2 года назад решили с мужем разойтись, подали заявление на развод…. передумали….но семейная жизнь не наладилась. Возможно, у мужа кризис среднего возраста. Он резко решил, что ему нужна свобода. Он хочет, чтобы его никто не доставал и никто не контролировал. Он мне изменяет, позволяет себе не ночевать дома. Развода теперь категорически не хочет . “У меня есть жена, она меня устраивает во всем”. При всём при этом, - я в этом плане так же свободна – меня никто не контролирует – где я и с кем провожу время. Некое подобие свободных отношений. У нас теплые отношения, совместный быт, хороший секс, но традиционной семьи в классическом понимании нет, и иногда меня захлёстывает обида – ведь я достойна лучшего. Из плюсов: на мужа могу положиться целиком и полностью, он всегда и во всем поможет и поддержит. Никто для меня столько не делал, сколько делал он. Боюсь его потерять. Люблю. Надеюсь, что образумится. Но как долго смогу так жить? Все подруги наперебой твердят – с жиру бесишься, пусть гуляет – возвращается же, любые капризы твои выполняет. А я ждать устала. Каждый день ждешь – соизволит он сегодня дома появиться или нет. Разве это жизнь? Морального удовлетворения семейная жизнь не приносит, только материальное :D. Вот сейчас его опять нет дома и я борюсь с желанием собрать его вещи и выставить за дверь.
сколько лет отношениям, сколько лет вам, есть ли дети?
Он мне изменяет, позволяет себе не ночевать дома.и при этом " У нас теплые отношения" ? В чём теплота то ? В том что он обеспечивает вас ?
В браке 6 лет. Ребёнку 4. Мне 29 :D. Я из тех женшин, которые считают, что все мужчины рано или поздно изменяют. Вот и мучает вопрос - стоит ли одного подлеца, но родного, - менять на такого же, к которому надо привыкать, притираться и приспосабливаться
Чего греха таить, муж у меня человек обеспеченный. Но и я вполне могу, в случае развода финансово от него не зависеть.
Возможно, Вы правы, - есть некая стабильность, которую я боюсь потерять. И я не вижу связи между изменами и теплотой в отношениях. Я сама не без греха. Но это не мешает нам, общаться, вместе проводить время, и заниматься с сексом друг с другом ;). Просто каша в голове, - надо ли мне это.
Возможно, Вы правы, - есть некая стабильность, которую я боюсь потерять. И я не вижу связи между изменами и теплотой в отношениях. Я сама не без греха. Но это не мешает нам, общаться, вместе проводить время, и заниматься с сексом друг с другом ;). Просто каша в голове, - надо ли мне это.
знаете, за вас никто не ответит на этот вопрос.
Только вы сами можете понять - ситуация травмирующая, но терпимая и плюсов и у нее больше, чем минусов, или же ситуация такая, что просто разрушает вас как личность.
Распишите себе плюсы и минусы, попробовав взглянуть на ситуацию как если бы прошло, например 3 года.
Представьте, что они прошли.
Представьте, что вы оставили все как есть. Распишите плюсы и минусы.
Теперь представьте, что вы послали его куда подальше. Распишите плюсы и минусы.
Лучше ставьте не просто плюс или минус, а оценивайте по шкале от -10 до +10.
Просуммируйте баллы, посмотрите, где баланс лучше. Может это до какой-то степени позволит вам формализовать свои чувства и принять решение.
И еще момент: приняв решение, назад не оглядывайтесь. Раз выбрав дорогу - прите без сожаления, пока не возникнет новый переломный момент.
Только вы сами можете понять - ситуация травмирующая, но терпимая и плюсов и у нее больше, чем минусов, или же ситуация такая, что просто разрушает вас как личность.
Распишите себе плюсы и минусы, попробовав взглянуть на ситуацию как если бы прошло, например 3 года.
Представьте, что они прошли.
Представьте, что вы оставили все как есть. Распишите плюсы и минусы.
Теперь представьте, что вы послали его куда подальше. Распишите плюсы и минусы.
Лучше ставьте не просто плюс или минус, а оценивайте по шкале от -10 до +10.
Просуммируйте баллы, посмотрите, где баланс лучше. Может это до какой-то степени позволит вам формализовать свои чувства и принять решение.
И еще момент: приняв решение, назад не оглядывайтесь. Раз выбрав дорогу - прите без сожаления, пока не возникнет новый переломный момент.
Вот и мучает вопрос - стоит ли одного подлеца, но родногонууу, раз вопрос стоит таким образом, то "родного" конечно же не стОит менять Родных то не меняют
все мужчины рано или поздно изменяютдругое дело КАК это делают. По хорошему это делают так что любимая и уважаемая женщина не знала об этом. А он ваши чувства не щадит, получается
Сейчас читают
Где познакомится в Новосибирске с олигархом
79027
350
обсуждение слайдов
212674
1000
муж постоянно регистрируется на сайте знакомств НГС. Как к этому относ
16153
68
а, ну и еще одна мысль - далеко не все мужики такие, так сказать, у меня вокруг есть контрпримеры, причем я ТОЧНО ЗНАЮ, что человек прожил, например, 12 лет и не изменил ни разу. И пример не единственный. И это не мой муж )))
еще мысль: мужчины ведут себя с нами так, как мы им позволяем. Это вообще ко всем людям и к любым типам взаимоотношений относится.
Вы психологически допускали его измену, вот он и пошел расслабляться. Если бы чувствовал, что пошлете матом при первом же намеке.... либо не пошел бы налево, либо вы бы об этом не узнали и нервы ваши он не мотал.
В общем, я хочу вам сказать, что для того, чтобы хлопнуть в ладоши нужно 2 руки, так что с себя не снимайте вину за ситуацию, ваш вклад в нее тоже имеется.
И если вы решите таки развестисть, то первое, что вам необходимо будет сделать - провести работу над ошибками и понять, какие ваши установки привели к такому вот краху вашего брака.
Если вы не сделаете этой работы, то будете клепать все новые отношения по тому же шаблону, с каждым разом все более убеждаясь, что все мужики - козлы.
Эт я так - by the way... вы может и сами все знаете, но я вам лучше на всякий случай повторю очевидное )))
еще мысль: мужчины ведут себя с нами так, как мы им позволяем. Это вообще ко всем людям и к любым типам взаимоотношений относится.
Вы психологически допускали его измену, вот он и пошел расслабляться. Если бы чувствовал, что пошлете матом при первом же намеке.... либо не пошел бы налево, либо вы бы об этом не узнали и нервы ваши он не мотал.
В общем, я хочу вам сказать, что для того, чтобы хлопнуть в ладоши нужно 2 руки, так что с себя не снимайте вину за ситуацию, ваш вклад в нее тоже имеется.
И если вы решите таки развестисть, то первое, что вам необходимо будет сделать - провести работу над ошибками и понять, какие ваши установки привели к такому вот краху вашего брака.
Если вы не сделаете этой работы, то будете клепать все новые отношения по тому же шаблону, с каждым разом все более убеждаясь, что все мужики - козлы.
Эт я так - by the way... вы может и сами все знаете, но я вам лучше на всякий случай повторю очевидное )))
человек прожил, например, 12 лет и не изменил ни разуи что потом случилось, если не секрет ? Спрашиваю потому что написано в прошедшем времени "прожил", "не изменил"
это не по теме топика, но развелся и не из-за измен. более детально описывать не буду, ибо информация не для публичного использования.
развелся и не из-за изменя не утверждаю что хороший левак укрепляет брак, но мне почемуто кажется что это так и никак иначе. разумется имхо.
это не по теме топикамож и не по теме, а мож и по теме, как посмотреть
вы можете считать все что угодно, но там ситуация такая, что левак не в тему никоим образом ))) и вам придется поверить мне на слово
я к тому что брак в котором друг другу не изменяют не равно удачный брак
и соответственно наоборот, брак в котором изменяют не обязазательно несчастливый.
Ребенка пожалейте - у него совершенно ненормальная модель семьи заложится. Объясните папе, что ради ребенка ему желательно ночевать ДОМА. Ну и наверное с мужем определитесь - ради чего вы вообще вместе живете? Ребенок, общий дом, деньги, еще что-то? Модель "свободных отношений" не все могут выдержать. Тут наверное лучше "ужасный конец", чем "ужас без конца". Главное болячек себе не заработайте на нервной почве!
Болячки не только нервные на этой почве можно приобрести. Муж на стороне чай не в шахматы играет
Чегой-то я не поняла... Вас только факт ночевок вне дома напрягает? Ну, так попросите супруга дома ночевать. Чай, не великий труд, тем паче Вы ему моСк не выносите, как я поняла, может, пойдет навстречу.
я к тому что брак в котором друг другу не изменяют не равно удачный бракну с этим не поспоришь ))))))))))
Мой супруг ещё и в силу своей работы подолгу отсутствует дома. Раз в месяц командировка - это минимум. Поэтому ребёнок воспринимает отсутствие папы, как "папа на работе". Недостатка внимания и любви со стороны папы дочка не испытывает. И вот тут то ещё один подводный камень, который держит меня с мужем. Ну вот есть у меня такая галочка в голове, что ребёнок должен расти в полной семье. Я в свое время очень серьёзно переживала возможный развод родителей. У моего супруга это второй брак, в первом есть сын, с которым он после развода не общается (!). Не хочу, чтобы мою дочь постигла та же участь.
И меня бы на самом деле всё бы устраивало, если бы он ночевал дома. Я не ревнива, и физические измены меня особо не волнуют, я и сама не без греха...НО все мои просьбы и разговоры на эту тему не приносят результата... Т.е. он какое-то время дома....а потом может не прийти...не к батарее же наручниками его пристёгивать.... .дома обстановка у нас спокойная, никто никому моз не выносит:)....
Ну так и не разводисьживи ради ребенка, если тебе это наиболее важноКак бы дальше ни сложилось - что-то ты неизбежно потеряешь. Вопрос наверное в том, что именно ты готова потерять и что именно для тебя наиболее ценно. Пока ты потеряла иллюзию идеальной семьи.
Некое подобие свободных отношений.Рецепт то простой, перестань думать об этом, как о проблеме, думай о том как те повезло и какие классные и свободные отношения у тя с мужем:) кончай искать негатив, ищи позитив. Ну а местные тётки вообще те не помощники. Они тут в большинстве своём искренне верят что любящие мужья не изменяют, а дети из капусты появляются:) а ещё бюджеты семейные пилят:) без мужа, ибо не мужецкое это дело баблом семейным распоряжатьсявдруг на честно заработанное бабло в баню с любовницей сходить надумает:)
ИМХО -я бы оставила так как есть .. могу отчасти судить по тому,что у меня семейная ситуация во многом(по описанию,ест-но) похожа - ничего , живём, всё ок )) во-вторых,у моей приятельницы муж один в один такой же(ребёнку вообще 11 -всё понимает) и любит,и где "шарится"-кто его знает .. Смотрите сами,как тут уже посоветовали, ЧТО перевешивает минусы и каковы эти минусы вообще
Stupid_Girl
guru
как то странно, обстановка спокойная, но боретесь с желанием вещи выставить..
либо вы чего то недоговариваете, либо не так все спокойно в датском королевстве..
если вы ( и он) к изменам относитесь спокойно, при взаимном уважении такие отношения имеют право быть.
главная мысль тут "при взаимном уважении". попробуйте объяснить мужу, что эти его ночевки вас обижают и оскорбляют. одно дело изменять жене, а другое выставлять ее на посмешище и делать из собствееного дома постоялый двор.
если он вас ценит и уважает,не думаю что вопрос именно ночевок может стать камнем преткновения. просто нужно поставть это не как вопрос контроля или обязанностей, а как жест его доброй воли...
либо вы чего то недоговариваете, либо не так все спокойно в датском королевстве..
если вы ( и он) к изменам относитесь спокойно, при взаимном уважении такие отношения имеют право быть.
главная мысль тут "при взаимном уважении". попробуйте объяснить мужу, что эти его ночевки вас обижают и оскорбляют. одно дело изменять жене, а другое выставлять ее на посмешище и делать из собствееного дома постоялый двор.
если он вас ценит и уважает,не думаю что вопрос именно ночевок может стать камнем преткновения. просто нужно поставть это не как вопрос контроля или обязанностей, а как жест его доброй воли...
Stupid_Girl
guru
кстати у мужа постоянная любовница или мелкие интрижки?
Yantra
activist
Вы знаете, я не вдаюсь в подробности интрижки или что-то постоянное...меньше знаешь, - крепче спишь. Причина наших раздоров не в этом, а в том, что он не идёт мне на уступки, и позволяет себе "исчезать" из дома.. Никакие доводы и аргументы, что это не уважение ко мне на него не действуют.
Я ему говорю, - "ты можешь хотя-бы предупреждать, что тебя не будет? Я же тебя жду". А он отвечает - "а ты не жди, занимайся своими делами, я же тебя ни в чем не ограничиваю"....
Спасибо всем за высказанное мнение. Со стороны моя проблема выглядит не такой уж и глобальной:) . В целом, в моей семейной жизни больше плюсов. Видимо, такова уж роль многих женшин в бОльшей степени идти на уступки, для сохранения мира и согласия.
Я ему говорю, - "ты можешь хотя-бы предупреждать, что тебя не будет? Я же тебя жду". А он отвечает - "а ты не жди, занимайся своими делами, я же тебя ни в чем не ограничиваю"....
Спасибо всем за высказанное мнение. Со стороны моя проблема выглядит не такой уж и глобальной:) . В целом, в моей семейной жизни больше плюсов. Видимо, такова уж роль многих женшин в бОльшей степени идти на уступки, для сохранения мира и согласия.
Так ты действительно - "не жди, занимайся своими делами, я же тебя ни в чем не ограничиваю". Нет "своих дел" что ли?ну так и прими ответ буквально как руководство к действию.
А он отвечает - "а ты не ждичто скорее всего в переводе означает "а мне пофиг что ты меня ждёшь", вам так не кажется ?
перевод - дело опасноеможно себе черте чего напереводить и потом очень долго страдать от своих "переводов"
Stupid_Girl
guru
ну не ждите, занимайтесь своими делами...
просто надо для себя решить, что ваша текущая семейная жизнь не имеет ничего общего с той семейно жизнью, которую вы представляли себе до этого. попытаться уложить себе в голове новую модель и жить в соответсвии с ней.
а муж вообще хоть в чемто к вам прислушивакется? идет на уступки в других вопросах? если нет, то ему скоро может надоесть игра во вседозволенность и "фасадную" семью, и он решит вообще пойти вразнос... на мой взгляд какие то рамки все равно нужны.
просто надо для себя решить, что ваша текущая семейная жизнь не имеет ничего общего с той семейно жизнью, которую вы представляли себе до этого. попытаться уложить себе в голове новую модель и жить в соответсвии с ней.
а муж вообще хоть в чемто к вам прислушивакется? идет на уступки в других вопросах? если нет, то ему скоро может надоесть игра во вседозволенность и "фасадную" семью, и он решит вообще пойти вразнос... на мой взгляд какие то рамки все равно нужны.
умение читать между строк дело полезное, если это действительно "умение"
Кстати всю свою жизнь от этого и страдаю. Нафантазирую себё черти что и мучаюсь. И муж постоянно говорит - "ты додумываешь то, чего на самом деле нет" :D.
Stupid_Girl
guru
скорей всего ему действительно пофиг... не может чже человек настолько не планировать свое время, чтобы не знать вернется он домой ночевать или нет, значит сообщать не должно быть проблемой. может конечно любовница замужняя и не может заранее сказать вырвется на ночь, или не сможет остаться...
Вообще-то он правильно говоритнафиг что-то додумывать, если все время подозреваешь человека в недосказанности - это весьма напрягает
Yantra
activist
Ну а если пофиг...так я ж его не держу. Уходи, пожалуйста, если хочешь. И никто тебя контролировать не будет...А он не хочет. Говорит, хотел бы уйти- давно ушёл бы. .кто его знает, что у мужчин в голове.
Предвидя ответы "что ему со мной удобно и т.п"....я далеко не удобная и не идеальная жена :D. Видимо, у нас просто разные взгляды на свободные отношения, и к консенсусу прийти никак не можем.
Предвидя ответы "что ему со мной удобно и т.п"....я далеко не удобная и не идеальная жена :D. Видимо, у нас просто разные взгляды на свободные отношения, и к консенсусу прийти никак не можем.
умение читать между строк дело полезное, если это действительно "умение" а какая польза? если знаешь что тебе по ушам катаются - можно только уточнить степень катанияв принципе большинство мужчин говорят именно то, что хотят сказать
Stupid_Girl
guru
ну видимо в важных для него моментах вы удобная. сейчас он и при жене и без контроля, вторую такую не найдет, а быть холостяком видимо не хочет.
Так он тебе вообще все четко расписал - что он хочет. Ты можешь без своих "додумываний" и мыслей все это прочитать в начале топика? Понятное дело, что такие отношения - не твоя "мечта всей жизни", но других видимо с этим мужчиной не получится Любой брак изначально - лотереяможет изменится человек, могут изменится обстоятельства вокруг человека, от болезни тоже никто не застрахован
Самое умное что ты можешь сделать - не усложнять ситауцию еще больше кризис у мужика от хорошей жизни либо ждешь и надеешься что пройдет - либо пускаешься в "свободное плавание".
Самое умное что ты можешь сделать - не усложнять ситауцию еще больше кризис у мужика от хорошей жизни либо ждешь и надеешься что пройдет - либо пускаешься в "свободное плавание".
аха, а большинство женщин слышат только то что хотят услышать
Я бы например так не смогла жить, но ничего плохого не вижу в таких семьях, при условии - что всех все устраивает.
Мое ИМХО: Тс никогда не решиться от мужа уйти, слишком многое держит вместе и в первую очередь стабильность и дочь.
НО! Сам муж вполне вероятно через какое-то время (год, полтора, два) таки останется там "слева" и сам попросит развода.
ТС, главное, чтобы вы были к этому готовы, такое обычно всегда приходит неожиданно.
Мое ИМХО: Тс никогда не решиться от мужа уйти, слишком многое держит вместе и в первую очередь стабильность и дочь.
НО! Сам муж вполне вероятно через какое-то время (год, полтора, два) таки останется там "слева" и сам попросит развода.
ТС, главное, чтобы вы были к этому готовы, такое обычно всегда приходит неожиданно.
Да не определишь здесь степень вероятности ни в чем, все что угодно "вероятно", нафиг себя пугать да "накручивать" в таких отношениях только одним днем жить можнохотя понятно что комфорта это мало приносит
Да просил он уже развода, и уходил, но вернулся. Жизнь не спрогнозируешь :). Тут уж продолжительность нашего союза цеиком и полностью пока зависит от степени моего терпения :), поскольку муж мой хорошо устроился
Да не определишь здесь степень вероятности ни в чем, все что угодно "вероятно", нафиг себя пугать да "накручивать" в таких отношениях только одним днем жить можнохотя понятно что комфорта это мало приноситМорально, да - жить надо 1-м днем.
Но в плане материалоньм, уже сейчас надо задуматься куда уйти и на что жить. Понятное дело, что скорей всего муж уйдет, но и от других поворотов судьбы никто не застрахован.
Да есть мне где жить и на что :). Я и дочь смогу вырастить безо всяких алиментов....помимо моральной составляющей любого брака есть и практическая сторона - совместные планы, покупки и проч...недавно мы квартиру купили (т.е. у супруга далекоидущие планы совместного быта.), ремонт делаем и проч. хлопоты. - со стороны может показаться нормальная счастливая семья, если б не мои моральные метания. Сама виновата, - надо было внимательнее смотреть, за кого замуж выскакиваю
Понять не могу, чего вас не устраивает то? Не накручивайте себе лишнего и живите спокойно. Раз уже смирились с походами налево, послушайте мужа- займитесь чем-нибудь, своими делами, не устраивайте допросов- почему не предупредил и т.п. Пусть он возвращается в спокойную домашнюю обстановку, к красивой ухоженной жене и любимой дочери, может и уходить лишний раз не захочется.
П.С. Мне вот жутко интересно, как вы себе представляете ситуацию, чтобы муж вас предупреждал, что он ночевать сегодня не придет? "Дорогая, ты меня не жди я пойду пошарае***сь где-нибудь"? Очень сомневаюсь, что вы спокойно на это отреагируете.
П.С. Мне вот жутко интересно, как вы себе представляете ситуацию, чтобы муж вас предупреждал, что он ночевать сегодня не придет? "Дорогая, ты меня не жди я пойду пошарае***сь где-нибудь"? Очень сомневаюсь, что вы спокойно на это отреагируете.
Классически: Уехал с докладом в Новохоперск , к обеду не жди твой суслик
И жить стало бы веселее от того, что тебя такой дурой считают?
да поровну КЕМ считают, главное -знаешь,что "суслика" не ждать и можно планировать как-то своё время :))
как будто ждать суслика- это прям с красной дорожной возле подъезда стоять занимайся своими делами, придет-хорошо, не придет- ничего страшного.
Stupid_Girl
guru
ну тут вопрос, как суслик отреагирует на такое "ничего страшного"... наверняка ведь красной дорожки втайне ждет. а так увидит, что никому он особо не обождался и пойдет в другие края... хотя может быть и наоборот напряжется