приемный ребенок
4517
13
так получилось, я не могу иметь детей. Хочу взять приемного ребенко, но страшно очень. Может кто поделится опытом... и хочется узнать общее мнение - для кого это примемлимо для кого нет
если вы замужем,вам нужно прежде всего решить этот вопрос с мужем.это очень ответственный шаг.сколько вам лет?мне тоже говорили,что я не смогу иметь детей,однако в 32 я родила.прежде чем идти на такой шаг,надо до конца быть уверенной,что у вас не будет своего ребенка.
главное - чтобы вы понимали всю ответственность
а то бывает, что берут, начинается переходный возраст, характер ломается и родители просто не выдерживают и отдают детей обратно.....
а это огромная травма для ребенка!
Без проблем взял бы "чужого" ребенка, но только в том случае если у меня реально будет возможность сделать из него человека, причем счастливого. Я с большим эээ недоверием отношусь к семьям, где брсть приемных детей становится некоей фишкой, ну знаете о таких частенько бывают репортажи мол вот усыновили 15 детей, бла, бла, бла.... Мама - уборщица, папа - грузчик... Мне все же кажется это перебор, хотя может и действительно они что-то такое умеют и понимают чего я не могу представить? Черт его знает...
Просто надо брать ребенка еще маленьким, до года-двух, тогда будешь относить к нему, как к своему
Nik
Да большинство случаев, что такие люди берут приемных детей из-за льгот и т.д.!
Yormanika
нужно ли ему сказать об этом? Что он приемный :а\?:
Моей знакомой 31, детей иметь может, но не хочет. Живет одна, не нашла своего принца. Хочет взять приемного ребенка возрастом с несколько месяцев. Родители ее не против. Конечно, родной внук лучше, но думаю со временем и приемный станет родным.

А вот говорить или нет, что ребенок приемный, никому советовать не надо. Каждый сам в конкретном случае должен решать этот вопрос. :спок:
Я работала в детском доме, преподавала танцы. Насмотрелась! Для меня в том, чтобы взять ребенка нет ничего страшного, но только маленького – большого перевоспитать очень сложно
а я вот никогда бы не взяла – страшно. Вдруг потом наследственность проявится? :а\?:
lelenka
конечно, все равно он узнает! Какого ему будет, если он это от чужих людей услышит, а не от своих близких????
Окса
Да не узнает он никак. Мое мнение - нужно брать ребенка маленьким и ничего ему не говорить – будет твоим и все. А если кто скажет - все отрицать!
Прочитала вот все, что тут понаписали и хочу тоже высказаться. У меня есть приемный ребенок. Взяла я его после того, как узнала, что сама не смогу иметь детей. Страшно было только до того момента, пока не пришла смотреть детей, а там увидела его и влюбилась . Муж тоже как его увидел – так все сомнения и прошли. Так что – удачи всем, кто решится на это!! А к вопросу о том, говорить или нет – это каждый сам решает.
У меня второй брак.У нынешнего мужа от первого брака трое детей, средний сын был наркоманом, он умер от передозировки. Через два месяца после его смерти мы узнали, что у него есть дочь, девочки на тот момент было 2 годика, мать тоже наркоманка. Мы ей пытались всячески помогать. Однажды она привезла нам ребенка на выходные и больше не вернулась, девочку мы удочерили, сейчас ей 16 лет. Я ее очень люблю, умничка, помошница, красавица. Ни чуть не сожалею что тогда все так произошло. И благодарна богу за прекрасную дочь.