Станет ли и женственность товаром?
20416
119
alone
Ну, наконец-то добрался до компьютера… всё дела да заботы… Помидоры вот сегодня собрал… чего-то помидоры нынче не очень уродились, лето-то холодное… Грядки перекапывал… и всё такое… Да, кстати, и на тыквы тоже напасть какая-то, то по 7-8 кило, а тут с кулачок…
Ну, начну уж отвечать на те вопросы, которые здесь прозвучали… по диагонали глянув на посты… Ну и как всегда начиная издалека… и, несколько развёрнуто всё-таки доберусь до темы, долго рассуждая… и таки закончу отдалённым…
Сейчас, только перекурю перед началом…
radugav
Кхы-кхы…
А вообще, очень даже завидую такой способности некоторых - читать тексты - диагонально навскидку, и при этом понимать суть вопроса… И ведь такую способность имеют только женщины… А всё почему? Потому что у женщин в мозгу - аж четыре зоны! отвечающие за восприятие внешней информации. У мужчин же только одна… Вот например - сидят две подружки, а ещё лучше три, и обсуждают свои дела… И какие же это такие дела?.. Разумеется, всякие штучки-дрючки… Но как интересно наблюдать за девушками… Какая мимика богатая! жестикуляция, ужимки… сложносочинённые речевые обороты… большой словарный запас… Одно удовольствие их слушать! Но вот что более всего завораживает - это способность передавать друг дружке информацию на невербальном (несловесном) уровне…
О-о, а уж тут!.. Говорят об одном, подразумевают другое… думают же о третьем, и самое интересное, что прекрасно друг друга понимают - о чём каждая молчит…
А ещё женщины способны делать сразу несколько дел одновременно, к примеру: читать, слушать, говорить и выполнять какую-либо работу, и ведь при этом - мысль не потеряется, информация будет усвоена, дела переделаны, причём, аккуратно.
Тут вот мне посоветовали понаблюдать за мужчинами… Ну-у, сказу я вам - скучное это занятие… - мимика - две-три гримасы и те примитивные… речь односложная, целепологание - только в одном направлении, и тоже догадаться не трудно в какую сторону…
Так что, гораздо интереснее наблюдать за женщинами…
И вот, так уж получилось, что познал я этот крайнесложный язык - женский «невербальный». Вот, кстати, фильм есть такой «Чего хотят женщины», там герой, которого играет Мел Гибсон получает сверхестественным образом способность читать мысли женщин. У меня примерно то же самое, только никакой тут сверхестественности, разумеется, нет - навык, девушки, навык это - приобретённая способность, и конечно же, это не чтение мыслей на расстоянии…
Приведу такой пример:
Ехал я как-то в автобусе, уж не помню куда, не суть важно… Заходят на остановке молодой человек и девушка, садятся… У молодого человека в руке мороженное, видимо, купил, а тут автобус… (у девушки нет мороженного, только сумочка) И вот этот парень, разорвав обёртку, начинает поедать мороженное… предложил девушке откусить - та отказалась, наверное с детства родители приучили на ходу ничего не есть, и это правильно, воспитанная девушка. (а я потихоньку наблюдаю за ними…)
И чтобы была картина полная, опишу этих молодых людей. Парень - высокий, светловолосый, глаза голубые… Только вот про его глаза добавлю: такие глаза бывают у котят - голубые-голубые, глу-упенькие-глупенькие… сразу от умиления хочется погладить и посюсюкать… (котёнка). Девушка же… ну, нормальная такая девушка… симпатичная, стройная, с длинными тёмными волосами, глазки умненькие.
И вот, значит, доел парень мороженное, поглядывая в окно… и… обслюнявленную липкую обёртку, как ни в чём не бывало протягивает девушке… с жестом, кивком головы - мол, положи себе в сумочку… В сумочке понятное дело - косметичка, зеркальце, расчёска, наверное и телефончик, может ещё чего, что обычно у девушек в сумочках бывает, может и журнальчик… Та, аж слегка шокирована была!.. и на него уставилась, мол: «Ты что?..», и головушкой так - неа!
Парень повертел-повертел обёртку, глянул на форточку, но выбросить не решился… (и то хорошо) потом своими небесно-голубыми глазами, в которых детская наивность так и сквозит, посмотрел на карман - не… брюки жалко… ну и зажал в кулаке, брезгливо. Едут дальше… Он её тут давай обнимать, прижимая к себе… Она улыбается ему в ответ… А в глазах у неё…
И вот какую считываю я с её лица информацию, посылаемую невербально этому парню - «Я с тобой только до тех пор, пока не подвернётся мне кто получше… И ещё… я с тобой потому, чтобы обо мне думали, что у меня всё в порядке с этим…».
Разумеется, девушка не специально это делает, и даже как бы неосознанно… у неё это всё на подсознательном уровне происходит… А он-то (парень) довольный! улыбается! счастли-ивый весь такой… Дурачок ты дурачок - вот ведь не слышишь ты, и не понимаешь «их языка»…
И ещё проскальзывает у этой девушки, буквально мимолётно, так что я и не успел всё «расслышать», но это скорее всего и не она сама… это скорее женская природа в ней… вздохнула так, что ли… «А где ж мужика-то найти - нормального…». Ну или что-то в этом роде… всего лишь мгновение длилось это…
А вот ведь не встанешь, не подойдёшь и не скажешь - что у нас в стране 38% семей не полных, то есть воспитывают мальчиков женщины, а сколько ещё семей, где папа номинальный, и как бы и нет его на самом деле… и таких статистика не берёт в расчёт, потому как брак не расторгнут… И как тут мальчику стать мужчиной, если нет примера?.. Вот и получаются - женственные… да нет, пожалуй, - не повзрослевшие мужчины, а женщины при этом должны становится мужественными…
А молодому человеку, видимо, когда он был ребёнком, мама покупала мороженное и, вот так же, садясь в автобус, он довольный съедал мороженное, потом мама, забирая у него облизанную обёртку, клала в свою сумочку, потом доставала платочек, утирала сыну его симпатичную мордашку и так же - платочек в сумочку…
И у этого паренька тоже, поди, отца не было… а может и был, да за ним самим надо было подбирать… Замкнутый круг…

Уж простите, сердешные, за то, что не веду с вами диалоги, а всё монологи, монологи и монологи…
А что мне ещё делать вечером на даче?.. Вот и развлекаюсь… Завтра в город вернусь отдохнувшим и некогда мне будет вас развлекать…
Ладно, пойду перекурю это дело… да может ещё что-нибудь сподоблюсь написать… Спать-то ещё не хочется…
elle08
Эллечка, подруга ты дней моих суровых! (дачных) И скажи-ка мне на милость, что за польза мне такая от рейтинга на «Прозе.ру», а? Отвечай! «Проза.ру» это общероссийская свалка, туда сваливают в кучу всё что не попадя и все кому не лень… Мои тексты и статьи на более чем двадцати интернет-площадках размещены, и на солидных литературных тоже, где есть редактура и критики с филологическим образованием, и туда так просто не попадёшь. И выгода-то мне какая, от того, что мои тексты прочтут сто или двести человек? - денег за посещаемость не платят. Да и пароли ко многим таким сайтам я уж и позабыл, а на некоторые так вообще не заглядываю. Есть, правда, один ресурс, который постоянно посещаю, но это профессиональный сайт для специалистов, где обсуждаются серьёзные проблемы - узкоспециализированные.
А здесь я вообще случайный гость… и профита мне никакого нет от количества посещений данного топика.
Так что, сщас же проси прощения, а то в угол поставлю!
centipeda
Вот что-то снова потянуло меня порассуждать на тему - диагонального чтения постов…
Да оно, в общем-то, и понятно, время сейчас скоротечное, вчитываться некогда, пришёл с работы уставшим… какая там к чёрту ещё философия! до кровати бы доползти…
Ну, для разрядки телевизор куда ещё не шло… а уж литературу там какую-то читать…
Телевизор вещь хорошая… вдумываться ни во что не надо - видеоряд, и диалоги ни о чём… слоганы одни… Выпил бутылочку пива, сидишь смотришь, пустыми глазками в экран… Хорошо-о-о!
Вот оно и формируется слогановое сознание… И в интернете так же… - две-три фразы…
Да оно бы и ничего, если бы в этих двух-трёх словах смысл какой был бы, то бишь, полезная информация, или хотя бы тот же юмор со смыслом… (есть такое выражение «остроумная шутка» - и она может быть таковой только при наличии - ума) Но да откуда же у человека информация-то полезная будет, если в голове только рекламные слоганы?..
Да и, честно говоря, иной раз почитаешь чьи-нибудь высказывания… сплошная дислексия. Поясню уж, что за слово-то такое, а то у кого, может, и словаря-то под рукой нет. В общем, примерно так это выглядит - человек читает текст, потому как буковки знает, а смысла уразуметь не может. Правда, дислексия это заболевание, и заболевание по большей части врождённое, и сопровождается оно задержкой психического развития, а бывает и в следствии родовых травм, или, скажем, у будущей мамы, во время беременности были осложнения. Но бывает и так - ребёночка, когда у него проходит самый активный период освоения речи, попросту лишают общения, не занимаются им, и потому он не осваивает речь в полном объёме, надеюсь, понятно у каких родителей не повезло этому ребёнку родиться…
Вот и складывается у меня порой такое впечатление, что некоторые интернет-завсегдатые… попросту отстали в развитии… Но то не заболевание, и не тяжёлое детство, то - собственная лень-матушка! Отсюда и несовпадение биологического возраста с психическим, то есть - по паспорту один возраст, и усы-то есть и брюшко-то уже успело отрасти, а в голове… И речь соответствующая, как устная, так и письменная - «трольская» или «олбановская» - коверкание, подражание малому дитяти, и прочее… аватарчик - либо из мультика, непременно сказки (всё ожидания, когда же желания начнут исполняться без приложения к тому труда), либо глуповатое выражение лица, не своего, разумеется (ну а кому хочется, чтоб в лицо такого узнавали…).
Кстати, кто думает, что надёжно спрятался за каким-нибудь эдаким аватаром и нелепым ником, глубоко ошибается - это всё очень много говорящие символы, потому как существуют поведенческие модели, и каждый принадлежит к какой-нибудь из них.
Например, вот есть специальные подразделения, занимающиеся раскрытием преступлений, совершённых при помощи эл. средств связи. Там консультантами являются не только психоаналитики, но и специалисты знающие лексикологию, и можно составить психологический портрет человека и по лексике в письменной речи, а речь - это тот же почерк. Это так же как и криминалист-графолог по почерку многое о человеке может рассказать. Вот и остаётся только лишь сделать выборку лиц в базе данных подходящих к оной поведенческой модели, сузив, таким образом, круг поиска.

Наверное, дорогие мои, я вас утомил, да и от темы мы чего-то отвлеклись… А, ну я же… «явно из числа рассказчиков, которые говорят не для слушателей, а для себя…».
О, и время-то уже! Баиньки пора.

Ну и, пожалуй, на этом мы как бы и закончим наше обсуждение, потому как заявленная мною тема исчерпана.
И желаю всем здравствовать!
Дьяченко Сергей
ох ты ёёё, театр одного актера тут :безум:
Так что, с удовольствием выслушаю ваши замечания, претензии, недовольства…
А молодому человеку, видимо, когда он был ребёнком, мама покупала мороженное и, вот так же, садясь в автобус, он довольный съедал мороженное
Слово "мороженое" пишется с одной буквой "н". Над пунктуацией бы тоже поработать малость... Обнаружено при диагональном прочтении.
Кая
он здесь уже давно сам с собой разговаривает:улыб:правда непонятно - почему именно здесь?:улыб:
Дьяченко Сергей
Что же касаемо - литературы, как я это понимаю: что есть литература... э-э...
По моему мнению, литература должна нести следующие нагрузки:

1. Информировать
2. Развлекать
3. Просвещать
4. Назидать

Если произведение не удовлетворяет этим простым человеческим потребностям одновременно, то это не литературно-художественные тексты - и, опять таки же, по моему глубоко личному убеждению.

Если только информирует - это газетная статья,
если всего лишь развлекает - это чтиво,
если просвещает - это учебник,
если всё время назидает - это нудятина.
С. Дьяченко Дата рождения: 25 июня 1965 г. e-mail: sergeidiachenko@rambler.ru.

похоже нам именно "нудятина" досталась:улыб:
Дьяченко Сергей
аватарчик - либо из мультика, непременно сказки (всё ожидания, когда же желания начнут исполняться без приложения к тому труда), либо глуповатое выражение лица, не своего, разумеется (ну а кому хочется, чтоб в лицо такого узнавали…).
Кстати, кто думает, что надёжно спрятался за каким-нибудь эдаким аватаром и нелепым ником, глубоко ошибается - это всё очень много говорящие символы, потому как существуют поведенческие модели, и каждый принадлежит к какой-нибудь из них.
я так понимаю, что про мультик - это каменюка в мой огород? Что ж гадание по аватаркам свойственно фсем джуниорам - типа золотухи. Что касаемо анонимности, то из старожилов - редко кто за нее (анонимность) держится - встречаемся и в реале. Аватарка - это скорее творческое кредо чем чадра неузнавания.
alladin
Тут все гораздо хуже, он на полном серьезе пытается вывести связь между поеданием мороженного и наличием отца :eek:
elle08
этому топу пора на психологический - оч. интересно наблюдать, как себя ведет аффтар и как реагирует общественность :biggrin:
TMP USER
не надо ему на психологический - рискуем заработать синяки, падая под стол ))
бывают же такие персонажи.. до стольки лет дожить и такое писать ))
Stupid_Girl
А у меня повод для радости - что в окружении нет подобного типа, а то хотелось бы ему кляп из носков сделать (которые он где-то там разбрасывает), если б столько зудел рядом...
Кая
Ну вот, и как и обещался в воскресение вечером, приехав с дачи, заглянуть в последний раз - так и делаю. И ознакомившись с комментариями, на некоторые отвечу…
Пожалуй, пойду перекурю сначала…
alladin
Сын Али-Аль-Маруфа ибн Творческое Кредо!..
Ты ведь здесь толчёшься по той же самой причине что и я, не так ли, дружище?..
Вот только придуриваться надо поинтеллектуальнее - больше интереса вызывает… и у меня это пока лучше получается… а ты вот по-настоящему придуриваешься, и стало быть…
Попрофессиональнее надо заявлять о себе - а то такое «трольство» в ущерб делу, которым человек занимается, даже если он и хороший парень.
Анжелина! оно, конечно, Вы верно подметили… Но спасибо Вам не за это, а за то, что читаете, и отнюдь - не диагонально, а это мне как автору приятнее…
Ошибок, и описок, безусловно, не избежать, и это у любого автора так, это уж потом, что называется - «редакторская правка текстов» происходит, ну а здесь просто бывает и не обращаешь внимания на такие мелочи… мысль впереди руки бежит…
Похуже примеры встречаются - когда ещё и смысла в сказанном нет… потому как - либо пуговицы в голове, либо шарики от подшипников, но некоторым девушкам оно может и ничего - иметь только одни пуговицы в голове, это даже умиляет, а вот если особь мужеского пола только с шариками…
Дьяченко Сергей
каждый придуривается как умеет, извини. что не оправдал твоих надежд.
Интеллектуально придуриваться упссссс.... :tease:, тут уж или придуриваться или интеллектом пригружать.
Давай рвани мастер-класс и нам полезно и тебе праХтика.
Что касаема пользы-вреда делу, то тут ты пальцем мимо ноздри и прямо в небо, "Акелла промахнулся" (с) В моем деле форум не помеха.
elle08
Эллечка! друг сердешный! И тебе спасибо! Вообще-то, это не конфиденциальная информация, и на каждом углу висит на моих страницах этот эл. ящик, как и мои данные в блоге. И я вообще-то, не в розыске нахожусь… например там - за неуплату алиментов… или ещё чего… Потому и нет мне нужды таиться, я хоть и не совсем законопослушный гражданин, но бояться мне нечего. И пожалуй что - наоборот! - чем больше будет информации обо мне - тем лучше! И кстати, это дежурный ящик, и время от времени, я, не читая, выгребаю оттуда спам, а для работы и друзей у меня другой есть.
Так что, ещё раз спасибо тебе за грамотно проведённую рекламную компанию… А рейтинг действительно поднялся, посещений на моих страницах стало больше. Но мне вдвойне приятно, что ты проявила любопыт… ой, извини… - конечно же - интерес! как к моим текстам, так и ко мне как к личности, не знаю уж как к мужчине?.. но сразу предупреждаю - я занят уже, и, скорее всего, занят я буду о-очень долго, так что не дождёшься…
А твоё увлечение Фицджеральдом и «Коммерсантом» я использую в своём романе… У меня одна героиня будет… такая же, правда, не совсем… как это сказать-то… - умненькая, что ли… Но ты на это не обижайся… не ты прототип этой героини… Кстати, чтобы понимать Фицджеральда надо неплохо разбираться в той непростой эпохе американской истории, а вообще, он нудновато пишет, впрочем, у меня может особого интереса нет к его творчеству, это ведь на любителя… У тебя вот, как выяснилось, тоже нет интереса к моему творчеству. Ну так и что? Продолжай читать Фицджеральда…
И поскольку ты девушка умная, начитанная, то должна догадаться, почему я здесь - «разговариваю сам с собой…».

Кстати, пройтись по ссылке на мой блог на моих авторских страницах, чтобы узнать обо мне подробнее - не надо быть продвинутым пользователем, достаточно и того - как моя жена…
Вот только терзают меня смутные сомнения… с чего это ты вдруг такой интерес проявляешь к моей персоне?.. Али нравлюсь?.. Приятно!

Ну и пользуюсь случаем - может женщины мне пришлют на эл. почту какие-нибудь свои истории… только надо смешные, печальных у меня и так более чем… И главным в этих историях должно быть - чтобы не женщины оказывались во всяких забавных положениях - а мужчины, впрочем, в жизни зачастую так и бывает… просто это менее заметно, потому как мужчины не очень-то любят рассказывать о таком… произошедшем с ними…
Остальное же оставлю без комментариев, просто на это надо много времени, а его как всегда и не хватает… Двумя-тремя словами же не обойдёшься, чтобы вас развлечь, потому как у женщин четыре зоны в мозгу отвечающие за информацию, в отличие от мужчин, у которых одна - их и пара слов устраивает типа анекдот-ца про женщин… вот и надо, стало быть, сочинять для вас… а на это, опять же, время надо… И по этой причине (нехватки времени) я вас, милые женщины, покидаю. Сегодня вернулся с дачи в город, всё, хватит отдыхать…
Топик, наверное, так и будет висеть, мне он хлопот не доставляет, и вы, если хотите, можете тут общаться, а нет - так нет.

С уважение и с наилучшими пожеланиями!
С. Дьяченко.
Дьяченко Сергей
но сразу предупреждаю - я занят уже, и, скорее всего, занят я буду о-очень долго, так что не дождёшься…
На МФ тетенька любовника ищет 45-50, я ей Вас порекомендую, может и не так заняты, как говорите:смущ:;)