Как избавиться от влияния свекрови?!
36694
87
Возможно кто то сталкивался с такой старой как мир проблемой!С мужем портятся отношения из-за влияния свекры!В мою сторону с его стороны летят реплики:" Мама заботится просто обо мне(мужчине 40 лет!), а ты частенько нет!" :шок: НЕ единственный ребенок в семье! Мне 25,она считает,что я ради выгоды(которой нет в принципе). Она названивает в любое время!!!Друзья говорят-надо пробовать дружить с ней!Я пыталась - но не смогла терпеть постоянные подколы.Я привыкла всегда давать отпор хамству!Предлагала мужу расстаться-говорит,что любит,что мне кажеться,я "делаю из мухи слона"!
Мария
Возможно кто то сталкивался с такой старой как мир проблемой!С мужем портятся отношения из-за влияния свекры!В мою сторону с его стороны летят реплики:" Мама заботится просто обо мне(мужчине 40 лет!), а ты частенько нет!" :шок: НЕ единственный ребенок в семье! Мне 25,она считает,что я ради выгоды(которой нет в принципе). Она названивает в любое время!!!Друзья говорят-надо пробовать дружить с ней!Я пыталась - но не смогла терпеть постоянные подколы.Я привыкла всегда давать отпор хамству!Предлагала мужу расстаться-говорит,что любит,что мне кажеться,я "делаю из мухи слона"!
Мария, добрый день! Возможно на этом сайте Вы найдете помощь и поддержку http://kuraev.ru/ - это форум православного диакона Андрея Кураева. Там как раз есть раздел "Как наладить отношения со свекровью?" http://kuraev.ru/smf/index.php?PHPSESSID=f0ae1d5a0acea902bdad87875c321d7b&topic=57553.0

Мария, с своей стороны хочу Вам пожелать (а я думаю, что Вы все таки хотите сохранить семью) для начало успокоиться (разрушить всегда легче, чем строить), со стороны посмотрите, как бы глазами другого человека на ситуацию, возможно Ваш муж и прав - про муху, и слона.:улыб:Вы ведетесь на негативные эмоции, раздражаетесь, нервничаете, ведете бои со свекровью, но будте Вы мудрее ее - перестаньте видеть в ней врага :), относитесь к ней с пониманием, себя на ее место поставте, проанализируйте почему она так себя ведет. Если она ведет себя по отношению к Вам не должным образом, то Вы НАОБОРОТ!!! как к матери - с любовью, пониманием, уважением, сочувствием! (Зло пораждает зло, раздражение удваивает раздражение - если будете отвечать тем же, тоже самое и получите, еще и в двойне). Отнеситесь к ней с пониманием, с любовь, и дай Бог она постепенно сама успокоиться и поймет, что лучшей невестки на свете и нет.
В Церковь сходите (если она верующая ее пригласите), за здравие и благополучие поставте свечки, помолитесь, закажите Молебен о здравии свекрови, сами каждый день молитесь о ней.
С Божье помощью все у Вас наладится. Если брак пока невенчан, нужно обязательно повенчаться.

Храни Вас Бог!
Мария
Эти типичная проблема, скорее всего ваш муж рос в неполной семье, либо в семье где всё решала эта стерва. Многие девушки и женщины ошибочно полагают, что мужчина если к своей маме хорошо относится, чуть ли не на руках носит, значит и к ней будет относиться точно также. Вы поговорите со своим мужем серьёзно, либо он пересматривает своё отношение к вам и к матери, либо пусть валит на все четыре стороны. Всё что вы могли сделать для построения более менее нормальных отношений с его матерью, вы уже сделали. Но лично мне кажестся корень ваших проблем в огромной возрастной разнице с вашим супругом.
tazovod_21093
конечно, она еще молодая, эмоцианальная, ничего страшного со временем степенней станет, мудрее:миг:
это бесполезно.. здесь муж виноват..
вам что, мало советуют? много кто и чего говорит и делает.. у нас же своя голова на плечах и нужно ей пользоваться, а если мужик 40ка летний слушается маму-то это, в принципе не нормально.. мужчина должен всех так сказать расставить на места.. мама.. это моя жена и семья и будь любезна...
и с женой-это моя мама, уважай..
тогда будет уважение и дистанция.. Нельзя мать и жену сталкивать лбами.. это неправильно.. типичная мужская ошибка.. и часто из-за нее проблемы и разводы в нормальных семьях.. а мать ревнует, не хочет отпускать и, как всегда наивно полагает, что делает как лучше..
Крепитесь.. от вас ничего не зависит.. ситуацию может разрешить только муж..
это бесполезно.. здесь муж виноват..
Крепитесь.. от вас ничего не зависит.. ситуацию может разрешить только муж..
Конечно же муж !
Ведь Муж - всему голова, если у него конечно своя голова варит !
GASPERA
Тема очень болезненная для нашей семьи.
Я намучилась- не преведи господь такого никому.
А вторая сноха поступила мудрее - костьми легла, чтобы муж не общался со своей семьей. Увезла далеко, приезжали редко и не надолго. Всегда была вежлива до приторности, заботлива к его родителям... Но только 2 недели раз в два года..
Итог - все, что было у свекров из движимого и недвижимого принадлежит младшему брату моего мужа.
Я смотрю на это сквозь пальцы. А он то вот переживает. Он то не вылезал от родителей, помогая им. Послушный был.
Да и главное, что все внимание еще живого отца посвящено младшим, которые не жили рядом и не помогали нисколько.
Мария
Совет прост: избавиться от обоих - и мужа и свекры!
Мария
я вас прекрасно понимаю. мне 26. у моего "мужа" уже была семья до меня. наше знакомство и развод пришлись на один и тот же промежуток времени. его мама сначала души во мне не чаяла,расхваливала меня постоянно,с остальными родственниками я тоже очень быстро подружилась,даже с женой его брата стала подругами,но...прошло три года и маманя начала вставлять палки в колеса. она вдруг оглянулась на с\всю свою жизнь и поняла,что она самый несчастный человек и самое порадоксальное она обсуждает очень личные подробности своей жизни со всеми. муж вдоуг в 65 изменять начал,дочь стервой оказалась и все пришло к тому,что все несчастья их семьи закончатся только после того,как мой "муж" вернется в прежнюю семью :not_i: :dnknow::хммм::( .я долго выслушивала ее бред,терпела,а потом все высказала мужу. она явно тормозит наши отношения. я ребенка хочу,замуж,а тут мама каждый день по часику не меньше мозги промывает. зачем они так все поступают???? они же сами невестками были.....
Мать у меня одна и на всю жизнь, слышьте, дамочки? А жена - должность выборная.

Желаю вам всем сыновей, которые женятся на таких невестах, как вы, чтоб под старость лет вы оказались в доме престарелых при живых детях.

Место для плевания в меня слюнями предусмотрено ниже.

Желаю вам всем сыновей, которые женятся на таких невестах, как вы, чтоб под старость лет вы оказались в доме престарелых при живых детях.

Место для плевания в меня слюнями предусмотрено ниже.
Неа! Все правильно.
Мать - святое! Одна.
Жен может быть много. Они тоже матери ваших детей, сыновей.
Задача мужчины проста, но, почему-то, недосягаема для многих.
Ты любишь мать потому, что она создала тебе заботу и уют, СЕМЬЮ. НО... вместе с твоим отцом.
Почему бы тебе, мужчина, не создать такую СЕМЬЮ для СВОИХ детей?
Без склок, скандалов, выяснения отношений? Будь же дипломатом, стирай острые грани, помоги женщинам, которые любят тебя, но каждая по-своему. Поэтому -то и не могут часто найти общий язык.
Более 20 лет свекры меня не признают, хотя живу с их сыном с весьма трудным характером (сами они зовут его сволочью, в лицо и при людях). Когда-то в горячках он мне прокричал примерно то же, что и вы написали в этом посте.
Сейчас уже несколько лет нет свекрови. Свекр не поздравляет даже меня с днем рождения, хотя приезжает регулярно на застолья к своему сыну.
Отношение мужа очень изменилось. Он пытается конфликтовать с отцом по этому поводу. Я запрещаю обижать старого человека, не исправишь. Сама научилась не принимать близко к сердцу. Он мне, в принципе, чужой.
Сейчас уже взрослая дочь, видя несправедливость деда, старается с ним не общаться.
Это ведь тоже не дело!
Подумайте основательно, есть ли смысл вбивать колья между своей семьей и родительской.
Ни к чему хорошему не ведет.
Мы ведь, к сожалению, все смертны, теряем родителей рано или поздно. И остаемся с мужьями и женами. Теперь уже мы с вами родные. И для детей - пример отношений в семье.

Пожалуйста, будьте мудрее!
Надеюсь, вы не восприняли это, как плевок.
Мария
они же сами невестками были.....
дедовщина) или в данном случае бабовщина чтоли
злыми свекровями становятся несчастные невестки
не исправишь человека, если он сам не хочет этого, старайтесь ко всем людям относится уважительно, видя в них человека, а то у нас в обществе почему то принято к чужим лучше относится, чем к родным - типа все стерпит, бывает что и не все...
Сочувствую вам с мягкотелым мужем и с свекровью, не имеющей ни капли уважения к своему сыну, если до сих пор не смогла смириться и одобрить его выбор. Мы с женой ведем достаточно уединенную жизнь, и фактически ни кого из родственников в нее не пускаем. Такая позиция была поставлена нами изначально, а дабы избежать лишних телефонных разговоров, был куплен телефон с автоответчиком. Если что-то важное - есть возможность оставить сообщение, а промыть мозги и посплетничать с автоответчиком как бы не совсем сподручно :миг:
Удачи вам, будьте сильной.
Почему-то слово с делом не совсем сходится. Вы жену свою выбрали сами, а она вышла За муж (за мужем как за каменной стеной), почему же вы не можете отстоять свою женщину, докажите матери что ваш выбор - это лучший выбор, а жене докажите, что она может на вас положиться в любой ситуации! Не сталкивайте двух дорогих вам женщин лбами, только вы способны разрешить данную ситуацию!
Вполне согласна с предыдущим сообщением!
тоже считаю, что мать есть мать! У жены ведь тоже есть мама и папа, при этом мужа не заставляют любить их как родных. Только считается, что мужа мать вырастила, а вот жена сама по себе, как трава, выросла и никто не растил, не учил, не заботился о ней в детстве. Что это тоже чей-то ребенок, которго любят и желают счастья.
И какое-то существо женского рода вдруг отнимает родного сыночка: ведь она хуже в 100 раз:готовить не умеет так вкусно и полезно, убираться не умеет, хозяйка плохая и т.п. Посмотри, сыночек, как тебе у мамочки хорошо. И начинается гонение на сноху:делай вот так и этак, я вот так-то делала. А тесть мужу указывает разве когда что и как делать???? Да ни разу не слышала!!!
А дети все это слышат и видят. Авторитет мамери у них "растет" :nea.gif:
А какие потом "прекрасные" отношения между мужем и женой
Чесно говоря у меня таких проблем нет!(Слава Богу) У меня нормальная свекрось со своими гусями в голове, как у каждого из нас, но я довольно часто сталкиваюсь с такими ситуациями в других семьях! В одной из таких семей после серьезного скандала я сидя со свекровью моего знакомого в одной комнате спрашиваю ее: "Ой ну зачем Вы так у вашей невестки ведь ДР" а она мне спокойно отвечает:" Чтоб жизнь медом не казалась!" (не справедливо) В других ситуациях (на мой взгляд) был виноват муж: Сидел себе спокойно на стульчике когда его жена и мама (две самые любимые женщины) поливают друг дрга грязью! А вот как эти ситуации предотвратить!? В их случае был развод после которого бывшая невестка зажили дружно с бывшей свекровью, когда появилась новая невестка! Вот у той были проблемы!!!!
Мария
Боюсь, шансов избавиться от влияния свекрови и "заслужить" ее любовь у вас нет. 40-летнего маменькиного сынка уже не переделаешь. Бегите от него, иначе они вас сломают.
Summer
+1 У меня была с бывшим такая ситуация. Внешне брутальный уверенный в себе самец, а как поссоримся он к маме бежал за советами, да всё ей рассказывал вплоть до интимных подробностей. Таких мужчин уважать нельзя и жить с ними противно.
Bagira7611
ну да, обычно самцы энто дело в курилке со товарищи перетирают, чё куда-то бегать
Bagira7611
а как поссоримся он к маме бежал за советами, да всё ей рассказывал вплоть до интимных подробностей.
:шок:
Что тут еще сказать.
Противно даже не то слово....
Tarz
Ага, как узнала про это сразу сумки собрала, кота под мышку и прости прощай:улыб:Ни капли ни разу не пожалела, что ушла резко оборвав несколько лет совместной жизни. Спустя некоторое время встретила настоящего человека, который любит и уважает свою маму, но не дает ей повода вмешиваться в нашу с ним жизнь:улыб: С недавнего времени мы муж и жена)
Bagira7611
от этого никак не избавиться.. к сожалению, если мужчина не может оторваться от сиськи матери будучи в сознательном возрасте, то тут уже ничего не сделаешь! у меня та же проблема.. я просто перестала пытаться всем угодить и понравиться, и всё стало налаживаться... по началу пробовала перещеголять его маму и в хозяйстве и в мудрости... для детей мама, это самый родной человек несмотря ни на что, просто нужно быть самой собой, вести быт так, как вам нравится и строить с мужем отношения так как вам нравится, и объяснить своему мужчине, что лучше его мамы, для него самого, никого не будет, а вы это его семья и любимая женщина, партнёр и сравнивать вас с мамой, это как сравнивать жо..у с пальцем... мой понял и успокоился! ))))
Мария
Отравить старую с*ку :зло:. :зло:Уж извините-накипело. :oВечно мамаши своих сынков ревнуют, невестку унижают, со свету сживают. Действительно ведь папы своих дочек их мужьем не травят жизнь, по крайней мере историй таких практически нет. А вот мамаши сыновей (я имею ввиду 25-45 летних мУЖЧИНОК, :bad: у которых своя семью должна быть) это зло, которое клад-хорошо когда в земле зарыт! :злорадство:

Была такая одна мама 2-х сыновей, ее обе невестки ненавидели, поскольку она их считала дармаедками и нахлебницами, а еще лентяйками и т.п. Хотя одна из них на изнанку выворачивалась училась, квартиру драила и готовила и стирала-вязала-вышивала-готовила но(!) не работала, у нее муж зарабатывал. А вторая - работала, училась, + готовила+стирала-убирала. И они были последними мразями только по тому что жили в ЕЕ доме. Нищие сынки без крова-ничего, а вот дармаедки без отдельной квартиры-мишень для повыщения самооценки. Итог- ничего хорошего, спасибо старой козе. :шок: Мало тебя муж в молодсти бил
А совет Вам- :зло:послать маминьку грубым многоэтажным матом, :зло:задевая больные места, :зло:при нем, а то после расставания такого шанса уже не будет. Будете потом вспоминать как слали и настроение будет подниматься. :злорадство:Да-да РАССТАВАНИЯ, такой сосунок успешной женщине не нужен.:yes.gif:Да простят меня АДЕКВАТНЫЕ свекрови :wub1.gif:
Графиня_Вишенка
А чем лучше всего травить свекровь?
esenina
Цианистый калий :злорадство: Хорошшо растворяется в воде, чае и кофе :biggrin:
esenina
А чем лучше всего травить свекровь?
хоть ртутью из градусников! или пургеном щедро! чтоб кашлюнуть боялась :злорадство:
Графиня_Вишенка
или пургеном щедро! чтоб кашлюнуть боялась
жесть :biggrin:
Графиня_Вишенка
Да пусть кашляет, ее дом, ей же потом и отмывать, поэтому я бы ей еще и для кашля чего-нибудь дала :biggrin:
Stasi
Да пусть кашляет, ее дом, ей же потом и отмывать, поэтому я бы ей еще и для кашля чего-нибудь дала :biggrin:
АГА Вот тут то и цианид подоспеет :злорадство:
Графиня_Вишенка
у дженщин переспективка на после сорока выходит одна - выпить ЯДУ или из рук невестки или зятька или сразу две порции :спок:
alladin
нужно быть добрыми, понимающими свекровками и тёщами, чтобы не получить эти порции яда...
Уточка-кряка
не поможет, молодое всегда отрицает старое и можно только КУПИТЬ хорошее отношение - подарить хату, машину и после этого выпить яду или убиться ап стену, тогда светлая память о такой теще/свекрухи сохранится в веках
Мария
Свекровь- это такое животное, у котрого нет никаких принципов, кроме своих придуманных за свою никчемную жизненку.У самой нифига не сложилось, а почему у Вас хорошо...???Предлагаю травить свекровок-вареными мокрушами...Говорят они ядовиты и при вскрытии ничего не находят!!! :agree:
Alby
Свекровь- это такое животное, у котрого нет никаких принципов, кроме своих придуманных за свою никчемную жизненку.У самой нифига не сложилось, а почему у Вас хорошо...???Предлагаю травить свекровок-вареными мокрушами...Говорят они ядовиты и при вскрытии ничего не находят!!! :agree:
дай бог, чтобы ваши дети никогда вам такое не сказали.
Мария
нп
какое счастье, когда родители что с одной, что с другой стороны не лезут
Stasi
:death: Фигню какую-то порете.
Внимания не обращайте на фигню...Я смотрю у Вас с чувством юмора-напряженка!!1
violka
дай бог, чтобы ваши дети никогда вам такое не сказали.
Упаси Господь...я ей никогда не буду... :biggrin:
Alby
я ей никогда не буду
кем не будете? мамой, свекровью, тещей?
Inna21
Конченной свекровью-которая сворачивает кровь, собственным детям!
Alby
Иногда не понять, шутит человек или нет.
Alby
ну а прибить тёщу - удовольствие не менее, а то и более чем... :ха-ха!: :ха-ха!:
Мария
"люди! вы че такие злые?! так бы и поубивала бы вас всех!"(с) :biggrin:
trym
напротив - мы добрые... как говорил адмирал Кусаки капитану Врунгелю, что уничтожение кашалота это и есть лучший способ его (кашалота) спасения :ха-ха!:
Мария
да, у моей подруги свекровь была такая же. Все кончилось тем, что они развелись. А потом через год свекрови пришла в голову мысль о том, что бы поделить их "названное" нажитое имущество, подали в суд, и она говорила что оставит мою подругу голую, она сильно расстроилась, :шок:но я ей подсказала, что необходимо нанять опытных юристов, чтобы выиграть дело. искали мы сней и нашли, дело кончилось так, что все поделили пополам :knix: подруга была очень рада
yuli222
и без "опытных юристов" при разводе имущество нажитое в браке делится поровну между супругами,,,,так что не стоило тратиться,искать, и раздавать никчемные советы
tilla
Это вам не фигня, в это случае была очень сложная ситуация, притащили в суд договора дарения, где типа свекровь подарила все их имущество сыну, а подаренное не делиться, вот и пришлось юристу делать экспертизу, что эти договора не действительны, там эксперт установил, что они были составлены одним числом, а вот имущество было купленно с разницей в год, два, так что поделили попалам, а не оставили мужу и свекровке ненасытной. Потом еще муж в суд притащил договора займа, как-будто они с женой заняли деньги своей свекровке, а по закону долги деляться пополам, так он и просил чтобы и долг она матери возместила, и опять делали экспертизу(((((((Короче дело было очень сложное и очень долго длилось, без юриста муж и свекровка забрали бы все себе, Это только лохам все кажеться просто поделить, ага пришли в суд и все по госласию поделили)))
yuli222
, Это только лохам все кажеться просто поделить, ага пришли в суд и все по госласию поделили)))
Это тока лохи оформляют все на свекровь, если купили на свои деньги