На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отсутствие отца...
3457
11
Здравствуйте! Со всех средств массовой информации получаю эту негативщину: "Если у девочки не было отца, то когда она взрослеет и становится женщиной,возникают сложности с мужчинами,т.к не было модели поведения на примере семьи!" Шаблон ли это? Начитались Фрейда и массова заразились! И что самое страшное,а ведь реально отношения с мужчинами не складываются, я же выросла без отца!!!
Не думаю.Если следовать логике, отстутствие отца ведёт к неменуемым сложностям в общении с мужчинами, а его пристутствие к их ( сложностям) отсутсвию?! По моему несколько шаблонно. Все люди разные и помещать всех под единые рамки наверное не правильно. Другое дело- в детстве у ребёнка намного острее впечатления от окружающего его мира, потому и все впечатления из детства наиболее запоминающиеся. Но ведь жизнь то идёт и дальше: чеорвек взрослеет, появляется опыт, возможность анализировать собстственные действия и действия окружающих.А то что "не складывается", не беда- значит ваша втсреча еще впереди. главное не уставать искать. все будет хорошо!

я вот тоже росла без отца. Очень - очень это сказывается. Потому как отсутствует некая стабильность с жизни - все время ее потом ищешь. Правда сейчас мы начали общаться - ура - ура
ничего критичного в этом нет. Самое главное грамотно объяснить ребенку почему так сложилось.
Здравствуйте! Со всех средств массовой информации получаю эту негативщину: "Если у девочки не было отца, то когда она взрослеет и становится женщиной,возникают сложности с мужчинами,т.к не было модели поведения на примере семьи!" Шаблон ли это? Начитались Фрейда и массова заразились! И что самое страшное,а ведь реально отношения с мужчинами не складываются, я же выросла без отца!!!сходите к психологу. Скорей всего это комплексы из детства - наличие/отсутствие отца тут не причем.
Я сама росла с отцом, но подруги, у которых его не было, ищут себе папочку, который бы огородил их от проблем
Думаю дело не в комплексе как таковом, а в неумении налаживать контакт с противоположным полом.В школе же этому не учат, а учимся мы этому в своей семье.И соответствующую модель поведения мы перенесем в "свои" отношения.Очень показательно это видно в новообразованной семье, когда у каждого свое представление о том какую роль должен играть каждый ее член, а если у тебя в семье не было папы и ты как таковых бытовых отношений мужчины и женщины не видела, то и в голове будет скорее всего полный хаос по данному вопросу...а значит и выстроить быт будет ооочень сложно.
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
397229
1000
Кто куда ездил летом?
111847
217
от Новосиба до Нижневартовска на авто
19328
8
Тут дело не в отсутствии отца (как архетипа).Вспомним послевоенные годы-миллионы девочек выросли без отцов ,и ничего,вполне нормальные женщины получились.Тут дело совершенно другое.Как вданном случае работает детская психология- для ребенка мама абсолютный идеал.Любая.И если мама враждебно или просто настороженно относится к мужчинам,значит они враги.Если мама,наооборот ,любвеобильна и часто меняет их,то в глазах ребенка - это тоже неполноценные существа.Тут и без Фрейда все понятно.Суть не в том есть папа у девочки,или нет его,а в отношении мамы к мужчинам.
_morina_
member
Скорее дело в том, какого пола ребёнок.
Если мужчина - у него нет примера для развития и он может пропустить что-то и в последствии стать геем или просто мямлей.
А если девушка - думаю, для неё в авторитете мать, а отец отходит на второй план, поэтому никак не повлияет его отсутствие, тут скорее отношение САМОГО РЕБЁНКА к этому факту и отсутствию папы.
Если мужчина - у него нет примера для развития и он может пропустить что-то и в последствии стать геем или просто мямлей.
А если девушка - думаю, для неё в авторитете мать, а отец отходит на второй план, поэтому никак не повлияет его отсутствие, тут скорее отношение САМОГО РЕБЁНКА к этому факту и отсутствию папы.
От автора: В общем то вполне оптимистично....Но вот в чем проблема...мама! Она всегда была свободна,ей не один раз делали предложение вступить в брак-отказывалась!У нее было много мужчин ( и даже женатые).У меня тоже было не мало (а мне нет и 25 )Хотя она настаивает,что мне замуж надо обязательно!И какой пример она могла мне дать?!В общем нужно сходить к психологу...

Да плохо без отца девченкам! Сама так выросла. И проблемы были, и комплексовала, и до сих пор думаю - почему так у меня. Хотя у самой двое детей, с отцом,слава Богу!
Li_Li
activist
да ,проблемы во взрослой жизни могут быть, к сожалению