачилась-и хочется и нет- не могу решить - что мне ответить на вопрос ЕГО...
Любой БД в России можно ого-го как оспорить. Договор имеется в виду, как соглашение между парой- а не для оспаривания в суде.
Вы все читаете про секс- а я прежде всего описала момент как "исключительные отношения" - открытость и лояльность друг к другу.
Вопрос же заключается- что при достаточном имении всего- даже возможной, подчеркиваю- возможной свободе отношений ( 21 век всё таки) стоит ли выходить замуж?
Звали ли? - официально нет- а между нами дата была назначена на осень предварительно. никакой романтики меж взрослыми людьми. Я жду когда начнет делать предложение и вот озадачилась-и хочется и нет- не могу решить - что мне ответить на вопрос ЕГО...
Видимо маловато взрослых окрепших умов, коль все начинают подхватывать тему "лояльных измен", а не высказать мнение - да или нет!
если все и так хорошо- стоит ли ставить печать в паспорте?
Зачем, если всё и так замечательно?
Если уж у Вас возникают мысли, типа да/нет, то тогда , ИМХО, нада.

Если уж у Вас возникают мысли, типа да/нет, то тогда , ИМХО, нада.
я была замужем 10 лет и больше не тянет, мне лучше сейчас живется в таких отношениях, так зачем рисковать
если придложит - обосную своё мнение и мягко откажусь, в нашей ситуации не вижу смысла брака, если честно...

Видимо маловато взрослых окрепших умов, коль все начинают подхватывать тему "лояльных измен", а не высказать мнение - да или нет!Ох, ну чтож вы сразу штампы-то на людей ставите.
Вам абсолютно спокойно дали ответ, что если у вас созникают какие-либо мысли, в том числе об изменах и вообще о необходимости того самого брака, то зачем он нужен, тем более учитывая, что у вас и дети и имущество разное.
В вашем случае брак нужен только, если вы хотите праздника, каких-то изменений и т.д., а если вас все-все устраивает + подумываете об отступных если страсть пропадет.
То зачем?... Продолжайте быть сожителями (все тоже самое, только головняков и бумажек меньше), ведь ваши настоящие отношения именно так называются..
Продолжайте быть сожителями,ведь ваши настоящие отношения именно так называются..Сожители- это это любимое выражение тех кто родился в 40-х годах

учитывая, что у вас и дети и имущество разное.Для Вас брак-это заиметь детей ? и Поиметь имущество?
Ребёнок рожденный в "гражданском браке" имеет все права ребёнка который родился в законном браке !
Я вот щас склоняюсь к мысли- что штамп в паспорте нужен лишь для урегулирования вопросов связанных со смертью или травмами или милицейскими разборами и прочим. Чтоб в случае чего (тьфу, тьфу, тьфу) милиция знала чей это муж и куда сообщать о беде !
Более обоснований в нашей стране нет (ну не считая девочек которые хотят поживиться и пристроиться к "мужу")
Сожители- это это любимое выражение тех кто родился в 40-х годахНу если это все, что вы можете сказать в ответ на мой пост..... продолжайте тогда беседу сама с собой.
![]()
Более обоснований в нашей стране нет (ну не считая девочек которые хотят поживиться и пристроиться к "мужу")Ох.. Ну вот вы сами понимаете что пишите?...
Нет-нет-нет, вам туда больше нельзя... определенно.
А теперь- поразмыслив. я пришла к умозаключению !
Что взрослой женщине возможно и не хочется быть ЗАМУЖЕМ! Но предложение услышать -это было бы изумительно ! Услышать как самый родной на свете человек бескорыстно предлагает тебе всё что есть и что будет - и ответить как то по доброму- нет:)
Но, мужчина то с другим мозгом- он не знает, что ему хотят ответить НЕТ.
Потому вот такие нескладушки !
А ему же не скажешь- устрой мне ЭТО- я обещаю, что не соглашусь !
Блин ! Хочу предложение- просто услышать ! Замуж не хочу
Что взрослой женщине возможно и не хочется быть ЗАМУЖЕМ! Но предложение услышать -это было бы изумительно ! Услышать как самый родной на свете человек бескорыстно предлагает тебе всё что есть и что будет - и ответить как то по доброму- нет:)
Но, мужчина то с другим мозгом- он не знает, что ему хотят ответить НЕТ.
Потому вот такие нескладушки !
А ему же не скажешь- устрой мне ЭТО- я обещаю, что не соглашусь !
Блин ! Хочу предложение- просто услышать ! Замуж не хочу

А теперь- поразмыслив. я пришла к умозаключению !....Видите Вы уже пришли к умозаключению...продолжайте размышлять и может быть Вы найдете альтернативные способы "самоудовлетворения" своего эго.
эту тему здесь уже обмусоливали не так давно.
в той теме прозвучала здравая мысль. что женщина в "гражданском браке"(сожительстве, все-таки будем называть вещи своими именами) ощущает себя замужем, а мужчина ощущает себя свободным.
в той теме прозвучала здравая мысль. что женщина в "гражданском браке"(сожительстве, все-таки будем называть вещи своими именами) ощущает себя замужем, а мужчина ощущает себя свободным.
При условии- что женщина- не с привычками мужчины.
Мне тоже свободно в гражданском
Мне тоже свободно в гражданском

Блин ! Хочу предложение- просто услышать ! Замуж не хочуТакое впечатление, что сама себя уговариваете.![]()
"То хочу, то не хочу. Нет, точно не хочу, но предложение пусть сделает, а он не делает. Гад. А я так хочу. Ну что же он не делает. Нет, все, решено, замуж не хочу! Так ему и скажу! Вот пусть только предложит".
Взрослая женщина, а все как 18 лет. Зачем, зачем замуж. Для души! Просто так! Если хотите - делайте.
Вы меня, конечно, простите за мою прямолинейность, но в 32 года пора такие вопросы решать самой а не выносить это на обсуждение форума, где народ, как правило, развлекается и флудит...
а то ей Богу, как дите 18 летнее...
а то ей Богу, как дите 18 летнее...

Сожители- это это любимое выражение тех кто родился в 40-х годахЭто грамотное и правильное название. И лишенное иллюзорности.
PS Я родилась намного позже.

стоит ли ставить печать в паспорте?Кто же кроме Вас самой может ответить на этот вопрос?

Не надо, не выходите, у вас и так все хорошо, идиллия, все поделено, детей рожать не планируете, произойдет измена, без лишних проблем разбежитесь, если захотите....
Более обоснований в нашей стране нет (ну не считая девочек которые хотят поживиться и пристроиться к "мужу")О как! Вы первый раз замуж с какой целью бегали, поживиться?
Услышать как самый родной на свете человек бескорыстно предлагает тебе всё что есть и что будет - и ответить как то по доброму- нет:)держите меня семеро... и это пишет взрослая дама с окрепшим умом

держите меня семеро... и это пишет взрослая дама с окрепшим умомВот это я и имел в виду когда говорил про альтернативные поиски "самоудовлетворения" своего эго![]()

если все и так хорошо - стоит ли ставить печать в паспорте?В вашем случае у вас все не хорошо, а удобно. Мне во кажется печать нужна - удобно называть мужа коротким словом муж, а не его более длинным именем

Муж объелся груш. Брак не сделает совместное проживание долгим и счастливым. Как женятся, так и разводятся. Единственное, если некуда кучу бабла девать и в платьем белом хочется походить, тогда можно свадьбу сыграть=)))
"Вырезать" однозначно. Рано Вам замуж, несмотря на двоих детей... как то так.