Порядок в доме
5004
24
Около года как стали жить вместе. Сразу появилась такая проблема, как грязная посуда. Он даже со стола за собой не убирал! У них дома так принято. Все делает мама. После долгих разговоров, споров и ссор проблема посуды решена. Теперь он даже подметает пол и застилает постель (не всегда). Но недавно я уезжала на несколько дней, приезжаю - дома бардак. Поняла что делает он все "из-под палки", чтоб не ругаться, а не из собственного желания. Может у кого-нибудь тоже была такая проблема, поделитесь методами воспитания мужчины. Ведь я не домработница. Из-за этой проблемы я не хочу общаться с его мамой. Не понимаю, неужели мама не потрудилась воспитать элементарные навыки порядка и этикета. Поведение за столом - тоже проблема. В семье у них никогда вместе не ужинают, не обедают. Каждый сам по себе. Хотя семья образованная, не абы какая. Родители на руководящих должностях.
Виктория
Была точно такая же ситуация!Виктория, не устраивайте мужу скандалов и тем более не обижайтесь на свекровь.В конце концов это была ее семья и ее дело как воспитывать сына :yes.gif:(и наверное, хорошо воспитала раз уж вы его полюбили).Мягко говорите мужу чего от него хотите.Не убирайте за ним.Когда он поймет (пусть даже для этого понадобится несколько месяцев) что он не у мамы и вы тоже занятой человек, будет убирать за собой "не из под палки" а именно для порядка.Во всяком случае мой муж привык к этому (а иногда и за мной убирает :wub1.gif: ).А вот приучить к совместным ужинам возможно только после появления на свет совместного ребенка :-y, по опыту почти всех знакомых.
Виктория
Виктория!
Это - не самая страшная проблема. Ваш хотябы частично перевоспитывается. Обычно они живут так, как привыкли.
kara_melka
я для меня тоже актуальная проблема:улыб:перевоспитываю! сразу скажу, что это все очень трудно и долго - запаситесь терпением. Приходится постоянно напоминать - пока не привыкнет сам это делать!
А так иногда сложно удержаться и не вымыть все самой!

Ругаться по этому поводу правда не нужно, а так, с очаровательной улыбкой сказать - милый, ты же уберешь со стола, да? :миг:
Виктория
Девочки, спасибо большое за поддержку и понимание. А то я уже начала думать что у меня одной такая проблема,или что у меня излишне феминестические взгляды. А когда он говорит что мытье посуды - это женская обязанность, а его обязанность гвозди к примеру забивать я теперь отвечаю что гвозди ты не каждый день забиваешь, и даже не каждый месяц! А едим мы каждый день. И знаете, действует!:улыб:
Виктория
Был у меня МЧ, аккуратный, готовил,посуду мыл, прибирался,даже со мной ругался что я вещи расскидываю =). Но в нем были другие недостатки, например патологическая тяга к изменам. И если мужчина изменяет, дело вовсе не в женщине, мы расстались, а он все равно изменяет своей новой пассии. Зато сейчас у меня молодой человек, уже почти муж и деньги зарабртывает хорошие, и верный, и любимый. Но тоже как и ваш- к порядку приходится приучать. Так что это не беда - справитесь!главное терпение. Интересно, а кто как еще отвечает на фразу "Это твоя женская обязанность"?
KatrinVensen
У меня вот точно такая же проблема.
Он такой аккуратный и т.к. я сейчас в положении он по всюду со мной и делает всё и помогает мне, но его большой не достаток, что мы ругаемся из-за моих друзей. С которыми мне нельзя перезваниваться и общаться, потому что он ревнует. А когда мы ругаемся он матами посылает меня и этим он делает больно мне. Он после ссор не разу не извенился, но я чуствую, что он сожалеет, что сказал.
Так что я решила не кто не может быть идеалом.
Недоступная
Ой девочки, а вот у меня ситуация наоборот! Я те люблю убирать посуду и вообще порядок терпеть не могу. Мой муж нанял мне домработницу и все. А ваш если не хочет вам помогать пусть платит домработнице. А вы отдыхайте и не забивайте голову. А вот со свекровью сориться НЕНАДО, а то быстренько лишитесь своего мужчины.
herie
Ой девочки, а вот у меня ситуация наоборот! Я те люблю убирать посуду и вообще порядок терпеть не могу. Мой муж нанял мне домработницу и все. А ваш если не хочет вам помогать пусть платит домработнице. А вы отдыхайте и не забивайте голову. А вот со свекровью сориться НЕНАДО, а то быстренько лишитесь своего мужчины.
Милая моя, если муж вас ревнует значит он очень не уверен в себе или у самого рылов пушку, почитайте книгу Литвака Психологический вампиризм, там очень много о ревности написано. Если человек мешает вам развиваться и общаться, значит он вас не любит. Пишите мне на fedorov-vera@yandex.ru разовьем тему
herie
herie, у вас раздвоение личности? =)
А вы случайно не в библиотеке работаете - для каждого случая у вас книга припасена для безбрачия одна, для ревности - другая...=)
KatrinVensen
herie, у вас раздвоение личности? =)
А вы случайно не в библиотеке работаете - для каждого случая у вас книга припасена для безбрачия одна, для ревности - другая...=)
Нет я не в библиотеке работаю. У меня тоже была проблема, вышла замуж в 25 сильно переживала что до этого возраста особо серьезных отношений не было, книжка помогла, потом был период, сидела в декрете, мужа сильно ревновала, тоже нашла ответы в книжке. У каждого своя ситуация и каждый советует на свой лад, а почему у вас такой скепсис по поводу книг? Может не стоит так сразу реагировать, вот я сильно посмеялась когда читала Психологический вампиризм, там автор пишет что когда мужчина признается в любви словами Я без тебя жить не могу? то надо от такого держаться подальше, всю жизнь у женщины на шее будет сидеть в моральном и в материальном смысле, мнений много, если эти книжки кому-то помогут, я буду только рада, ЭТО ПРАВДА! Покрайне мере я бодягу не развожу, а человеку конкретно советую что нужно сделать, чтоб его проблема решилась. А вы что сейчас читаете?
herie
Скепсиса к вашим ответам и книгам у меня нет, просто необычна такая осведомленность в какой книге про что написанно. Сейчас читаю "узкую" литературу по специальности. По интернету заказывала. На художественную времы не остается - работа=)
Виктория
у меня ваще жесть что творится! Живу с мужем(гражданским) вместе с мамой, его двоюродной сестрой и с племянницей ей 5 лет, квартиру засрали копитально! везде грязь, на кухне, в ванной, на полу вообще пожизнееный песок! я пыталась убираться и у меня получалось, но и дня не пройдёт как всё опять засоряется! не уважают мой труд и не делают элементарного- не поддерживают порядок! Ещё собака у них ёркширский терьер, кобель, к улице не приученный и писает где попало в квартире! я устала от всего и всерьёз стала задумываться что бы уйти от мужа! меня поражает одно, живут 2 женщины в квартире и так засрали её!
А почему уйти от мужа, а не с мужем от них? :dnknow: Или муж тоже засранец?
Нюша
А почему уйти от мужа, а не с мужем от них? :dnknow: Или муж тоже засранец?

Я бы ушла с мужем, тем более у него есть ещё одна квартира, но она сдаётся и приносит деньги! Я сомневаюсь что мы вообще когда нибудь туда переедим :безум: И если учесть тот факт что его мама не работает, а сестра не давно пошла на работу и зарабатывает мало, всё на нём держится он кормилец! Я сомневаюсь что его так просто отпустят! И его я не понимаю :dnknow:вроде говорит что хочет отдельно жить, только действий никаких не придпринимает ! А самое главное я устала от хлама который творится в квартире!!!! :cray-1: Короче не знаю что делат :not_i:
Янка
Янке:
Во - первых вам нужно понять, что вы не нанимались за ними убирать. У вам же есть там отдельная комната - вот и поддерживайте там порядок.
Во - вторых, думаю, что стоит поговорить с мужем, что вы хотите жить отдельно и посмотреть, что он на это скажет. А вот так гадать, что он думает - пустая трата времени.
В - третьих, содержать вы их тоже не обязаны. Работать же могут - так вперед. Иначе так и пройдет ваша жизнь.
Как - то так.
lisa
lise:

1- я так и делаю в последнее время, убираюсь только в своей комнате :D, (Всё равно неприятно когда идёшь в ванну или на кухню и видишь грязюку, я стала всё гавно выбрасывать то что нужно и не нужно):смущ:
2- я у него спрашивала много раз, он говорит что да нужно отдельно жить, только не торопится ни как, я не знаю что должно произойти что бы переехать, забеременнить что ли.....:улыб:
3- в том то и дело ,что мама работать не может, она вся больная, то голова, то нагнулась не удачно, то давление( а вот про сестру.... я в шоке !!! на работу то тогда еле отправили, щас хочет чё то другое искать посущественней, посмотрим как у неё получится)))
А мой обещает все сделать, но откладывает на потом... Правда, посуду моет... Это +. Потому что я ее плохо мою :ха-ха!:
И медлительность его раздражает во время уборки так, что порвать готова - я пока кухню мою, комнату убираю, он только со своими вещами на 1 (!) полке разберется. А их у него больше 5.
А я убралась быстренько - и на работу. Кстати, пинаю его, чтобы полы мыл... Моет:улыб:
Единственное, что меня сейчас убивает - то, что он не работает. Говорит, что в сенятбре искать пойдет, а пока в игрушки играет... И весь мир должен подождать, пока он к своей ролевке готовится... А кушать иногда все-таки надо. И моих 6000 на это не хватает... Нашла подработку, но боюсь - вдруг ему опнравится, то, что жена будет домой тыс. 13 приносить - нам 10 на месяц хватает - что можно совсем не работать? :cray-1:
Репка
Когда мужик не работает это плохо! Был у меня один такой, пол года сидел на моей шее, пришлось работу менять на более низкую зарплату((( уборка уборкой а деньги в дом тоже приносить нужно!!!
янка
Когда мужчина не работает это ужасно!!! И еще не старается работу искать - а ты его еще и поддерживать должна, и кушать готовить, стирать, убирать :зло:
Я лично по дому всегда убираюсь. Щас мамашу в санаторий отправил, всё теперь на мне, готовка, уборка, мойка посуды, на работу ещё ходить успеваю, а сестра сидит перед компом полдня, смотрит все сезоны камеди клаба и музыку слушает, полдня перед ящиком... :шок:
tazovod_21093
Я лично по дому всегда убираюсь. Щас мамашу в санаторий отправил, всё теперь на мне, готовка, уборка, мойка посуды, на работу ещё ходить успеваю, а сестра сидит перед компом полдня, смотрит все сезоны камеди клаба и музыку слушает, полдня перед ящиком... :шок:
А что ты ей ни чего не скажешь? Это же стыдоба , когда сестра сидит ничего не делает а брат вкалывает!!!!! Ахренела совсем!!!!! :зло: Я бы на твоём месте стала бы приучать её к порядку!!!:улыб:
Ianka
А что ты ей ни чего не скажешь? Это же стыдоба , когда сестра сидит ничего не делает а брат вкалывает!!!!! Ахренела совсем!!!!! :зло: Я бы на твоём месте стала бы приучать её к порядку!!!:улыб:
Это бесполезно, не бить же её. :хехе:Она как мать - безхозяйственная. Может на работу устроится наконец и то хорошо, большего и не надо. :хехе:
tazovod_21093
мужа ей надо хорошого, что бы приучил к порядку:миг:
Виктория
Честно говоря, хоть вы и не домработниц, и он не домработник. Постель начал застилать - уже хорошо, уже много! Натуру человека вы не переделаете.