Опрос! Регистрация без свадьбы...
25450
142
Taina
Да вы не девушку игнорируете, а брата.
shakira
я в этой ситуации просто вдолбила маме, что надо научить уважать себя. нельзя позволять унижать и оскорблять. нет, не переходить на этот язык хамства, Боже упаси. НО - при каждом таком выпаде четко и ясно формулировать, кто в доме хозяйка и никто не имеет права хамить и унижать родителей хотя бы даже потому, что они старше. объяснить сыну, что если все останется и будет продолжаться также, то в целях сохранения бесценного здоровья мамы, невестке будет отказано в праве проживания, т к здоровье - оно бесценно... много можно найти рычагов, главное - не оставлять ситуацию.
Да вы не девушку игнорируете, а брата.
алаверды. у Вас обида и демонстрация протеста против брата. Вам не нравится его выбор - Вы не общаетесь с ним. меняйте свою психологию.
Taina
У меня была регистрация без свадьбы. При чем на ней была только мои родители. Муж не хотел ставить в известность своих. Знали о нашей свадьбе опять же только 2е друзей. После регистрации они позвонили и позвали нас на тортик:улыб:вот и вся свадьба. Самое смешное, в этот же день у других наших друзей тоже была свадьба большая... так вот почему-то многие из тех кто был приглашен на ту свадьбу (в кафе), оказались "случайно" в гостях у наших друзей:улыб:и вместе с нами провели вечер. :nom:
Так вот по поводу подарков, самый большой подарок (и единственный) был этот тортик, который подарили друзья. За что им большое :respect:
Так вот ТС если не хотите дарить, и не дарите. Так как многие подарки будут воспринимаются (особенное если вы будете дарить с видом что от сердца отрываете последнее), как издевательство :роза:
Taina
пока мама будет придерживаться этой своей позиции "обиженной и униженной", Вы ничего не измените.
shakira
Возможно и на брата. Потому что уверена он тоже должен Не был допускать ситуацию до такого и НЕ позволять ей все это, но он позволял и не когда не вмешивался!
Taina
это мы с Вами так рассуждаем, потому что мы женщины. у мужчин все значительно проще: они приводят в дом женщину и считают, что 2 (а то и более) женщины в доме как-нибудь уживутся. НИКОГДА мужики не лезут во взаимоотношения женщин, потому как это просто не по-мужски.
и вот здесь уже все зависит именно только от женщин.
у меня другая ситуация: отец был в корне не согласен с тем, как повела себя невестка. и, соответственно, стал "врагом народа".
shakira
Ну как это не помужски. Видеть как всем неуютно вдруг стало...И ей же не хорошо.
Ну почему я старалась понравиться семье мужа. Чем то помочь, когда вгости приезжаем. Тактичность соблюдала, даже когда свекровь колкости говорила. Это уважение элементарное!
Taina
дак повторяю же: ВЫ - ЖЕНЩИНА! потому так и ведете себя, налаживаете контакты, общаетесь с его семьей. Вашей невестке этого не надо. ну, люди-то все разные. то, что не хочет общаться - это ее право. а вот то, что хамит и унижает - это уже другой разговор.
а МУЖИКИ ТАК устроены. а уютно-не уютно, это не про них. они привели в дом жену, т к имеют право. и будьте добры, живите с нею.
shakira
Мой папа вообще не приделах. Наверно брат копирует его поведение. Но нельзя же просто копировать! мозг то на что
Taina
Ну почему я старалась понравиться семье мужа. Чем то помочь, когда вгости приезжаем. Тактичность соблюдала, даже когда свекровь колкости говорила. Это уважение элементарное!
Но та девушка не Вы. Она не обязана оправдывать Ваши ожидания и копировать Ваше поведение.
А вот Вы обязаны сохранить отношения с братом и попытаься донести до него, что Вас не устраивает, не надеясь на то, что она сам все увидит и поймет.

Но только не нужно объяснять брату, что он выбрал не ту девушку.
Taina
Говорите ей это не надо (стараться быть хорошей). а почему она не думает что брату это возможно надо(лад в семье). Не вольно думаешь, что и ему то не особо.
Я отчасти стараюсь быть лояльной в семье мужа ради мужа, потому что хочу чтоб ему было хорошо.
Как такие девушки как она, себе оправдывают данную ситуацию?
"Они не захотели прогибаться под меня, идите все лесом? А ты милый перетерпиш, раз у тебя такая семья, нам и без них хорошо?" Или как???
Taina
улыбнуло )) когда мужчинам не надо, они сразу дадут понять, что им НЕ НАДО!
раз живут, да еще и женятся - еще как надо! только вот Вы никак не хотите этого понять...
vida
Она не обязана оправдывать Ваши ожидания и копировать Ваше поведение.
Она обязана вести себя вежливо и принимать правила того дома, в который вошла.
Если только речь не идёт о самообороне при агрессии или угрозах, но я вижу что до такого не доходило. Девица же вела себя крайне неуважительно и нетактично по отношению к людям - во-первых старше её, во-вторых хозяева этого дома и в -третьих - родственники и значимые люди для её мужа. И чувства ТС я лично прекрасно понимаю. Вот бы мне в дом братец такоЭ привёл :злорадство:
Taina
У моей лучшей подруги была похожая ситуация, только она была как раз невесткой.
Она так описывала отношение мамы и сестры своего мужа. Они ее просто игнорировали и чуть ли не в 3-ем лице о ней говорили, а если и обращались, то как будто одолжение ей делали. При этом муж подруги вообще этого не замечал и не понимал ее претензий. Вот только она не стала развивить конфликт с его родней, а просто уговорила тогда еще просто парня съехать от семьи. И в конце концов донесла мысль, что это не нормально. В итоге, он полностью порвал отнешения с семьей, они тоже просто зарегестрировались без свидетелей и родственников.
Меня, конечно там не было, но может вы действительно выражали пренебрежение к невестке и сами этого не понимали, а она оказалась не такая спокойная как моя подруга и вот результат.
Taina
Как такие девушки как она, себе оправдывают данную ситуацию?
"Они не захотели прогибаться под меня, идите все лесом? А ты милый перетерпиш, раз у тебя такая семья, нам и без них хорошо?" Или как???
зачем Вам понимать, что она думает?
и почему она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА так думать?
Ari Ari
Да нет же. Сначала, сначала все было хорошо. Мы общались с ней гуляли, говорю же контрольные ей помогала. Но потом появилось чувство, что мной просто пользуются. Контрольные мне не сложно было сделать. Они элементарные были.
Просто искренностьили не искренность легко почувствовать.
А раз я перестала прогибаться меня сделали врагом! Она кстати скорпион по гороскопу.
Ari Ari
так о том и речь, что в каждой семье свои порядки и то, что нам кажется нормой, у других может вызвать шоковое состояние.
агрессия может быть ответной реакцией. а может быть - просто нормой поведения у невестки, поди ж разберись. недаром говорят: "хочешь сохранить семью - живи отдельно". это - истина в первой инстанции.
Taina
скажите, Вы сами - чего хотите? чтобы мы сейчас Вам дружно дали зеленый свет на то, чтобы Вы не шли с подарком на эту регистрацию? чтобы мы хором сказали "ах, какая же с*ка эта невестка и как же она кругом не права"?
или Вы хотите выровнить ситуацию и наладить отношения с братом?
Taina
Я думаю Вы должны сделать подарок, даже не невестке, а вашему брату, ведь может дойти до того , что Вы просто потеряете все связи с ним. Поставтье себя на его место, с одной стороны семья, с другой любимая девушка (какого бы вы не были о ней мнения, он с ней) и выбрал он девушку, но это не значит, что такие отношения с Вами его не огорчают. И на регистрацию сходите.
Taina
т.е "сначала" всё было хорошо, а потом она стала "скорпион по гороскопу" . Сдаётся между этим "сначала" и "потом" есть серединка, о которой вы рассказывать нам здесь не станете.Что б не растерять вашу белость и пушистость которой вы здесь себя описываете.
shakira
скажите, Вы сами - чего хотите? чтобы мы сейчас Вам дружно дали зеленый свет на то, чтобы Вы не шли с подарком на эту регистрацию? чтобы мы хором сказали "ах, какая же с*ка эта невестка и как же она кругом не права"?
или Вы хотите выровнить ситуацию и наладить отношения с братом?
Действительно задумалась о будущем и как мы будем с братом потом общаться. Это важно.
Вобщем я как всегда, за мир во всем мире!!! ))))
Будем шагать в направлении улучшения ситуации!
Спасибо за обсуждении моего "грязного белья" ))) было полезно. Критику вопринимаю адекватно.
Taina
"Брат мой дарил мне на свадьбу 15 тр."

Закатите мужу скандал, и подарите брату 20. А если муж будет возникать - поднимайте до 30 :злорадство:
Taina
от всей души желаю Вам понять, что люди все разные. что не каждый будет стараться "полладиться" под нового члена семьи. у каждого свое воспитание, свое мировоззрение, свои манеры, свои нормы общения.
когда появляется новый взрослый член семьи, то это НЕ МОЖЕТ пройти бесследно. обязательно что-то меняется, так уж устроен мир. здесь главное - чтобы в семье не растерять уважение друг к другу, не растерять желание общения. это очень сложно, особенно если взять на заметку, что у кого-то может просто НЕ БЫТЬ этого желания.
с братом налаживайте контакт. обязательно. во-первых, обязательно поздравьте его, сделайте подарок. во-вторых, хотя бы номинальные подарки на НГ, на ДР. у нас не так много близких родственников, чтобы так легко пренебрегать общением с ними.
все, что я Вам написала - из собственного жизненного опыта. подумайте, не все ведь так просто. свои обиды надо убрать куда подальше. и работать с мамой по поводу ее поведения.
удачи! :flowers:
ДжэйнЭйр
т.е "сначала" всё было хорошо, а потом она стала "скорпион по гороскопу" . Сдаётся между этим "сначала" и "потом" есть серединка, о которой вы рассказывать нам здесь не станете.Что б не растерять вашу белость и пушистость которой вы здесь себя описываете.
воевать не надо. надо уметь не давать себя в обиду.
Taina
проще управлять ситуацией когда война
как громко сказано. Чем особым управлять, я не пойму: у вашей семьи собственность по всей Европе разбросана и счета в швейцарских банках ? Есть ради чего вести масштабные войны и интриги плести ?
Просто когда всё сначала хорошо а потом рраз и плохо становится лично у меня рождается вопрос а почему. Почему сначала общались и т.п. а потом она проснулась утром и думает: о! сегодня начну войну. Ну не бывает так имхо конечно же, но причина смены её поведения\отношения к вам должна быть.
ДжэйнЭйр
Это не резко произошло. Я так не говорила.
Я вот тоже не понимаю к чему себя так вести. Об этом я и веду речь.
Taina
"Пытаюсь уламать хотябы на пятерку. Сопротивляется!
Говорит нет Празника обломайтись."

Возьмите сами в кредит 30 - и пусть потом только пикнет :злорадство:
ВАХ
отличная мысль!
так и сформулировать мужу: не дашь на подарок, оформлю кредит. получится сумма бОльшая, тк придется выплачивать проценты.
надо платить по счетам, уметь отдавать долги. это я уже про Вашего брата. когда принимаешь подарок - само собой разумеется, надо понимать, что и ты теперь должен что-то подобное дарителю.
Taina
"У меня вся загвоздка в 15 тр. Вот подарил бы 5. Я бы теперь даже не парилась, блин...."

Деньги приходят и уходят, а вот почувствовав себя сволочью однажды - скоро ли потом деньгами утешитесь? :1:
Taina
Я думаю, что вы обязательно должны поздравить брата:
1. Это родной брат, поэтому вопрос о кормешке и веселье вообще не должен вас беспокоить.
2. Он оказывал вам внимание (подарил денежный подарок)
3. Если вы не можете позволить себе дорогой подарок, то все равно можно купить что-нибудь попроще, что, как говор-ся, пригодиться в хоз-ве (посуда, текстиль, техника) + красивая открытка и цветы.:улыб:
Taina
Прошу помощи зала!
Не дарите ничего, и не ходите. Если не хотите.
Дарить подарки нужно когда хочется, и ходить на праздник нужно когда рада всех видеть и разделяешь радость от церемонии.
Если хочется сходить/ поздравить, можно из без подарка идти (с цветком), если денег нет. Брат поймет, потому, что любит вас как сестру. Не ради же возврата он вам дорогой подарок подарил на свадьбу. Так, что поймет, не сейчас, дак потом. Точно поймет,не беспокойтесь, как бы невеста "мозг не вынесла".
А всё остальное- это предрассудки и навязанные "обязанности".
Только поздравляйте его искренне и радуйтесь за него.
Taina
Не задумывались,что родственники Ваше мужа ,возможно тоже не в восторге от Вас :смущ:Если хоть как то уважаете своего брата,то закрыли бы глаза не свою неприязнь к его будущей жене,не Вам с ней жить! :eek:
OlgaKuk
Она обязана вести себя вежливо и принимать правила того дома, в который вошла.
Если только речь не идёт о самообороне при агрессии или угрозах, но я вижу что до такого не доходило.
"Она кстати скорпион по гороскопу.

Обожаю скорпионш. Они не ищут войны, но на них, как и на их близких, невозможно наступать безнаказанно :1:
ВАХ
Обожаю скорпионш. Они не ищут войны, но на них, как и на их близких, невозможно наступать безнаказанно :1:

Не ради же возврата он вам дорогой подарок подарил на свадьбу.

А всё остальное- это предрассудки и навязанные "обязанности".
+100500

Долой мракобесие и мракобесих! :nom:
Toma
Согласна с Вами. В общем-то, как я вижу Вы сами ответили на свой вопрос, что дарить!
Taina
Скорпионом она всегда была. Просто ей наверно проще управлять ситуацией когда война,
Не на пустом месте Скорпионы войны затевают. Надо хорошенько их обидеть для этого. Но зато серьезнее врага почти не найти ). Трудно теперь Вам будет с ней помириться. Как Скорпион говорю. :cray-1:
Taina
Волнует.. потому что наверно желаю лучшего для брата
Если желаете лучшего, не лезтье в его жизнь - это его выбор, его решение, 27 лет - немаленький уже.
Пусть сам разбирается со своей жизнью, своими делами и своими женщинами. Мужик, который руководствуется мнением мамы или сестры в вопросах выбора себе женщины вызывает только сочувствие. :улыб:
Ундина
А ругань и даже драки, о которых пишет ТС? Несчитово?
Считово. Только ругань и драки, как я поняла, провоцировала именно новая сноха.. Всё-таки называть хозяйку дома с..кой и драться с её дочерью (= сестрой своего мужа) как-то некамильфо для "новообращённой" родственницы.