Не могу решиться на развод
18921
114
Stupid_Girl
а так увидит, что никому он особо не обождался и пойдет в другие края...
а щас он, простите, в какие края ходит?
malush
ну насовсем уйдет, что как я понимаю, для ТС вариант нежелательный.
Stupid_Girl
а сейчас он возвращается исключительно по-тому что его при входе в квартиру допрашивают- почему он не предупредил о том, что не придет ночевать...ну-ну...
malush
при чем тут допросы?
возвращается потому что видит, что нужен, потому что ждут...
а почему по вашему возвращается?
Yantra
Да просил он уже развода, и уходил, но вернулся. Жизнь не спрогнозируешь :). Тут уж продолжительность нашего союза цеиком и полностью пока зависит от степени моего терпения :), поскольку муж мой хорошо устроился:yes.gif:
Ну вы же понимаете, что первый раз он уходил потому что, у него был кризис, дипрессия.. А сейчас нечно иное.
Вас он больше не любит (без обид, это ИМХО) с вами его держит быт, дочь, удобства, комфорт, привязанность или что-то еще, но не любовь. А раз сердце его открыто и жена позволят ходить налево, то встреча новой возлюбленной произойдет с вероятностью 90%. А там уж как повезет и как она сама себя проявит, может быть и уведет из семьи. Еще кстати непонятна причина его первого развода, в ней тоже можно покапаться и сделать выводы (если вы знаете конечно эту причину).
Yantra
Я его не допрашиваю, где и с кем он проводит время. Мне будет достаточно звока или смс "меня сегодня не будет". Всё. Потому что, я жду. Как минимум, хочу к его приходу быть дома, приготовить ужин и проч...
sartary
А любовь не вечна. Браки и без любви бываю очень крепкими. Людей может держать вместе нежность, уважение, интерес и т.п.
И муж мой не тот человек, которого можно удержать детьми и бытом, и если его что-то держит со мной, - то я прошу идти мне в чем-то на уступки, а он не идет :(. И обсуждать это можно бесконечно, вывод один - хочешь сохранить брак, - воспринимай всё, как есть, не пытаясь переделать человека.
Yantra
Я его не допрашиваю, где и с кем он проводит время. Мне будет достаточно звока или смс "меня сегодня не будет". Всё. Потому что, я жду. Как минимум, хочу к его приходу быть дома, приготовить ужин и проч...
Ну так а ему то этого не надо. Ему нужны свободные отношения. Судя по его ответу, который вы написали выше.
Видимо проблема еды и общения в эти дни у него решена и вас он напрягать не хочет.
Yantra
Браки и без любви бываю очень крепкими. Людей может держать вместе нежность, уважение, интерес и т.п.
Что браки бывают крепкими без любви- согласна. Но о каком уважении можно говорить, если муж даже не пытается скрыть наличие любовницы. Не вижу уважения к вам абсолютно никакого, уж извините. Нежность и интерес? :biggrin: В чем это проявляется по отношению к вам? секс три раза в неделю? а потом ночевки вне дома, и притом, его абсолютно не волнует- ждете вы/не ждете/волнуетесь ли..ему пофиг.. у него своя жизнь...
А то, что он пока никуда не уходит- это не ваша заслуга, это просто пока нет тех отношений, из-за которых стоит разводится- первое и второе- ему удобно жить с вами, потому что рубашки выглажены и борщ сварен. Появится достойная замена - он уйдет и никакой "нежностью с уважением" не удержите.
malush
Да нету борща и рубашки не поглажены. А не уходит. Не понимаю я такого удобства. Обо мне никто и никогда так не заботился, как он.
2 года назад он уходил к девушке, которая о нем заботилась и проч....а вернулся то ко мне...
Вы абсолютно правы, что меня обижает неуважение ко мне. Неуважение не в наличии любовницы. А он это как проявление неуважения ко мне не воспринимает. Пардон, у меня тоже есть связь на стороне, но это не значит, что я мужа не уважаю. Рамки приличия могут быть и в свободных отношениях..... "Я же всё для тебя делаю. Я никогда ни для кого столько не делал" - говорит он мне....
Yantra
у тебя капитально занижена самооценка. таких как ты женщин очень мало, неревнивых, рассудительных, любящих секс и мужиков как класс.
он не идиот бросать такую, да еще с ребенком своим. он понимает, что другую такую он не найдет, чтобы терпела его эгоистическую натуру.
Yantra
... Пардон, у меня тоже есть связь на стороне, но это не значит, что я мужа не уважаю. Рамки приличия могут быть и в свободных отношениях..... "Я же всё для тебя делаю. Я никогда ни для кого столько не делал" - говорит он мне....
Вы бы ему ответили, что очень цените, то что он для Вас делает и попросили бы, чтобы его "демонстрация связи на стороне" была бы более менее облачена аналогична Вашей "связи на стороне". То есть Вам необходимо на собственном примере раскрыть мужу Ваше видение "уважительного построения связи на стороне"...научите его этому ...а так я понимаю кроме этого у Вас все замечательно.
sartary
Вас он больше не любит (без обид, это ИМХО)
ТС не слушайте это пожалуйста :шок:
Inna21
ТС не слушайте это пожалуйста :шок:
По-вашему человек, который систематически изменяет жене и не скрывает этого любит ее?
Может вы свою фразу как-то аргументируете?
Yantra
Да нету борща и рубашки не поглажены. А не уходит. Не понимаю я такого удобства. Обо мне никто и никогда так не заботился, как он.
2 года назад он уходил к девушке, которая о нем заботилась и проч....а вернулся то ко мне...
Конечно же он вас любит и хочет всю жизнь с вами прожить :biggrin: вы это хотели услышать?
Ну не сложилось у него 2 года назад, куда еще ему идти как не к дочери и вам? Вы же всегда примите, после кого угодно. И не надо кичится наличием любовника, наверняка вы его завели из-за маленькой женской мести :улыб:
Где есть семья (настоящая семья, а не тупое сожительство) не может быть настолько свободных отношений как у вас, которые лично для меня являются **ством- опять же ИМХО.
Yantra
"Я же всё для тебя делаю. Я никогда ни для кого столько не делал" - говорит он мне....
трахает других тоже для вас? :biggrin: извините за грубость..
sartary
аргументирую - вы спросите у 10 разных людей, что для них любовь и все ответят по-разному. У меня близкий знакомый мужчина 38 лет, жене 31, двое детей и в перспективе еще - он гуляет и гуляет по черному. При всем при этом искренне считает себя хорошим семьянином - и вы бы видели КАК он относится к жене и детям. Просто вот для него любовь не равно отсутствие измен и все тут.
Вы же не зная человека отвечаете за него "не любит он ТС" - не факт, совсем не факт :миг:
malush
Я считаю, что в отношениях всё должно быть честно. А в свободных тем более. Я предпочитаю жить в свободных отношениях, чем через 15 лет совместной жизни получить как обухом по голове новость, что у мужа есть любовница. Может это и бл...во, как вы выразились...и я на ваш взгляд...хм...мягко скажем далеко не целомудренная дева :D, но я не понимаю, хоть убейте меня как можно 50 лет на протяжении совместной жизни спать с одной женщиной. Жизнь полна новых эмоций, и их надо получать. Но это уже не по теме данного топика. И это не показатель моей аморальности, ну убеждения у меня такие. Имеют место быть:улыб:
malush
"Я же всё для тебя делаю. Я никогда ни для кого столько не делал" - говорит он мне....
трахает других тоже для вас? :biggrin: извините за грубость..
А верность знаете ли не только в штанах :). Есть у меня мужчина знакомый - гуляет по черному, но у него галочка в голове - моя жена лучше всех, я хочу быть только с ней.
Yantra
но я не понимаю, хоть убейте меня как можно 50 лет на протяжении совместной жизни спать с одной женщиной.
Я не знаю как там с одной женщиной и тем более 50 лет, пока я только знаю как несколько лет с одним мужчиной :biggrin: но! самое страшное, опять же для меня, когда мужчина перестает ценить и уважать свою семью (будь то одна лишь жени или плюсом пятеро детей), а если мужчина ценит, он никогда не позволит своей жене знать о своей любовнице. Он будет оберегать свою семью от всякой левой информации, которая может жену расстроить.
Для него нет никакого неуважения в том, что вы знаете о его связях на стороне и вы пытаетесь себя убедить в том же. Но видимо видимо в душе не все так гладко, как вы пишите.
Никто вас в аморальности не обвиняет, как говорится, кто без греха пусть первый бросит в меня камень (с)
Yantra
Есть у меня мужчина знакомый - гуляет по черному, но у него галочка в голове - моя жена лучше всех, я хочу быть только с ней.
У меня тоже такой знакомый есть и не один :biggrin: и никто из них никогда не сознается своей жене в своих "косяках", потому как нафиг им проблемы в семье и переживания жен не нужны. Простить может не каждая, забыть тем более... а терять свою семью из-за временного помутнения рассудка они как-то видимо не готовы :biggrin:
Inna21
аргументирую
Ну начнем с того, что никто здесь никого не знает и все комментарии мы пишем только исходя из сообщений ТС.

А мне многое дает понять фраза, что муж тс ранее уже уходил к другой женьшине, потом вернулся, но ничего в их семье не изменилось.

Уже неоднократно было сказано, что изменять надо тихо. В противном случае - это просто издевательство над чувствами человека получается. Люди же не зря женяться и создают семью, наверное это подразумевает какие-то рамки.
sartary
нпп, девочки, а вам не кажется, что ТС все устраивает?
Как она отстаивает право на измену...
К чему топ только тогда? :dnknow:
По-моему, за что боролись на то и напоролись.

И все она для себя уже давно решила, а сюда пришла просто погундеть.
Yantra
Я считаю, что в отношениях всё должно быть честно. А в свободных тем более. Я предпочитаю жить в свободных отношениях, чем через 15 лет совместной жизни получить как обухом по голове новость, что у мужа есть любовница....
ВОт в этом-то и ваша проблема.
Вы ЗА свободные отношения, наверняка вы и с мужем это обсуждали и он услышал от вас подобную фразу. А теперь дав ему это, открыв в своей семье свободные отношения начинаете его ограничивать. Если они свободные, то какие предупреждения могут быть? Откуда он знает где он будет вечером. Может он зашел в супермаркет, познакомился с красивой девушкой, прошло 30 минут, они уже наслаждаются свободными отношениями где-то у него на квартире. По-вашему ему сейчас до вашего ужина? Конечно нет, может эта девочка даже не знает, что он женат и ему проще скажем отключить телефон, вы же все равно ЗА такие отношения. А потом она сказала, что ей пора домой и обнаружив пустой холодильник он решил вернуться домой скажем в час ночи.
Это я, конечно, утрирую, но пытаюсь показать то, что звонки вам с информацией вернусь/не вернусь - это уже ограничения тех свободных отношений, которые вы сами ему дали.
sartary
Ох, девушки....не об изменах речь. У нас СВОБОДНЫЕ отношения. И это обоюдно. Речь о том, как эти свободные отношения сделать максимально комфортными и взаимоуважительными. Чем больше читаю, тем больше понимаю, что и проблемы то нет... И женщины, которые больше желают иметь стандартную семью, детей, верного мужа, то есть классическую модель семейных отношений, - мне не советчики. Свободные отношения - это не когда муж/ жена, приходя с очередного свидания начинают в подробностях рассказывать где, с кем и зачем....а просто дают друг другу свободу, что когда очень захочется, то можно...и никаких взаимных упрёков и обид...
Yantra
ну по факту то есть моменты, которые вас не устраивают, все таки где муж дает вам почувствовать себя обиженной. даже в тех пресловутых ночевках недома.
вот в этом и проблема по моему - получив разрешение на одну из самых заманчивых радостей, автоматически он для себя отменяет все остальные, более мелкие ограничения.
если это касается только секса, ну и хорошо, а если нет, то все у вас как у "простых" людей, нужно разговаривать. а если муж упирается рогом и не идет на контакт, то это уже проблема...
Yantra
хочу к его приходу быть дома, приготовить ужин и проч
а может он воспринимает ваше нахождение дома вечером как невостребованность :biggrin: Нет, серьёзно, зачем вам быть дома с горячим ужином если он не даёт себе труда позвонить и хотя бы сообщить что ему в данный конкретный вечер ваш ужин по барабану. Вот зачем ?
Stupid_Girl
Вы зрите в корень :p. Я прошу в чем-то иди на уступки, а он уперся рогом :D. Выход один, - хочешь быть с человеком, - воспринимай всё как есть. В нашей жизни бОльше плюсов.
TMP USER
нпп, девочки, а вам не кажется, что ТС все устраивает?
Как она отстаивает право на измену...
К чему топ только тогда? :dnknow:
По-моему, за что боролись на то и напоролись.

И все она для себя уже давно решила, а сюда пришла просто погундеть.
Сколько ни читаю форумы, ВСЕГДА вся беседа заканчивается обвинением ТС во всех смертных грехах....Тема топа не "измена - добро или зло" . Правильно мне тут kazik ранее написал – “Ну а местные тётки вообще те не помощники. Они тут в большинстве своём искренне верят что любящие мужья не изменяют…”
Ничего личного... :роза:
Yantra
Сколько ни читаю форумы, ВСЕГДА вся беседа заканчивается обвинением ТС во всех смертных грехах
...
Ну а местные тётки вообще те не помощники.
А зачем пришли тогда? за поддержкой? вам говорят, что проблемы не только в мире, окружающем вас, но и в вас лично, а вы не желаете этого слышать. У вас и так все замечательно- наслаждайтесь дальше свободными отношениями, вас же все устраивает.
malush
Сколько ни читаю форумы, ВСЕГДА вся беседа заканчивается обвинением ТС во всех смертных грехах
...
Ну а местные тётки вообще те не помощники.
А зачем пришли тогда? за поддержкой? вам говорят, что проблемы не только в мире, окружающем вас, но и в вас лично, а вы не желаете этого слышать. У вас и так все замечательно- наслаждайтесь дальше свободными отношениями, вас же все устраивает.
Вот и пришла узнать в чем МОИ проблемы. Напишите, может где-то просмотрела. В идеализации отношений? В том, что выбрала не того человека? или в том, что поговорить с ним не получается?
А проблема в том, что мысли в женских головах и мужских по поводу одной и той же проблемы РАЗНЫЕ. Я думаю одно, переживаю, страдаю, чемоданы собираю, а муж собирается прожить со мной долго и счастливо :ха-ха!: И не будет универсального рецепта для семейного счастья. Да и семейное счастье это работа ДВОИХ, а не женской части форума нгс. Да, я для себя всё решила. Спасибо всем за беседу и конструктивный диалог :).
Мужик
у тебя капитально занижена самооценка. таких как ты женщин очень мало, неревнивых, рассудительных, любящих секс и мужиков как класс.
он не идиот бросать такую, да еще с ребенком своим. он понимает, что другую такую он не найдет, чтобы терпела его эгоистическую натуру.
Вам отдельное спасибо. Взгляд "с той стороны баррикад" наиболее интересен и ценен:улыб:
Yantra
а муж собирается прожить со мной долго и счастливо :ха-ха!:
Блажен, кто верует(с) :dry:
Yantra
Выход один, - хочешь быть с человеком, - воспринимай всё как есть. В нашей жизни бОльше плюсов.
даже если вас съели, есть по крайней мере два выхода )
я бы вам посоветовала все таки не пускать все на самотек. брак все таки предполагает процесс подстройки под человека, с которым живешь, умение идти на компромисс и тд. если свободные отношения в плане секса перерастут в отсутствие какой либо ответственности и обязательств вообще, то ваш брак ничего не спасет. а если вы не донесетедо мужа мысль о том, что он не одиночка все таки а парная особь, хоть и с расширенными свободами, то мне кажется он вконец охамеет и либо сам уйдет, либо вы не сможете дальше с ним жить.
Stupid_Girl
НП Прекрасно понимаю автора. Аналогичная фигня была со звонками и неуважением. Дело вообще не в изменах. Считайте, что просто не воспитали в детстве относиться с уважением в принципе к людям.
Никулька
НП Прекрасно понимаю автора. Аналогичная фигня была со звонками и неуважением.
У автора нет никаких проблем, связанных со звонками или неуважением. У них с мужем просто графики походов на лево не совпадают. Им нужно планировать графики и походы и заранее согласовывать :secret: :not_i: :dnknow:
ja777
НП Прекрасно понимаю автора. Аналогичная фигня была со звонками и неуважением.
У автора нет никаких проблем, связанных со звонками или неуважением. У них с мужем просто графики походов на лево несовпадают. Им нужно планировать графики и походы и заранее согласовывать :secret: :not_i: :dnknow:
Как мы любим читать, чего нет, и делать мифические выводы :p. Речь действительно вот в таком проявлении неуважения ко мне.
Смотрю, многие тут любят искать второй смысл там, где и первого не наблюдается.
Yantra
Аргументируйте свой ответ ... все абсолютно прозрачно вытекает из того, что Вы написали :dnknow: Вы написали очень много постов, но ни из одного неясно в чем собсвенно Вы видите "неуважение" в используемой Вами модели "свободных отношений".
Единственное, что можно догодаться, Вы подразумевали под неуажением - это ночевки и отсутсвие мужа когда Вы хотите с ним провести время. С учетом того, что у Вас есть дети и у Вас существует свой "график встреч не с мужем" - единственное решение озвученного Вами "неуважения", а именно проведения совместного с мужем времени когда Вы этого хотите - это заранее согласовывать время проводимое вместе, а для этого при такой жизни получается необходимо планировать графики походов на лево заранее :dnknow:
ja777
Вы этого хотите - это заранее согласовывать время проводимое вместе, а для этого при такой жизни получается необходимо планировать графики походов на лево заранее :dnknow:
с учетом особенностей женской физиологии:смущ::ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
elle08
с учетом особенностей женской физиологии:смущ::ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Неоходимо быть более точной... с учетом нескольких женских физиологий (так как планирование графиков будет взаимосвязанным) и так как Вы женщины постоянно думаете только о себе ... я добавлю еще и с "учетом мужской физиологии" (жена в данном вопросе особенно должна заботиться о муже) :dnknow:
ja777
А как она может "позаботится в этом вопросе"???? :eek: свой график спланировать понятно можно, но ведь здесь мужик внезапноненочующий - как он нем позаботишься?
ja777
Видимо, я не умею правильно выражать свои мысли:улыб: Но я не припомню, что жаловалась тут на невозможность составить график своих походов налево.
Проявление неуважения ко мне, это не предупреждать, когда ты собираешься провести время вне дома. Потому что вместо того, чтобы ждать мужа и готовить ужин я могу провести время как-то иначе ВНЕ ДОМА. И это не обязательно поход налево. Я жена, я мама и я прекрасно понимаю, что человеку приятнее возвращаться домой, где его ждут. ЖДАТЬ не самое приятное занятие. Одно дело, когда ты спокойно занимаешься своими делами, и совсем другое, когда ЖДЕШЬ….это та мелочь, которая мешает мне спокойно жить. Всё остальное в нашей совместной жизни – окей.
Всё, девочки и мальчики, я честно-говоря, устала “мусолить” эту тему и писать всё одно да потому. Всем спасибо :flowers:, есть много интересных и конструктивных ответов:улыб:
elle08
А как она может "позаботится в этом вопросе"????
В каком "этом вопросе"...я ж говорю графики обоюдные заранее например на 2 недели вперед необходимо согласовывать на семейном совете.
Я писал о том, что графики надо составлять еще и с учетом фиологии мужа.
ja777
А как она может "позаботится в этом вопросе"????
В каком "этом вопросе"...я ж говорю графики обоюдные заранее например на 2 недели вперед необходимо согласовывать на семейном совете.
Я писал о том, что графики надо составлять еще и с учетом фиологии мужа.
Я извиняюсь, не могла удержаться. А как тут физиологию мужа спрогнозировать - "встанет/не встанет"? :ха-ха!:
Yantra
Проявление неуважения ко мне, это не предупреждать, когда ты собираешься провести время вне дома. Потому что вместо того, чтобы ждать мужа и готовить ужин я могу провести время как-то иначе ВНЕ ДОМА. И это не обязательно поход налево...….это та мелочь, которая мешает мне спокойно жить. Всё остальное в нашей совместной жизни – окей.
Вы можете быть хоть честной перед собой здесь на форуме и называть вещи своими именами. Почему Вы вынуждаете меня воспитанного и незнакомого Вам человека заставлять посмотреть в "зеркало" :eek: При такой модели семьи естественно Ваш муж просто не может уделять Вам то количество времени и тогда когда Вы хотите. Если у Вас будут графики, которые будут исполняться ему просто не придется Вас не то, что обманывать, но и предупреждать - соответственно та проблема якобы о которой Вы написали исчезнет (хотя конечно ничего не измениться - так как проблема заключается не в том, что Вы здесь пишите. Но видимо женщина не может признать суть проблемы, если она заключена в ней :dnknow:
ja777
Я повторюсь, если Вы раньше не заметили - не домысливайте того, чего нет.
Yantra
А как тут физиологию мужа спрогнозировать - "встанет/не встанет"? :ха-ха!:
Если Вы будучи достаточное количество лет замужем за своим мужем задаете мне незнакомому человеку такие идиотские вопросы про своего мужа, следовательно Вы до сих пор просто ничего не знаете не только о "личном темпераменте и сексуальности" своего мужа, но и о его потребностях :secret: :dnknow:
Вам с мужем разговаривать нужно, а не с борщем его ждать - как героини фильма какого то :dnknow:
ja777
А чего делать, если мужская физиология с графиком не совпадет? вводить систему штрафов за "косячное" планирование? или виагру с собой давать?:смущ:
elle08
вводить систему штрафов за "косячное" планирование? или виагру с собой давать?:смущ:
Я Вас искренне не понимаю - Вы сами себя будете что ли штрафовать :dnknow: Речь ведь шла о совместном планировании графиков и знании женщиной темперамента своего мужчины. Вы почему все время уходите от ответсвенности даже в вопросе своего собсвенного полового удовлетворения :ха-ха!: