Ленивые мужья. Как на них воздействовать?
5431
20
Мы с мужем делаем ремонт в квартире уже почти 4 месяца, он у меня очень медлительный и ленивый, делает всё нехотя, через силу и не аккуратно, как будто не для себя, а чужой тёте, при попы тке подсказать как правильно обижается и вообще ничего не делает. Посоветуйте как заставить его побыстрее шевелиться?
Натуселька
Значит человеку дома не нравится и логично задаться вопросом почему.
Натуселька
это ваш первый совместный ремонт в квартире?? а раньше как было?) как справляется с другими домашними делами?) может ремонты в доме - не его конек?) клеи, замазки, запах краски... не каждому по душе. В таком случае и заставлять не стоит.
у меня муж например не ладит с сантехникой, хоть что делай, хоть как делай, хоть быстро хоть медленно, хоть старайся хоть нет, всё равно ему это не дается, уже даже не прошу что-то починить, проще отца попросить или сантехника вызвать. Зато есть другие плюсы - любит работать с компутерами, деревом и вкусно готовит :бебе:
Натуселька
Придётся смириться....ну или, например, готовить через силу:хехе:Кто не работает-то не ест!!!!!
Натуселька
Да, поговорить с ним по-хорошему и все. Если вменяемый мужик - поймет все :миг:
Yormanika
А как бы так ненавязчиво сделать из него активиста??? Никто не знает???
КСЮША
Нежностью и любовью :спок:
Палкой на него воздействовать надо! :зло:
Хвалите мужа побольше. Чтобы он себя героем чувствовал. Положил одну плитку - молодец! Положил вторую - вообще молодец! Покрыл кафелем пол или стену - вся семья бегает - восхищается. Разговоры с подружками на тему - вот какой у меня муж замечательный - обязательно при муже! Пусть самооценочка у него растет - растет. Чтоб на подвиги потянуло. и вообще 4 мес в ремонте - не предел. так можно и годами жить. Все от жены на самом деле зависит. а пилить начнете - вообще все бросит - зачем, для кого ему стараться?
Натуселька
Понять надо. Правильно Aleantro сказала, что, возможно, это не его "конек". Если деньги позволяют, лучше уговорите его пригласить бригаду рабочих, которрые этот ремонт за три дня сделают. И радость от этого будет у всех, особенно у мужа. Кому-то легче деньги на ремонт заработать тем, что он умеет делать хорошо, а кто-то дотошно сам будет в шпаклевке возиться, уверяя себя, что чужими руками хорошо не сделаешь. Попробуйте понять мужа. А нытьем или скандалами только хуже сделаете.
Натуселька
YAQUARA я тебя сьем :роза: :роза: :роза::бебе::bottle:
Натуселька
Мы с мужем делаем ремонт в квартире уже почти 4 месяца, он у меня очень медлительный и ленивый, делает всё нехотя, через силу и не аккуратно, как будто не для себя, а чужой тёте, при попы тке подсказать как правильно обижается и вообще ничего не делает. Посоветуйте как заставить его побыстрее шевелиться?
зря ремонт затеяли ) чтоб себя не нервировать лучше бы наняли людей )
самсебепсихолог
Хвалите мужа побольше. Чтобы он себя героем чувствовал. Положил одну плитку - молодец! Положил вторую - вообще молодец! Покрыл кафелем пол или стену - вся семья бегает - восхищается. Разговоры с подружками на тему - вот какой у меня муж замечательный - обязательно при муже! Пусть самооценочка у него растет - растет. Чтоб на подвиги потянуло. и вообще 4 мес в ремонте - не предел. так можно и годами жить. Все от жены на самом деле зависит. а пилить начнете - вообще все бросит - зачем, для кого ему стараться?
все хорошо говорите, но все от человека зависит. самооценочку не всегда поднимать надо, а то получится как в моем случае. мы тоже ремонт делаем, тоже поднимала самооценочку. дошло до того, что если он мусор выкинул - я его хвалить должна, мешок из магазина допер - тоже хвали, молотком по гвоздю стукнул - и тут похвала нужна. да еще и приговоры типа: "вот ты ничего не делаешь, а я все сделал, и деньги заработал и ремонт сам сделал. хоть бы поучаствовала". а знаете, как обидно :cray-1:
Натуселька
Пральна, хвалите, хольте и лелейте! И немного голодом поморите))
Натуселька
Прикуйте его цепями к батареям. Прекратите кормить его вообще понапрасну! Кто не работает- тот не ест!!!)))) Напишите ему инструкцию - будет от нее отступать - бейте его плетьми!!!! :ха-ха!: а , да, забыла спросить - а ОН хотел вообще этот ремонт? :ха-ха!: Может, проблема в том, что ремонт ему вообще мало интересен? Советоваться надо перед началом ремонта))) А то мы как - то с будущем мужем обои решили переклеить своими силами - так чуть не расстались в итоге :ха-ха!: так что вы аккуратнее с ним... :ха-ха!:
aleantro
это ваш первый совместный ремонт в квартире?? а раньше как было?) как справляется с другими домашними делами?) может ремонты в доме - не его конек?) клеи, замазки, запах краски... не каждому по душе. В таком случае и заставлять не стоит.
у меня муж например не ладит с сантехникой, хоть что делай, хоть как делай, хоть быстро хоть медленно, хоть старайся хоть нет, всё равно ему это не дается, уже даже не прошу что-то починить, проще отца попросить или сантехника вызвать. Зато есть другие плюсы - любит работать с компутерами, деревом и вкусно готовит :бебе:
Вот интересное совпадение, я тоже люблю дерево(я на нем играю) но и смастерить из него что нибудь тоже могу,компы люблю,хотя и возраст не тот ,но все равно освоил осваиваю и параллельно жену обучаю, ей не приходиться тратить время на пробы и ошибки все ей на пальцах показываю.И готовить люблю.А сантехнику -нет.Зато много раз ремонтировал ювелирные изделия-серьги ,цепочки .итд.Так что если ваш не любит возиться с сан техникой это не значит,что у него руки не оттуда растут.Сам ремонты ненавижу и делаю очень быстро.
sting
Я тоже ненавижу ремонт. Максимум что могу - ободрать обои. Считаю что сапоги должен делать сапожник, а пироги пирожник=), а ремонт - бригада. Обои конечно наклеить и сами сможем, но не более. Ну еще зашпаклевать могу и мусор собрать:улыб:
Натуселька
Катрин респект вам и+++++ Полностью согласен,ненавижу ремонт(кроме деревянных дел)все специалистам без вопросов,особенно обои ненавижу,а вот полки(книжные) спроектировал и сам сделал.Еще люблю цепочки серебряные запаивать,сейчас уже конечно не те времена ,а вот на рубеже80х 90х очень часто это делал.Аспирин шел как флюс.
sting
Попробуйте голышом ремонт делать - в оконцовке что-нибудь да полцчится! :tease:
sting
Аспирин шел как флюс.
Что такое аспирин знаю. флюс это что-то из стоматологии... Или еще какое-то значение другое есть? Как-то в криминальной хронике местной был сюжет такой, что поступил мужчина с ножевым ранением. Следствие выяснило что они с женой делали ремонт, не смогли договориться и она его ножом того...=) Было бы смешно,если б не было так грустно. Помню лет 15 назад мода была крастковременная на потолок обои клеить=) Белые.. Вот мы как 3 дурака всей семьей их на потолок клеили... Разругались жутко=) Вообще клеить обои для меня - это стресс жуткий..А если они еще не дай бог в вестикальную полоску, так это вообще ППЦ.
Натуселька
Флюс это не только опухшая десна,таким словом обозначают вещество,которое позволяет припаять один металл к другому,или две поверхности из одного,но плохо паяющегося материала,например железо,или бронза,или серебро.В качестве флюса идет соляная кислота или аспирин нормально идет.если предметы не большие.