Разве я грубая?
7161
38
Привет.
Сообщение не моё, коллега попросила отправить, так как она с работы не может сюда писать. Далее её текст:

Вышел у нас с моим молодым человеком конфликт. Живём вместе. У нас вообще частенько бывают конфликты, и он меня постоянно обвиняет в грубости. Сейчас решила спросить у общественности, так ли это?
Итак: вчера утром у нас перестал работать телевизор. Пропало изображение. Он говорит: что-то с антенной. Но так как утром торопились на работу, то он ничего не делал. Вчера вечером какой-то фильм с компьютера смотрели, так что телевизор опять не починили. Сегодня утром телевизор продолжает не работать. Я крашусь, а он полез зачем-то в коридоре в щиток электрический. Ну и спрашивает меня оттуда: появилось изображение, или нет. А ничего не меняется, телевизор как шипел - так и шипит. Ну копается он там, копается, и в какой-то момент он ругнулся, говорит, что током ударило. Ну я без задней мысли сразу и говорю ему: "ты зачем туда полез?". А он обиделся на это, гавкнул на меня, обозвал грубой, и вообще.
Скажите, я что, действительно такая грубая? Я ведь просто спросила, зачем он туда полез. Или это он какой-то кретин, и постоянно нравоучениями меня кормит.
porosjenok
Или это он какой-то кретин, и постоянно нравоучениями меня кормит.
Грубая, АднАзначнА :спок:
porosjenok
А вы чего решили столь животрепещущую тему на ЖФ поднять? Ступайте на психологический.
ЗЫ: по теме: и подруга ваша и друг её дураки. Оба. :biggrin:
Chocolate
+1
porosjenok
Или это он какой-то кретин,
хамло Вы подзаборное :tease:
Megerenok
:rofl: :rofl: :rofl: ой ну ЖФ как обычно в своем роде.

ТС: нет дыма без огня. По одной ситуации сложно судить. (Лида хорошая)
esenina
и подруга ваша и друг её дураки. Оба. :biggrin:
Юрааааа, ты зачем Есенину этому слову научил :ха-ха!:
Megerenok
Ага я заметила по 2 последним постам, что кто-то научил, а ей понравилось :yes.gif:
Megerenok
еслии честно, я думала это esenina топик и создала :biggrin:
Wert55
+1
+1
Chocolate
Я грубая?
А в чём грубость-то? Я ведь просто поинтересовалась, зачем он полез в этот ящик.
Я ведь и не думала ему грубить и обижать его. А он обиделся и начал опять нравоучениями кормить.
porosjenok
Потому что - см. фразу, которую я процитировала.
Если непонятно, то, извините, Вы еще и, как бы помягче выразиться... Недалекая.
porosjenok
Можно по-разному интересоваться.
Chocolate
Потому что - см. фразу, которую я процитировала.
Если непонятно, то, извините, Вы еще и, как бы помягче выразиться... Недалекая.
Девушки, простите меня. Про кретина это я (Саша, мальчик, коллега девочки Лены, у которой эта беда) прицепил, чтобы в форуме понятнее спросить (видать, переборщил). Она говорит, что любит его, и он у неё самый-самый лапочка.
И вот если отбросить этого кретина в конце письма, а рассмотреть только их общение дома - то таки грубо она поинтересовалась (её парень таки прав?), или вполне нормально?

Я-то своё мнение ей сказал. Но я мальчик. А она хочет мнения девочек.
porosjenok
Пересказ ничего не дает. Нужны конкретные фразы, т.к. одно и то же можно сказать по-разному. В том числе и очень грубо.
porosjenok
про кретина слив засчитан :ха-ха!:
надо было не интересоваться "зачем" полез, а пожалеть и спросить не пострадали какие-либо важные жизненные органы. Не больно ли...
Ну, блин. прописные истины
porosjenok
Намного корректнее было бы спросить "Ты жив, милый?", чем задавать глупые вопросы, на которые есть очевидный ответ.
Wert55
+1. а потом удивляются..почему это мужчина перестает что-либо в доме делать?!
Markovich
+1!
надо было объедениться с мужем против счетчика, а не вствать на сторну "злого дядьки тока". Если уж совсем разжеванно донести мысль
porosjenok
Вот, пусть коллега усвоит притчу, вдруг поможет:
Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал:
— Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо.
В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада.
В последующие недели количество забитых гвоздей уменьшалось, поскольку юноша делал усилие и сдерживал свои гневные импульсы:
Он понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди.
Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада.
Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость.
Тогда отец сказал юноше: «А теперь вынимай по одному гвоздю из ворот каждый раз когда не потеряешь терпения».
Наконец, наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди.
Отец подвел сына к садовым воротам:
— Сын, ты прекрасно справился с моим заданием, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах! Они никогда уже не будут такими, как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему что-нибудь злое, ты оставляешь ему раны как те, что на воротах. Ты можешь вонзить в человека нож и потом, извинившись, вытащить его, но навсегда останется рана. И будет не важно, насколько искренне ты попросишь прощения. Рана останется. Рана, принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая.
Rigick
еслии честно, я думала это esenina топик и создала :biggrin:
Почему я? :biggrin:
esenina
настроение видимо сегодня такое....доброе:улыб:
что не пост.. дуры :biggrin:
Markovich
Вот, пусть коллега усвоит притчу, вдруг поможет:
Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал:
— Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо.
Девушки, спасибо за участие. Мне, как мальчику, очень интересны ваши ответы и советы.
Теперь я её ответы в форум буду начинать со слов "Лена:"
Итак

Лена:
Ну так ведь эта притча как раз для него. Он ведь наругал меня, а не я его. То есть он потерял терпение, а не я. Я ведь просто спросила.
porosjenok
А в чём грубость-то? Я ведь просто поинтересовалась, зачем он полез в этот ящик
Можно разным тоном, с разной интонацией спросить, видать у подруги вашей был грубый тон :biggrin:
porosjenok
С себя начинать надо :спок:
ЗЫ Детсад, ей-богу. :шок:
Rigick
Настроение чудесное. Просто не лень мне сегодня отвечать в этих умных топиках. Ну бред же пишут люди :biggrin: Это как надо любить вываливать своё грязное бельё, да еще и ждать решения проблемы от незнакомых людей.. И почему с психологическими заморочками все прут на ЖФ. Профильный форум есть для этого :tantrum: :biggrin:
esenina
ну видимо считается, что девушки болтливые..все сразу начнут излагать свои примеры из жизни :biggrin:
они же не знаю..что такие топиков тут каждый день плодятся:улыб:
esenina
И почему с психологическими заморочками все прут на ЖФ. Профильный форум есть для этого :tantrum: :biggrin:
Девушки, спасибо за участие.
Я сейчас (по вашим советам) пересоздал эту тему на психологическом форуме. Не догадался, что лучше это сразу сделать там.
porosjenok
Конечно лучше! Здесь вы только мнение тёток узнаете. Злых тёток, причем :biggrin: А у психов и мальчики и девочки выскажутся на сей счет.
esenina
Здесь вы только мнение тёток узнаете. Злых тёток, причем :biggrin:
А почему вы злые? По моему (мальчуковому) мнению, вы весьма адекватны. Я тоже Лене сразу заметил, мол, твоя фраза смахивает на фразу "нехрен было туда лезть вообще". Не верит!
porosjenok
"нехрен было туда лезть вообще"
а я вот кстати с ней согласна, только я на святость не претендую :biggrin:
Лия
а я б наверное еще и не такое сказанула :biggrin:
Джули
+1
я тоже грубая, ну что ж теперь, у меня есть масса других достоинств :biggrin:
queeny
Девочки, нам повезло, что мужья у нас не такие чувствительные :biggrin:
esenina
ЗЫ: по теме: и подруга ваша и друг её дураки. Оба. :biggrin:
+1 :agree: :biggrin:
porosjenok
Передайте подруге старую истину (пусть на зеркале себе баннер повесит) - "не задавайте глупых вопросов - и не получите обидных ответов". :улыб:
queeny
+1
я тоже грубая, ну что ж теперь, у меня есть масса других достоинств :biggrin:
отличный пример из старого доброго фильма:
"вот я - грубовата??!! ну есть маленько! а у них это зовется эксцентричность, на том и стою" :миг: