Мы хотим в Колыване, в Александро-Невском монастыре.
19011987
experienced
а у нас уже 5 год пошел как встречаемся, даже вместе не живем, он мне как то сказал не так давно, я на тебя уже с другой стороны смотрю..я говорю с какой..он с семейной, но как то вот так...вот уже мысль появляется уходить от него((((
Мне тогда было 18 лет! Вот так!Хм. А зачем ждали до 30-ти, чтоб официально пожениться?
OliverBear
experienced
Предложение сделала я ему. А он сказал что ему жена только с высшим нужна. Так что ещё 5 месяцев жду пока закончу универ Потом поди согласится
А вообще мы уже почти 5 лет вместе живём. Меня гражданский брак не напрягает.
А вообще мы уже почти 5 лет вместе живём. Меня гражданский брак не напрягает.
Ahududu
member
мне предложение сделали в июле (кольцо + брюл / ночью разбудил и всучил кольцо (романтик), расписаться решили через 4 месяца, потом отложили на январь 2011, а вчера на март, а меня уже эти переносы достали....
может вообще это не мой человек... надоело...(((
мне предложение сделали в июле (кольцо + брюл / ночью разбудил и всучил кольцо (романтик), расписаться решили через 4 месяца, потом отложили на январь 2011, а вчера на март, а меня уже эти переносы достали....А по какой причине откладываете?
Если вы любите его, то январь или март не имеет значения, а если нет, то вопрос отпадает
Сейчас читают
Почему не меняете фамилии?
22476
106
Мой антивозрастной крем - МУЖУ :))
7388
44
Противоположности притягиваются
18787
118
Ahududu
member
а деньги есть!!! я знаю!!! на отмазы что то похоже...
да и все...руки у меня опустились...
да и все...руки у меня опустились...
Сначала были некоторые причины, а потом сами как-то созрели...Мне тогда было 18 лет! Вот так!Хм. А зачем ждали до 30-ти, чтоб официально пожениться?
irbis_777
activist
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Мы вместе 3 года... Вроде бы, свадьбу планируем... По крайней мере дату выбрали (5е августа), деньги откладываем, кольца присматриваем, сам вариант проведения обдумываем, фотографа выбрали ну и т.п. ...
А с другой стороны - предложения он официального так и не сделал... Обещает, но говорит, что, мол, времени еще много, чуть позже...
Я уже честно не знаю, что мне думать... Вроде отношения у нас замечательные... Нежности, ласки, внимания за это время с каждым днем только прибавляется... Любовь... Сам часто говорит, что хочет, чтобы мы жили вместе, чтобы была одна фамилия и чтобы я ему 2х дочек родила...
Но иногда как-то страшно становится... Почему он откладывает это предложение??? Может он на самом деле ничего этого не хочет??? А я, как дура, жду и надеюсь...
Пожалуйста, помогите мне разобраться...
Мы вместе 3 года... Вроде бы, свадьбу планируем... По крайней мере дату выбрали (5е августа), деньги откладываем, кольца присматриваем, сам вариант проведения обдумываем, фотографа выбрали ну и т.п. ...
А с другой стороны - предложения он официального так и не сделал... Обещает, но говорит, что, мол, времени еще много, чуть позже...
Я уже честно не знаю, что мне думать... Вроде отношения у нас замечательные... Нежности, ласки, внимания за это время с каждым днем только прибавляется... Любовь... Сам часто говорит, что хочет, чтобы мы жили вместе, чтобы была одна фамилия и чтобы я ему 2х дочек родила...
Но иногда как-то страшно становится... Почему он откладывает это предложение??? Может он на самом деле ничего этого не хочет??? А я, как дура, жду и надеюсь...
Пожалуйста, помогите мне разобраться...
Простите, а как это вы дату выбираете, кольца присматриваете, а предложения не было? Кто решил-то, что уже пора кольца выбирать?
Мы вместе 3 года... Вроде бы, свадьбу планируем... По крайней мере дату выбрали (5е августа), деньги откладываем, кольца присматриваем, сам вариант проведения обдумываем, фотографа выбрали ну и т.п. ...если уже все и так спланировали, предложение -это так важно?
А с другой стороны - предложения он официального так и не сделал
Да я сама не могу вспомнить как все началось... Постепенно пришли к этому вопросу... Сначала хотели просто жить вместе, а позже расписаться... Потом, в силу определенных обстоятельств, переезд пришлось перенести - вот и решили, что и зарегистрируемся сразу... Как-то так...
С датой проще. Он сказал, что ориентировочно последняя пятница июля или первая августа... Я посмотрела в календарь и решила, что 5 августа лучше чем 29 июля... Предложила ему - он согласился.
Есть небольшая сумма, которую изначально, планировали потратить на 1ый месяц съема квартиры... Так как переезд пришлось отложить - решили, что это сумма будет потрачена на кольца. Потом как-то были в ТЦ - он повел меня в ювелирный, чтобы присмотреть модель. Правда, там ничего интересного не было...
В общем все как-то очень запутанно...
Иногда мне кажется, что я его толкаю, а он просто соглашается... Мне становится очень больно и обидно... Я прекращаю эти разговоры. Так он сам потом начинает... То про свадьбу, то про нашу семью (которую, по его словам, он хочет), то про будущих детей...
В общем - я запуталась...
С датой проще. Он сказал, что ориентировочно последняя пятница июля или первая августа... Я посмотрела в календарь и решила, что 5 августа лучше чем 29 июля... Предложила ему - он согласился.
Есть небольшая сумма, которую изначально, планировали потратить на 1ый месяц съема квартиры... Так как переезд пришлось отложить - решили, что это сумма будет потрачена на кольца. Потом как-то были в ТЦ - он повел меня в ювелирный, чтобы присмотреть модель. Правда, там ничего интересного не было...
В общем все как-то очень запутанно...
Иногда мне кажется, что я его толкаю, а он просто соглашается... Мне становится очень больно и обидно... Я прекращаю эти разговоры. Так он сам потом начинает... То про свадьбу, то про нашу семью (которую, по его словам, он хочет), то про будущих детей...
В общем - я запуталась...
Срочно бросай его, деньги на шмотки трать. И жди того, кто сделает официальное предложение. И чтоб непременно по всей форме. У вас, тетки, такое ощущение, где-то под юбкой спрятан Устав совместной и семейной жизни, писаный кровью наивных девственниц.
И чтоб непременно по всей форме.ужин, свечи, букет, кольцо с бриллиантом в коробочке и он, стоя на одном колене делает предложение
Вижу, ты тоже Устав юрачующихся штудировала. Что там насчет лимузина?
На крыше дома при свете луны и звезд. И звучит самаялучшаявмирепесня!
лимузин обязательно, без него вообще никак
Не знаю я...
Хочется хоть как то романтики к этой подготовки добавить... А то все действительно как-то так непонятно развивается... И мне, порой, начинает казаться, что он не так уж сильно этого хочет... И что это я его в загс тащу... А так я не хочу!!!
В общем, занимаюсь полным самобичеванием...
Он любит, у меня сомнений в этом нет!
И тем не менее предложения не делает.
Ссылается также на финансовые трудности (которые действительно сейчас довольно серьезные)... Но мне не нужно дорогих подарков! О чем я ему говорила. (Просто он думал про предложение с кольцом) Достаточно небольшого цветочка! А можно и вовсе без него! Просто хочется романтики. Которая, к тому же добавит мне уверенности и спокойствия...
Как-то так...
Хочется хоть как то романтики к этой подготовки добавить... А то все действительно как-то так непонятно развивается... И мне, порой, начинает казаться, что он не так уж сильно этого хочет... И что это я его в загс тащу... А так я не хочу!!!
В общем, занимаюсь полным самобичеванием...
Он любит, у меня сомнений в этом нет!
И тем не менее предложения не делает.
Ссылается также на финансовые трудности (которые действительно сейчас довольно серьезные)... Но мне не нужно дорогих подарков! О чем я ему говорила. (Просто он думал про предложение с кольцом) Достаточно небольшого цветочка! А можно и вовсе без него! Просто хочется романтики. Которая, к тому же добавит мне уверенности и спокойствия...
Как-то так...
ну, ждите
Просто хочется романтики. Которая, к тому же добавит мне уверенности и спокойствия...это гарантия того, что вы 100% поженитесь и у него серьезные намерения?
Женщинам всегда не нужно дорогих подарков... в тот момент ,когда они это произносят, а в остальное время они пилят, что даже хилую розочку не подарил
Романтика хороша в 18 лет, а к свадьбе от цветов должна остаться цветная капуста.
Романтика хороша в 18 лет, а к свадьбе от цветов должна остаться цветная капуста.
Женщинам всегда не нужно дорогих подарков... в тот момент ,когда они это произносят, а в остальное время они пилят, что даже хилую розочку не подарилНу не знаю... Лично я, хотите верьте, хотите нет действительно не вижу разницы между дорогим букетом и ромашкой, сорванной с полянки если это сделано от души и с любовью.
От темы не отходим: нет от него предложения красивого, брейте его со свадьбой. Так и скажите: жить будем, а никаких платьев, лимузинов, фотосессий.
irbis_777, Не делайте глупость, поживите для начала вместе хотя бы годик-два, а потом уже думайте о свадьбе...
никаких платьев, лимузинов, фотосессий.Лимузина мы и не планируем. Думали сделать все очень скромно. Только родители и мы...
[
нет от него предложения красивого, брейте его со свадьбой. Так и скажитеЯ его предупредила, что никаких конкретных действий (покупка колец, одежды и т.д.) не будет до тех пор пока он официального предложения не сделает и со своими родителями к моим не приедет разговаривать.
Он согласен. Обещает в начале января родителей привезти, а сам до НГ все сказать...
И еще, при начале наших отношения я предупредила - жить, возможно, соглашусь, а замуж не пойду! Но именно он настоял и убедил меня , что регистрация обязательна, что у нас должна быть одна фамилия (чему я до сих пор противлюсь :o) и "обязательно минимум 2 детей"...
И еще, при начале наших отношения я предупредила - жить, возможно, соглашусь, а замуж не пойду!Это три года назад? Сейчас Вы также думаете?
irbis_777, простите за нескромный вопрос - сколько лет Вам и Вашему избраннику?
Сам штамп для меня имеет значение только при вопросе о детях.И еще, при начале наших отношения я предупредила - жить, возможно, соглашусь, а замуж не пойду!Это три года назад? Сейчас Вы также думаете?
Но своими разговорами он смог меня убедить, что это все-таки важно и нужно... А глядя в его глаза при разговоре о нашей будущей семье - я не могу ему отказать.
И тоже, постепенно пришла к желанию создания нашей официальной семьи.
Мы с ним, вроде бы и в шутку, но уже семейные обязанности распределили... (это в процессе его уговоров о совместной жизни)...
Единственное о чем не можем до конца договорится - это о фамилии. Он оч. сильно настаивает, чтобы я взяла его, а я хочу оставить свою...На эту тему спорим часто...
Детский сад. Вы в начале съедтесь вместе и потом увидите как могут обязанности перераспределиться. Я тоже раньше думал что не умею мыть посуду))
Детский сад. Вы в начале съедтесь вместе и потом увидите как могут обязанности перераспределиться. Я тоже раньше думал что не умею мыть посуду))
Не... У нас он наоборот предлагает мне труд облегчить... Обещает полы мыть, пылесосить и мусор выносить...
Я, конечно, понимаю, что сейчас это все условно. Но тем не менее приятно...
Вы же взрослый человек, вы должны понимать, что пока не съедитесь вести такие разговоры смысла нет, особенно если никто из вас совместно ни с кем длительное время не жил.
особенно если никто из вас совместно ни с кем длительное время не жил.Я жила до этого с МЧ 2 года. Так что прекрасно представляю что и как.
Мы познакомились в середине сентября 2007 года, в начале ноября стали жить вместе, предложение руки и сердца я получила в январе 2008 года, в июне того же года мы поженились. Так что на все ушло 9 месяцев))
...пока он официального предложения не сделает и со своими родителями к моим не приедет разговаривать...Ну Вы даёте... развели какую-то бюрократию...
Уже и дата определена, и кольца смотрите, и пол детей придумали, и жених на официальной регистрации и общей фамилии настаивает...
Ан нет, надо чтоб всё как у людей. Зачем Вас эта банальщина: кольцо в бокале вина, дурацкие прибаутки сватов "У вас товар, у нас - купец"?
Решите для себя что для Вас действительно ценно: ваши отношения или соблюдение всех этих формальностей?
Пожалуй, Вы правы...
Прочитав даже немного посмеялась над собой... Поняв какой мелочью все это является...
Ведь самое главное - это наша любовь!!!
Просто иногда я становлюсь неуверенной в себе и начинаю сомневаться в его намерениях... Что его порой даже обижает...
Да и завязано тут многое... У нас сейчас очень жестко квартирный вопрос стоит... Мои родители предлагают на свадьбу квартиру подарить. Но пока официально им заявлено о свадьбе не будет - суетится они не начнут. Да и понятно это в принципе, не 100 рублей как-никак...
А времени эта процедура занимает много. А к свадьбе нужно успеть. Так как идти нам после загса совсем некуда (к родителям не вариант), этот разговор уже необходим. А он все тянет...
Да и мне бы это решительности добавила... Сама-то я тоже волнуюсь...
Но Вы правы - главное это все-таки любовь!!!
Так что я надеюсь, что все будет хорошо!
PS: он бы обязательно поправил - "Все будет замечательно!!!"
Прочитав даже немного посмеялась над собой... Поняв какой мелочью все это является...
Ведь самое главное - это наша любовь!!!
Просто иногда я становлюсь неуверенной в себе и начинаю сомневаться в его намерениях... Что его порой даже обижает...
Да и завязано тут многое... У нас сейчас очень жестко квартирный вопрос стоит... Мои родители предлагают на свадьбу квартиру подарить. Но пока официально им заявлено о свадьбе не будет - суетится они не начнут. Да и понятно это в принципе, не 100 рублей как-никак...
А времени эта процедура занимает много. А к свадьбе нужно успеть. Так как идти нам после загса совсем некуда (к родителям не вариант), этот разговор уже необходим. А он все тянет...
Да и мне бы это решительности добавила... Сама-то я тоже волнуюсь...
Но Вы правы - главное это все-таки любовь!!!
Так что я надеюсь, что все будет хорошо!
PS: он бы обязательно поправил - "Все будет замечательно!!!"
Это, конечно, не моё дело... но если у родителей есть возможность купить Вам квартиру, то лучше сделать это до брака, чтобы она была Вашей собственностью (а не совместной).
А уж когда поживете вместе, проверите друг друга в горе и радости, тогда можно будет и задуматься о расширении жилплощади и совместной собственности.
Почитайте Семейный кодекс, там много интересного, например это:
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
А уж когда поживете вместе, проверите друг друга в горе и радости, тогда можно будет и задуматься о расширении жилплощади и совместной собственности.
Почитайте Семейный кодекс, там много интересного, например это:
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Квартиру, скорее всего, будут оформлять на отца. Некоторую сумму придется брать в кредит. С моей з/п ее не дадут. Да и подоходный потом тяжело вернуть будет.
Если же все-таки будут оформлять на меня, то сделают они это либо до свадьбы, либо по дарственной. В этом вопросе споров нет.
Но так как это большая сумма, то без крайней необходимости родители в эту авантюру не ввяжутся.
Создание новой для них этой необходимостью является. Но они очень консервативны и пока им официального заявления не будет - наши намерения всерьез не воспринимаются...
Если же все-таки будут оформлять на меня, то сделают они это либо до свадьбы, либо по дарственной. В этом вопросе споров нет.
Но так как это большая сумма, то без крайней необходимости родители в эту авантюру не ввяжутся.
Создание новой для них этой необходимостью является. Но они очень консервативны и пока им официального заявления не будет - наши намерения всерьез не воспринимаются...
Rudin_ka
activist
мы с мужем прожили 4 года в качестве сожителей. за это время успели даже два раза разбежаться. о свадьбе речи и не было. когда он мимоходом предложил пожениться, я серьезно задумалась, а хочу ли я прожить с этим человеком всю жизнь. и через пару дней, когда он пришел с цветами и было все супер нежно и красиво, я просто расплакалась от чувств и сказала "да". живем уже 5 год в браке.
sartary
guru
А тебя уже и мамка с папкой дома не ждут ..и спальня твоя девичья уже давно тренжерным залом стала
Как знакомо...
Я, конечно, в отчий дом не собираюсь возвращаться, но у меня точно так.
Нет больше моей комнатки в том первозданном виде, в каком я ее когда-то оставила, когда к родителям в гости езжу, даже иногда грущу по этому поводу....
Tartaletka
activist
Мы 2 года встречаемся, я как перелетная птица день дома, день у него... жить вместе просто так не хочу. На первую годовщину, договорились, что поженимся через полтора года(сейчас как раз пол года осталось). Выпрсила кольцо помолвочное(хотя нифига оно не помолвочное - на др подарил). Вроде любит, говорит, что всегда-всегда хочет быть рядом... но мне кажется, что эта свадьба только мне нужна. Уже же готовиться начинать надо, а он и в ус не дует.
А тут месяц назад мысль мне пришла, что не хочу я замуж. То есть хочу, но не уверенна, что за него. А последнюю неделю злая-злая я. Бесит он меня пипец как. Но расстаться прямо сейчас я не готова. Не знаю, что делать. Помогите, девочки!
А тут месяц назад мысль мне пришла, что не хочу я замуж. То есть хочу, но не уверенна, что за него. А последнюю неделю злая-злая я. Бесит он меня пипец как. Но расстаться прямо сейчас я не готова. Не знаю, что делать. Помогите, девочки!
KOPCAK
junior
рас бесит значит надо расставатся. долго ты так не протянишь. надо сейчас рубить пока не поздно
Ой насоветуете сейчас. Может у нее пмс, вот и бесит или усталость накопилась.
ни кого не надо бросать мы вот год вместе живем уже, а как он предложение сделал, это вообще он меня разозлил прям! Кричала стояла на него (не помню почему :o) он подошел, обнял меня и говорит "Кись, давай поженимся а !" я наверно минут 5 молча стояла даже как-то и в серъез не восприняла, мол успокоить он меня так решил! потом стала замечать. что среди друзей женой меня начал называть ну мне так приятно конечно, потом слушаю, он там на лето торжество запланировал (тоже между друзьями сиел говорил) в итоге решили в сентябре играть заявление еще не подали, но постепенно определяемся! и вы знаете, иногда он тоже ПИПЕЦ как меня бесит прям места найти не могу и злиться на него могу неужели после предложения, все эти бытовые проблемы исчезнут нет конечно, все так же и остается, вы так же решаете постепенно и ищите компромисы! все так же и остается! Просто некая нотка новизны приходит и все! вы всю жизнь моментами будите и злиться и кричать, и нервничать! это нам свойственно Так ято согласна, у вас просто небольшой кризис желаю вам пережить его и все! А отношения рушить НЕ НУЖНО! на секундочку задумайтесь, вот вы сейчас расстанетесь, утром проснетесь без него... всё, вы решили- вы ушли, легче так? мне даже страшно подумать я бы с ума сошла (как бы на него не злилась) Любовь она такая
не знаю, я бы терпеть не стала. развернулась и ушла. но это лично мое мнение. может кто-то считает что я не права
сколько бы ты не стала терпеть? тут вопрос времени же?!
Tartaletka
activist
надеюсь, что всё пройдет, просто правда этот "кризис" уже затянулся...
вот сегодня задерживается опять, сказал, что к друзьям на час заедет, а я обиделась. Но говорить ничего ему не буду...
вот сегодня задерживается опять, сказал, что к друзьям на час заедет, а я обиделась. Но говорить ничего ему не буду...