опрос! о полной боевой готовности!
34808
167
andrew13
Яж написАла раньше, что моя готовность вообще за полтора часа достигается. В случае войны пересмотрю свой график. Возможно)))
Karasinka
расчитываете, что у противника боеготовность требует больше времени? :миг:
теперь понятно зачем топик заведен, втихую выведать военные важные секреты :миг:
Karasinka
яичница за 30 мин, это не только жаренные яйца, но и колбаска и помидорка и зелень и лучок... ну и подать красиво, это тоже... у меня это просто тоже в обязательный график сборов входит, мой мужик голодный сидеть не может, мне проще пожертвовать мытьём головы, чем потом получать по попе...:смущ:
andrew13
А может это я противника намеренно расслабляю, в заблуждение ввожу :biggrin:
Karasinka
:respect:
Приходит через некоторое время письмо от друга из армии: "Нас тут учат убирать снег и варить картошку. Так что если враг нападет - мы уже ему дорогу расчистим и жрать приготовим"
elle08
это новая военная доктрина: вход бесплатный, даже хавчик есть, но потом учитывая местные регалии жизни, за выход, за выход придется заплатить, иначе моральное разложение нашего общества, см. бурное обсуждение продажи родины на МФ, морально разложит и армию агрессора :миг:
Бриссиида
мне на полноценные сборы в темпе надо полтора часа. а вот дочка у меня капуша это что то. если ее не поторапливать то она придет точно к закрытию садика)))
Уточка-кряка
на быстро "встать и выйти" - 15 минут, на нормальные сборы 40 минут - час.. причем, как меня эти сборы мытье-сушка-крема-краска-глажка-одевание бесят :tantrum: как бы рано не проснулся, столько времени уходит на собирание :шок:

может есть какие-нить методы оптимизации процесса? :а\?:
Я только мейк делаю 40 минут, а если мейк вечерний то 1.20 минут.
Уточка-кряка
Утром собираюсь за 30 минут, одежда подготовлена с вечера, сумка тоже, голову принципиально мою вечером - у меня так прическа лучше))
Уточка-кряка
В институте когда училась, в 5 утра вставала, в 7:20 выходила, очень долго собиралась. Когда диплом писала, максимум полчаса и готова))) На работу устроилась- с утра 15 минут и готова))) Если куда-то гулеванить идти, то 1 час, это вместе с поиском наряда, но вообще приучила Милого, чтобы заранее предупреждал, тогда и времени меньше уходит))) Но как ни странно, заметила, что когда вовремя встану, время всё на сборы уходит и когда просплю, всё равно успеваю собраться)) Видимо просто в таком случае нет времени ходить зевать)) :смущ:
Уточка-кряка
Девочки, а я считаю, что все зависит от понимания нами самой ситуации. Если мы знаем, что можно опоздать, то и возимся долго. А если точно понимаем, что нет, то все делается за минуты. Я вот, например, если точно знаю что мне утром надо быть в 8 утра где-то. Я даже сама без будильника встаю пораньше чтобы успеть привести себя в порядок. А если я не тороплюсь, то могу и 30 минут краситься, подбирая тени к одежде больше половины этого времени. Или например муж не торопит, я буду возиться до упора, а как только скажет - "все, у тебя 3 минуты осталось, капуша", сразу все делается быстро и результат как ни странно нравится.
NikaLetta
Эх, молодость :biggrin: На 1 курсе училась с 8, вставала в 5.15. Зарядка, душ, боевой раскрас + придти с запасом :eek:
ЗЫ А до универа - 10 минут на метро и еще 10 - пешком :rofl:
sartary
Нет, у меня это не действует :biggrin:
Chocolate
Да вы герои!
В универе училась с 8.30, самое раннее я вставала в 7.30, а ехать на другой берег. В аудиторию влетала с звонком:)
Сейчас если сильно не туплю собираюсь за час, если сильно за 1,5. Но это только встать, умыться, вкинуть в себя что нибудь съедобное на ходу, накраситься, и то не всегда и погладить одежду. Считаю себя мега тормозом :biggrin:
Simeka
ну уж одежду-то можно гладить заранее, к чему тянуть до утра?)
violka
откуда я знаю, какое настроение с утра будет?:улыб:
elle08
в смысле? у меня всегда вся одежда в полной боевой готовности, абсолютно вся, вот утром хоть завыбирайся)
violka
Потому что я действительно не знаю что утром захочу надеть. :tease: У меня вся одежда глаженная, но если она полежала в шкафу в свернутом виде ее все равно приходится гладить :1:
Simeka
вам стОит приобрести побольше вешалок для одежды и разместить ее)
Уточка-кряка
Я до последнего обнимаюсь то с одеялом, то с благоверным, глаза есессно не открываю до последнего. Стараюсь все же встать не позже 6.45 (если мыть и сушить голову (мою через день) - то в 6.30). Водные процедуры- минут 10 (сюда входят и различные мазюльки наносимые на лицо). Завтрак - мюсли-минут 5 (кофе уже на работе, не торопясь), одеваюсь- 5 мин, макияж/прическа - 10 мин, собираю перекус на работу+ романтично целовальческие прощания у кровати+ поиск мобилки-15 мин. Одеваюсь, обуваюсь +парфюм- 3-5 мин.. в 8.00 на работе (хотя зачастую не без легких опозданий :o)
Уточка-кряка
Девочки, завидую я вам! Не представляю, как можно собраться за час или за 40 минут :not_i:
Мои сборы:
1. 30 минут - попытка встать с момента первого звонка будильника. Будильник звонит каждые 5 минут, пока не встану.
2. 50 минут - мытье головы (с нанесением масок и прочих средств в несколько этапов), сушка, укладка (волосы у меня кудрявые, я их выпрямляю утюгом).
3. Макияж (тонак, корректор, румяна - тенями и тушью не пользуюсь) - 20 минут.
4. Завтрак обычно происходит одновременно с макияжем, но на его приготовление дополнительно минут 10 уходит.
5. 10-15 минут на одеться (с выбором наряда, плюс если еще что-то нужно погладить, почистить обувь и т.д.).
:tantrum: Как ускориться - не знаю. Пробовала, не получается.
Renome
Макияж (тонак, корректор, румяна - тенями и тушью не пользуюсь) - 20 минут.
тональный крем размазывать по лицу 20 минут :шок:
вы кАпуша :tease:
elle08
От 30 минут до 2 часов. Сижу в декрете,поэтому 30 минут- сборы утром (15 мин душ,5 мин-намазывание мордени кремом,5 мин-причесывание и завязывание каральки домашней,5 мин-одевание). А вот на работу- 2 часа (сборы сумок с костюмами, 2пар рабочих туфель,сценария,ноута,реквизита,диска с музыкой,телефона,косметички походной- 40 минут, душ тщательный с мытьем головы и бритьем-20 минут, намазывание всего-5 мин, макияж-20 минут,укладка и сушка- 20 минут, одевание-10 минут, духи,украшения и прочие аксессуары- 5 минут.)
Renome
Как ускориться - не знаю. Пробовала, не получается.
Если детей пока нет, то ускоритесь, когда они появятся :улыб:
Stasi
ннп
Сегодня без чая, йогурта и инета собралась за 55 минут.
Уточка-кряка
попробую и я посчитать:
когда работала - подъем в 6-30, умывание - 5мин., завтрак - 15мин., подъем ребенка - 10мин., пока она кушает я сижу рядом, чтоб она не уснула и крашусь - 15мин., одеваю её - 10мин., одеваюсь сама - 5 мин. выход в 7-30, если никто не затормозит, а на работу к 9,но мне ехать было больше часа.
щас встаю в 7 вместе с ребенком и не крашусь, завтракаем вместе и дальше то же самое, но т.к. никуда сама не тороплюсь, то выходим часто минут на 15 позже, главное до 8 в школу не опоздать.
Уточка-кряка
Если супруг в городе то готовой быть к 8.15 и точка, позже выходить неЗя.
А если одна, то как захочу ну или зависит от того во сколько надо быть в офисе, могу вообще в 8 утра припереться :злорадство: .
А вообще:
15 минут рыльно-мыльные процедуры,
5 минут на глажку мужиной рубашки, если он дома,
завтрак муж готовит.....5 минут на употребление, если муж отсутствует, то рубашку не гладим....готовим завтрак 5 минут,
макияж 15 минут, волосы 15 минут,
еще почитать новости на НГСе 3-10 минут,
одеться 5 минут,
найти все, что надо взять с собой до 10 минут,
вернуться за тем, что забыла 2 минуты))
.SUGAR.
какая-то вы супер-пупер :ха-ха!:
на рубашку мужа 5 минут не реально :dnknow:
.SUGAR.
5 минут на глажку мужиной рубашки, если он дома,
За это респект.
Я хоть и глажу рубашки регулярно, не научилась еще делать это за 5 минут. Минимум 20 минут, поэтому всегда с вечера их глажу.
Renome
Как ускориться - не знаю. Пробовала, не получается.
Прям как с меня распорядок писан))
А еще иногда стараюсь ускориться (когда жестко просплю), тогда отменяю душ, но организьме все равно нужно проснуться, поэтому сижу на горшке минут 20 с книжкой и волосы вместо выпрямления в хвостик собираю, т.о. вместо 50 минут трачу 30.
Сколько давала себе обещание с вечера гладить одежду и кашку по утрам мужу готовить... А утром все равно одна и та же картина: я в кипише глажу ему рубашку, а он режет бутеры на кухне :dnknow:
Ugadanka
п.9
Хорошо что вам ещё помогают с завтраком, я так, постоянно, кандюль получаю, за неприготовленное, непоглаженное, в моём случае лучше на работу опаздать, чем что-то по дому не успеть... ))))))))))))))))))))
Уточка-кряка
А что он у Вас безрукий ничегонеумеющий совсем?
sartary
Ну тут дело техники....2 года глажу))
Глажка по утрам т.к. рубашки у нас под настроение, а гладить все :безум: , только свекровь может)), в октябре в гостях была, так я проблем почти 1.5 месяца не знала))
И это..........понимаю, что моветон, но я со стрелками на рукавах глажу, все равно в костюме постоянно ходит :ха-ха!: , только летом рукава отглаживаю полностью.
zayan
Ну так и быть....завтра засеку и точно скажу)))
vida
А что он у Вас безрукий ничегонеумеющий совсем?
принципиальный! :ухмылка:
.SUGAR.
я со стрелками на рукавах глажу
Ну тогда понятно почему так быстро :biggrin:
.SUGAR.
Ну так и быть....завтра засеку и точно скажу)))
я тож засеку :biggrin: сообщу... но я дольше глажу мне кажется... хотя это смотря из чего рубашка :umnik: есть такие что фиг отгладишь :шок:
Уточка-кряка
Очень даже живенько)))..у меня не меньше полутора часа
zayan
Ну....честно скажу....глажка средней трудности рубашки...не разглаживая стрелки на рукавах 4 минуты 45 секунд + глажка перед теликом т.е. не спешно, если разглаживаем рукава, то + 1 минута 20 секунд на каждый рукав))))
Уточка-кряка
Решила и я подсчитать, сколько собираюсь.
Сегодня встала в 8.20. В 9.15 уже вышла из дома. За это время умылась, накрасилась, покушала и оделась. :dnknow:
непоняяяятно, куда у людей время уходит..... хотя, может, я крашусь не достаточно тщательно. Возможно, играет роль, что детей и мужей не собираю.
И у меня непонятно, куда время уходит у людей.. и у меня в том числе :biggrin:))
будильник на 6.40, встаю в 6.45, до 7 я завтракаю-кровать убираю, потом минут 20 - в ванной, после этого минут 40 крашусь и укладываюсь. И минут 20 одеваюсь, парфюмусь, с собакой топаю и готова)

из дома выруливаю в 8.20 и бегом на электричку, которая в 8.44. Еду до города чуть больше 40 минут, пока доберусь до работы- уже почти 10.

так начинаются мои будние утра :biggrin:
пальмовая_ветвь
офигеть :безум: , вставать в 6.45, что-бы к 10 быть на работе.
Не читала весь пост...... но меня сегодня с утра осенила мысль....

Вообщем каждый тратит времени столько, сколкьо может себе позволить: если ты работаешь с 9 и у тебя начальник ДОКТОРЗЛО, то тут одно время.

если ты домохозяйка - то тут другое.

если ты работаешь на мужа (на себя) - то здесь третье.

Так что все от конкретного случая зависит. Согласитесь к примеру домохозяйке у которой целый день расписан домашними хлопотами, детьми, нет смысла как солдату за 10 минут собираться.
Уточка-кряка
ой девоньки... мне прям стыдно...мне на работу к 9-ти и я встаю в шесть утра.
5 -минут завтрак у кота
15-минут ванная
15-минут приготовление завтрака
2 минуты прощание с мужем
30 минут собсна сам завтрак с просмотром сериала и интернета:улыб:
20 мин. макияж
20 минут одежда (гладить одеваться)
5 минут сбор сумки
10 мин на походы по дому уже в обуви и дубленке с поиском ключей/телефонов. С параллельным отключением элетроприборов и закрыванием форточек
1 минута на прощание с котом
15 минут на поход по магазину в поисках еды (фрукты там йогурты, шоколадки) ну и в путь...
А если вечеринка то это миниму 3 часа из которых час уходит только на выбор наряда...
legalyBlond
ой девоньки... мне прям стыдно...мне на работу к 9-ти и я встаю в шесть утра....
6 минут на кота и только 2 на мужа?
Непорядок :biggrin:
Gertsoginya
Согласитесь к примеру домохозяйке у которой целый день расписан домашними хлопотами, детьми, нет смысла как солдату за 10 минут собираться.
есть смысл, я какое то время сидела дома и постоянно получала от мужа за то что копошусь долго.... типо целый день дома сидишь, я тебе 10 мин назад сказал, что мы идём в кино, а ты ещё не собралась... :безум:
Уточка-кряка
есть смысл, я какое то время сидела дома и постоянно получала от мужа за то что копошусь долго.... типо целый день дома сидишь, я тебе 10 мин назад сказал, что мы идём в кино, а ты ещё не собралась... не в 8 утра ж он Вам это говорил (про кино) ..понятное дело,если сидишь дома (и не мечешся с ребёнком при этом, а просто занимаешся собой), достаточно макияж сделать и всё (ну если он 10 минут занимает -хватит))) ...
b52
ну как бы не 10 мин...
ещё по дому в выходном наряде не хожу и причёску домашнюю на что-то приличное на голове нужно сменить... в 10 мин уж никак не уложишься...
есть смысл, заранее нарядиться и седеть ждать предложения...