Что готовят из риса китайцы? А испанцы?
2269
0
Natka_ksk
member
Плов по-китайски с креветками
Состав:
250 г креветок, 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и полтора стакана отварного риса. 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка соевого соуса, соль.
Способ приготовления:
1. Креветки очищают и ошпаривают кипятком. Лук и зелень мелко нарезают. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают тонкими ломтиками.
2. На горячую сковороду с маслом выкладывают лук и креветки, солят, обжаривают, добавляют зеленый перец, заливают соевым соусом, смешивают с рисом и разогревают.
Приготовить паэлью:
500 г морепродуктов;
500 г риса;
3 зубчика чеснока;
3 спелых красных помидора;
1 крупный болгарский перец;
1/2 полстакана оливкового масла;
100 г зелёного горошка;
шафран или специи, дающие жёлтый цвет (если нет шафрана);
перец, пряности – по вкусу.
Нужна чугунная сковородка. Налить в нее оливкового масла, кинуть порубленную луковицу, затем нарезанный полосками болгарский перец. Пока они жаряться, добавить к ним толченый чеснок, зеленый горошек и промыть рис.
Лучший рис для паэльи – среднезерный (он немного крупнее краснодарского). Такой рис лучше всего впитывает аромат бульона, специй и пряностей.
Кинуть промытый рис в сковородку, размешать, добавить свежий протертый помидор, свежесмолотый черный перец, куркуму, паприку. Потом добавить травки – сушеный базилик, тимьян и розмарин.
В кипящую воду бросить замороженных мидий, осьминогов, креветок и прочих каракатиц. Рис в это время обжаривается с овощной пряной смесью.
Замороженные морепродукты надо только разморозить в кипятке, поэтому им для кипения хватает одной минуты. Откинуть моллюсков на дуршлаг, а бульоном залить жарящийся рис – один к двум. Рис кипит, снять с креветок панцири, и затем добавить морепродукты в красно-желто-масляную смесь, которая издавала совершенно фантастический аромат. Когда вода почти вся выкипела, сбрызнула рис лимонным соком и прибавила огонь – чтобы поджарился рис.
Как только нижний слой риса слегка карамелизовался и получилась хрустящая корочка – паэлья готова. Теперь ее можно выкладывать на тарелки и достать ложки, которыми, по традиции, едят паэлью. Поверх риса для пущей красоты можно разложить мидии в раковинах.
Состав:
250 г креветок, 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и полтора стакана отварного риса. 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка соевого соуса, соль.
Способ приготовления:
1. Креветки очищают и ошпаривают кипятком. Лук и зелень мелко нарезают. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают тонкими ломтиками.
2. На горячую сковороду с маслом выкладывают лук и креветки, солят, обжаривают, добавляют зеленый перец, заливают соевым соусом, смешивают с рисом и разогревают.
Приготовить паэлью:
500 г морепродуктов;
500 г риса;
3 зубчика чеснока;
3 спелых красных помидора;
1 крупный болгарский перец;
1/2 полстакана оливкового масла;
100 г зелёного горошка;
шафран или специи, дающие жёлтый цвет (если нет шафрана);
перец, пряности – по вкусу.
Нужна чугунная сковородка. Налить в нее оливкового масла, кинуть порубленную луковицу, затем нарезанный полосками болгарский перец. Пока они жаряться, добавить к ним толченый чеснок, зеленый горошек и промыть рис.
Лучший рис для паэльи – среднезерный (он немного крупнее краснодарского). Такой рис лучше всего впитывает аромат бульона, специй и пряностей.
Кинуть промытый рис в сковородку, размешать, добавить свежий протертый помидор, свежесмолотый черный перец, куркуму, паприку. Потом добавить травки – сушеный базилик, тимьян и розмарин.
В кипящую воду бросить замороженных мидий, осьминогов, креветок и прочих каракатиц. Рис в это время обжаривается с овощной пряной смесью.
Замороженные морепродукты надо только разморозить в кипятке, поэтому им для кипения хватает одной минуты. Откинуть моллюсков на дуршлаг, а бульоном залить жарящийся рис – один к двум. Рис кипит, снять с креветок панцири, и затем добавить морепродукты в красно-желто-масляную смесь, которая издавала совершенно фантастический аромат. Когда вода почти вся выкипела, сбрызнула рис лимонным соком и прибавила огонь – чтобы поджарился рис.
Как только нижний слой риса слегка карамелизовался и получилась хрустящая корочка – паэлья готова. Теперь ее можно выкладывать на тарелки и достать ложки, которыми, по традиции, едят паэлью. Поверх риса для пущей красоты можно разложить мидии в раковинах.