Хочу быть с бывшим...
5190
15
Ситуация простая и банальная, но я в ней запуталась. Мы с моим бывшим МЧ расстались очень давно (встречались со старших классов несколько лет), он был моим первым мужчиной, было и знакомство с родителями. Но когда он пошел в институт, сменились интересы и мы разошлись. Приятельские отношения всегда оставались, а со временем мы стали духовно даже ближе, чем когда были парой. У обоих были романы, потом он женился, а я на все предложения отвечала отказом. Думаю, у меня всегда оставались к нему чувства, и некоторое время назад мы переступили черту - раз, другой. Недавно у него родился ребенок, о нашем воссоединении речи не идет. Но я понимаю - мне нужен ОН. Но разрушать семью (даже не идиллическую) я не буду. Что делать?:хммм:
Aleksiya
Вы сами ответили на свой вопрос.
Если
разрушать семью (даже не идиллическую) я не буду.
остается только строить свою жизнь без него. Как-то так. Третьего тут точно не дано. :umnik:
Aleksiya
Я против возвращений к бывшим, нельзя постоянно оглядываться, нужно жить дальше, расти.
Когда-то ведь не сложилось от чего-то, а кто старое помянет ...
malush
Но как быть, если понимаешь - вот он, нужный человек. Только встретились вы в ненужное время, слишком рано. Если бы в этом возрасте - все бы сложилось
Aleksiya
Всегда хорошо там, где нас нет :biggrin: И всегда кажется, что "вот если бы..." -если не случилось, значит- не судьба.. отвлекитесь кем-нибудь другим.
Aleksiya
Возможно всё и моя жизнь тому пример. Но всё очень индивидуально. Важно продолжать жить СВОЕЙ жизнью, события не форсировать, не устаривать разборок, вообще не думать о том, что хочется непременно за него замуж. Но опять же могут пройти годы, не год не два, а годы! В моём случае 20 лет. Сильно подумайте какой жизни вы хотите, и когда. Сломать подобные отношения очень просто без усилий, а вот быть вместе не гарантировано. У меня просто так сложилось, и сложилось тогда когда мне этого не нужно было.
Aleksiya
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.

Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.?

1. Первая любовь есть первая любовь ее все вспоминают с болью в сердце. Но.. это не повод топтаться на месте и бегать за бывшим

2. спать с женатым мжчиной ( к тому же с ребенком) подло и не достойно женщины..
Каково вам будет когда вы забеременеете, а ваш мужчина будет встречаться с бывшей?... просто перестаньте с ним встречаться и продолжайте жить дальше. Он не ваш и вашим уже никогда не станет, смиритесь с этим..
Vegor
Спасибо за совет! Я не зацикливаюсь на этом, работаю, занимаюсь творчеством. Тоже верю - возможно все, и недаром нас тянет друг к другу. А там - как судьба...
legalyBlond
Некоторые уточнения - он не был первой любовью, и чувство это выросло не сразу. По поводу семейного положения - я давно не верю в любовь без измен, по крайней мере, со стороны мужчины. Я сама выросла в неполной семье, родители расстались не без помощи. Но я никогда не буду МЧ помыкать и ставить условия и, тем более, давать о себе знать его жене. А развод - не синоним расставания с ребенком, если, конечно, отец достойный.
Aleksiya
Но я понимаю - мне нужен ОН
мало ли у кого есть какие хотелки, завязывать нуно с эгоизмом, что прошлО то прошлО
Aleksiya
ну да. вы то сами счастливы были от того что выросли не в полной семье? И уже допускаете, что у его ребенка будет такая же жизнь из-за вас.
И вы не боитесь что, ваш роман закончиться тем, что он оставит вас и останется со своей семьей? Вы потеряете на него год-два своей жизни и потом останетесь одна? Если он не ушел до сих пор значит его уемья у него в приоритете.
legalyBlond
ну да. вы то сами счастливы были от того что выросли не в полной семье?
дурацкий вопрос - как будто у нее был выбор :безум:
Aleksiya
Мы с моей первой любовью встречались 9 лет, вернее сто раз расставались, гуляли, сходились (самый продолжительный срок расставания 4 года). Все это время думали друг о друге, переживали, причиняли боль другим, с которыми в это время встречались! Но наконец-то я решила -хватит, если не получается быть вместе, то и не надо, значит что-то этому мешает, нужно идти на встречу будущему и уже обзаводиться серьезными отношениями, пора остепениться! И вот уже два года с любимым и не жалею, мы с ним надолго не расстаемся, всегда вместе, думать о ком-то другом теперь даже в голову не приходит( хотя по началу было трудно, мы с бывшим живем рядом, ходим по одной дороге, в один и тот же магазин, видим друг друга каждый день). Вы знаете, сейчас я жалею о тех 9 лет, которые я потратила впустую, когда могла бы жить счастливо и не мучая себя ненужными эмоциями! Если не вместе, значит так надо, значит Вас ангел от чего-то остерег!
Малышка
9 лет! геройское терпение :respect:
elle08
И рвение из стороны в сторону! Не могу быть, а что-то тянет!
legalyBlond
Что ж вы в крайности кидаетесь. Все у вас непорядочные, кроме законных жён. Законными жёнами тоже по разному становятся, в том числе и через лёгкий "шантаж" - милый я беременна, ребёнок должен родиться только в браке. "Вот если бы Я то я БЫ". "От сумы и от тюрьмы..." как говориться. Жизнь большая и разная. Мужчины уходят от любимых когда-то жён по разным причинам, а не только потому, что она сволочь такая разлучила. Жёны тоже иногда от мужей уходят, не так ли? Кроме всего прочего что же делать если в стране мужчин меньше чем женщин :))
ТС семью рушить не собирается немедленно и планомерно, значит будет решать ждать ей у моря погоды или не ждать.
Кстати, судя по всему жена-то появилась гораздо позже чем ТС, и видимо мало интересовалась у своего мужчины его личной жизнью и поэтому не знала, что она у него не одна...или знать не хотела, следуя вашей порядочной логике кто забеременел первым тот и порядочная, кто первым замуж вышел тот и прав, того и тапки.