Про настоящую любовь и семью
19240
97
AsyaA
А вы еще вместе?
Нет, мы сейчас не вместе. Опять же я поставила точку, он вроде бы жил бы и жил бы со мной, по-моему его всё почти устраивало...
И я очень боюсь, что это может быть ещё не конец, как до этого происходило: он появлялся через определённое время и напоминал мне о былом, предлагал всё вернуть, давил на жалость...это убивает ...
AsyaA
Почему нужно бояться и не дать себе шанс на счастливую жизнь и настоящую любовь?!
Да все просто:
1) настоящей любви не бывает :secret:
2) семья - тоже еще одна иллюзия

Снимите розовые очки, не заморачивайтесь и ищите местечко потеплее! :злорадство:

Ну а если серьезно, то любить можно почти кого угодно. Просто надо уметь любить. Иллюзией является то, что перебирая одного, второго, третьего и т.д. можно найти настоящую любовь и построить настоящую семью.

Любовь, она внутри нас, а не снаружи, соответственно и усилия надо прилагать внутрь себя, а не на поиск очередного идеального мужчины.
НиЧьЯ
А вы еще вместе?
Нет, мы сейчас не вместе. Опять же я поставила точку, он вроде бы жил бы и жил бы со мной, по-моему его всё почти устраивало...
И я очень боюсь, что это может быть ещё не конец, как до этого происходило: он появлялся через определённое время и напоминал мне о былом, предлагал всё вернуть, давил на жалость...это убивает ...
Я тоже в такой же ситуации. Сама инициатор, он готов был и жить, и жениться...Тоже не хочу всё возвращать и переживаю, что в очередной раз могу сорваться...капец, как наркотики...
AsyaA
Вот тут, что бы не сорваться нужно прежде всего самой с собой разобраться... По честному - что же хочу я? Хочу жить по-другому и всё изменить? Или остаться из жалости с человеком, будущее с которым весьма сомнительно и пасмурно?
Ответ конечно очевиден. В этой ситуации нужно учиться быть сильнее и решительнее!
НиЧьЯ
так тяжело принимать решение. даже если оно уже принято постоянно возникают мысли, а правильное ли оно?
TMP USER
любить можно почти кого угодно. Просто надо уметь любить.
даже если придётся перестать любить (уважать ? ) себя ? Смысл прилагать усилия если это не надо ни кому из пары ? только чтоб всю жить с одним и тем же и не "перебирать" партнёров ? а что это даст :dnknow: Если человека любишь то это так же как и дышать и не приходится никаких усилий прилагать ни внутрь себя, ни ещё куда либо. А если себя заставляешь, то уж какая это любовь :безум:
НиЧьЯ
п.9
т.е. Вы вообще не были замужем?:смущ:извините , всё не читала, но создается грустное впечатление, что "лишь бы замуж", поэтому и спрашиваю, просто я была "там" и понимаю, что штамп лучше не сделает отношения между нами и уж тем более его отсутствие не причина для расставания
trym
Да, вообще не была...
Да дело даже не в том, что "лишь бы замуж", просто и сами отношения у нас были построены не как семейные, скажем так.
Я прекрасно понимаю, что дело не в штампе, и что он ничем не объеденит людей... но всё-таки полагаю, что если человек внутри себя понимает, что он хочет прожить всю жизнь именно с этой женщиной, он не будет раздумывать о том, звать ли её в ЗАГС или ещё подождать? :dnknow: Тем более срок для раздумий уже и так огромный...
Заранее скажу о том, что у самого парня не было печального опыта брака, из-за чего бы он мог бояться повторить ошибку...
НиЧьЯ
ни про того парня ни про Вас или кого то еще никто не ответит, ведь правда - каждый знает сам за себя только и со своей колокольни...но я поняла одно:не стоит в 100% случаев ставить знак "=" между "хочет жить со мной" и "поход в ЗАГС" :ухмылка:
trym
Мне лично всегда было безразлично это стихийное желание "замуж", я еще лет в 18 поняла, что это не секрет счастья семьи и меня. Поэтому тема это больше про действительно любящих людей и разрыва между ними по истечению большого срока, разумеется по разным причинам. А про этот "замуж" есть много других разговоров :а\?:
AsyaA
а зачем "действительно любящим людям по истечению большого срока, расставаться по разным причинам"? не логично :dnknow: значит или не любящие, тогда о чем разговор, каждый опять же выбирает как ему удобнее
trym
а зачем "действительно любящим людям по истечению большого срока, расставаться по разным причинам"? не логично :dnknow: значит или не любящие, тогда о чем разговор, каждый опять же выбирает как ему удобнее
потому что бывает, что чувства замерзают и не надо мне сейчас писать, что за них нужно бороться !У всех разные ситуации!
trym
Всякое бывает, мы с бывшим мужем продолжаем любить друг друга и по истечению 16 лет, прожитых вместе, но вместе жить не получается.
Никулька
и как, живете с другими, но любите друг-друга?
это зачем такой мазохизм?
queeny
ну бывает же такое, что любовь не все может "победить, преодолеть и пр."
AsyaA
[цитата
и не надо мне сейчас писать, что за них нужно бороться !У всех разные ситуации!
с течением жизни я всё больше удивляюсь - какие до боли одинаковые ситуации бывают, разница только в мелочах и в выборе пути решений выхода из них
queeny
Живем по одному, других найти не можем, т.к. лучше не встречаются, а лишь бы было тоже не хочется.
То ещё сокровище
Понимание практически приходит сразу: моё или не моё. А разжёвывание отношений на прочность или проверку-это увязывание и зависимость.
:agree:полностью согласен...но и тут бывает ошибаешься....я вот на шесть лет попал....только на четвертый начал понимать что, да как....теперь разгребаю разводы, разделы.... :а\?:
Уточка-кряка
потому что любовь настоящая и счастье, это к сожалению надуманные вещи,... мы сами себе придумали, что здесь плохо, а где-то там может быть, когда -нибудь, но !!обязательно!!, я встречу своего человека и всё пойдет, как по маслу...
уход в никуда отнюдь не означает приход нового счастья, можно в следующий раз нарваться на те же грабли, а то и хуже...
гарантий никаких!
нужно уметь бороться с проблемами и любую проблему можно побороть! я за это, но у меня так не выходит пока... ((
а если что-то держит, до сих пор, двух людей вместе, это не просто так! как бы плохо им обоим при этом не было...
Уточка....если не выходит у самой, так может тоже стоит пересмотреть ценности...в т.ч. и семейные....может пока не поздно менять стоит менять??? не нужно бояться шагнуть в неизвестность с нагретого попой дивана....под лежачий камень, как говорится....
queeny
Всем привет!Прочитала очень много тем, понравилась атмосфера и советы,принимайте в свои ряды:миг:
Очень много разговоров о том, что жена хочет уйти от мужа, но не может или сомневается, практически во всех вариантах "муж-молодец", и любит, и каменная стена, и добытчик. Меня мучает вопрос, а неужели нужно бояться новой жизни, самостоятельной, возможно одинокой, но свободной?!Неужели так страшно порвать отношения, которые не приносят истинного счастья?! Почему нужно бояться и не дать себе шанс на счастливую жизнь и настоящую любовь?! Для меня очень близка эта тема, поэтому интересно знать ваше мнение ;)
а бояться ничего не нужно, если мысли есть об этом, то надо их реализовывать...все-равно же к одному придет, а перемены все к лучшему, как бы то ни было-)
имхо
:agree:да....согласен....
согласен потому что затеял таковые перемены...жесткие, местами жестокие, но необходимые....страшненько, но нужненько, а то и до петли недалеко, если так все оставил бы....
alladin
а чем отличается "выход" от "входа"? :umnik:
ну, например при минус 40 на улице сразу понятно где выход. а где вход... :umnik:
ДжэйнЭйр
любить можно почти кого угодно. Просто надо уметь любить.
даже если придётся перестать любить (уважать ? ) себя ? Смысл прилагать усилия если это не надо ни кому из пары ? А если себя заставляешь, то уж какая это любовь :безум:
Есть такое мнение, с которым я согласна, но определенные сомнения на его счет у меня есть, я еще не до конца осмыслила... тем не менее: Все, что мы делаем - делаем для себя.
Любим, соответственно тоже.

Хотя мне кажется я в такие дебри уже залезла проактивности, самоосознания и иже с ними, что меня никто не понимает. Может надо быть проще? :dnknow: Не знаю...
НО хотя мне нравится....
что вообще такое самодостаточность в пределе? Это когда все - для себя ))).

И кстати, к чему "даже если придется перестать уважать и любить себя" ?
Любовь дает свободу. Рабское чувство эмоциональной зависимости от кого-то не имеет к любви никакого отношения. Любовь возвышает личность. И уж точно не имеет ничего общего с потерей самоуважения.
TMP USER

Да все просто:

не завидую вашей половине... :а\?:

Снимите розовые очки, не заморачивайтесь и ищите местечко потеплее! :злорадство:

и будущеи половине тоже не завидую (ИМХО места потеплее нужны змеям....разным ужам, гремучкам, гадюкам...ну и тараканам конечно, но этих паразитов никто не любит) делайте выводы уважаемые дамы....действительно, если ваша половинка неспособна на преодоление, совместное, даже малейших трудностей, то нужна ли она....
а как бороться с паразитами типа тараканов и змей знают все....(кто не знает-милости просим с вопросами на мужской форум...)

Ну а если серьезно, то любить можно почти кого угодно. Просто надо уметь любить. (или уметь найти теплое местечко???)
прошу прощения за резкость....не очень люблю, когда из мужиков делают раба, даже если он не очень симпатичный, или не очень статусная работа с соответствующим заработком...
еще рез извините...не могу молчать
НиЧьЯ
Вот тут, что бы не сорваться нужно прежде всего самой с собой разобраться... По честному - что же хочу я? Хочу жить по-другому и всё изменить? Или остаться из жалости с человеком, будущее с которым весьма сомнительно и пасмурно?
Ответ конечно очевиден. В этой ситуации нужно учиться быть сильнее и решительнее!
ну иногда сложно настроить себя на грядущие перемены, особенно девушкам....мужикам тут легче...., как кто-то писал-собрал манатки и в путь (хотяяяя...и тут свои трудности, как оказывается...и немалые)
но...в целом.... :friends:надо быть решительнее...и управлятьсвоей жизнью самому, по крайней мере, пока не появиться настоящая любовь у руля будут 2 человека....главное в разные стороны не тянуть...толку, как показала практика-никакого...
grr
TMP USER:
Да все просто:

GRR:
не завидую вашей половине... :а\?:

TMP USER:

GRR:
и будущеи половине тоже не завидую (ИМХО места потеплее нужны змеям....разным ужам, гремучкам, гадюкам...ну и тараканам конечно, но этих паразитов никто не любит) делайте выводы уважаемые дамы....действительно, если ваша половинка неспособна на преодоление, совместное, даже малейших трудностей, то нужна ли она....
а как бороться с паразитами типа тараканов и змей знают все....(кто не знает-милости просим с вопросами на мужской форум...)

TMP USER:
Ну а если серьезно, то любить можно почти кого угодно. Просто надо уметь любить.

GRR: (или уметь найти теплое местечко???)
прошу прощения за резкость....не очень люблю, когда из мужиков делают раба, даже если он не очень симпатичный, или не очень статусная работа с соответствующим заработком...
еще рез извините...не могу молчать
теперь правильно
grr
Молодой человек, рецепт Владимира Ильича "Учиться, учиться и учиться" - для вас. Учитесь читать и понимать то, что написано.
Остальное вообще без коментариев )))
TMP USER
девушка....как пишите так и понимают вас...так что давайте без язв...оставим их для желудка и кишечника
grr
хорошо, объясняю специально для вас (ничего, что остальные 99.99% читателей все поняли правильно?)

пост состоит из 2 частей. Первая часть - это ирония и сарказм. (что такое ирония и сарказм можете прочитать на википедии, только не спрашивайте меня что такое википедия).
вторая часть, которая начинается со слов "А если серьезно" - формулирует уже реальную точку зрения.

Но не осознав что и почему написано, вы и вторую часть осмыслить не смогли. Мое сочувствие.
grr
тогда осталось разместить объявление:
делаем из мужчин рабов - недорого, быстро, качественно :biggrin: (интим не предлагать! :secret:)
violka
действительно Алена!!!не надо тратить время...все равно останемся при своих...ведь так???
кстати, приятно познакомиться-Евгений...
а по поводу образования моего и надичия мозгов - тоже, думаю не стоит делать скоропостижные выводы..., хотя, какое вам дело до моего интеллекта...он мой, и делиться я им буду явно не с вами...
а жаль....неплохая могла бы беседа получиться....
простите дамы, я вас покину...
grr
и на последок...
в каждой шутке - есть доля шутки...)))
это про ваш сарказм Алена
elle08
тогда осталось разместить объявление:
делаем из мужчин рабов - недорого, быстро, качественно :biggrin: (интим не предлагать! :secret:)
ахахаха :ха-ха!:
TMP USER
Хотя мне кажется я в такие дебри уже залезла проактивности, самоосознания и иже с ними, что меня никто не понимает. Может надо быть проще? Не знаю...
НО хотя мне нравится....
что вообще такое самодостаточность в пределе? Это когда все - для себя ))).

или может наоборот - ничего для себя? :улыб:
Kolombina
В смысле, что уже настолько отрешен от мира и пребываешь в нирване, что ничего не требуется?
В принципе, если взять такую трактовку, то эти понятия действительно становятся тождественными ))).

До нирваны мне явно далеко, но что такое любовь, не несущая в себе эмоциональной зависимости, не требующая чего-то от того, кого любишь, когда ты любишь, но это что-то происходящее внутри тебя, источник - в тебе. Ты просто даришь дары этого источника любимому и не особенно нуждаешься в его дарах в ответ... в общем вот такое состояние мне стало очень хорошо знакомо.
И это офигенная свобода!!! И счастье тоже - потому что любовь наполняет собой, заставляет светиться изнутри, делает мир разноцветным и ярким, она является сама по себе огромной ценностью.
TMP USER
любовь наполняет собой, заставляет светиться изнутри, делает мир разноцветным и ярким, она является сама по себе огромной ценностью.
вот с этим соглашусь. а с тем что "любить можно кого угодно" не могу.
ДжэйнЭйр
я сказала ПОЧТИ ))) Но все таки более-менее нормальных людей не так уж мало )))
TMP USER
Я просто смотрю на большинство своих знакомых девочек и думаю: ооооспадиии, толи мне так повезло с моим, то ли чё вообще происходит, а со стороны мужчины эти вполне нормальными кажутся :dnknow:
TMP USER
нет, я не про нирвану, а как раз про то, что вы описали ниже - даришь любовь ничего не ожидая в ответ.. ничего для себя не требуя...это подходит для определения "самодостотачности в пределе"
Kolombina
люди- такие странные существа - им кайфно любить. Душа видно так устроена )))
Так что даже если ты даешь и ничего себе не просишь, то само наличие в душе такого источника - это джекпот! :biggrin:
ДжэйнЭйр
Я просто смотрю на большинство своих знакомых девочек и думаю: ооооспадиии, толи мне так повезло с моим, то ли чё вообще происходит, а со стороны мужчины эти вполне нормальными кажутся :dnknow:
Подозреваю, что если бы ВЫ полюбили одного из этих мужчин, то у вас бы и с ним все было отлично...
Почему так происходит - можно долго рассуждать, но это был бы офф на много страниц, посему не буду
TMP USER
эх! если бы все было так просто...
Kolombina
ну да, все не просто... к этому идешь мучительно сбивая ноги о камни и повисая над пропастью... а все кричат - брось его, брось, найди себе нормального мужика...

знаете, мне нравится байка про счастье: http://www.libo.ru/libo5124.html
вот любовь - она так же как и это счастье - стоит полжизни минимум...
TMP USER
то у вас бы и с ним все было отлично
врятли, он же не первый у меня, с предыдущим же не было отлично, потому и расстались
grr
Ну знаете, как в геометрии две прямые пересекаются- точка пересечения(отрезок совместной жизни),а дальше опять каждая своей дорогой)...