Wildorchid
activist
Девушки! Очень интересует Ваше мнение :
какой максимальный промежуток времени возможен между предложением и свадьбой, другими словами через сколько бы Вы забрали свое "Да" обратно?
какой максимальный промежуток времени возможен между предложением и свадьбой, другими словами через сколько бы Вы забрали свое "Да" обратно?
legalyBlond
добрАжелатель
мы поженились через два года))) но тому былим обстоятельства. когда мне муж сделал предложение я только перевелась на 5-й курс и мы договорились, что поженимся когда я закончу универ, но весно как раз перед выпускным моего "суженого" забрали в армию и он еще год служил. Так что я вам скажу все зависит от обстоятельмств. Если бы мы два года жили в гражданском браке, то третий год я бы ждать не стала
JeyNsk
activist
А я сделал предложение, потом ждал пять месяцев ответа, пока моя любимая должна была решиться на это за это время, все наша лодка любви превратилась в сожительсвто! Собрал вещи и ушел!
legalyBlond
добрАжелатель
если чесно я считаю, если девушка сразу не ответила "да" значит за ВАС она замуж не хочет. Так как обычно девушки уже через несколько месяцев общения понимают подходите вы ей на роль мужа или нет... Мужчины в этом плане дольше созревают.
Wildorchid
activist
Я вот немедленно ответила, а свадьбу уже третий раз переносим, все какие причины у него находятся. И чувствую я как моя лодка любви разбивается об это ожидание.
И университеты мы давно закончили, и в армию нам уже не надо ......эти причины безусловно объективны
И университеты мы давно закончили, и в армию нам уже не надо ......эти причины безусловно объективны
калякамаляка
activist
и вы начинаете накручивать себя и его)))) вот, что мы женщины такие....
Wildorchid
activist
Не, не накручиваю......но как то обламываюсь
Сейчас читают
Подбодрите, посоветуйте, посочувствуйте.
16375
66
про порядочность
28846
134
Продолжали бы Вы ходить в клубы, потеряв веру в стереотип...
13848
82
Chocolate
хомячина парфюмерная
А чем Вас не устроила аналогичная тема на Свадебном?
По теме: делать предложение (и отвечать на него так или иначе) надо в том случае, когда Вы на следующий день готовы ехать в ЗАГС и подавать заявление. Если пока обстоятельства не позволяют, все разговоры на эту тему - просто болтовня, не имеющая смысла. Сугубая имха.
По теме: делать предложение (и отвечать на него так или иначе) надо в том случае, когда Вы на следующий день готовы ехать в ЗАГС и подавать заявление. Если пока обстоятельства не позволяют, все разговоры на эту тему - просто болтовня, не имеющая смысла. Сугубая имха.
калякамаляка
activist
да ну! все будет хорошо...
А что такого ужасного в сожительстве?
Wildorchid
activist
Я то считаю, что обстоятельства позволяют
И совершенно с Вами согласна, если уж сделал предложение, то не заставляй событие сто лет ждать.
И совершенно с Вами согласна, если уж сделал предложение, то не заставляй событие сто лет ждать.
Катинька
experienced
Позвал в коце пареля, определились с датой, за 2 месяца подали заявление. Итого через 2,5 месяца муж и жена уже более трех лет
Уточка-кряка
activist
предложение было через 2 мес. знакомства, потом 1 год житья вместе и мы/я передумали, но даже если бы не передумали, я забрала своё слово обратно, если бы пошел второй год, а ничего бы не двигалось...
Страшно красивая
activist
Да ну через 2 месяца это все несерьезно. Тогда надо сразу женится!
RAV4692
activist
Зачем так быстро?? Считается что критичный срок в паре 3 года - тогда выясняется реально ли вы интересны друг другу или нет в отношениях. Я пока чуть больше полугода живу вместе с любимой, и около года вообще встречаюсь. Если все будет также хорошо, то как раз года через 2 начну всерьез думать о предложении. Живем как полноценные муж и жена - особо ничего бы не изменилось если бы был штамп, поэтому отличный тест-драйв выходит. Немного ценично, но лучше подойти со всей ответственностью в выборе партнера, чем потом их менять каждый год и выстраивать все заново.
troya
v.i.p.
Мы с мужем год встречались, предложение он сделал после полугода встреч, я думала день. Я взвешивала за и против, мне казалось, что это слишком быстро и всё такое...
В итоге, когда согласилась, назначили свадьбу на лето, ближе туда пришли, подали заявление.
Вот уже 7 лет вместе.
Если сразу оговорить - вот в сентябре следующего года женимся, то тогда подождать до этого момента год вполне можно, я так думаю... А если это никак не оговаривается, и девушке предлагается после согласия ещё некий неопределённый срок - хм... А надо ли тогда?
В итоге, когда согласилась, назначили свадьбу на лето, ближе туда пришли, подали заявление.
Вот уже 7 лет вместе.
Если сразу оговорить - вот в сентябре следующего года женимся, то тогда подождать до этого момента год вполне можно, я так думаю... А если это никак не оговаривается, и девушке предлагается после согласия ещё некий неопределённый срок - хм... А надо ли тогда?
А Ваша девушка в курсе, что у нее трехлетний испытательный срок?
Почему именно три? Считается, что есть кризисы 3-х, 7-ми лет совместной жизни, и 15-ти лет, если я ничего не путаю. и что, будете все эти сроки ждать, чтоб уж наверняка?
Моя сугубая женская имха - больше года не стала бы жить с мужчиной без штампа. Можете кидать тапками.
Моя сугубая женская имха - больше года не стала бы жить с мужчиной без штампа. Можете кидать тапками.
тапки кидать конечно не буду, но как на практике видится - вот живешь, всё хорошо, любовь-морковь, прошёл год. замуж не позвали. Всё встала собрала вещи (себе или МЧ) и сказала: всё, баста крапузики! и ушла?
Зачем так быстро?? Считается что критичный срок в паре 3 года - тогда выясняется реально ли вы интересны друг другу или нет в отношениях.Не "интересность" друг другом выясняется, а серъезность намерений. Первый кризис наступает. Не знаю у кого как. У нас с мужем былмы тоже тогда просто жили вместе, но через три года окончательно надоело показывать только хорошие стороны: все все недостатки вылезли и мои, и егоНачали компромиссы наводить. Пока полет нормальный. Официально зарегались на пятом году совместного проживания. А по теме: он меня замуж ваще не звал Это было примерно как - "Ну чё пора? Ага пошли." Пошли вдвоем и зарегалисьа потом сообщили всем. Все рады были... не сказано.
Уточка-кряка
activist
согласна полностью...
хотя сама от свадьбы в этом году отказалась... (закрались сомнения, решила ещё проверить), но до следующей назначеной даты мы не дожили...
хотя сама от свадьбы в этом году отказалась... (закрались сомнения, решила ещё проверить), но до следующей назначеной даты мы не дожили...
Почему у неё испытательный срок? Скорее у наших отношений. Первый год у всех отличный (у нас тоже все бурно и интересно развивается и сейчас уже идет ровней по хорошей линии), а вот дальше, уже по разному. И ей и мне брак нужен для детей, а не для фиктивности, а раньше чем через 2-3 года я их заводить не буду, как и она.
RAV4692, а Вы понимаете, что трудности с каждой возникнут на третьем году? Ну, правда?
Lesy5694
activist
как то странно вопрос поставлен...
мне сделали предложение в 2009. в апреле 10 все узнали и заплатили гос пошлину))) я почему-то уперлась рогом что хочу в августе свадьбу))) а когда нужно было подавать заявление ехать поняла что не могу из-за сесии. итог свадьба была в конце сентября. мы с мужем были довольные.
Р.С. вместе живем 2 года. встречались пол года. женой начал называть хоть и в шутку но через пол года совместного житья.
замуж если честно не собиралась, было и так хорошо. но после некоторых событий в жизни решила что лучше иметь официального мужа на том с ним и порешили
мне сделали предложение в 2009. в апреле 10 все узнали и заплатили гос пошлину))) я почему-то уперлась рогом что хочу в августе свадьбу))) а когда нужно было подавать заявление ехать поняла что не могу из-за сесии. итог свадьба была в конце сентября. мы с мужем были довольные.
Р.С. вместе живем 2 года. встречались пол года. женой начал называть хоть и в шутку но через пол года совместного житья.
замуж если честно не собиралась, было и так хорошо. но после некоторых событий в жизни решила что лучше иметь официального мужа на том с ним и порешили
тапки кидать конечно не буду, но как на практике видится - вот живешь, всё хорошо, любовь-морковь, прошёл год. замуж не позвали. Всё встала собрала вещи (себе или МЧ) и сказала: всё, баста крапузики! и ушла?Нууу... примерно так я когда-то поступила... Я может просто такой человек, я не люблю неопределённости всякие. По прошествии примерно года совместной жизни с тем молодым человеком я спросила у него в лоб - поженимся может, и так вместе живём, что тянуть? Он сказал, что лучше подождать благоприятного времени. Я собрала вещи. Поняла, что не любит или не готов. Хотя сам неоднократно говорил - штамп ничего не изменит, это простая формальность, ничего такого...
Так же я не могу начинать жить вместе, как многие - осталась/ся на ночь, постепенно всё больше вещей оставил/а, потом плавно вроде незаметно стали жить вместе... Нет. Мне нужны чёткие точки опоры, ступени эдакие. Например, чтобы спросили - давай поживём вместе? Хорошо, давай. Вот такая я вредная. Люблю обо всём договориться на берегу.
И ей и мне брак нужен для детей, а не для фиктивности, а раньше чем через 2-3 года я их заводить не буду, как и она.Нет, одно дело, когда у вас у обоих нормальное отношение к этим трем годам. Вас устраивает, девушку устраивает - замечательно.
Но частенько бывает, что парень думает про "свадьбу через три года", а девушка-то не в курсе и все ждет, ждет. А потом уходит через 2 года и 10 месяцев
Вот плюсану.
Поэтому я за прозрачность и за всяческое обсуждение заранее.
Поэтому я за прозрачность и за всяческое обсуждение заранее.
legalyBlond
добрАжелатель
Почему именно три? Считается, что есть кризисы 3-х, 7-ми лет совместной жизни, и 15-ти лет, если я ничего не путаю. и что, будете все эти сроки ждать, чтоб уж наверняка?А? что еще и 7 лет и 15? какой кошмар.. мне то все врали, что главное 3 года пережить, мол если вы за 3 года не разведетесь будет у вас все карашо...а тут оказывается всю жизнь с этими кризисами бороться...А в целом я с вами согласна. договариваться о сроках надо на берегу. А то получается ты ему дома носки стираешь, борщи варишь в свои прекрасные 20-30 лет, отвергаешь ухаживания других мужчинов. И тут выясняется, что он тебя просто пожить звал и лет через 5 эксплуатации понял, что не тебя его душа хотела. А тебя уже и мамка с папкой дома не ждут ..и спальня твоя девичья уже давно тренжерным залом стала
Snegovik
Веснушкина
и лет через 5 эксплуатации понял, что не тебя его душа хотела...он это понять это может и в браке ......и так же собраться уйти или даму попросить из квартиры......или тут стоит вопрос в отступных?
legalyBlond
добрАжелатель
вопрос в том насколько серьезны его намерения были изначально (от этого зачастую зависит то что будет потом)..потом может все что угодно случиться от всего не застрахуешься. Но быть выгнаной и быть разведенной это все же разные вещи. Тем более что узнать о том, что все твои пироги для него были непроявлением заботы любимой женщины, а лиш бонусом к регулярному сексу с симпатичной телкой, не самый приятный финал. ...это я все к чему так долго и запутано говорю.. В отношениях должна быть ясность и понятность. В чем чем, а в собственных чувствах человек должен разбираться и быть уверенным в них. Если даже с этим он долгое время определиться не может, то о какой совместной жизни и детях может идти речь?
trym
guru
у меня наверное один из самых эстонских вариантов 3 с половиной года "дружили" и даже не сожительствовали (молодые совсем были), потом видимо тот самый кризис ... поженились всё таки и только через те же 3 с половиной года вдруг захотели и родили
Parker22
activist
а мы два года прожили вместе, а потом как-то зашёл разговор о свадьбе-женитьбе. все обсудили, приняли решение и пошли в ЗАГС, в августе этого года сыграли свадьбу.
свето4ик
activist
Да... у меня жесть. 12 лет назад меня со сватали, гуляли, как свадьбу два дня, а роспись будет 31 декабря 2010г. Роспись не СВАДЬБА! Хотим летом обвенчаться и тогда уже будет свадьба!
Да... у меня жесть. 12 лет назад меня со сватали, гуляли, как свадьбу два дня, а роспись будет 31 декабря 2010г. Роспись не СВАДЬБА! Хотим летом обвенчаться и тогда уже будет свадьба!Ого-говот это сроки и даты.)))Поздравляю!Счастья вашей семье
12 лет назад меня со сваталиА Вм сколько лет было?
гуляли, как свадьбу два дняЖуть какая
Роспись не СВАДЬБА! Хотим летом обвенчаться и тогда уже будет свадьба!Как у Вас интересно всё разделяется - сватовство, роспись, венчание... и я так и не уловила, что из этого всего свадьба для Вас? Венчание? Тогда зачем 12 лет назад два дня гуляли?
LinU
activist
познакомились в июле, заявление подали в августе (на предложение было подарено кольцо с брюллем :o) а в октябре поженились. шестой год живем и малышке уже полтора годика.
так что все индивидуально.
так что все индивидуально.
Wildorchid
activist
Ну спасибо, девушки, успокоили , выходит не так уж долго я жду
(на предложение было подарено кольцо с брюллем :o) цитата] дааа это очень важное замечание
это не замечание вообщетонет ? а что тогда ?
это ответ ТС. и повествование моей истории :D.
а почему вас так эта фраза так зацепила???
а почему вас так эта фраза так зацепила???
Два дня гуляли родители и родственники(приезжие). А свадьба - это венчание! Так,что еще 6 месяцев ожидания!
LinU
activist
это то понятно. какая приглянулась-то?