приемный ребенок
4516
13
так получилось, я не могу иметь детей. Хочу взять приемного ребенко, но страшно очень. Может кто поделится опытом... и хочется узнать общее мнение - для кого это примемлимо для кого нет
если вы замужем,вам нужно прежде всего решить этот вопрос с мужем.это очень ответственный шаг.сколько вам лет?мне тоже говорили,что я не смогу иметь детей,однако в 32 я родила.прежде чем идти на такой шаг,надо до конца быть уверенной,что у вас не будет своего ребенка.
главное - чтобы вы понимали всю ответственность
а то бывает, что берут, начинается переходный возраст, характер ломается и родители просто не выдерживают и отдают детей обратно.....
а это огромная травма для ребенка!
а то бывает, что берут, начинается переходный возраст, характер ломается и родители просто не выдерживают и отдают детей обратно.....
а это огромная травма для ребенка!
Без проблем взял бы "чужого" ребенка, но только в том случае если у меня реально будет возможность сделать из него человека, причем счастливого. Я с большим эээ недоверием отношусь к семьям, где брсть приемных детей становится некоей фишкой, ну знаете о таких частенько бывают репортажи мол вот усыновили 15 детей, бла, бла, бла.... Мама - уборщица, папа - грузчик... Мне все же кажется это перебор, хотя может и действительно они что-то такое умеют и понимают чего я не могу представить? Черт его знает...
Просто надо брать ребенка еще маленьким, до года-двух, тогда будешь относить к нему, как к своему
Да большинство случаев, что такие люди берут приемных детей из-за льгот и т.д.!
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ
201286
1000
Творческий вопрос на засыпку.
155761
731
Что на завтрак? Спустя 15 лет
69706
391
Моей знакомой 31, детей иметь может, но не хочет. Живет одна, не нашла своего принца. Хочет взять приемного ребенка возрастом с несколько месяцев. Родители ее не против. Конечно, родной внук лучше, но думаю со временем и приемный станет родным.
А вот говорить или нет, что ребенок приемный, никому советовать не надо. Каждый сам в конкретном случае должен решать этот вопрос.
А вот говорить или нет, что ребенок приемный, никому советовать не надо. Каждый сам в конкретном случае должен решать этот вопрос.
Я работала в детском доме, преподавала танцы. Насмотрелась! Для меня в том, чтобы взять ребенка нет ничего страшного, но только маленького – большого перевоспитать очень сложно
а я вот никогда бы не взяла – страшно. Вдруг потом наследственность проявится?
конечно, все равно он узнает! Какого ему будет, если он это от чужих людей услышит, а не от своих близких????
Да не узнает он никак. Мое мнение - нужно брать ребенка маленьким и ничего ему не говорить – будет твоим и все. А если кто скажет - все отрицать!
Прочитала вот все, что тут понаписали и хочу тоже высказаться. У меня есть приемный ребенок. Взяла я его после того, как узнала, что сама не смогу иметь детей. Страшно было только до того момента, пока не пришла смотреть детей, а там увидела его и влюбилась . Муж тоже как его увидел – так все сомнения и прошли. Так что – удачи всем, кто решится на это!! А к вопросу о том, говорить или нет – это каждый сам решает.
У меня второй брак.У нынешнего мужа от первого брака трое детей, средний сын был наркоманом, он умер от передозировки. Через два месяца после его смерти мы узнали, что у него есть дочь, девочки на тот момент было 2 годика, мать тоже наркоманка. Мы ей пытались всячески помогать. Однажды она привезла нам ребенка на выходные и больше не вернулась, девочку мы удочерили, сейчас ей 16 лет. Я ее очень люблю, умничка, помошница, красавица. Ни чуть не сожалею что тогда все так произошло. И благодарна богу за прекрасную дочь.