как быть спокойной?
3997
15
как научиться владеть своими эмоциями? если злюсь, то это все. все выходит из под контроля, прямо убить готова любого, долго отхожу и много психую. как от этого избавиться ?
Считай до 25. Прежде чем дать волю эмоциям. У самой иногда ярость планку перекрывает. Но профессия такая - необходимо все это не показывать, скрывать. А раздражающих факторов при этом - вагон!!!! В общем "хоть ярость благородная" требует отринуть условности - стисни зубы, досчитай до 25-30, и постарайся осмыслить чем тебе грозят последствия твоей вспышки!
Тема интересная, решила заглянуть к вам на огонёк
Вообще такой вопрос не решается общими советами. Если человек так остро и часто реагирует на окружающие обстоятельства и людей, это верный признак того, что сей человек слишком серьёзно относится к ним, до того серьёзно, что ставит интересы других выше своих. Согласитесь, если идти своим собственным, а не навязанным обществом (родителями, друзьями) путём, то причин для злости будет минимум. На что вообще тогда злиться, если жизнь хороша и солнышко светит и мне в том числе? Значит, негативные эмоции возникают от разочарований, от того, что приходится подстраиваться под других, закрывать глаза на свои желания и потребности. Считать до 25-30 - это выход временный. Как говорила одна знакомая психолог - если проблема копилась годами, то за пару консультаций её не решишь. Вообще я бы предложила посмотреть так называемые медитативные фильмы - они здорово сознание проясняют и на многое глаза открывают, так что места для злости остаётся всё меньше. Это - не сочтите за рекламу - фильмы "Хронос" (только не тот, что ужастик), "Барака", "Пепел и снег". В прямых продажах они вряд ли есть, а вот в сети найти можно. А вообще, наверное, нужна личная программа работы над эмоциями.
Вообще такой вопрос не решается общими советами. Если человек так остро и часто реагирует на окружающие обстоятельства и людей, это верный признак того, что сей человек слишком серьёзно относится к ним, до того серьёзно, что ставит интересы других выше своих. Согласитесь, если идти своим собственным, а не навязанным обществом (родителями, друзьями) путём, то причин для злости будет минимум. На что вообще тогда злиться, если жизнь хороша и солнышко светит и мне в том числе? Значит, негативные эмоции возникают от разочарований, от того, что приходится подстраиваться под других, закрывать глаза на свои желания и потребности. Считать до 25-30 - это выход временный. Как говорила одна знакомая психолог - если проблема копилась годами, то за пару консультаций её не решишь. Вообще я бы предложила посмотреть так называемые медитативные фильмы - они здорово сознание проясняют и на многое глаза открывают, так что места для злости остаётся всё меньше. Это - не сочтите за рекламу - фильмы "Хронос" (только не тот, что ужастик), "Барака", "Пепел и снег". В прямых продажах они вряд ли есть, а вот в сети найти можно. А вообще, наверное, нужна личная программа работы над эмоциями.
_Alevtina_
member
Тема интересная, решила заглянуть к вам на огонёк
Вот как раз, когда против "общества" прешь, проблем больше, и эмоций отрицательных тоже. я свои эмоции контролирую медикаментами.Их сейчас столько! Иногда ситуации бывают такие, что хоть засчитайся, все равно "кипит наш разум возмущенный!"
Li_Li
activist
да мне тоже только валерьянка помогает....
Девушки, простите, сколько вам лет, что вы уже к медикаментам и валерьянке прибегаете? Неужели всё так запущено? Или просто хочется принять чудо-таблетку/чудо-зелье и стать на время спокойной? Это, простите за откровенность, уже пагубное пристрастие. И дальше вам просто понадобится всё больше и больше доз, почти как у наркоманов. Налицо, кстати, неудовлетворённость собой - отсюда и негативные эмоции. Человек, который чувствует свою значимость и, как следствие, заботится о своём теле, постарается найти более щадящие для организма способы контроля злости и иже с ним чувств.
И ещё для Alevtina: у всех, видимо, по-разному. Что касается лично меня, жизнь моя стала более спокойной и сбалансированной именно тогда, когда я попёрла против "общества". Тщательно изучила вопросы управления временем и пришла к выводу, что раз в жизни у меня грандиозные цели, то время для меня представляет очень большую ценность. Пропал смысл расходовать его на нервотрёпки, выяснение отношений с окружающим миром, на сотрясание воздуха и на метание бисера перед свиньями. Да, часть знакомых у меня отсеялась благодаря новой жизненной программе, но я ничуть не жалею. Ушли в прошлое пустые разговоры, стала больше времени уделять своей семье и увлечениям (а у меня их много) и что-то во мне уравновесилось,какие-то части пришли к взаимопониманию, и такие чувства, как злость и кипение посещают меня теперь крайне редко - раз в полгода от силы. Все причины, на мой взгляд, находятся внутри нас, надо иметь мужество познакомиться с самим собой и принять даже ту часть сознания, которая начинает кипеть и пыхтеть. Философы говорят - первый шаг к преодолению какой-либо проблемы состоит в том, чтобы принять эту проблему, то есть признать её существование, и по возможности, без осуждения.
Сейчас читают
Дневной дозор.
122797
1000
Выбор между ГрандВитара, Прадо
48489
232
Дозор сентября
59282
1000
Просто вы нацепляли на себя негативные энергоинформационные объекты(раньше их называли бесами) они питаются отрицательными эмоциями,и провоцируют ситуации.Если это четко осознать,склонность к вспышкам гнева уйдет.Это не в вас это снаружи.
la_briganta
member
Где-то внутри вашего сознания - эмоциональный зажим. Как правило, он возникает, когда диссонируют понятия "как должно быть" и "как есть". Пример: буддийский имонах и европейский исследователь ночевали в одномдеревенском доме. На улице громко лаяла собака. Она мешала европейцу спать. А монах впокойно дремал. "почему она вам не мешает?" - удивился европеец. "Ты думаешь, что она не должна лаять, а я недумаю про нее совсем" - ответил монах и уснул.
Из себя нас выводят те вещи, которые "должны быть другими!" Либо есть какая-то общая проблема, которая не решена, и, не умея ее решить, мы "отрываемся" на мелких проблемках. Обдумайте, что по большому счету вам мешает, и поменяйте к этому свое отношение.
Из себя нас выводят те вещи, которые "должны быть другими!" Либо есть какая-то общая проблема, которая не решена, и, не умея ее решить, мы "отрываемся" на мелких проблемках. Обдумайте, что по большому счету вам мешает, и поменяйте к этому свое отношение.
Где-то внутри вашего сознания - эмоциональный зажим. Как правило, он возникает, когда диссонируют понятия "как должно быть" и "как есть". Пример: буддийский имонах и европейский исследователь ночевали в одномдеревенском доме. На улице громко лаяла собака. Она мешала европейцу спать. А монах впокойно дремал. "почему она вам не мешает?" - удивился европеец. "Ты думаешь, что она не должна лаять, а я недумаю про нее совсем" - ответил монах и уснул.Доморощенная психология - это круто!:)
Просто вы нацепляли на себя негативные энергоинформационные объекты(раньше их называли бесами) они питаются отрицательными эмоциями,и провоцируют ситуации.Если это четко осознать,склонность к вспышкам гнева уйдет.Это не в вас это снаружи.Святая вода все-таки рулит? Хотя раньше советовали читать молитвы если выходишь из себя. И называют таое состояние "бешеством" или "взбеситься" - наводит на мысли.
la_briganta
member
Ну, может быть и молитва. Не суть важно. Нужна какая-то подпорка, какй-то полезный ритуал. Если вы верите, что поможет - он поможет. Это может быть и счет до скольки-то, и молитва, и медитация. Или стишок. Но все-таки стоит прежде всего в себе разобраться.
_Alevtina_
member
И ещё для Alevtina: у всех, видимо, по-разному. ..
Принимаю и решаю по мере их появления! Пасиб за совет, только программы жизненные у нас разные, а ситуации бывают такие, что без "40 капель валерьянки" просто не обойтись!
Попытайтесь избавиться от всего, что вас раздражает...
И валерьянка естественно!!!))
И валерьянка естественно!!!))
Сегодня ночью- секреты по боку!!Почему наука и медицина не может вылечить алкоголиков,наркоманов,игроманов,а так же жертв несчасной "любви" а потому что это не в нас это снаружи.к сожалению,мало кто это понимает.
Сегодня ночью- секреты по боку!!Почему наука и медицина не может вылечить алкоголиков,наркоманов,игроманов,а так же жертв несчасной "любви" а потому что это не в нас это снаружи.к сожалению,мало кто это понимает.К сожалению, мало кто об этом говорит