radugav
veteran
мне почему-то всегда смешно, когда я слышу пафосно-архаическое "СУПРУГА" про жену. то есть не просто жена, а СУПРУГА, такое что-то викториански-добродетельное и секс в темноте во фланелевой ночнушке. чем руководствуется человек, когда Машку свою или Нину Петровну супругой называет?
"Супруги, женщина и мужчина, состоящие в браке. Доминирующие личные отношения между супругами (супружеская верность, уважение, любовь, моральная поддержка и т. д.) регулируются нормами морали и определяют сущность брачно-семейных отношений, в том числе и имущественных. Супруги действуют обычно на основе неписаных правил, постепенно формируя уникальную систему взаимодействия и сотрудничества. "
По мне - так в этом слове больше смысла "в одной упряжке". Может, потому что личная жизнь так сложилась
ЗЫ: сплю без ночнушек
ЗЫ: сплю без ночнушек
ага, супруга упруга
я еще понимаю -вернее, могу объяснить для себя, когда супругой называет мужчина 50-летнюю спутницу жизни с халой на голове, всю жись просидевшую на ответственных должностях в мэрии. а вот когда парень юный - и тычет в жену "супруга"
я еще понимаю -вернее, могу объяснить для себя, когда супругой называет мужчина 50-летнюю спутницу жизни с халой на голове, всю жись просидевшую на ответственных должностях в мэрии. а вот когда парень юный - и тычет в жену "супруга"
сплю без ночнушекдаже когда холодно ?
зы мне вообще не нравятся все эти названия "муж", "жена", гораздо больше нравится "мужчина" и "женщина"
даже когда холодно ?
у меня есть супруг ....... и одеяло.....
у меня есть супруг ....... и одеяло.....
Сейчас читают
Сумеречный дозор
34428
1000
Истина в вине или память после выпивки
55005
325
ХК Сибирь, сезон 2014-2015 (межсезонье,турниры,сезон)
136124
377
и у меня всё это есть но когда холодно тогда холодно
Я тоже ненавижу ночнушки. Лучше одеяло потеплее.
А что, если не в ночнушке, то это уже не "супруга"?
А что, если не в ночнушке, то это уже не "супруга"?
Народ, вы не забыли, на каком форуме пишите? А то ведь перенесу на СФ
[цитатау меня есть супруг ....... и одеяло..... А когда дети будут- то оденете как миленькая. Или пижаму. Или есть- но все равно без нее?
хех, народ-то повелся на слово "фланель" - а я про "супругу". или они действительно слиты воедино как Маркс и Энгельс?
Мне нравятся слова "супруг " и "супруга". Они уважительные. )
А про то, что супругами только 50-летних называть....
Случай из жизни. Мужчина продавщице:
- Сударыня, покажите мне вон тот шампунь, пожалуйста.
Продавщица, возмущенно:
- Что это вы меня сударыней обзываете!
Кому-то, может, чувихой или мочалкой свою подругу нравится называть - лишь бы ей нравилось, как любимый чувак ее называет.
А про то, что супругами только 50-летних называть....
Случай из жизни. Мужчина продавщице:
- Сударыня, покажите мне вон тот шампунь, пожалуйста.
Продавщица, возмущенно:
- Что это вы меня сударыней обзываете!
Кому-то, может, чувихой или мочалкой свою подругу нравится называть - лишь бы ей нравилось, как любимый чувак ее называет.
Не могу позволить, чтобы меня называли "жена" , в присутствии гостей, чужих людей. Я - супруга.
Может зависит от воспитания...
П.С. сплю без ночнушки Двое маленьких детей. И без пижамы
Может зависит от воспитания...
П.С. сплю без ночнушки Двое маленьких детей. И без пижамы
сплю без ночнушки Двое маленьких детей.вы к ним ночью прям так встаёте ? без всего ?
вы к ним ночью прям так встаёте ? без всего ?Халат для этого есть.... и супруг!!!
халат покааааа наденешь, дитё то орёт в ночнушке быстрее, а супруга то чё тормошить ему ж на работу
+1
ИМХО это понятие более емкое и уважительное чем "Жена"
З.Ы. Сплю без ночнушки....
З.Ы.Ы. про Путина с Медведевым тоже по телевизору говорят "...с супругой". Ни разу не слышал чтоб говорили "...с женой" или "...с любовницей"
ИМХО это понятие более емкое и уважительное чем "Жена"
З.Ы. Сплю без ночнушки....
З.Ы.Ы. про Путина с Медведевым тоже по телевизору говорят "...с супругой". Ни разу не слышал чтоб говорили "...с женой" или "...с любовницей"
Господи, если бы ты спал в ночнушки, это было бы дааа, а так - чо особенного-то?
Я вот тоже не понимаю - что такого-то? Можно и вполне буднично так сказать - "супруга", даже очень молоденькой девушке. Для меня нет особенного звучания в этом слове.
Я вот тоже не понимаю - что такого-то? Можно и вполне буднично так сказать - "супруга", даже очень молоденькой девушке. Для меня нет особенного звучания в этом слове.
Господи, если бы ты спал в ночнушки, это было бы дааа, а так - чо особенного-то?ну не знаю....видимо это важно в контексте беседы.... Все пишут....а я чем хуже?
мне без разницы супруга я или жена, по-моему жена
зы. сплю в ночнушке
зы. сплю в ночнушке
Nastya2004
activist
А мне приятно, когда муж называет меня женой
И в ночнушке, муж спать не дает Но это никак не мешает набросить халат, в случае необходимости...
И в ночнушке, муж спать не дает Но это никак не мешает набросить халат, в случае необходимости...
нп
Сегодня сюда психушку десантировали?
Сегодня сюда психушку десантировали?
а ночнушка - ну очень грустное....
А меня бесит слово "муж". Уродское, куцое слово. Поэтому и называю супруга - супругом. До свадьбы - мужчиной.
а просто "любимый" не в ходу?
Ни разу не использовала
"Мужчина купите хлеб на ужин" мне нравится слово "муж"- коротко и ясно.
Когда обращаюсь к нему (а не упоминаю его в разговоре с третьими лицами), то обращаюсь по имени
Ой, а еще я ж к нему на "вы" обращаюсь
ЗЫ А сплю голая
ЗЫ А сплю голая
Неа
Не люблю я это - банально и затасканно. Равно, как и "зоопарк", на дух не переношу.
Не люблю я это - банально и затасканно. Равно, как и "зоопарк", на дух не переношу.
ну да.. главное чтобы двоим нравилось..даже если это будет наличие третьего
я тоже люблю на "вы" и по имени отчеству называть по телефону в основном. и зайкать люблю
И что в этом слове смешного? По-моему, уважительно . Я вот со своими габаритами только на СУПГУГУ и тяну.ЖЕНЫ для меня уж как-то маловато.
если меня с вами сравнивать по "габаритам" - я даж на "девушку" не тяну куда уж до "супруги"
Мы называем друг друга супруг и супруга. И по имени-отчеству порой друг к другу обращаемся. И отношусь я к супругу с большим почтением и безграничным уважением.
Сдается мне причиной тому наша разница в возрасте. Были бы ровестники - общались бы запанибрата.
Сдается мне причиной тому наша разница в возрасте. Были бы ровестники - общались бы запанибрата.
я еще понимаю -вернее, могу объяснить для себя, когда супругой называет мужчина 50-летнюю спутницу жизни с халой на голове, всю жись просидевшую на ответственных должностях в мэрии. а вот когда парень юный - и тычет в жену "супруга"с моей точки зрения, "супруга" - более уважительно, чем "жена". причем не важно, сколько им лет.
мужа, когда говорю о нем с кем-либо, зову чаще "супругом"... "мужем" именую только если собеседник... попроще, что ли ))) и может не врубиться в наши высокоморальные отношения
пс. сплю то в ночнушке, то без
ппс. детей нет, вставать не к кому )))
а просто "любимый" не в ходу?между прочим, у некоторых "мужья" - это одно, а "любимые" - это другое
ну это ясно... что у некоторых.. но так приятно, когда это все совпадает!!!
незнаю, у меня разница в 5 лет, зову "солнце мое"незнаю почему, как-то так повелось с самого начала
Супругами пока не обзываемся, как-то мне тоже это слово не оч в употреблении я его зову мужа мой, если с кем-то о неи речь веду, дома "зая"(никак не можем избавиться от этого слова ) он и наши близкие друзья зовут меня жена, т.к. мы женились среди своих самые первые, вот и повелось
Нет, ну в личном-то общении и солнце, и ангел мой, и т.д., и т.п. Но если надо обозначить его в разговоре с кем-то - супруг.
- супруг.а меня вот от "супруг/супруга" прямо выворачивает....
тогда по именимой например Вася считает, что :).... вообще-то такое крейне редко бываетподружкам тоже могу запросто сказать: а вот мое солнце считает, что :)....
Bagira7611
veteran
а меня вот от "супруг/супруга" прямо выворачивает....
+1
+1
а меня вот от "супруг/супруга" прямо выворачивает....
вспомнила "Остров Крым", там не супруг, там СУПприкольно так
вспомнила "Остров Крым", там не супруг, там СУПприкольно так
АлисияЗеленская
guru
ннп
Весь топик не читала, но решила отписаться)
Всем привет!
Я тоже однажды задалась вопросом таким - "почему супруга, а не жена?", спросила у одного свого знакомого, который супругу женой никогда не называл. Вот что он ответил - "Жена" ассоциируется с толстой теткой в засаленом фартуке, стирающей носки в тазике, а "Супруга" - звучит гордо, величественно, с любовью
Вот такое вот мнение у мужчинмне и самой будет приятнее если меня не "женой" звать будут, а "супругой"
Весь топик не читала, но решила отписаться)
Всем привет!
Я тоже однажды задалась вопросом таким - "почему супруга, а не жена?", спросила у одного свого знакомого, который супругу женой никогда не называл. Вот что он ответил - "Жена" ассоциируется с толстой теткой в засаленом фартуке, стирающей носки в тазике, а "Супруга" - звучит гордо, величественно, с любовью
Вот такое вот мнение у мужчинмне и самой будет приятнее если меня не "женой" звать будут, а "супругой"