Разве я грубая?
7166
38
porosjenok
veteran
Привет.
Сообщение не моё, коллега попросила отправить, так как она с работы не может сюда писать. Далее её текст:
Вышел у нас с моим молодым человеком конфликт. Живём вместе. У нас вообще частенько бывают конфликты, и он меня постоянно обвиняет в грубости. Сейчас решила спросить у общественности, так ли это?
Итак: вчера утром у нас перестал работать телевизор. Пропало изображение. Он говорит: что-то с антенной. Но так как утром торопились на работу, то он ничего не делал. Вчера вечером какой-то фильм с компьютера смотрели, так что телевизор опять не починили. Сегодня утром телевизор продолжает не работать. Я крашусь, а он полез зачем-то в коридоре в щиток электрический. Ну и спрашивает меня оттуда: появилось изображение, или нет. А ничего не меняется, телевизор как шипел - так и шипит. Ну копается он там, копается, и в какой-то момент он ругнулся, говорит, что током ударило. Ну я без задней мысли сразу и говорю ему: "ты зачем туда полез?". А он обиделся на это, гавкнул на меня, обозвал грубой, и вообще.
Скажите, я что, действительно такая грубая? Я ведь просто спросила, зачем он туда полез. Или это он какой-то кретин, и постоянно нравоучениями меня кормит.
Сообщение не моё, коллега попросила отправить, так как она с работы не может сюда писать. Далее её текст:
Вышел у нас с моим молодым человеком конфликт. Живём вместе. У нас вообще частенько бывают конфликты, и он меня постоянно обвиняет в грубости. Сейчас решила спросить у общественности, так ли это?
Итак: вчера утром у нас перестал работать телевизор. Пропало изображение. Он говорит: что-то с антенной. Но так как утром торопились на работу, то он ничего не делал. Вчера вечером какой-то фильм с компьютера смотрели, так что телевизор опять не починили. Сегодня утром телевизор продолжает не работать. Я крашусь, а он полез зачем-то в коридоре в щиток электрический. Ну и спрашивает меня оттуда: появилось изображение, или нет. А ничего не меняется, телевизор как шипел - так и шипит. Ну копается он там, копается, и в какой-то момент он ругнулся, говорит, что током ударило. Ну я без задней мысли сразу и говорю ему: "ты зачем туда полез?". А он обиделся на это, гавкнул на меня, обозвал грубой, и вообще.
Скажите, я что, действительно такая грубая? Я ведь просто спросила, зачем он туда полез. Или это он какой-то кретин, и постоянно нравоучениями меня кормит.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Или это он какой-то кретин, и постоянно нравоучениями меня кормит.Грубая, АднАзначнА
esenina
Я не тупая - я красивая!
А вы чего решили столь животрепещущую тему на ЖФ поднять? Ступайте на психологический.
ЗЫ: по теме: и подруга ваша и друг её дураки. Оба.
+1Или это он какой-то кретин, и постоянно нравоучениями меня кормит.Грубая, АднАзначнА
Megerenok
Сокровище нации
Или это он какой-то кретин,хамло Вы подзаборное
Gertsoginya
guru
ой ну ЖФ как обычно в своем роде.
ТС: нет дыма без огня. По одной ситуации сложно судить. (Лида хорошая)
ТС: нет дыма без огня. По одной ситуации сложно судить. (Лида хорошая)
и подруга ваша и друг её дураки. Оба.Юрааааа, ты зачем Есенину этому слову научил
Gertsoginya
guru
Ага я заметила по 2 последним постам, что кто-то научил, а ей понравилось
еслии честно, я думала это esenina топик и создала
+1+1Или это он какой-то кретин, и постоянно нравоучениями меня кормит.Грубая, АднАзначнА
porosjenok
veteran
Грубая, АднАзначнАЯ грубая?
А в чём грубость-то? Я ведь просто поинтересовалась, зачем он полез в этот ящик.
Я ведь и не думала ему грубить и обижать его. А он обиделся и начал опять нравоучениями кормить.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Потому что - см. фразу, которую я процитировала.
Если непонятно, то, извините, Вы еще и, как бы помягче выразиться... Недалекая.
Markovich
Man in Black
Можно по-разному интересоваться.
porosjenok
veteran
Потому что - см. фразу, которую я процитировала.Девушки, простите меня. Про кретина это я (Саша, мальчик, коллега девочки Лены, у которой эта беда) прицепил, чтобы в форуме понятнее спросить (видать, переборщил). Она говорит, что любит его, и он у неё самый-самый лапочка.
И вот если отбросить этого кретина в конце письма, а рассмотреть только их общение дома - то таки грубо она поинтересовалась (её парень таки прав?), или вполне нормально?
Я-то своё мнение ей сказал. Но я мальчик. А она хочет мнения девочек.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Пересказ ничего не дает. Нужны конкретные фразы, т.к. одно и то же можно сказать по-разному. В том числе и очень грубо.
Wert55
v.i.p.
про кретина слив засчитан
надо было не интересоваться "зачем" полез, а пожалеть и спросить не пострадали какие-либо важные жизненные органы. Не больно ли...
Ну, блин. прописные истины
надо было не интересоваться "зачем" полез, а пожалеть и спросить не пострадали какие-либо важные жизненные органы. Не больно ли...
Ну, блин. прописные истины
Markovich
Man in Black
Намного корректнее было бы спросить "Ты жив, милый?", чем задавать глупые вопросы, на которые есть очевидный ответ.
+1. а потом удивляются..почему это мужчина перестает что-либо в доме делать?!
+1!
надо было объедениться с мужем против счетчика, а не вствать на сторну "злого дядьки тока". Если уж совсем разжеванно донести мысль
надо было объедениться с мужем против счетчика, а не вствать на сторну "злого дядьки тока". Если уж совсем разжеванно донести мысль
Markovich
Man in Black
Вот, пусть коллега усвоит притчу, вдруг поможет:
Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал:
— Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо.
В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада.
В последующие недели количество забитых гвоздей уменьшалось, поскольку юноша делал усилие и сдерживал свои гневные импульсы:
Он понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди.
Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада.
Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость.
Тогда отец сказал юноше: «А теперь вынимай по одному гвоздю из ворот каждый раз когда не потеряешь терпения».
Наконец, наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди.
Отец подвел сына к садовым воротам:
— Сын, ты прекрасно справился с моим заданием, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах! Они никогда уже не будут такими, как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему что-нибудь злое, ты оставляешь ему раны как те, что на воротах. Ты можешь вонзить в человека нож и потом, извинившись, вытащить его, но навсегда останется рана. И будет не важно, насколько искренне ты попросишь прощения. Рана останется. Рана, принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая.
— Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо.
В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада.
В последующие недели количество забитых гвоздей уменьшалось, поскольку юноша делал усилие и сдерживал свои гневные импульсы:
Он понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди.
Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада.
Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость.
Тогда отец сказал юноше: «А теперь вынимай по одному гвоздю из ворот каждый раз когда не потеряешь терпения».
Наконец, наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди.
Отец подвел сына к садовым воротам:
— Сын, ты прекрасно справился с моим заданием, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах! Они никогда уже не будут такими, как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему что-нибудь злое, ты оставляешь ему раны как те, что на воротах. Ты можешь вонзить в человека нож и потом, извинившись, вытащить его, но навсегда останется рана. И будет не важно, насколько искренне ты попросишь прощения. Рана останется. Рана, принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая.
еслии честно, я думала это esenina топик и создалаПочему я?
настроение видимо сегодня такое....доброе
что не пост.. дуры
что не пост.. дуры
porosjenok
veteran
Вот, пусть коллега усвоит притчу, вдруг поможет:Девушки, спасибо за участие. Мне, как мальчику, очень интересны ваши ответы и советы.
Теперь я её ответы в форум буду начинать со слов "Лена:"
Итак
Лена:
Ну так ведь эта притча как раз для него. Он ведь наругал меня, а не я его. То есть он потерял терпение, а не я. Я ведь просто спросила.
kadril'
veteran
А в чём грубость-то? Я ведь просто поинтересовалась, зачем он полез в этот ящикМожно разным тоном, с разной интонацией спросить, видать у подруги вашей был грубый тон
Chocolate
хомячина парфюмерная
С себя начинать надо
ЗЫ Детсад, ей-богу.
ЗЫ Детсад, ей-богу.
Настроение чудесное. Просто не лень мне сегодня отвечать в этих умных топиках. Ну бред же пишут люди Это как надо любить вываливать своё грязное бельё, да еще и ждать решения проблемы от незнакомых людей.. И почему с психологическими заморочками все прут на ЖФ. Профильный форум есть для этого
ну видимо считается, что девушки болтливые..все сразу начнут излагать свои примеры из жизни
они же не знаю..что такие топиков тут каждый день плодятся
они же не знаю..что такие топиков тут каждый день плодятся
porosjenok
veteran
И почему с психологическими заморочками все прут на ЖФ. Профильный форум есть для этогоДевушки, спасибо за участие.
Я сейчас (по вашим советам) пересоздал эту тему на психологическом форуме. Не догадался, что лучше это сразу сделать там.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Конечно лучше! Здесь вы только мнение тёток узнаете. Злых тёток, причем А у психов и мальчики и девочки выскажутся на сей счет.
porosjenok
veteran
Здесь вы только мнение тёток узнаете. Злых тёток, причемА почему вы злые? По моему (мальчуковому) мнению, вы весьма адекватны. Я тоже Лене сразу заметил, мол, твоя фраза смахивает на фразу "нехрен было туда лезть вообще". Не верит!
Лия
Дракон без башни
"нехрен было туда лезть вообще"а я вот кстати с ней согласна, только я на святость не претендую
а я б наверное еще и не такое сказанула
+1
я тоже грубая, ну что ж теперь, у меня есть масса других достоинств
Девочки, нам повезло, что мужья у нас не такие чувствительные
+1
+1
Стармех
старый пень
Передайте подруге старую истину (пусть на зеркале себе баннер повесит) - "не задавайте глупых вопросов - и не получите обидных ответов".
+1отличный пример из старого доброго фильма:
"вот я - грубовата??!! ну есть маленько! а у них это зовется эксцентричность, на том и стою"