как быть спокойной?
3999
15
как научиться владеть своими эмоциями? если злюсь, то это все. все выходит из под контроля, прямо убить готова любого, долго отхожу и много психую. как от этого избавиться ?
Li_Li
Считай до 25. Прежде чем дать волю эмоциям. У самой иногда ярость планку перекрывает. Но профессия такая - необходимо все это не показывать, скрывать. А раздражающих факторов при этом - вагон!!!! В общем "хоть ярость благородная" требует отринуть условности - стисни зубы, досчитай до 25-30, и постарайся осмыслить чем тебе грозят последствия твоей вспышки! :смущ:
Li_Li
Тема интересная, решила заглянуть к вам на огонёк :1:
Вообще такой вопрос не решается общими советами. Если человек так остро и часто реагирует на окружающие обстоятельства и людей, это верный признак того, что сей человек слишком серьёзно относится к ним, до того серьёзно, что ставит интересы других выше своих. Согласитесь, если идти своим собственным, а не навязанным обществом (родителями, друзьями) путём, то причин для злости будет минимум. На что вообще тогда злиться, если жизнь хороша и солнышко светит и мне в том числе? Значит, негативные эмоции возникают от разочарований, от того, что приходится подстраиваться под других, закрывать глаза на свои желания и потребности. Считать до 25-30 - это выход временный. Как говорила одна знакомая психолог - если проблема копилась годами, то за пару консультаций её не решишь. Вообще я бы предложила посмотреть так называемые медитативные фильмы - они здорово сознание проясняют и на многое глаза открывают, так что места для злости остаётся всё меньше. Это - не сочтите за рекламу - фильмы "Хронос" (только не тот, что ужастик), "Барака", "Пепел и снег". В прямых продажах они вряд ли есть, а вот в сети найти можно. А вообще, наверное, нужна личная программа работы над эмоциями. :umnik:
yayaya
Тема интересная, решила заглянуть к вам на огонёк :1:
Вообще такой вопрос не решается общими советами. Если человек так остро и часто реагирует на окружающие обстоятельства и людей, это верный признак того, что сей человек слишком серьёзно относится к ним, до того серьёзно, что ставит интересы других выше своих. Согласитесь, если идти своим собственным, а не навязанным обществом (родителями, друзьями) путём, то причин для злости будет минимум. На что вообще тогда злиться, если жизнь хороша и солнышко светит и мне в том числе? Значит, негативные эмоции возникают от разочарований, от того, что приходится подстраиваться под других, закрывать глаза на свои желания и потребности. Считать до 25-30 - это выход временный. Как говорила одна знакомая психолог - если проблема копилась годами, то за пару консультаций её не решишь. Вообще я бы предложила посмотреть так называемые медитативные фильмы - они здорово сознание проясняют и на многое глаза открывают, так что места для злости остаётся всё меньше. Это - не сочтите за рекламу - фильмы "Хронос" (только не тот, что ужастик), "Барака", "Пепел и снег". В прямых продажах они вряд ли есть, а вот в сети найти можно. А вообще, наверное, нужна личная программа работы над эмоциями. :umnik:
Вот как раз, когда против "общества" прешь, проблем больше, и эмоций отрицательных тоже. я свои эмоции контролирую медикаментами.Их сейчас столько! Иногда ситуации бывают такие, что хоть засчитайся, все равно "кипит наш разум возмущенный!"
_Alevtina_
да мне тоже только валерьянка помогает....
Li_Li
Девушки, простите, сколько вам лет, что вы уже к медикаментам и валерьянке прибегаете? :eek: Неужели всё так запущено? Или просто хочется принять чудо-таблетку/чудо-зелье и стать на время спокойной? Это, простите за откровенность, уже пагубное пристрастие. И дальше вам просто понадобится всё больше и больше доз, почти как у наркоманов. Налицо, кстати, неудовлетворённость собой - отсюда и негативные эмоции. Человек, который чувствует свою значимость и, как следствие, заботится о своём теле, постарается найти более щадящие для организма способы контроля злости и иже с ним чувств.
Li_Li
И ещё для Alevtina: у всех, видимо, по-разному. Что касается лично меня, жизнь моя стала более спокойной и сбалансированной именно тогда, когда я попёрла против "общества". Тщательно изучила вопросы управления временем и пришла к выводу, что раз в жизни у меня грандиозные цели, то время для меня представляет очень большую ценность. Пропал смысл расходовать его на нервотрёпки, выяснение отношений с окружающим миром, на сотрясание воздуха и на метание бисера перед свиньями. Да, часть знакомых у меня отсеялась благодаря новой жизненной программе, но я ничуть не жалею. Ушли в прошлое пустые разговоры, стала больше времени уделять своей семье и увлечениям (а у меня их много) и что-то во мне уравновесилось,какие-то части пришли к взаимопониманию, и такие чувства, как злость и кипение посещают меня теперь крайне редко - раз в полгода от силы. Все причины, на мой взгляд, находятся внутри нас, надо иметь мужество познакомиться с самим собой и принять даже ту часть сознания, которая начинает кипеть и пыхтеть. Философы говорят - первый шаг к преодолению какой-либо проблемы состоит в том, чтобы принять эту проблему, то есть признать её существование, и по возможности, без осуждения.
Li_Li
Просто вы нацепляли на себя негативные энергоинформационные объекты(раньше их называли бесами) они питаются отрицательными эмоциями,и провоцируют ситуации.Если это четко осознать,склонность к вспышкам гнева уйдет.Это не в вас это снаружи.
Li_Li
Где-то внутри вашего сознания - эмоциональный зажим. Как правило, он возникает, когда диссонируют понятия "как должно быть" и "как есть". Пример: буддийский имонах и европейский исследователь ночевали в одномдеревенском доме. На улице громко лаяла собака. Она мешала европейцу спать. А монах впокойно дремал. "почему она вам не мешает?" - удивился европеец. "Ты думаешь, что она не должна лаять, а я недумаю про нее совсем" - ответил монах и уснул.
Из себя нас выводят те вещи, которые "должны быть другими!" Либо есть какая-то общая проблема, которая не решена, и, не умея ее решить, мы "отрываемся" на мелких проблемках. Обдумайте, что по большому счету вам мешает, и поменяйте к этому свое отношение.
la_briganta
Где-то внутри вашего сознания - эмоциональный зажим. Как правило, он возникает, когда диссонируют понятия "как должно быть" и "как есть". Пример: буддийский имонах и европейский исследователь ночевали в одномдеревенском доме. На улице громко лаяла собака. Она мешала европейцу спать. А монах впокойно дремал. "почему она вам не мешает?" - удивился европеец. "Ты думаешь, что она не должна лаять, а я недумаю про нее совсем" - ответил монах и уснул.
Из себя нас выводят те вещи, которые "должны быть другими!" Либо есть какая-то общая проблема, которая не решена, и, не умея ее решить, мы "отрываемся" на мелких проблемках. Обдумайте, что по большому счету вам мешает, и поменяйте к этому свое отношение.
Доморощенная психология - это круто!:)
sting
Просто вы нацепляли на себя негативные энергоинформационные объекты(раньше их называли бесами) они питаются отрицательными эмоциями,и провоцируют ситуации.Если это четко осознать,склонность к вспышкам гнева уйдет.Это не в вас это снаружи.
Святая вода все-таки рулит? Хотя раньше советовали читать молитвы если выходишь из себя. И называют таое состояние "бешеством" или "взбеситься" - наводит на мысли.
Li_Li
Ну, может быть и молитва. Не суть важно. Нужна какая-то подпорка, какй-то полезный ритуал. Если вы верите, что поможет - он поможет. Это может быть и счет до скольки-то, и молитва, и медитация. Или стишок. Но все-таки стоит прежде всего в себе разобраться.
yayaya
И ещё для Alevtina: у всех, видимо, по-разному. ..

Принимаю и решаю по мере их появления! Пасиб за совет, только программы жизненные у нас разные, а ситуации бывают такие, что без "40 капель валерьянки" просто не обойтись!:хехе:
Li_Li
Попытайтесь избавиться от всего, что вас раздражает...
И валерьянка естественно!!!))
Li_Li
Сегодня ночью- секреты по боку!!Почему наука и медицина не может вылечить алкоголиков,наркоманов,игроманов,а так же жертв несчасной "любви" а потому что это не в нас это снаружи.к сожалению,мало кто это понимает.
sting
Сегодня ночью- секреты по боку!!Почему наука и медицина не может вылечить алкоголиков,наркоманов,игроманов,а так же жертв несчасной "любви" а потому что это не в нас это снаружи.к сожалению,мало кто это понимает.
К сожалению, мало кто об этом говорит:улыб: