Основы инвестиционного анализа для отчаянных домохозяек)
29324
173
Исходные предпосылки инвестиций в мужчину.
Как не существует идеального инвестиционного инструмента, так и не существует идеального мужчины.
Все мужчины, как и инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими характеристиками: надежность, ликвидность, доходность.
Hадежные мужчины, как правило, имеют низкую доходность. Мужчины с большими доходами ненадежны. Hенадежные мужчины с низкой доходностью не ликвидны. От них очень сложно избавиться.
Hадежные и доходные мужчины обладают очень высокой ликвидностью. Проблема в том, что их сложно найти и еще труднее удержать в своем инвестиционном портфеле.
Высокий спрос на надежных и высокодоходных мужчин приводит (иногда внезапно), к тому, что они теряют или свою надежность, или свою доходность. Как говорят - бумага испортилась.
Диверсифицируйте. Во избежание больших жизненных дродаунов при разумной доходности рекомендуется порядка 70% времени вкладывать в надежных низкодоходных мужчин, 25% в нескольких высокодоходных, но ненадежных и не более 5% в надежных и высокодоходных.
Если вам предоставилась возможность приобрести контрольный пакет надежного и высокодоходного мужчины, значит, вы чего-то не заметили.
delfy
Небольшая ошибка. Не ту целевую аудиторию Вы обозначили в заголовке.
Если девушка домохозяйка, то с 90% вероятностью, она уже выгодно инвестировала в высокодоходного мужчину и эти инвестиции позволяют ей не ходить на работу и жить "на проценты". :biggrin:
delfy
1. (С) забыли поставить
2. чего сказатьхотели?
3. может Вам туда ?
Или ..... сюда
А может быть и и туды
Wert55
нее, это проза жизни, какой юмор, что Вы...
Вот думаю, насколько дальновидно в наше время "держать в портфеле" очень надежную "бумагу", соответственно с очень маленькой доходностью, но зато с боольшим потенциалом в будущем?
delfy
"держать в портфеле" очень надежную "бумагу", соответственно с очень маленькой доходностью
а любовь уже в расчет не берется, только ликвидность мужчин интересует?
Wert55
... а еще, некоторые, имеющие низколиквидные бумаги, используют такой фин.инструмент, как лизинг, тоже вариант... и кстати, необязательно с правом выкупа)
Megerenok
"держать в портфеле" очень надежную "бумагу", соответственно с очень маленькой доходностью
а любовь уже в расчет не берется, только ликвидность мужчин интересует?
уйдинах, я слова новые изучаю :dry: Любовь - не новое :biggrin:
esenina
не изучай - бесполезно, тебе такие слова в жизни не пригодятся :tease: :biggrin:
Megerenok
А мне что-то не очень верится в любовь :улыб:Так что вариант - мужчина, как сделка - можно рассмотреть. Если мужчину, как и женщину, нельзя завоевать, то всегда можно купить
VikaRi
Зря в любовь не верится - она есть. Только все же разную любовь хотят.. вам, например, Вася предлагает, а вы Петю хотите.. Но любовь-то еееесть :1:
delfy
может выбрать инвестиции в себя, а не в мужчину?:миг:
Megerenok
А какие пригодятся? Сдается мне, ты спецом мне голову дуришь, чтобы я в нужный момент ооооп, и мимо :tantrum: :biggrin:
VikaRi
Еще взять в долгосрочную аренду, вот :yes.gif: А с низкими доходами точно не возьму, проходили. Больше расхода, чем прихода :dry: Не стоит свеч. Лучше не иметь никакого мужчины вообще, чем проблемного мужчину
VikaRi
С проблемной женщиной мужикам стоит поступать так же - не иметь её?
delfy
Вот думаю, насколько дальновидно в наше время "держать в портфеле" очень надежную "бумагу", соответственно с очень маленькой доходностью, но зато с боольшим потенциалом в будущем?
у меня муж в конфетно-букетный период был "бумагой с низкой доходностью", зато сейчас потенциал растет-растет-растет и сегодняшняя ситуация не предел
VikaRi
Если мужчину, как и женщину, нельзя завоевать, то всегда можно купить а смысл?:миг:заведи кошака и купи машину:улыб:
VikaRi
А мне что-то не очень верится в любовь :улыб:
зря :knix:
Megerenok
Ну сама то я могу, но меня что-то не очень любят, да и в основном те, кого мне не надо :dry: Вот так вот и станешь практиковать только деловой подход
esenina
А какие пригодятся? Сдается мне, ты спецом мне голову дуришь, чтобы я в нужный момент ооооп, и мимо :tantrum: :biggrin:
какие, какие... "милый, ужин готов", "милый ты поел? вкусно было? я тут в Турцию собираюсь с подружкой, проспонсируешь? " :biggrin:
VikaRi
от плохой кармы нужно избавляться!:улыб:
VikaRi
А с низкими доходами точно не возьму, проходили. Больше расхода, чем прихода :dry: Не стоит свеч. Лучше не иметь никакого мужчины вообще, чем проблемного мужчину
жесть. А вы сама-то свеч стОите? :ухмылка:
Megerenok
А если он на все вопросы будет рявкать:"нет!"?? Вот тут-то мне бы и понадобились знания, от которых ты меня старательно оберегаешь :biggrin:
VikaRi
Ну сама то я могу, но меня что-то не очень любят, да и в основном те, кого мне не надо :dry: Вот так вот и станешь практиковать только деловой подход
ну вы же знаете поговорку: если четвертый кулак бьет по роже ...
Wert55
"у меня муж в конфетно-букетный период был "бумагой с низкой доходностью", зато сейчас потенциал растет-растет-растет и сегодняшняя ситуация не предел "

- у меня тож не особо ликвидный был. Да и счас не сильно, ну и ладно) Зато очень надежный. Так что я в лонгах))
VikaRi
А с низкими доходами точно не возьму, проходили. Больше расхода, чем прихода Не стоит свеч. Лучше не иметь никакого мужчины вообще, чем проблемного мужчину
:bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:
фу
esenina
А если он на все вопросы будет рявкать:"нет!"?? Вот тут-то мне бы и понадобились знания, от которых ты меня старательно оберегаешь :biggrin:
если он тебе на вопрос об ужине будет говорить "нет", то у тебя есть запасной вариант, думаю ты сама догадываешься какой :злорадство:
а вот слова "милый, ты какой-то у меня не ликвидный" дальше мамы тебя все равно не отправят :biggrin:
Megerenok
НПП
специально для Операторши, старый известный анекдот
Подъезжает президент США с женой к заправке, на которой заправщиком работает первая любовь жены президента. И президент говорит жене: "Если бы ты вышла замуж за него, то сейчас была бы женой заправщика". На что она ему отвечает: "Ты ошибаешься, дорогой. Если бы я вышла замуж за него, то он был бы президентом Соединенных Штатов Америки".
Megerenok
ну вы же знаете поговорку: если четвертый кулак бьет по роже ...
Дело в том, что выбирать надо не из тех мужчин, которые нравятся тебе, а из тех мужчин, которым нравишься ты, выбрать того, кто нравится тебе. Вот :улыб:
delfy
- у меня тож не особо ликвидный был. Да и счас не сильно, ну и ладно) Зато очень надежный. Так что я в лонгах)) это вы про банковский вклад или про человека? ;):улыб:в каких показателях "надежность" замерили? давление в норме? сахар? холестерин?
а если чего с ним случится, то как "безнадежного" в расход и на поиск нового фин.инструмента?:смущ:
Wert55
Вера, ну не фу, что ты... Есть люди которые могут выбирать (и имеют на то основания). Это не фу. А вот подобные посты от Оператора - смешно)) Кстати, мож я не вкурсе и для всех это уже известная информация: Оператор и Дарьяла - одно лицо? А то больно похожи :biggrin:
VikaRi
и с чего же такая уверенность в своих словах, что даже ИМХО не ставите?
Wert55
да ладно "фууу".. Знала я девочку которая вышла замуж исключительно по большой любви за мужчину с маленькими доходами (ну прям оч. маленькие, ну не умеет мужик зарабатывать, отдельная история). В итоге не могла себе позволить забеременеть до 33 лет, а когда решилась, работала до 9 мес включительно и грудью не стала кормить чтобы скорей на работу((
esenina
Оператор и Дарьяла - одно лицо?
лицо-то может и одно, я просто не в курсе, но люди разные :biggrin:
Megerenok
Ты их видела? Они близняшки? :eek: :biggrin:
delfy
а она вам на свою несчастную судьбу жаловалась, или все же счастлива была?
elle08
"а если чего с ним случится, то как "безнадежного" в расход и на поиск нового фин.инструмента? "

-нет, будем поднимать инвестиционную привлекательность бумаги. Продавать на минимумах - глупо. На максимуме - жалко) Так что я скорее акционер, нежели трейдер
esenina
нет,не одно лицо :спок:
у нас 80% россиян относятся к "среднему классу", кто еле-еле и нищеты вылез и барахтается чтобы удержаться в этом состоянии и детей повыше выпихнуть.....
а тут мадам пытается НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ в "алигархи" скакнуть
злая я сегодня :спок:
esenina
слайды видела, ага, по-мне так похожи, не близняшки конечно, но все же :biggrin:
Megerenok
а она вам на свою несчастную судьбу жаловалась, или все же счастлива была?
- жаловалась. Потому что очень устала. И очень жалко было своего ребенка
delfy
да ладно "фууу".. Знала я девочку которая вышла замуж исключительно по большой любви за мужчину с маленькими доходами (ну прям оч. маленькие, ну не умеет мужик зарабатывать, отдельная история). В итоге не могла себе позволить забеременеть до 33 лет, а когда решилась, работала до 9 мес включительно и грудью не стала кормить чтобы скорей на работу((
может быть там действительно была ЛЮБОВЬ(я без шуток)
delfy
ну а что же она, "неликвидные бумаги" не слила, да не нашла себе прЫнца на белом Ленд Ровере? И вообще, когда замуж выходила - не знала за кого? Или из той категории барышня - лишь бы "взамуж" выскочить?
А может все таки любовь, и усталость временная была? :tease:
Wert55
И я хочу в олигархи))) Есть тут свободный олигарх? Мы с Оператором на кастинг хотим :biggrin:
Megerenok
А может все таки любовь, и усталость временная была?
Юля, ну вот что ты говоришь! :tease:
Счастливая семейная женщина не может уставать, не может разачаровываться... и ПМС у нее не бывает :tease:
Она всегда как на картинке в женском журнале :tease: :tease: :tease: :tease:
esenina
а че вам свободный, легких путей ищите? :1: :biggrin:
esenina
И я хочу в олигархи))) Есть тут свободный олигарх? Мы с Оператором на кастинг хотим :biggrin:
ты где была 7-8 лет назад? :tease:
теперь жди когда будешь мамой богатого человека и бабушкой олигарха, воспитывай и связи ищи :смущ:
Wert55
Она всегда как на картинке в женском журнале
не-не, как в мужском журнале :biggrin:
Megerenok
И то верно... че нам Даша Жукова :biggrin:
Wert55
В смыыыыыыысле 7-8 лет назад???? Ты меня что, в неликвид записала? :tantrum:
esenina
че нам Даша Жукова
... или Юрий Лужков :ха-ха!:
esenina
Ты меня что, в неликвид записала?