На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Первый раз варю варенье
2645
4
как - то до этого не случалось, а тут под руку подвернулись мягкие абрикосы, отделила от косточек, засыпала сахаром, а что дальше делать не знаю - кипять их нужно или нет? и как долго варить?
насколько помню из наблюдений из абрикосов получается джем, а не варенье, могу проконсультироваться и помочь в этом деле 

Делюсь рецептом смородиного варенья:
смородину моете, засыпаете сахаром - ночь стоит. Потом толчете толкушкой, процеживаете через крупное сито, и заливаете в стерелизованные банки. Варить не нужно
смородину моете, засыпаете сахаром - ночь стоит. Потом толчете толкушкой, процеживаете через крупное сито, и заливаете в стерелизованные банки. Варить не нужно
