Самый острый вопрос!
5070
18
Здравствуйте девчонки!Сколько раз мне задавали этот вопрос знакомые и родственники.которых я давно не видела Причем родственники делают это с периодичностью в неделю: "ЗАМУЖ ТО НЕ ВЫШЛА?!"А потом когда следует ответ,что я занимаюсь карьерой,у меня интересная работа и я вовсе не скучаю...они все как один смотрят с состраданием...
Недавно иду по улице с приятельницей и тут навстречу бывшая коллега по работе...Думаю быстрее отвязаться..банальное "Как дела,новая работа.."Обмениваемся телефонами..Я уже вздохнула с облегчением отойдя на безопасное растояние..Вдруг, как гром среди ясного неба на всю улицу: "Ах да!!!Забыла совсем спросить,ты замуж то не вышла?!" Прохожие все как один уставились на меня,видимо так же ожидая ответа....Почему этот вопрос всегда заставляет меня краснеть не знаю,но видимо задавая этот вопрос замужние пытаются почувствовать свое превосходство!
Замуж - никогда не поздно, занимайся карьерой, достаток в будующей семейной жизни ой как пригодится! Не обращай внимания и не реагируй так болезненно, люди спрашивают просто так из вежливости, не видя скорее всего ничего в этом неприличного. Лично я задавала своим подругам такой вопрос много-много раз, это что-то из разряда вопросов : "Как дела?", "Как здоровье", учёба, работа и т. д. и т. п. Ничего не значащие и спрашивающиеся по инерции. НИКТО не хочет тебя этим зацепить или расстроить, вот что тебе нужно понять и обходиться пока каким-то дежурным ответом.
_morina_
member
Положено спрашивать - вот и спрашивают.
Вот только не надо, не надо ходить "взамуж" просто, чтоб быть, как все! Плохо кончается.
Вот только не надо, не надо ходить "взамуж" просто, чтоб быть, как все! Плохо кончается.
когда все подружки замуж выходят появляется такой массовый психоз, что и тебе пора! но стараюсь держаться.
Очень хорошо, конечно, что мне еще далеко джо таких сочувственных вопросов. Но если я хоть раз не выйду замуж к 27 годам...:) Мне стоит задуматься, все ли со мной в порядке!
Очень хорошо, конечно, что мне еще далеко джо таких сочувственных вопросов. Но если я хоть раз не выйду замуж к 27 годам...:) Мне стоит задуматься, все ли со мной в порядке!Все зависит от того, где вы живете. В сельской местности принято выходить замуж чуть не после школы. А что им еще делать-то? Учиться девушки не собираются, карьеру делать - тем более. Какая в деревне карьера. Не взяли замуж до 25 - все, пропащая. никому не нужна. А в городскихъ условиях, наоборот, ранний брак - знак какой-то неустроенности, дескать, выскочила замуж по залету, или там "надо сначала свою судьбу устроить".
На самом деле все относительно и зависит от того, как лично вам удобнее.
tazovod_21093
activist
Я вот тоже считаю, что если девушка до 25 - ти не замужем, и не была замужем, то есть какие - то "подводные камни" или проблемы. Вообще если девушке уже 21 - 22 года, и она не хочет замуж, то это просто странно. Да и кстати у "мам" после 30 - ти часто рождаются дети с отклонениями, у тех кто никогда не рожал разумеется. Это статистика, так что думайте, чем расплатитесь за карьеру, меня мамаша родила в 32 года, я первый ребёнок, поэтому я так сказать живое свидетельство этой статистики - проблемы с сердцем.
Я вот тоже считаю, что если девушка до 25 - ти не замужем, и не была замужем, то есть какие - то "подводные камни" или проблемы. Вообще если девушке уже 21 - 22 года, и она не хочет замуж, то это просто странно. Да и кстати у "мам" после 30 - ти часто рождаются дети с отклонениями, у тех кто никогда не рожал разумеется. Это статистика, так что думайте, чем расплатитесь за карьеру, меня мамаша родила в 32 года, я первый ребёнок, поэтому я так сказать живое свидетельство этой статистики - проблемы с сердцем.Что за страсти? Не пугайте пожалуйста девушек! вся Европа рожает далеко за "40". и нормальные дети рождаются! дело не в возрасте роженицы, а в образе жизни, предшествующей беременности.С возрастом более сожно выйти замуж-меняются взгляды на многие вещи, в т.ч на мужчин. женщины более разборчивы становятся. Кто-то руководствутся принципом:"уж лучше жить одной, чем с кем попало жить!"
tazovod_21093
activist
Что за страсти? Не пугайте пожалуйста девушек! вся Европа рожает далеко за "40". и нормальные дети рождаются! дело не в возрасте роженицы, а в образе жизни, предшествующей беременности.С возрастом более сожно выйти замуж-меняются взгляды на многие вещи, в т.ч на мужчин. женщины более разборчивы становятся. Кто-то руководствутся принципом:"уж лучше жить одной, чем с кем попало жить!"И за таких вот взглядов на создание семьи мы и вымираем, как и вся Европа. http://bio.fizteh.ru/student/diff_articles/childbirth.html А я не пугаю, каждый сам делает свой выбор.
У "всей Европы" уровень жизни и медобслуживания гораздо выше нашего.Я вот тоже считаю, что если девушка до 25 - ти не замужем, и не была замужем, то есть какие - то "подводные камни" или проблемы. Вообще если девушке уже 21 - 22 года, и она не хочет замуж, то это просто странно. Да и кстати у "мам" после 30 - ти часто рождаются дети с отклонениями, у тех кто никогда не рожал разумеется. Это статистика, так что думайте, чем расплатитесь за карьеру, меня мамаша родила в 32 года, я первый ребёнок, поэтому я так сказать живое свидетельство этой статистики - проблемы с сердцем.Что за страсти? Не пугайте пожалуйста девушек! вся Европа рожает далеко за "40". и нормальные дети рождаются! дело не в возрасте роженицы, а в образе жизни, предшествующей беременности.С возрастом более сожно выйти замуж-меняются взгляды на многие вещи, в т.ч на мужчин. женщины более разборчивы становятся. Кто-то руководствутся принципом:"уж лучше жить одной, чем с кем попало жить!"
У "всей Европы" уровень жизни и медобслуживания гораздо выше нашего.
Мы обсуждаем не уровень медицинского обслуживания в Европе, а тему, почему не следует бурно реагировать на вопрос о замужестве и не комплексовать из-за отсутсвия семьи и мужа в 25-27 лет!
Мы обсуждаем не уровень медицинского обслуживания в Европе, а тему, почему не следует бурно реагировать на вопрос о замужестве и не комплексовать из-за отсутсвия семьи и мужа в 25-27 лет!
Всем незамужним посвящается...
Сказка о независимой принцессе В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала:
"Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты
меня поцелуешь, я сновa превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены."
Tем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина , Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Хрен тебе!"
Сказка о независимой принцессе В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала:
"Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты
меня поцелуешь, я сновa превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены."
Tем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина , Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Хрен тебе!"
Здравствуйте девчонки!Сколько раз мне задавали этот вопрос знакомые и родственники.которых я давно не видела Причем родственники делают это с периодичностью в неделю: "ЗАМУЖ ТО НЕ ВЫШЛА?!"А потом когда следует ответ,что я занимаюсь карьерой,у меня интересная работа и я вовсе не скучаю...они все как один смотрят с состраданием...как любит говорить моя бабушка " бабки каются,а девки замуж собираются"замуж ты выйти успеешь,а те ,кто так на тебя смотрит ... ну и ты посмтри на них с сожалением )
В чем острота вопроса? не возник бы и сам вопрос, если бы не было такой жуткой неуверенности в себе. комплекс неполноценности мешает замуж выйти? И не выйдете, если будете смотреть на всех окружающих, слушать всех подруг и искать сочувственные взгляды. Будьте самой собой, живите и радуйтесь, а то так звучит, что карьера в тягость и только прикрытие, что жизнь не удалась. Измените себя и жизнь изменится! Удачи!
У "всей Европы" уровень жизни и медобслуживания гораздо выше нашего.Мы обсуждаем не уровень медицинского обслуживания в Европе, а тему, почему не следует бурно реагировать на вопрос о замужестве и не комплексовать из-за отсутсвия семьи и мужа в 25-27 лет!
Что вы говорите? А кто там этажом выше выступал насчет "в Европе первого ребенка после сорока рожают", а? Не заметили?
Всем незамужним посвящается...
Если бы можно было за такие слова замечательные давать награду, я бы Вам присудила!Греют душу!
tazovod_21093
activist
Всем незамужним посвящается...Кому что! Кто то воспринимает мужчину как банкомат со встроенной пи...дочесалкой! Кто то воспринимает женщину как домработницу и приятный досуг. А это к сожалению не сказка, а современные реалии: http://www.gazeta.ru/style/2008/05/04_e_2714438.shtml
herie
activist
Я вот тоже считаю, что если девушка до 25 - ти не замужем, и не была замужем, то есть какие - то "подводные камни" или проблемы. Вообще если девушке уже 21 - 22 года, и она не хочет замуж, то это просто странно. Да и кстати у "мам" после 30 - ти часто рождаются дети с отклонениями, у тех кто никогда не рожал разумеется. Это статистика, так что думайте, чем расплатитесь за карьеру, меня мамаша родила в 32 года, я первый ребёнок, поэтому я так сказать живое свидетельство этой статистики - проблемы с сердцем.Ох уж эта статистика, ох уж это общественное мнение!!! Какже у нас люди любят попугать, Если женщина ведет нездоровый образ жизни, или у нее проблемы со здоровьем то и ребенок может родиться нездоровым, хоть маме 20 хоть 40. Я уже давно работаю с проектом "Как родить здорового ребенка!!!" так что сейчас в любом возрасте можно родить, главное правильно подготовиться. В Европе норма выходить замуж после 30, а у нас это следствие уровня жизни, т.к. к 30 уже от такой жизни захереваешь. Ну это я не про себя конечно. Отношение к жизни надо менять. Бедные люди как всего боятся, жаль, жаль. Хочешь делать карьеру, делай. Тот кто тебе эти вопросы задает, ему пофиг на тебя,главное тебя под свою гребенку подгрести, а то что это ты как белая ворона. А вдруг и вправду карьеру сделаешь, да наверх попрешь,этож тогда завидовать тебе придется. А тут, как все, как все....