Смотреть Дом-2 - нормально - нет?
29280
122
Trole
Конечно. Я твердо убежден что умный интеллигентный человек, имеющий высокие жизненные ценности, не инфантильный, никогда не будет смотреть дом2 и прочие. Это время он потратит на просмотр или прочтение чего-то более полезного. (исключение пенсионеры - домоседы, которые смотрят ВСЕ ток-шоу, а также девочки до 20 лет)
А что, умный человек должен только полезное читать и смотреть? Иногда любому, даже суперумному человеку хочется расслабиться и развлечься, и просто поржать.
Trole
Когда смотришь на удочку, можно подумать о прошедшей неделе, оценить прошедшие события, запланировать что-то на будущее, разобраться в себе итд, т.е. спокойно подумать в тихой обстановке. Типа релакс, чтоли.
Ну и передачи типа Дома-2-релакс. Мозги отдыхают же. Кроме Дома-2 массу тупых сериалов и фильмов показывают по ящику, и что теперь все смотрящие их люди-дебилы?
NatalyB
А что Дом-2 юмористическая программа? Или может эти "умные люди" ржут над Петросяном и кривым зеркалом? Ну тогда это диагноз.
Trole
Ну вообще-то частенько смешно смотреть на героев Дома-2. Это же развлекательное шоу, не относитесь к нему серьезно. И уж ничем не тупее, чем Кривое зеркало.
NatalyB
Мозги не могут отдыхать, когда смотришь на ругань, выяснение отношений, разборки и тупые шуточки виртуальных персонажей зомбоящика.
NatalyB
:))) Ну ладно, смотрите, уговорили. Только сделайте звук потише.
Trole
Почему же? Мозги отключаются от собственных проблем.
Вас послушать-так РБК сутками только смотреть что ли? Или что вы смотрите? У нас вообще Ппроблема в отсутствии интересных передач, вот и смотрит народ, что дают.
NatalyB
РБК тоже нельзя долго смотреть. Проплаченные аналитики, твердящие "покупайте", "продавайте". Вести24, культуру, союз, НТВ и ТВЦ иногда. Вот что я смотрю.
Trole
Ну на НТВ чернуха одна. Тоже умного-то мало. Да и практически по всем каналам пропутинские эти передачи уже смотреть тошно.
Trole
НТВ
Мда.
Ну дом2 Вам в таком случае не повредит. Можете смотреть и не переживать, не поплохеет. :улыб:
NatalyB
Ну с последней ффразой сложно не согласиться :agree: :agree:
Trole
нпп
кто поднял этот древний топ :зло: теперь тут через одного пишут одно и тоже
Bayleys
Смотрят то, что им близко. Чай, никто себя специально не изводит. Если я Дом-2 не смотрю, то это не потому,что суперумная, а потому что меня все эти склоки чисто физически мучают. Все что угодно, только без этого. То же и об остальных передачах. Если что-то не смотрю, значит, не могу, не перевариваю.
А бывает. что и на работе устанешь страшенно, смотришь какой-нибудь юмор, думаешь, вот сейчас расслаблюсь, отдохну. А потом такое чувство, будто с голодухи какой-то низкопробной химиии нажрался, пряников поролоновых вместо нормальной еды. Вроде и не голодный, а тошно.
И самое интересное ощущение. Те, кто эти передачи делает, наверняка их терпеть не могут, считают чушью и способом заработка и над теми. кто их смотрит, ржут как могут.
Zaphod
а как вам Час суда!? :biggrin: :biggrin:
Fifa
Ничего я не могу смотреть. Урод я. А может просто балованное дитя. Есть же люди, которые колбасу 2 сорта есть не могут, вот и мне надо, чтобы художественное целое и изящество исполнения. А от многого на ТВ разит жутким цинизмом "Ну и что, что это халтура и ни о чем вовсе. Мы творим что хотим, бабло стрижем, жизнь устраиваем, мы добились и пробились, а вы хавайте, безликая серая масса." Не хочу. Я не оно.))) Я сама по себе.
Было интервью с Басковым, у него спрашивают, мол, как-то вы не так Чайковского поете, что ли... Как-то пошло звучит. Да еще в эстрадном концерте. А он сказал, что все зрители делятся условно на тех, кто на Вагнера ходит с клавиром (музыканты поймут) и на тех, кто Чайковского только на его басковском концерте и услышит. И для кого-то он прямо благодетель получается. А меня не устраивает качество его пения, так и качество и содержание многих передач и шоу на ТВ не устраивает.
Чтобы не думали, что я мизантроп с невыносимым характером, у меня мама "час суда" смотрит, ее это развлекает, а она умница каких поискать.))) Говорит, что для нее это как юмористическая передача :ха-ха!:
Zaphod
А мне просто скучно:улыб:я не могу смотреть на действо без смысла, я лучше в зоопарк пойду :live: музыку могу слушать "не вслушиваясь" как шумовой фон, а вот смотреть на картинку в телевизоре как на "зрительный ряд" не получается
elle08
А я наоборот, не могу музыку слушать как фон, особенно если она мне не нравится. А вот по телеку многое могу смотреть не раздражаясь. У каждого все индивидуально.
Zaphod
Смотрят то, что им близко. Чай, никто себя специально не изводит. Если я Дом-2 не смотрю, то это не потому,что суперумная, а потому что меня все эти склоки чисто физически мучают. Все что угодно, только без этого. То же и об остальных передачах. Если что-то не смотрю, значит, не могу, не перевариваю.
А бывает. что и на работе устанешь страшенно, смотришь какой-нибудь юмор, думаешь, вот сейчас расслаблюсь, отдохну. А потом такое чувство, будто с голодухи какой-то низкопробной химиии нажрался, пряников поролоновых вместо нормальной еды. Вроде и не голодный, а тошно.
И самое интересное ощущение. Те, кто эти передачи делает, наверняка их терпеть не могут, считают чушью и способом заработка и над теми. кто их смотрит, ржут как могут.
+1
Честно сказать,анализируя всех своих знакомых/родственников,которые смотрят дурДОМ2, могу сказать одно точно-они все мягко выражаясь не духовные люди,склочные и высокомерные.Это не значит,что все кто не смотрит его-ангелочки,но все же общие черты смотрящих что-то да дают.Некая статистика,так сказать:миг:Негатив от подобных передачек заражает,растлевает душу.Ведь не спроста же беременным,к примеру,рекомендуют смотреть на природу,слушать спокойную музыку и т.п.
Trole
Я твердо убежден что умный интеллигентный человек, имеющий высокие жизненные ценности, не инфантильный, никогда не будет смотреть дом2
Попробую разбить Вашу убежденность.
В пору отпуска по уходу за ребенком (когда на полтора года я оказалась в изоляции от социума), "Дом-2" здорово компенсировал недостаток эмоций - тех, что человек получает, например, на работе, или на учебе, или еще в каком-либо коллективе. Вышла на работу - интерес к Дому-2 пропал напрочь. А под глажку пеленок - милое дело посмотреть, поссорились Солнце с Маем или пмирились.
"Что-то более полезное" в голову не лезло ни в какую - грудничковый конвейер как-то снизил способность восприятия русской классики и арт-хауса :ухмылка:
А, да. Было мне в ту пору 28-29 лет.
Lisichka
Интересно, а как вы классифицируете людей, которые смотрят а) сериалы про любовь б)криминальные сериалы в)Кривое зеркало? :biggrin:
NatalyB
А мне интересно, что скажут про анимешников :biggrin:
NatalyB
Вариант "В": не знаю что это такое.По остальным не классифицирую.Просто недавно разговор был подобный о доме2 вот и вспомнилось.Повторюсь:я не претендую на истину в первой инстанции,всего лишь привожу пример из своего круга.
Lisichka
А я знаю массу людей, которые одно время смотрели Дом2. И все они настолько разные, никакие не склочники, нормальные умные люди. Нет тут никакой закономерности. Это просто бред какой-то клеймить людей в зависимости от того, что они смотрят, слушают.
NatalyB
ВСЕХ я не клеймлю.Да и любая статистика,даже такая узкая,не отменяет исключений.В случае моих знакомых исключений просто не попалось вот и всё.
Bagira7611
поддержу вас.
Опять же хочу заметить что дурным вкусом могут обладать и образованные люди с тонкой душевной организацией, тут как говориться "на вкус и цвет.." . А ктооценивает любителей ставить "диагнозы" другим, исходя из их телевензионный пристрастий? Кто судьи? зрители камеди клаба или завсегдатаи ночных клубов дачных посиделок и современных арт выставок? Как вы развлекаетесь поведайте-ка?

По тв конечно тяжело нйти передачи которые поселят в тебе чувство прекрасного, доброго, светлого, но это совершенно не говрит о том что телевизор смотрят только сирые да убогие. ВСЕ смотирят ТВ и одна программа от другой мало чем отличается. Поэтому прежде, чем судить о других людях загляните в список программ корторые вы смотрите и оцените насколько они развивают ваши интеллектуальные способности. Я телевизор вообще смотрю очень редко (кабельного у меня нет, а обычное плохо показывает) Но я не думаю что люди включающие телевизор по вечерам в свое свободное от забот время - олигофрены. Они просто хотят отдохнуть, посмеяться, поплакать, попереживать за страну, что ужасного-то в этом? :knix:
NatalyB
Вы совершенно правы. Разные передачи люди смотрят по разным причинам.
Никогда Дом 2 не был в круге моих интересов, но вот в последнюю неделю смотрим, т.к. на Доме 2 появилась одноклассница моего сына. Ну интересно же, как там она будет строить любовь. Жаль, что её мало показывают.
Trole
Дом -2 смотреть нужно, чтобы объяснять и показывать детям на примере какими идиотами быть нельзя! Как говориться "лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать".
Чему интересно по вашему учит "Душечка" Ги де Мопасана, "Бесприданница","Дама с камелиями", "Мой ласковый и нежный зверь", да ведь всё о том же о древнем. Только - интеллигентно:улыб:А "Наша Раша" высокоинтеллектуальная передача! Нужно учить своих детей смотреть на себя со стороны.
Vegor
Да..только нашу систему ценностей формировали посредством "Бесприданницы" и иже с ней....а теперь Дом-2.....да уж.....
Snegovik
Вот поверь мне, Бесприданница не о проблемах нравственного воспитания. :улыб:Но систему ценностей формирует, тут ты права, как обычно. :роза:
Кстати, раньше подглядывать и сплетничать не стеснялись только бабушки у подъезда, остальным возрастам было неловко. Теперь же это норма жизни. :безум:
Bayleys
Несложно отследить, что это был я.
Это произошло совершенно случайно, это было как наваждение... А потом.. потом, когда осознал, что я наделал, было уже поздно что либо исправить.
А одно и тоже пишут на всем форуме - говорят об одном разными словами, не "слыша" друг друга. Или не определившись со значением обсуждаемого, обсуждая одно говорят о разном. Так что от лишнего раза поупражняться на еще одном топике хуже не будет.
Mod
Я смотрю иногда, когда есть время. Просто посмеяться и увидеть какие же бывают люди
Gypsy
почему то все, кто его смотрит, всегда находят себе оправдания.. "посмеяться", "посмотреть на дебилов","порадоваться что я не такая" и тд... )
Stupid_Girl
Кто его знает :dnknow:, хотя пару раз включала - больше 5 минут трудно выдержать, очень скучно становится.
Trole
Мой знакомый преподаватель тантры смотрел дом2-изучал модели конфилктов. Кстати, конфликты и манипуляции высматривать-очень подходящее шоу.
Stupid_Girl
почему то все, кто его смотрит, всегда находят себе оправдания.. "посмеяться", "посмотреть на дебилов","порадоваться что я не такая" и тд... )
да... вот только зачем оправдание искать ... Читать Шекспира в подлинике -не доказательство ума и/или успешности в социуме человека ,как и просмотр (не до фанатизма,конечно -любой фанатизм - не есть хорошо) Дома-2 и прочей ТВ "шелухи" - не показатель чего бы то ни было :злорадство: )))
b52
вот и я не понимаю.. ну смотришь, так и смотри, а то ведь все с какими то оговорками, как будто сами себя стесняются...
Trole
Нормально что тут такого? взгляд со стороны почему бы и нет
Stupid_Girl
Да просто еще одна возможность подсмотреть, подслушать - все то, чем обычно любят люди заниматься, а потом пообсуждать - не сильно между прочим от любого болтологического форума отличается. :улыб:

Ну это я про дом-2, ессно.
pamela
с ума сойти, первый человек честно ответил ))
а то чуть не до диссертации уже докатились)))
pamela
Да просто еще одна возможность подсмотреть, подслушать - все то, чем обычно любят люди заниматься, а потом пообсуждать - не сильно между прочим от любого болтологического форума отличается. :улыб:
Ну это я про дом-2, ессно.
Согласна...:yes.gif:Иногда, то что, обсуждаеться на форуме и как, глупее во сто крат Дома 2...! :спок:
Trole
Привет всем! психологи говорят что реалити-шоу смотрят люди у которых проблемы в личной жизни, им не хватает событий вот и смотрят. А те кто снимаются в шоу просто хотят прорваться в этой жизни, актеры оторым не было работы в кино и театрах. Молодцы не стесняютя, просто посмотреть бы в глаза сценаристу этого бреда...сериал блин.. столько грязи, по рекламе на тнт смотреть противно ролик, не говоря уже о передаче.
Trole
Конечно. Я твердо убежден что умный интеллигентный человек, имеющий высокие жизненные ценности, не инфантильный, никогда не будет смотреть дом2 и прочие. Это время он потратит на просмотр или прочтение чего-то более полезного. (исключение пенсионеры - домоседы, которые смотрят ВСЕ ток-шоу, а также девочки до 20 лет)
Уж лучше дом смотреть, чем читать современную "литературу"
Pausa
кто ж заставляет то выбирать из такой альтернативы?
кстати и среди современно литературы попадаются вполне приличные произведения
Trole
Смотреть Дом-2 это очень и очень нормально, потому что врага надо знать в лицо :biggrin:
krach
У Вас есть враги в Доме-2? .....занятно....Вас кто-то из них обидел?
Pausa
Уж лучше дом смотреть, чем читать современную "литературу"
Читать вообще лучше...
Trole
Ладно девушка :biggrin: у меня несколько знакомых мужчин за 30 лет смотрят его с самого начала и не пропускают. :tease:
LinU
у меня муш иногда смотрит это гавно :rofl:
бесит прям!!! Лучше уж бы футбол смарел или на кухне пил, но только не этот вынос мозга!.... :зло:
LinU
Да, не повезло Вам со знакомыми мужчинами.