Станет ли и женственность товаром?
20418
119
Задаться таким вопросом сподвигло меня вот что:
Супружница моя любит почитывать глянцевые журнальчики, вот и я из любопытства стал заглядывать в оные… И вот что меня заинтересовало на сих страницах… Оно, конечно, девушки там все такие эдакие… в платьецах… и почти без них… и я, разумеется, как и всякий мужчина, разглядывающий эти произведения высокой моды… облизываюсь… но не это главное… там и статейки интересные есть, и как бы посыл некий проглядывается в данных текстах, мол, надо быть - современной, продвинутой, уметь себя подавать, продвигать… в общем, следовать времени, а это значит, быть жёсткой, уверенной… (чуть было не сказал - брутальной, впрочем, иной раз уж и не отличишь…).
Да, современный мир, отнюдь, не мягкий… А когда оно по-другому было?.. И тем не менее раньше вроде женственности в женщинах было куда больше… Вот, к примеру, взять хотя бы те же женские журналы, да и фильмы шестидесятых годов, пропагандировалась-то ведь внутренняя красота, а не внешняя, как ныне - отфотошопенная и натасканная на всевозможных тренингах…
Вот и смотришь, как всё становится товаром, оценивается в «уе», и как бы это нормально уже. И женственность-то нынче тоже какая-то глянцевая, торгашеская… - чем выгоднее себя представишь - тем больше получишь… этих самых уё, принца ли на лимузине…
И может, оно потому так бывает с мужчинами, что поначалу-то они, кинувшись на этот внешний глянец, и потом не найдя того, чего природой-то замышлено было иметь женщине - бегут, мечутся от одной-другой к третьей… да и сами-то они уже не понимают, чего ищут. А вот потому и не понимают, что всё перемешалось… глядишь иной раз на иного… - то ли баба… иль это всё-таки мужик?..
Нет, я не ретроград какой-нибудь, не подумайте чего… и на реалии реагирую адекватно…
Так что, хотелось бы послушать мнения прекрасной половины на эту животрепещущую тему…
Тут вот попытался пообщаться на мужском форуме в топике «Женщины - это смешно?», предложив свою «смешную историю», да вот чего-то настоящие мужчины не разбежались смеяться, те же немногочисленные высказывания, что были озвучены про женщин, оригинальностью не отличались. Мда, с такими мужчинами скучновато…
Ну, а ежели кому интересна моя смешная история про женщин, может заглянуть в мой профиль, там ссылочка есть - так, записал, кое-что, подметив, как раз о женственности…
А вам зачем?
---------
посмотрела ссылку в профиле - стало понятно зачем... реклама своего творчества на форуме в... несколько извращенном виде... ну-ну...
TMP USER
Что ж, думайте что хотите, Ваше право.
А я так вот считаю, что высказывать свои мысли каждый вправе, так как может.
И если есть что сказать, то почему бы и не поделится с другими. И что в этом плохого?
Дьяченко Сергей
Так раньше и мужские журналы другие были "Мастерок", "Сделай сам" :live: а сейчааааааас:смущ::o:смущ:и там очень даже хорошо написано чего с современными неженственными женщинами делать:миг:как только мальчики откажутся от своих "картинок" :ха-ха!: так возможно и женский глянец изменится:улыб:а то мы к ним с борщом да с ватрушками - а нам в ответ покажут картинку сами знаете с кем:смущ: :tease:
TMP USER
посмотрела ссылку в профиле - стало понятно зачем... реклама своего творчества на форуме в... несколько извращенном виде... ну-ну...
графоман, однако?
Дьяченко Сергей
2 дня назад мама задала мне вопрос:"Алёна, а почему сейчас мужчины не стесняясь разглядывают посторонних девушек, причем очень часто рядом с этими самыми мужчинами находятся их жены/подруги? Где уважение к спутнице? Откуда столько цинизма?"
esenina
Твоя мама просто не догадывается, что весь цинизм от женщин. :улыб:
filolog
Да догадывается, я же её просветила на тот счет, что я тоже глаза в пол не опускаю при виде дяденек :biggrin:
Дьяченко Сергей
Ну вы же понимете, что роль глянца-рекламировать, продавать. Как тут уже писали, есть много и мужских глянцевых журналов.
Дьяченко Сергей
кто знает, может через десяток лет вернется к нам мода на женственность))) на спокойных, утонченных дам...
alone
кто знает, может через десяток лет вернется к нам мода на женственность))) на спокойных, утонченных дам...
на дуэли, кареты, кринолины, ах веера :knix:
elle08
и обмороки... чуть не забыли )))
alone
точно! забыла:смущ:и уксус пить для "интересной бледности лица" брррррррррр :bad:
Как то так сложилось. но такое положение дел может измениться в будущем, если мужчины будут сильнее, чтобы женщина смогла расслабиться и думать только о своих положенных 4 состояниях:девочки, королевы, любовницы, хозяйки
пчела
согласна, пока устойчивым спросом пользуется состояние прислуги! :зло: с внешностью королевы! и способностями любовницы
elle08
Ну, а от мужчин - секс и бабло :спок: И че ругаццо: все по-честному :biggrin:
Chocolate
бабло в смысле - получить? или в смысле - заплатить? а то второе тоже стало часто встречаться :ха-ха!:
elle08
получить и побольше :biggrin:
Дьяченко Сергей
У Вас остались еще какие то сомнения по данному поводу ... разве она уже давно не стала товаром?
elle08
одной любовью сыт не будешь
ja777
может и "товар", только с ценником - полные непонятки :а\?: :шок:
elle08
Это не меня надо спрашивать, а тех, кто меняет деньги-секс на услуги домработницы со внешностью модели:миг:
elle08
Вы все продешивить боитесь? :1:
ja777
неа, просчитать упущенную выгоду :ха-ха!:
TMP USER
Мы его от себя уже прогнали... :agree:
Chocolate
я про деньги ничего не писала:улыб:про деньги это вы добавили:улыб:может не поняли друг друга:улыб:я же сказала СПРОСОМ, но это не значит, что спрос предполагает оплату:улыб:
elle08
просчитать упущенную выгоду :ха-ха!:
Кстати да ...какая умничка попалась, даже умней автора топика оказалась, хотя куда уж умней :ха-ха!:
Конечно ни в коем случае не товар, а всего лишь объект инвестиций, который теряет в ликвидности со временем :secret: :tease:
пчела
может измениться в будущем, если мужчины будут сильнее, чтобы женщина смогла
Мужчины никогда не были сильными. Это женщины стали слабее. Посмотрите, кого вы жаждете иметь в мужьях: наполовину папеньку (сильный, надежный, уверенный и т.п.), наполовину подружку с членом (высокий, симпатичный, вездевыбритый, аккуратно одетый собственными руками). Плюс как минимум равное социальное положение, иначе женщину ржа сомнений изъест, как это так.

Вот и отрицай после этого Фрейда........ :dry:
пчела
Как то так сложилось. но такое положение дел может измениться в будущем, если мужчины будут сильнее, чтобы женщина смогла расслабиться и думать только о своих положенных 4 состояниях:девочки, королевы, любовницы, хозяйки
У Вас полное отсутствие логики ... при том, что Вы написали абсолютно все женшины сами себя превратят в товар :secret: :not_i:
ja777
вот черт, а я надеялась, что "вино с годами только хорошеет":улыб:
algol
Посмотрите, кого вы жаждете иметь в мужьях: наполовину папеньку (сильный, надежный, уверенный и т.п.), наполовину подружку с членом (высокий, симпатичный, вездевыбритый, аккуратно одетый собственными руками). Плюс как минимум равное социальное положение, иначе женщину ржа сомнений изъест, как это так.

а вы кого в мужья выбирать посоветуете?:миг:
elle08
Мама Вас обманула в детсве ... и потом
ликвидность не может постоянно расти ...спрос опять же не постоянен :tantrum:
elle08
..а вы кого в мужья выбирать посоветуете?:миг:
Напомнило старый анекдот:
-Студент ломиться в женское общежитие
-Вахтер его спрашивает: "Вы к кому?"
-Студент отвечает: "хороший вопрос - а Вы к кому посоветутете?" :ха-ха!:
ja777
Тогда логичней из объекта чужих инвестиций стать объектом своих накоплений :live: при правильном вложении - неплохие доходы. Полная независимость от спроса.И главное, никто ни в чем (кроме эгоизма разумеется) не упрекнет:улыб:только скучно:улыб:
ja777
:respect: типа того
Хотя мне действительно интересно - кого он посоветует :)? критиковать легко, пусть сам предложит - вдруг что-то интересное
elle08
Я имела в виду, что мужчины которые хотят домработницу модельной внешности, ее и получают. Вместе с ее требованиями - бабло и секс. Подобное к подобному, вот про что речь.
elle08
Цель стать объектом чужих инвестиций с минимальной потерей ликвидности на максимальном промежутке времени с учетом максимизации упущенной выгоды никак не пересекается с задачей стать объектом своих "собственных" накоплений - то есть цели то никак не связанные друг с другом, а насчет скуки относительно второй цели, по моему "нескушнее скуки" относитнльно первой цели:миг:
Вот таки добрался и заглянул на форум, наконец-то… А тут и разговор уже вовсю без меня…
И я как бы тоже пару слов хочу вставить… на некоторые высказывании ответить оптом…

Да-да, Elle помню, были такие журналы, «Сделай сам» всегда их покупал. И хоть я из занудствующей интеллигенции, руки у меня растут откель надо - дачку вот построил, 56 кв. общ. пл. не считая веранды, в два этажа, баньку, и всё такое… Да и так всегда чего-либо мастерю, если чего надо, жена у меня рукоделием увлекается, вышивает - цветочки там всякие, кошечек… а я рамочки выстрагиваю, и полочки под цветы. Тут вот унитаз новый ставил, слесаря запросили аж 3000! Думаю, зачем халявщикам платить столько? сам сделаю, да ещё лучше будет.
Нет, конечно, я не идеальный муж, и у меня недостатки имеются - те же носки, например, разбрасываю, ну да это вроде как все мужчины так делают, и майки супруга с меня постоянно стягивает, мол, долго ношу по её мнению, типа, каждый день надо свежую надевать, так это ненапасёшься майками-то!..
А по поводу «картинок»… тут как бы… ну что поделаешь, природа у мужчин такая… Другое дело, что господствовать над нею природой-то надо, ну это уж наверное от личности зависит, да ещё если знаешь ради чего господствовать-то, а это уже мировоззрение…
Что касается «глянца», да я не против его, пусть себе будет… реклама движетель торговли, а стало быть экономики, я ведь о другом, как раз о формировании мировоззрения в оных журналах, как бы исподволь, а подводят к мысли, что дескать - всё покупается и всё продаётся, и женственность тоже. И мужские-то журналы нынче какие - метросексуальные… - слово-то какое-то с душком… Нет, я не гомофоб… но не товариществую с таковыми…
А вот по поводу возвращения к былому… то бишь, к женственности, к рыцарству… Боюсь, что этого уже не случится, иная нравственность входит в бытность. Нравственность же, напомню, категория изменчивая… каково сознание - таков и быт.
Ну, а если кто-то другого мнения, что ж, рад, но…

А что касается якобы моей графомании… Здесь я, пожалуй, поправлю товарища…
Графомания это психическое расстройство, не самое тяжёлое, но, тем не менее… Так что, те кто используют этот термин неправильно, либо заблуждаются относительно этого определения, либо необразованны, и дело тут не в дипломах, можно и самообразовываться, а если нет такого стремления, то это просто банальное лентяйство…
(это я так для себя определяю, говоря о таких личностях, как человек знакомый с психологией, имеющий пятнадцатилетнюю практику…)
И в литературоведении нет такого понятия как графомания, а есть тексты - не имеющие художественной ценности и имеющие таковую. Художественность же определяется, прежде всего, наличием - идеи, темы, обязательно целостность сюжета, и ещё должна быть психологическая достоверность в образах, непременно коллизия, к тому же должен быть правильно выбран жанр, поступки героев должны соответствовать выбранным типажам. И есть некие законы, по которым создаётся текст, технология, скажем так. В общем, это целая наука, и тот, кто берётся создавать тексты, прежде всего, должен ею овладеть. Графоман же, имея достаточно большое воображение, в силу своего заболевания, не способен овладеть навыками и приёмами необходимыми при создании текстов, художественных ли, или каких других.
Надеюсь, я доступно объяснил. Кстати, всеми этими приёмами и навыками я владею, и моё произведение соответствует всем этим литературно-художественным законам.

Жанр моего произведения - ироническая проза. А, вообще, это пародия на современные женские романы…
И кстати, там русским языком написано - for women only - это для тех мужчин, кто не понимает по-русски…
ja777
таки графоман. продолжаю настаивать.
elle08
а вы кого в мужья выбирать посоветуете?:миг:
Если по тому же Фрейду, то близкого друга.
radugav
Я его опус прикрепленный честно говоря не читал - не могу оценивать :dnknow:
elle08
Хотя мне действительно интересно - кого он посоветует :)?
У вас уже есть один мальчик, второго - нельзя! (с) Гоблин
:tantrum: :ха-ха!:
radugav
Что ж, уважаемый товарищ ветеран виртуальной реальности, прошу ко мне на приём…
Да, не забудьте амбулаторную карту, или хотя бы свои тексты…
algol
]У вас уже есть один мальчик, второго - нельзя! (с) Гоблин
:tantrum: :ха-ха!:
почему??? а может я к пенсии готовлюсь!:миг:
Дьяченко Сергей
Доктор Энимал, ты чтоли? :eek:
elle08
почему??? а может я к пенсии готовлюсь!:миг:
Или к заведению любовника? :1:
ja777
как это "не связаны"??? :eek: у меня связаны :dnknow: я больше зарабатываю :), чем "инвестор" и в случае "потери ликвидности" и переходе инвестора на новый объект - обидно нафиг будет! :ха-ха!:
algol
Или к заведению любовника? :1: неа, просто рынок мониторю :ха-ха!: