опрос! о полной боевой готовности!
34793
167
скажите девочки, тока честно! :1:
меня тут обвиняют в том, что я очень долго собираюсь! хочу проверить на каком я месте по капушничестве? )))
кто сколько времени тратит на сборы (поминутно)!?!?
у меня например уходит (если описывать всё, что может включать в сборы), с учетом того, что маникюр, педикюр уже сделан:
-20 мин на душ, туда входит (тщательное мытьё, бритьё всех частей тела, чистка зубов, наложение масок, вытирание полотенцем);
- 15 мин на покраску морды лица (любой макияж вечерний, дневной);
-20 мин, это прическа (сушка и всякая укладка);
-от 5-20 мин, придумывание наряда (глажка, примерка, поиск нужных вещей, для определённого случая);
-2 мин чтобы всё надеть и посмотреться в зеркало, полюбоваться, так сказать, красотой.. )))) .
и всё! Это много?
для обычного моциона, скажем с утра или для предстоящей вечеринки...
Уточка-кряка
-от 5-20 мин, придумывание наряда (глажка, примерка, поиск нужных вещей, для определённого случая);
это тожно с вечера делать
Уточка-кряка
Это много?
имхо нормально, я собираюсь столько же
Wert55
это тожно с вечера делать
ну я согласна, что если знаешь о мероприятии, то что надеть придумываешь заранее, а если, ты пришла с работы, а тебе говорят, так собирайся у нас через 2 часа день рождение у моего друга паши, то как-то уже не получается переносить...
Уточка-кряка
У меня на утренние сборы два часа уходит. На вечерние даже больше :biggrin:

Все у Вас нормально. Можете всем обвиняющим говорить "а вот девочка с форума два часа собирается!".

Топ закрывайте.
Уточка-кряка
мне для сушки и укладки волос не меньше часа нужно
Уточка-кряка
минимум 30-35 минут
максимум 1,5 часа :umnik: если в промежутках сборов фигней страдать (т.е. попивать чаек, лазить на форуме, трепаться в аське и т.д.) :biggrin:
zayan
минимум 30-35 минут
максимум 1,5 часа :umnik: если в промежутках сборов фигней страдать (т.е. попивать чаек, лазить на форуме, трепаться в аське и т.д.) :biggrin:
уели... :agree:
Утром собираюсь минут 20-30 не больше.
Умывание, чистка зубов, мытье головы - 10 минут
Макияж - 5-7 минут
Сушка волос, укладка - 5 минут
Напяливание шмотья - 5 минут

А вот душ вечерний у меня не быстр. Даже если просто моюсь без масок и т д. Минут 20. Хотя, что там мыть-то...
Уточка-кряка
если совсем "пипееец, трындееец, проспаааали, почти девяяять!!!" - тогда и за 15 минут собраться могу.
в нормальном режиме - минут 40.
если никуда не тороплюсь, типа в кино в выходные - то и все два часа (муж в этих случаях по-моему несколько статей УК в голове перебрать успевает... :злорадство:) :biggrin:
Лия
муж в этих случаях по-моему несколько статей УК в голове перебрать успевает...
выбирает какую применить, чтобы ты пошустрее была? :biggrin:
Уточка-кряка
"Мужчина может три часа ждать поклёва и не способен подождать 15 минут, пока жена оденется":миг:
по-разному от 15 минут до 3-х часов:улыб:
Megerenok
а то! :biggrin: степень тяжести статьи видимо меняется с каждой минутой моих сборов :biggrin:
Уточка-кряка
моя раскладка:
1. душ 10 минут
2. волосы сами сохнут, пока я делаю все остальное, ибо у меня не прямые волосы и укладка не требуется, я просто их расчесываю в нужное положение, пока мокрые.
3. что одеть я придумываю заранее
4. макияж 5-10 минут (иногда тональник, всегда тени в цвет век и тушь, блеск для губ)
5. одеться 7 минут
6. одеть аксесуары... я б отдельной статьей выделила, ибо иногда одеваю одно, потом снимаю, потом одеваю что-то другое, потому что чувствую, что не под настроение... еще минут 5-10
7. одеть верхнюю одежду еще 5 минут

ИТОГО 45 минут максимум, 35 минут минимум.
Зажравшийся муж гундит... знает ведь, что и по 2 часа девушки одеваются и все равно гундит.

Гундеж слушать перестала - отправляю вперед, если только гундеж начинается ))))
Лия
если совсем "пипееец, трындееец, проспаааали, почти девяяять!!!" - тогда и за 15 минут собраться могу.
:biggrin:
так то даааа....но вот если голова мокрая :шок:
то в 15 никак не уложишься :dnknow:
Уточка-кряка
По утрам я нахожусь в амебообразном состоянии, соображаю туго и делаю все очень медленно. Какая процедура сколько времени занимает, не знаю, отслеживать такие вещи утром я не в состоянии.

Между моментом пробуждения и моментом выхода из дома проходит 1,5 часа. За это время я принимаю душ, умываюсь, чищу зубы, намазываю мордаху, локти и ступни, предназначенными для этого средствами, завариваю и выпиваю чай, съедаю йогурт, одеваюсь, расчесываюсь, нахожу и складываю в сумку очень нужные, но вытащенные оттуда вечером вещи, просматриваю эл. почту. Макияж и приведение обуви в приличный вид - опционально (последнее иногда делаю вечером).

Если на работу надо к обеду (или в выходной на прогулку и т.п.), то на сборы уходит минут 40 (делаю все то же самое, но быстрее и без лишних движений).

Сборы после работы... Даже не представляю, как это. Ну, переодеться надо, могу чаю выпить, тушь осыпавшуюся убрать (при наличии оной). Минут 10, наверное.
Уточка-кряка
У меня по утрам происходит следующее, которое занимает 1,5 ч.:улыб::
1. душ плюс помывка головы 30 минут
2. укладка волос 5-10 минут
3. боевой раскрас 15 минут
4. накормить всех домашних любимцев 15 минут
5. попить кофе 10 минут
6. одеться 10 минут
Вот:хехе:. И мой муж тоже говорит, что я капуша и что можно это всё делать быстрее, но я реально с утра тормознутая
Chocolate
Я тоже по-утрам нахожусь в полнейшем анабиозе, и описание порядка моих действий сводится к "хожу, ищу пятый угол". причем если просыпаю, то "бегаю ищу пятый угол", механизм "искания пятого угла" отлажен годами, и не претерпевает существенных изменений :biggrin:.....короче просыпаюсь я уже на улице, в процессе сметания снега с машины
Короче ниче существенного написать по-данной теме не могу :biggrin:
zayan
уложишься! проверено опытом :biggrin:
у меня правда волосы не сильно длинные
1 минута на маты "проспааали" и б***! где мои очки!
2 минуты на умывание и помывку головы
5 минут на фен (в течение следующих 7 минут это досыхает, остальное уже в машине)
1 минута насыпать корм кошкам
2 минуты на "вытащить первое попавшееся из шкафа и надеть это"
следующие 4 минуты на минимальное приведение лица в норму (я в принципе почти не крашусь), верхнюю одежду и выбежать из дома.
душ соответственно, украшения, завтрак, утренний чай и прочие приятности отменяются. моей скорости передвижения по квартире мог бы позавидовать сам супермэн. сумка собирается по принципу "очки на мне, сотовый в сумке - полетели"
но это конечно ситуация из разряда "экстрим"
Лия
у меня если хорошо не высушить на голове кошмар потом... причем последнее время они еще если не делать укладку или от влажности... кучерявятся :шок:
и получается ужас ужас ужас :безум:
Контрагайкина
Утром собираюсь минут 20-30 не больше.
Умывание, чистка зубов, мытье головы - 10 минут
Макияж - 5-7 минут
Сушка волос, укладка - 5 минут
Напяливание шмотья - 5 минут

Вот у меня так же! Ну може быть под настроение оденусь-переоденусь пару раз - чуть долше получится

Я просто не представляю как на макияж можно потратить 20 а то и больше минут :eek: Девочки, уже самые юные из нас как минимум крясятся уже год, и за год не изучить свое лицо? Непонятно....
Может быть, конечно, у нас разные представления о макияже и то что я делаю по утрам называется просто "подграшивание"?
Я использую основу под тонак, потом сам тонак, потом 3 вида теней (тени почти телесного цвета, может быть поэтому мне не требуется какая то ювелирная точность и времени уходит меньше?), тушь и наконец пара взмахов кисточкой с пудрой. Даже если я на каждое действие буду тратить минуту, но больше 6 минут ну никак не выходит!
Ну просто интересно - как можно потратить 20 мин на макияж?? 10 минут втирать тонак в лицо? :dnknow:
Уточка-кряка
Зачем утром то душ? Я вечером хожу, за ночь нигде не замараюсь :biggrin: Маски и бритье то зачем каждый день? У вас щетина растет? :rofl:
VikaRi
я утром и вечером в душ хожу и подолгу получается в душе пробыть :dnknow: бреюсь не каждый день :biggrin:
Фурия
Че там делать 20 минут? :dnknow: Каждую молекулу промывать? Минут 5 уходит на душ, не больше. А бритье и маски делаю, когда никуда не спешу
VikaRi
а посидеть, погреться, помыться, потом кремами намазаться всякими и для разных частей тела? утром собираюсь 1,5 часа, учитывая, что на макияж уходит максимум 15 минут
VikaRi
Зачем утром то душ?
ужас какой :безум: вы серьезно? чистить зубы тоже не надо? ночью ведь не ели.
Gefa
Зубы чищу после завтрака...а утром в душ ходят, тока если был секс, а мне не с кем :biggrin: Я хожу только помыться частично и надеть свежие трусы
Уточка-кряка
-20 мин на душ, туда входит (тщательное мытьё, бритьё всех частей тела
Вот скажите, почему чистите вы только зубы, а бреете ВСЕ части тела? :umnik:
elle08
а вы зубы БРЕЕТЕ?! :eek:
Не уходим от темы, мне интересно, чего можно брить каждое утро по двадцать минут? :nom:
VikaRi
А ночью ты не потеешь и ничего лишнего твой организм ночью наружу не выводит?
vida
Не потею ночью...я же говорю, что у меня нет секса :biggrin:
vida
Ну лицо! Чо пристал! :biggrin:
Хотите научу всех девчонок брить лицо по быстрому? :flowers: :biggrin:
algol
а с какой целью интересуетесь?:смущ:
VikaRi
Я хожу только помыться частично
Эээээ...частично это как? :biggrin:
elle08
а с какой целью интересуетесь? :o
Профессиональный интэрэс.
//А вообще-то я шпион с другого форума, не скажу какого. :secret:
vida
Ну лицо! Чо пристал! :biggrin:
Каждый день бреет лицо? :eek: Ужас...я пару раз в неделю
vida
Эээээ...частично это как? :biggrin: пятки :ха-ха!:
vida
Не хотим! :tease:
Будете брить медленно и печально?.. :cray-1:
algol
Такова наша женская доля :cray-1: :biggrin:
elle08
C утра хватает минут 50 :-) самое большое время трачу "на поесть" -минут 20 )))))))
а с вечера могу и часа 2 собираться )))

как время позволяет :-)
Уточка-кряка
Про чистые трусы Вики это 5 :ха-ха!:

На первый
Вписываюсь в норму:
5 минут на умывание рожи и чистку зубов
2 минуты на завтрак рыб
10 минут на завтрак
3 минуты на протирку рожи тоником и надевание линз, намазывание рожи разными кремами
10 минут на одевание
5 минут на макияж
Итого примерно через 40 минут готова на работу.
На вечерние мероприятия время существенно больше уходит, макияж вдумчивее, одежда и т.п. Душ с вечера принимаю, так как водные процедуры действуют расслабляюще, а утром надо наоборот собраться. Плюс, люблю долго в ванной сидеть, маски, крема, скрабы и т.п.
Голову с утра тоже редко мою - помывка 20 минут, а сушить еще дольше, быстрее не получается даже у парикмахера просушить. А с мокрой головой на улицу - болеть.
VikaRi
Маски и бритье то зачем каждый день?
Вот и я не понимаю :dnknow:
Ну, допустим, кому-то надо делать это именно каждый день (всякое бывает). Но ведь можно вечером, без спешки:улыб:
Chocolate
А я люблю по утрам делать увлажняющую маску.
Chocolate
Да...а я считала, что это у меня быстро растут лишние волосы :rofl:
vida
Видимо, потому что после нее лицо свежее и отдохнувшее?:улыб:Наверное, здорово.
А я с маской могу только в ванне лежать:хммм:Иначе она окажется везде, кроме моей мордахи :biggrin:
Chocolate
Да нет. Просто вот зачем мне на начь увлажнение такое? )))) А так с утра увлажнил и пошел!