офисные драки (теория)
8520
38
Уточка-кряка
activist
как угомонит эту козу?
работаю в организации довольно большой, а отдел у нас маленький... из 3-х человек, причем все друг над другом начальники... у меня есть начальник (про неё будет речь), а у меня в подчинении ещё одна девочка... так и сидим, меня так сказать повысили, дали мне человека в подчинение.. с моей начальницей отношения были чуть ли не дружеские-хорошие! я всегда вовремя выполняла свою работу и хорошо, претензий не было...появилась новая девочка и начался дурдом, моя начальница начала ко мне придираться и делает это с особым усердием, думаю скоро просто встану и двину ей в лицо дыроколом... начала просто выставлять меня какой-то дурой перед новой сотрудницей и начала подсиживать, перед вышестоящими молчит или хвалит, как только остаёмся один на один, начинается гнобилово... не возможно стало делать свою работу, а тем более учить другого человека, как нужно делать... увольняться не вариант, а заткнуть её не получается, впрочем как и не реагировать тоже!
работаю в организации довольно большой, а отдел у нас маленький... из 3-х человек, причем все друг над другом начальники... у меня есть начальник (про неё будет речь), а у меня в подчинении ещё одна девочка... так и сидим, меня так сказать повысили, дали мне человека в подчинение.. с моей начальницей отношения были чуть ли не дружеские-хорошие! я всегда вовремя выполняла свою работу и хорошо, претензий не было...появилась новая девочка и начался дурдом, моя начальница начала ко мне придираться и делает это с особым усердием, думаю скоро просто встану и двину ей в лицо дыроколом... начала просто выставлять меня какой-то дурой перед новой сотрудницей и начала подсиживать, перед вышестоящими молчит или хвалит, как только остаёмся один на один, начинается гнобилово... не возможно стало делать свою работу, а тем более учить другого человека, как нужно делать... увольняться не вариант, а заткнуть её не получается, впрочем как и не реагировать тоже!
Megerenok
Сокровище нации
как начальница может Вас "подсиживать"? И в чем "гнобилово" выражается? И вообще, в чем вопрос: дать ей дыроколом или нет?
Кот_Леопольд
guru
Придите к компромиссу - двиньте степлером
Megerenok
Сокровище нации
я свою начальницу бить не буду - она мне еще премию не дала
Кот_Леопольд
guru
Извините, не вам кнопку ответить тыкнул
elle08
dizzy
для начало - минимум поговорить по-человечески, ваша начальница заинтересованна в результатах работы не менее васа "просто так" ни люди ни отношения между ними не меняются
Уточка-кряка
activist
да вот во мне ничего не поменялось, кроме того, что я стала задерживаться на работе, потому что новая девочка время отнимает... гнобит следующим образом, я сижу делаю свою работу, она подходит и озвучивает мне новое поручение от руководства, говоря что нужно это сделать через часа 2, я всё бросаю, делаю. проходит пол часа - "ну что, говори результаты", у меня к этому моменту только не обработанная информация, я ей объясняю, говорит -"а почему ты мне не говоришь, что ты только информацию нашла", время на выполнение работы было четко указано- 2 часа... потом мне нужно провести определённую аналитику, сижу делаю- МОЛЧА! она: "что ты делаешь?", я говорю чем занимаюсь в общем, "расскажи мне подробно, пожалуйста!" и что мне рассказывать ей, что я зашла в 1 С, взяла выгрузила данные (всё ей по шагово рассказывать как я это делаю?), собрала их, сижу делаю табличку, которую буду вставлять в отчет, а потом вслух озвучивать мысли, что я буду в отчете писать? я буквально её словами объясняю новой сотруднице, что нужно делать, начальница, говорит, что я совсем не то говорю и говорит всё то же самое, с тем же смыслом, только слова местами переставила чуть-чуть..
Сейчас читают
Старая игра. Песни-перевертыши. F
130236
1000
ваше отношение к стриптизерам?
26502
132
Дневная доза (ДОЗОР)
111151
1002
тусялапуся
veteran
а новая девочка не протеже начальницы и вам готовят сокращение????
Уточка-кряка
activist
нет, я новую девочку сама выбирала... с начальницей её решили взять.. сокращение вроде не готовят, но такое ощущение, что выживают просто так... только я понять не могу почему, вроде бы ценный сотрудник, работаю уже почти два года...ну как выживают, что-то не устраивает, только одного человека, с остальными у меня всё нормально...
Кот_Леопольд
guru
Если рабочие функции схожи с новенькой - уволить скорее всего хотят вас...
Уточка-кряка
activist
да не схожи, я ей просто передаю свои знания, меня начинают грузить потихоньку другой работой...
Novarbat
experienced
Она ревнует вас к новой сотруднице. Переведите зарождающиеся отношения на послерабочее время.
Уточка-кряка
activist
а главное у нас с ней такое раздражение к друг другу появилось, наверно скоро друг другу в волосы вцепимся ...
Novarbat
experienced
1. При новой сотруднице подойдите к начальнице, обнимите её, поцелуйте, скажите, что она лучшая и вам кроме неё никто не интересен.
2. Находясь без начальницы переговорите с новой сотрудницей, сформируйте план действий. При начальнице обнимайтесь с новой сотрудницей, проявляйте обоюдные знаки внимания.
3. Купите бутылку водки, останьтесь после работы с начальницей, поговорите с ней откровенно о возникших проблемах. Предварительно установите камеру скрытого видеонаблюдения на случай сексуальных домогательств и необходимости обращения в суд.
2. Находясь без начальницы переговорите с новой сотрудницей, сформируйте план действий. При начальнице обнимайтесь с новой сотрудницей, проявляйте обоюдные знаки внимания.
3. Купите бутылку водки, останьтесь после работы с начальницей, поговорите с ней откровенно о возникших проблемах. Предварительно установите камеру скрытого видеонаблюдения на случай сексуальных домогательств и необходимости обращения в суд.
Svetok
experienced
вам надо с другими сотрудниками пообщаться и выяснить что происходит, может быть была какая-то ситуация, в которой по мнению вашей начальницы вы унизили ее авторитет в глазах новенькой сотрудницы - бывает же так, что не обратишь внимания на какой-нибудь момент, а человека обидел
а начальница ваша явно подчеркивает, что, именно, она - главная и ее слова единственно верные, а вы в этот момент должны сидеть и поддакивать, а не объяснять, что вы сказали тоже самое, да еще лучше, чем она (она наверняка думает, что вы пользуетесь своими дружескими с ней отношениями)
поэтому просто успокойтесь, возьмите пару отгулов, пусть она сама новенькую пообучает (может ей легче станет он осознания собственной важности)
а начальница ваша явно подчеркивает, что, именно, она - главная и ее слова единственно верные, а вы в этот момент должны сидеть и поддакивать, а не объяснять, что вы сказали тоже самое, да еще лучше, чем она (она наверняка думает, что вы пользуетесь своими дружескими с ней отношениями)
поэтому просто успокойтесь, возьмите пару отгулов, пусть она сама новенькую пообучает (может ей легче станет он осознания собственной важности)
Уточка-кряка
activist
(может ей легче станет он осознания собственной важности)да она бы всё за всех делала! важность точно боится потерять свою! у неё у самой работы должно быть завалом, а она ко мне лезет, в мою работу... несмотря на то, что мужика у неё в 30 лет нет никакого, сидит на работе до ночи, придумывает себе всякие занятия... может быть это просто недотрах? всё дело в мужиках, мне кажется! я помню был у неё романчик непродолжительный, вот тогда мы с ней и сдружились... она вообще была милейшей души человек...
Svetok
experienced
ну вот сами все и объяснили
с этим всем бороться-то бесполезно, поэтому надо пересмотреть свое отношение к этой ситуации и как-то абстрагироваться
с этим всем бороться-то бесполезно, поэтому надо пересмотреть свое отношение к этой ситуации и как-то абстрагироваться
Кот_Леопольд
guru
Надо найти ей постоянного мужика!
elle08
dizzy
вам действительно проблематично просто поговорить с человеком? или боитесь что укусят?просто спросите, скажите что вам не ясна ситуация, которая происходит и конкретно объясните что именно не понимаете (сроки, загрузку, новые обязанности) - что домыслы про "недотрах" или еще что-то строить? совершенно непонятное отношение к людям и к работе как будто не работать а тусить устроились
sartary
guru
а главное у нас с ней такое раздражение к друг другу появилось, наверно скоро друг другу в волосы вцепимся ...ну и коллективчик у вас...
а про "недотрах" - это обычная ситуация,
у нас же как все объясняется в обществе - ей 30 лет, мужика у нее нет, стерва она "недотраханная" - вот и орет на всех по любому поводу
а то что куча замужних дамочек, у которых уже к 30-ти по двое детей и муж-кобель, тоже бесятся он злости на самих себя и точно также на всех срываются - этого никто не замечает - они же уже выполнили "программу максимум" - значит все в порядке. так и надо
а тут просто начальница видимо перед новой сотрудницей решила показать себя, а девушка на правах "дружеских отношений с ней" в чем-то ее подрезала - вот и конфликт возник
у нас же как все объясняется в обществе - ей 30 лет, мужика у нее нет, стерва она "недотраханная" - вот и орет на всех по любому поводу
а то что куча замужних дамочек, у которых уже к 30-ти по двое детей и муж-кобель, тоже бесятся он злости на самих себя и точно также на всех срываются - этого никто не замечает - они же уже выполнили "программу максимум" - значит все в порядке. так и надо
а тут просто начальница видимо перед новой сотрудницей решила показать себя, а девушка на правах "дружеских отношений с ней" в чем-то ее подрезала - вот и конфликт возник
а может потаскают друг друга за волосы и разрешат все свои разногласия
Иногда "конфликт" возникает только в голове у подчиненных10 лет работала начальником, не помню что бы на кого-то хоть раз орала - мне что в коллективе ангелы попадались ;)? уволила за это время только одного человека, ну реально "тормоз", полгода бесед - бесполезно, сама ушла сказала, что "не тянет"! только всегда удивляло, как проблема - все молчат и придумывают себе разные ужасы, один другого ужаснее - хоть бы кто объяснил зачем? как будто людей в детстве били. Сейчас у меня нормальный человек в начальниках, если проблема - спрашиваю, отвечают всегда нормально, без лишних эмоций - мне опять ангел попался?!
LinU
activist
да забейте вы, перебеситься начальница. вы ей больше в ответ улыбайтесь на ее нападки.
а то что куча замужних дамочек, у которых уже к 30-ти по двое детей и муж-кобель, тоже бесятся он злости на самих себя и точно также на всех срываются - этого никто не замечаетКак не замечают? У них тоже недостаток секса может быть, еще какой!
Stasi
guru
Уточка, забейте на начальницу Как там в мультике....... улыбаемся и машем
ibim
experienced
постебись над начальницей, доведи ее до воплей. она тогда и проговорится, что от вас хочет. или пошагово неумолкая описывайте что делаете: "захожу в офис с правой ноги, села на стул, открыла Эксель, загуглила что-то там". а потом налейте ей воды на стул.
Уточка-кряка
activist
постебись над начальницей, доведи ее до воплей. она тогда и проговорится, что от вас хочет. или пошагово неумолкая описывайте что делаете: "захожу в офис с правой ноги, села на стул, открыла Эксель, загуглила что-то там". а потом налейте ей воды на стул.
Уточка-кряка
activist
после такого, мне кажется, просто получу по башке стулом... )) и она сразу поймёт кто ей напакостил...
elle08
dizzy
покажите ей этот топикпусть видит, что вы о ней думаете на самом деле
Уточка-кряка
activist
да я то ничего такого не думаю о ней страшного, просто хочу чтобы она успокоилась, что ж так себе и другим нервы портить, у меня и так проблем до Ж...Ы ещё она со своими нервотрёпками...
elle08
dizzy
в чем проблема - пишите телефон, запросто позвоню и попрошу ее успокоится и не трепать вам нервы
в чем проблема - пишите телефон, запросто позвоню и попрошу ее успокоится и не трепать вам нервы :)вот точно давай телефон, мы ее СМСками закидаем типа "да ты УСПОКоОООйся!" ))
Уточка-кряка
activist
ну а после такого меня вообще попросят удалится, ещё телефоны своих начальниках на форумах пишу...))))
Туська
member
Отвечайте ей в таком роде на вопрос: " Расскажи что ты сейчас делаешь?" отвечайте :" Занимаюсь работой, подготовкой к отчету", если спросит :" Расскажи конкретней" , вы ответьте: " Простите не отвлекайте меня от важной работы и тогда скоро получите отчет". Ну как-то так.
Уточка-кряка
activist
я ей боюсь такое говорить... так как человек не конфликтный, терплю до последнего... кстати, она наконец-то в отпуск идёт за 5 лет безбожной работы, со следующей недели... ееееееехууууу!
Туська
member
А говорить надо, поверьте мне, кто везет, на том и едут, если вы не начнете ей давать словесный отпор, то это и будет продолжаться. Продумайте для себя сначала какие-то варианты ответов, может сначало более мягкие, а потом более жесткой форме, по крайней мере это же не самое высшее руководство.