Про настоящую любовь и семью
19239
97
Всем привет!Прочитала очень много тем, понравилась атмосфера и советы,принимайте в свои ряды:миг:

Очень много разговоров о том, что жена хочет уйти от мужа, но не может или сомневается, практически во всех вариантах "муж-молодец", и любит, и каменная стена, и добытчик. Меня мучает вопрос, а неужели нужно бояться новой жизни, самостоятельной, возможно одинокой, но свободной?!Неужели так страшно порвать отношения, которые не приносят истинного счастья?! Почему нужно бояться и не дать себе шанс на счастливую жизнь и настоящую любовь?! Для меня очень близка эта тема, поэтому интересно знать ваше мнение:миг:
AsyaA
Мне кажется в каждой семье есть свои кризисные ситуации. Главное понять друг друга и начать дальше строить отношения. Играет роль "привычка " или к мужчине или к своему укладу жизни(семья, дети, "как за каменной стеной" и прочие). И вообще семья это труд... отношения развивать со своей половинкой, стараться вместе обойти серые будни и морально поддерживать в трудных ситуациях. Как- то так. Слушать и слышать друг друга.
Лично в моей семье (8 год) были взлёты и небольшие виражи с падением. Прошли испытания с трудом (и родители было против наших отношений, и "друзья" палки в колёса, и испытание нищетой и потом деньгами и даже любовницы намечались), но пока мы вместе - мы сила:миг:
AsyaA
Ой, я не знаю.... Сложно это все... Расстаться, а что дальше, много вопросов возникает.... Вот у нас квартира общая, и чего? Кто будет уходить? Слава богу 2 авто, а квартиру как пилить или как? Много подводных камней...
AsyaA
Почему бы не уйти, если понимаешь, что не счастлив? Ты кому-то должен или связан нерушимой клятвой? И оставаясь с человеком, с которым не хочешь быть, ты обманываешь двух людей - и себя, и его. А счастье так близко...его стоит только захотеть...не для кого-то - только для себя. Говорят, что по-настоящему счастливы бывают только эгоисты - те, которые берут для себя, а не отдают другим, оставляя в своей душе лишь пустоту, которую ничем не заполнить
kromka
квартиру можно разменять....
AsyaA
бежать из семьи при малейших трудностях - это не выход. должны быть серьезные причины для такого решения. но если развод - это единственный правильный выбор, то надо действовать.
Вредный_Стажер
Ну трудности в любящей семье - это одно дело. А если люди друг другу совершенно не подходят, и это никакая не семья - совсем другое дело. Лично мое мнение - люди проверяются временем...я не могу назвать кого-то своей семьей, пока мы не прожили вместе много лет, не выстояли при каких-то трудностях...через полгода замуж выскочить - никакая это не семья, а так приблудные...имхо :спок:
VikaRi
и сколько Вам надо лет, чтобы из "приблудных" перейти в "семью"?
Вредный_Стажер
Минимум 3 года...как раз и проверить, правда ли, что любовь столько и живет :улыб:А вообще, узнать человека занимает минимум год. А некоторых и за это время не узнать толком
Понимание практически приходит сразу: моё или не моё. А разжёвывание отношений на прочность или проверку-это увязывание и зависимость.
AsyaA
а что случилось у Вас? откуда такие вопросы?
наверняка вышла замуш не так давно и сразу же развелась.. или просто долго с кем то жила и теперь разошлась от сюда и переживания и высказывания... кароче несчастная любовь.. :umnik:
Вредный_Стажер
Да, я 8 лет провела рядом с одним и единственным, а сейчас,спустя около двух лет размышлений, ушла. Причем, объяснив всё досконально, вместе размышляли,вместе плакали,он был против в целом,но однажды признал, что возможно так будет правильней. А ведь уходить не так то легко, с нагретого местечка, а еще и когда тебя тянут обратно,и родители, и друзья с непонимающим взглядом смотрят. Я считаю, что мы дали друг другу шанс на счастье. Я не была счастлива с ним, а он не получал от меня заслуженной любви. Это волновало и волнует меня больше,чем устаревшие парадигмы и общие квартиры-машины.
AsyaA
ушла от него и на небо посматрела по другому? как давно расстались?
БарагозниК
На небо, на деревья, на себя, на жизнь...
Около четырёх месяцев. А почему такая ирония или мне показалось?!)
AsyaA
тебе показалось.. никакой иронии, не завидую и не смеюсь.. 8 лет это много, жаль что вы друг от друга отказались.. хотя может ещё сойдетесь но будет тоже самое.. тебе щас сколь полных лет?
AsyaA
напоминает песню "Она хотела бы жить на манхеттене" женщины очень часто разочаровываются в мужчинах и всю жизнь мечтают о принцах даже когда дома есть все для счастья, всегда преследует чувство, что могла бы получить больше если бы не влюбилась тогда... К сожалению, чаще всего это просто звездная болезнь. Вы не подумайте что я вас сужу. Надо обладать смелостью чтобы отказаться от семьи и уйти в неизвесность в поисках счастья. Но приведу вам пример. Мать моей подруги рпосле 20-ти лет совместной жизни ушла к любовнику. Любовником был влиятельный человек с семьей. Дети и в той и другой семье взрослые. Однако семья этого мужчины ополчилась против..нее. Мол она его увела с толку сбила и из семьи увела, а он мужчин не плохой. В ее семье две дочери которые ее поняли и поддерживали не смотря на то, что уходя она бросила своему мужу фразу "у меня за всю жизнь с тобой ничего не было, а теперь все будет"..в итоге через два месяца ее любовник вернулся в семью оставив мать моей подруги без средств к существованию, в итоге она вернулась к своему мужу. Который за два этих месяца бросил пить, сделал в квартире ремонт купил мебель (жена забрала с собой, в съемную квартиру) вообщем из полурастения превратился в хозяйственного мужичка и все равно очень переживал, что она его бросила и опозорила. И когда она вернулась он ее простил и сейчас они прекрасно живут лучше чем жили до этого.... вообщем это я к чему. Может для того чтобы начать ценить и ощущать свое счастье, надо его потерять?
legalyBlond
такая добрая история про современных людей...:улыб:
БарагозниК
грустная история про глупую тетку))
AsyaA
Если вы по натуре сильный человек и у вас такое мировозрение, вера, надежда и желание быть счастливой так, как вы это представляете, то вперед.
Не важно и не известно, что будет в будущем, но раз вы решились, то наслаждайтесь тем, к чему стремились.
Семья - это Семья! У кого-то влито родителями, предками, что семья - это святое. У кого-то, на фоне настоящего изменения общества, принципов, моралей возникла мысль, что можно быть счастливым, не задумываясь о других, близких. Вы сами определились. Теперь всё зависит от вас. Будете стремиться к тому, к чему ушли, всё получится. Скисните, сдадитесь или поймете, что ценности в другом, будете думать о новом "старом".
Удачи вам.
AsyaA
Меня мучает вопрос, а неужели нужно бояться новой жизни, самостоятельной, возможно одинокой, но свободной?!Неужели так страшно порвать отношения, которые не приносят истинного счастья?! Почему нужно бояться и не дать себе шанс на счастливую жизнь и настоящую любовь?!
такое ощущение, что Вы сами с собой разговариваете:улыб:если есть желание и силы - надо делать то, что считаешь нужным, правильным, бороться за то, что принесет тебе настоящее счастье. но не все готовы к переменам. а Вы - молодец! :respect:
Вредный_Стажер
квартиру можно разменять....
например, однокомнатную в хруще :ухмылка:
kromka
Ой, я не знаю.... Сложно это все... Расстаться, а что дальше, много вопросов возникает.... Вот у нас квартира общая, и чего? Кто будет уходить? Слава богу 2 авто, а квартиру как пилить или как? Много подводных камней...
а если дети есть, то разойтись в несколько раз труднее
AsyaA
потому что любовь настоящая и счастье, это к сожалению надуманные вещи,... мы сами себе придумали, что здесь плохо, а где-то там может быть, когда -нибудь, но !!обязательно!!, я встречу своего человека и всё пойдет, как по маслу...
уход в никуда отнюдь не означает приход нового счастья, можно в следующий раз нарваться на те же грабли, а то и хуже...
гарантий никаких!
нужно уметь бороться с проблемами и любую проблему можно побороть! я за это, но у меня так не выходит пока... ((
а если что-то держит, до сих пор, двух людей вместе, это не просто так! как бы плохо им обоим при этом не было...
katpuna
п.9
например, однокомнатную в хруще :ухмылка:
ну как вариант - тогда продать, деньги поделить, ипотеку/кредит взять, купить новые :улыб:
да было бы желание, а выход всегда найдется! безвыходных ситуаций нет, бывают неприятные решения.
Вредный_Стажер
ну как вариант - тогда продать, деньги поделить, ипотеку/кредит взять, купить новые :улыб:.
угу, на словах это просто. Если з/плата 20 тыщ какая ипотека?
поражают меня такие умельцы, все знают, всё просто. Просто со стороны, а как дело коснется не знают куда метаться.
AsyaA
Всем привет!Прочитала очень много тем, понравилась атмосфера и советы,принимайте в свои ряды:миг:
Очень много разговоров о том, что жена хочет уйти от мужа, но не может или сомневается, практически во всех вариантах "муж-молодец", и любит, и каменная стена, и добытчик. Меня мучает вопрос, а неужели нужно бояться новой жизни, самостоятельной, возможно одинокой, но свободной?!Неужели так страшно порвать отношения, которые не приносят истинного счастья?! Почему нужно бояться и не дать себе шанс на счастливую жизнь и настоящую любовь?! Для меня очень близка эта тема, поэтому интересно знать ваше мнение ;)
а бояться ничего не нужно, если мысли есть об этом, то надо их реализовывать...все-равно же к одному придет, а перемены все к лучшему, как бы то ни было-)
имхо
katpuna
поражают меня такие умельцы, все знают, всё просто. Просто со стороны, а как дело коснется не знают куда метаться.
а кто сказал, что будет просто? ничего просто так не дается, но если есть желание - найдется куча вариантов, как разрешить сложную ситуацию. хотя... люди разные... кто-то готов только мечтать о хорошей жизни, о счастье... и находить тысячи причин для того, чтобы ничего не делать. а кто-то в это время ДЕЛАЕТ и не плачется, как ему трудно.
Вредный_Стажер
какая куча вариантов может быть, например, у молодой мамаши с годовалым ребенком на руках и еще одним первоклассником? сама работает медсестрой, сейчас, соответственно в декрете, получает копейки за ребенка, при этом еще ходит подрабатывает, чтоб хоть как-то накормить детей. Какая ипотека? да даже если 1комн разделить, то часть уйдет риэлторам, часть на оформление ипотеки, а платить с чего за эту ипотеку? Это утопия!
легко судить со своей колокольни и ДЕЛАТЬ исходя из соей ситуации и возможностей... ситуации у людей настолько плачевные, что ни о каком кредите речи и быть не может, лишь бы не сдохнуть....
katpuna
ну никто ж не говорит, что желаемое будет достигнуто мгновенно, но стремиться к этому надо. имхо
AsyaA
Для меня семья всегда - высокая ценность! В браке мы с мужем прожили 9 лет. Ребенок дошкольного возраста. Первые 4-5 лет между нами была любовь и всё вытекающее... Что потом...? А потом человек-эгоист показал свой "супер-характер". Утро: спит до обеда, ещё и злится, что мы с сыном шумим; день: его нет; вечер: я одна, он с друзьями. Покупка вещей: сначала себе-любимому, а потом жене; авто: он на теплом европейце, я на старенькой холодной япошке...и так до бесконечности........без красок. Бесконечные унижения. Мои родные в шоке!!!

Короче...расходились и сходились раза 3, после примерения его как подменяли, такой сразу замечательный, пушистый...НО! через 1 месяц всё возвращалось... Всему терпению пиходит конец...

Я поняла 1) люди не меняются; 2) в одну реку дважды не входят; 3) каждый имеет право быть счастливым.
Сегодня я счастлива!!! У меня замечательный любящий мужчина, Я спокойна.
БарагозниК
да..все хорошо, что хорошо заканчивается :yes.gif:
AsyaA
В ваших постах для меня ключевые слова :
Я не была счастлива с ним, а он не получал от меня заслуженной любви
вообще непонятно, ЧТО тогда вас держало вместе столько лет? Смысл жить с нелюбимым человеком? Я считаю, если вы конечно откровенны сейчас, что вы слишком долго "телились", теряли время в нерешительности
Уточка-кряка
Конечно я согласна что нужно стараться спасти отношения, когда есть что. Но разве двухлетний срок попыток не доказательство тому, что это не желание "жить на Манхеттене" ?! Меня больше всего угнетает позиция "лучше уж мучаться, зато не одна" Зачем?!Неужели можно себя так не любить и не уважать?! Моя бабушка однажды сказала очень мудрую вещь: Наверняка ты слышишь много советов в своей жизни, но самое главное слушать себя и поступать по совести.
Для меня это золотые слова во все времена и моменты жизни.
Ведь действительно, если ты понимаешь, что так невозможно жить, что это самообман,зачем что-то пытаться надумывать!?
И я прекрасно понимаю, что я могу больше не выйти замуж или назовите это как удобно, но неужели это хуже, чем всю жизнь жалеть себя и чувствовать себя несчастной?!Или еще того хуже расстаться в более зрелом возрасте.
И это отнюдь не разговор с самой собой, я давно всё для себя решила, мне действительно интересно мнение других людей.
профурсетка
п.9

Я немного не точно выразилась, конечно же я была влюбленна и счастлива с ним, но последние два года нет, это было похоже на заботу и попытки что-то изменить или исправить...И , как вы выразились" телилась я несомненно...8 лет вместе это целая жизнь!
AsyaA
ой, уйти никогда не поздно.
собрал тряпочки и пошел.
а как быть тем, у кого нет права голоса - детям?
Их-то кто спрашивает в таких вопросах?
AsyaA
Я вас очень хорошо понимаю, наверное больше всех здесь, т.к. у меня довольно похожая ситуация... только срок 10 лет...
Тоже расходились и возвращались... ничего не меняется, есть только сильная привычка к человеку, память хранит моменты счастья с ним... поэтому хочется к нему, но после примирения понимаешь что всё уже не то... нет тех чувств... привычка только...
AsyaA
Только вот не поняла в вашей ситуации был брак и есть ли дети?
AsyaA
Это волновало и волнует меня больше,чем устаревшие парадигмы и общие квартиры-машины.
А как Вы поступили с общими квартирами-машинами?
НиЧьЯ
Нет, брак у нас был гражданский и детей не завели. Даа, с детьми уходить гораздо сложнее...даже не представляю.
Квартира, машина... всё оставила ему. И по этому поводу услышала много "приятностей" от родственничков любимых. Поддержки от них я не получила,до сих пор все смотрят на меня, как на прокаженную.
НиЧьЯ
Я вас очень хорошо понимаю, наверное больше всех здесь, т.к. у меня довольно похожая ситуация... только срок 10 лет...
Тоже расходились и возвращались... ничего не меняется, есть только сильная привычка к человеку, память хранит моменты счастья с ним... поэтому хочется к нему, но после примирения понимаешь что всё уже не то... нет тех чувств... привычка только...
вот,вот.тоже самое!миллион попыток, отпуски, психологи....Столько мучений, страхов, воспоминаний...это самое сложное,кстати, воспоминания о счастливых днях...
Желаю вам счастья!Я тоже вас прекрасно понимаю,если что пишите:миг:
katpuna
какая куча вариантов может быть, например, у молодой мамаши с годовалым ребенком на руках и еще одним первоклассником?
у неё 2 варианта:
1) отравить мужа и квартира достаётся ей
2) терпеть до выхода на работу а потом снимать дешёвое жильё
Оба варианта непростые, прямоскажем, но они есть :улыб:
ДжэйнЭйр
Всегда есть выход!Главное не искать причин совершать неудобные поступки! А то список "почему я не могу уйти" может до бесконечности пополняться, и варианты могут быть очееень смешными!Я так думаю
AsyaA
а чем отличается "выход" от "входа"? :umnik:
AsyaA
Нет, брак у нас был гражданский и детей не завели.
Вот с этим всем у меня ситуация такая же! Так что хочу сказать вам и самой себе, что повезло нам в каком-то смысле. Получается что мы "нажили" такие отношения, что у них даже нет каких-либо сдерживающих факторов... ни ребёнка, ни штампа, ни любви как получается в итоге... Привычка.
alladin
а чем отличается "выход" от "входа"? :umnik:
Вашу иронию не поняла :dnknow:
НиЧьЯ
Нет, брак у нас был гражданский и детей не завели.
Вот с этим всем у меня ситуация такая же! Так что хочу сказать вам и самой себе, что повезло нам в каком-то смысле. Получается что мы "нажили" такие отношения, что у них даже нет каких-либо сдерживающих факторов... ни ребёнка, ни штампа, ни любви как получается в итоге... Привычка.
а как вы думаете, если бы это было иначе,если бы были детки и штамп?!трудно конечно представить...но в какой-то момент я думала, что если бы это всё было,могла бы быть иначе. А с другой стороны, если нет,значит так и должно быть.Капец намудрила :umnik: просто столько мыслей,столько мыслей...
А вы еще вместе?
AsyaA
Разные, конечно, ситуации бывают, но не вижу смысла сохранять семью, если нет ни любви, ни дружбы.
AsyaA
Я понимаю, о чём вы. Действительно, если бы отношения развивались (свадьба, какие-то хлопоты совместные, планы о детках и хотя бы попытки их осуществления... и т.д.) возможно мы бы не пришли к такому плачевному результату. Многие обсуждают эту тему (и на этом форуме в частности) - сколько же должно пройти времени от знакомства до свадьбы... так вот в наших случаях мы перегнули палку, причём даже надломили её...
Случаи конечно разные бывают, но чаще всего слышу о том, что пары которые "дружат" очень много лет, в итоге так и не женятся :cray-1: увы и ах...
AsyaA
Вашу иронию не поняла
это не ирония, просто в жизни ТО, что челом воспринимается как "выход" - на самом деле есть "вход" в новую ситуёвину. "выход" - это результат, итог переработки ресурсов... во общем зря я поднял эту тему, снимаю свой вопрос :agree: