От предложения до свадьбы. Сколько?
137617
183
LinU
Мы хотим в Колыване, в Александро-Невском монастыре.
Wildorchid
а у нас уже 5 год пошел как встречаемся, даже вместе не живем, он мне как то сказал не так давно, я на тебя уже с другой стороны смотрю..я говорю с какой..он с семейной, но как то вот так...вот уже мысль появляется уходить от него((((
свето4ик
Мне тогда было 18 лет! Вот так!
Хм. А зачем ждали до 30-ти, чтоб официально пожениться?
Wildorchid
Предложение сделала я ему. А он сказал что ему жена только с высшим нужна. Так что ещё 5 месяцев жду пока закончу универ :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Потом поди согласится :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А вообще мы уже почти 5 лет вместе живём. Меня гражданский брак не напрягает.
Wildorchid
мне предложение сделали в июле (кольцо + брюл / ночью разбудил и всучил кольцо (романтик), расписаться решили через 4 месяца, потом отложили на январь 2011, а вчера на март, а меня уже эти переносы достали....
может вообще это не мой человек... надоело...(((
Ahududu
мне предложение сделали в июле (кольцо + брюл / ночью разбудил и всучил кольцо (романтик), расписаться решили через 4 месяца, потом отложили на январь 2011, а вчера на март, а меня уже эти переносы достали....
может вообще это не мой человек... надоело...(((
А по какой причине откладываете?
Если вы любите его, то январь или март не имеет значения, а если нет, то вопрос отпадает:миг:
AsyaA
денег он больше хочет накопить...
Wildorchid
а деньги есть!!! я знаю!!! на отмазы что то похоже...
да и все...руки у меня опустились...
vida
Мне тогда было 18 лет! Вот так!
Хм. А зачем ждали до 30-ти, чтоб официально пожениться?
Сначала были некоторые причины, а потом сами как-то созрели...
Wildorchid
:help.gif:Девочки, подскажите, пожалуйста...
Мы вместе 3 года... Вроде бы, свадьбу планируем... По крайней мере дату выбрали (5е августа), деньги откладываем, кольца присматриваем, сам вариант проведения обдумываем, фотографа выбрали ну и т.п. ... :wub1.gif:
А с другой стороны - предложения он официального так и не сделал... :хммм:Обещает, но говорит, что, мол, времени еще много, чуть позже... :шок:
Я уже честно не знаю, что мне думать... Вроде отношения у нас замечательные... Нежности, ласки, внимания за это время с каждым днем только прибавляется... Любовь... :wub1.gif: Сам часто говорит, что хочет, чтобы мы жили вместе, чтобы была одна фамилия и чтобы я ему 2х дочек родила... :knix:
Но иногда как-то страшно становится... Почему он откладывает это предложение??? Может он на самом деле ничего этого не хочет??? :eek: А я, как дура, жду и надеюсь...
Пожалуйста, помогите мне разобраться...:help.gif:
irbis_777
Простите, а как это вы дату выбираете, кольца присматриваете, а предложения не было? Кто решил-то, что уже пора кольца выбирать? :biggrin:
irbis_777
Мы вместе 3 года... Вроде бы, свадьбу планируем... По крайней мере дату выбрали (5е августа), деньги откладываем, кольца присматриваем, сам вариант проведения обдумываем, фотографа выбрали ну и т.п. ...
А с другой стороны - предложения он официального так и не сделал
если уже все и так спланировали, предложение -это так важно?
vida
Да я сама не могу вспомнить как все началось... Постепенно пришли к этому вопросу... Сначала хотели просто жить вместе, а позже расписаться... Потом, в силу определенных обстоятельств, переезд пришлось перенести - вот и решили, что и зарегистрируемся сразу... Как-то так... :dnknow:
С датой проще. Он сказал, что ориентировочно последняя пятница июля или первая августа... Я посмотрела в календарь и решила, что 5 августа лучше чем 29 июля... Предложила ему - он согласился.
Есть небольшая сумма, которую изначально, планировали потратить на 1ый месяц съема квартиры... Так как переезд пришлось отложить - решили, что это сумма будет потрачена на кольца. Потом как-то были в ТЦ - он повел меня в ювелирный, чтобы присмотреть модель. Правда, там ничего интересного не было...
В общем все как-то очень запутанно...
Иногда мне кажется, что я его толкаю, а он просто соглашается... Мне становится очень больно и обидно... Я прекращаю эти разговоры. Так он сам потом начинает... То про свадьбу, то про нашу семью (которую, по его словам, он хочет), то про будущих детей...
В общем - я запуталась... :безум:
:cray-1:
irbis_777
Срочно бросай его, деньги на шмотки трать. И жди того, кто сделает официальное предложение. И чтоб непременно по всей форме. У вас, тетки, такое ощущение, где-то под юбкой спрятан Устав совместной и семейной жизни, писаный кровью наивных девственниц.
filolog
И чтоб непременно по всей форме.
ужин, свечи, букет, кольцо с бриллиантом в коробочке и он, стоя на одном колене делает предложение :biggrin:
Bayleys
Вижу, ты тоже Устав юрачующихся штудировала. Что там насчет лимузина?
Bayleys
На крыше дома при свете луны и звезд. И звучит самаялучшаявмирепесня!
filolog
лимузин обязательно, без него вообще никак :biggrin:
Bayleys
Не знаю я...
Хочется хоть как то романтики к этой подготовки добавить... А то все действительно как-то так непонятно развивается... И мне, порой, начинает казаться, что он не так уж сильно этого хочет... И что это я его в загс тащу... А так я не хочу!!! :шок:
В общем, занимаюсь полным самобичеванием... :cray-1:
Он любит, у меня сомнений в этом нет!
И тем не менее предложения не делает.
Ссылается также на финансовые трудности (которые действительно сейчас довольно серьезные)... Но мне не нужно дорогих подарков! О чем я ему говорила. (Просто он думал про предложение с кольцом) Достаточно небольшого цветочка! А можно и вовсе без него! Просто хочется романтики. Которая, к тому же добавит мне уверенности и спокойствия...
:безум: Как-то так...
irbis_777
ну, ждите :улыб:
Просто хочется романтики. Которая, к тому же добавит мне уверенности и спокойствия...
это гарантия того, что вы 100% поженитесь и у него серьезные намерения?
irbis_777
Женщинам всегда не нужно дорогих подарков... в тот момент ,когда они это произносят, а в остальное время они пилят, что даже хилую розочку не подарил :улыб:
Романтика хороша в 18 лет, а к свадьбе от цветов должна остаться цветная капуста.
filolog
Женщинам всегда не нужно дорогих подарков... в тот момент ,когда они это произносят, а в остальное время они пилят, что даже хилую розочку не подарил :улыб:
Ну не знаю... Лично я, хотите верьте, хотите нет действительно не вижу разницы между дорогим букетом и ромашкой, сорванной с полянки если это сделано от души и с любовью.
irbis_777
От темы не отходим: нет от него предложения красивого, брейте его со свадьбой. Так и скажите: жить будем, а никаких платьев, лимузинов, фотосессий.
irbis_777
irbis_777, Не делайте глупость, поживите для начала вместе хотя бы годик-два, а потом уже думайте о свадьбе...
filolog
Вот умный ты человек, Юра!
filolog
никаких платьев, лимузинов, фотосессий.
Лимузина мы и не планируем. Думали сделать все очень скромно. Только родители и мы...
[
нет от него предложения красивого, брейте его со свадьбой. Так и скажите
Я его предупредила, что никаких конкретных действий (покупка колец, одежды и т.д.) не будет до тех пор пока он официального предложения не сделает и со своими родителями к моим не приедет разговаривать.
Он согласен. Обещает в начале января родителей привезти, а сам до НГ все сказать...

И еще, при начале наших отношения я предупредила - жить, возможно, соглашусь, а замуж не пойду! Но именно он настоял и убедил меня , что регистрация обязательна, что у нас должна быть одна фамилия (чему я до сих пор противлюсь :o) и "обязательно минимум 2 детей"...
irbis_777
И еще, при начале наших отношения я предупредила - жить, возможно, соглашусь, а замуж не пойду!
Это три года назад? Сейчас Вы также думаете?
irbis_777
irbis_777, простите за нескромный вопрос - сколько лет Вам и Вашему избраннику?
vida
И еще, при начале наших отношения я предупредила - жить, возможно, соглашусь, а замуж не пойду!
Это три года назад? Сейчас Вы также думаете?
Сам штамп для меня имеет значение только при вопросе о детях.
Но своими разговорами он смог меня убедить, что это все-таки важно и нужно... А глядя в его глаза при разговоре о нашей будущей семье - я не могу ему отказать.
И тоже, постепенно пришла к желанию создания нашей официальной семьи.

Мы с ним, вроде бы и в шутку, но уже семейные обязанности распределили... :biggrin: (это в процессе его уговоров о совместной жизни)...
Единственное о чем не можем до конца договорится - это о фамилии. Он оч. сильно настаивает, чтобы я взяла его, а я хочу оставить свою...:смущ:На эту тему спорим часто...
irbis_777
Детский сад. Вы в начале съедтесь вместе и потом увидите как могут обязанности перераспределиться. Я тоже раньше думал что не умею мыть посуду))
RAV4692
Детский сад. Вы в начале съедтесь вместе и потом увидите как могут обязанности перераспределиться. Я тоже раньше думал что не умею мыть посуду))
:live: :biggrin:
Не... У нас он наоборот предлагает мне труд облегчить... Обещает полы мыть, пылесосить и мусор выносить... :knix:
Я, конечно, понимаю, что сейчас это все условно. Но тем не менее приятно... :wub1.gif:
irbis_777
Вы же взрослый человек, вы должны понимать, что пока не съедитесь вести такие разговоры смысла нет, особенно если никто из вас совместно ни с кем длительное время не жил.
RAV4692
особенно если никто из вас совместно ни с кем длительное время не жил.
Я жила до этого с МЧ 2 года. Так что прекрасно представляю что и как. :tease:
irbis_777
Мы познакомились в середине сентября 2007 года, в начале ноября стали жить вместе, предложение руки и сердца я получила в январе 2008 года, в июне того же года мы поженились. Так что на все ушло 9 месяцев))
irbis_777
...пока он официального предложения не сделает и со своими родителями к моим не приедет разговаривать...
Ну Вы даёте... развели какую-то бюрократию...
Уже и дата определена, и кольца смотрите, и пол детей придумали, и жених на официальной регистрации и общей фамилии настаивает...
Ан нет, надо чтоб всё как у людей. Зачем Вас эта банальщина: кольцо в бокале вина, дурацкие прибаутки сватов "У вас товар, у нас - купец"?
Решите для себя что для Вас действительно ценно: ваши отношения или соблюдение всех этих формальностей?
Ugadanka
Пожалуй, Вы правы... :respect:
Прочитав даже немного посмеялась над собой... :смущ:Поняв какой мелочью все это является...
Ведь самое главное - это наша любовь!!! :heart:

Просто иногда я становлюсь неуверенной в себе и начинаю сомневаться в его намерениях... Что его порой даже обижает...:хммм:

Да и завязано тут многое... У нас сейчас очень жестко квартирный вопрос стоит... Мои родители предлагают на свадьбу квартиру подарить. Но пока официально им заявлено о свадьбе не будет - суетится они не начнут. Да и понятно это в принципе, не 100 рублей как-никак...
А времени эта процедура занимает много. А к свадьбе нужно успеть. Так как идти нам после загса совсем некуда (к родителям не вариант), этот разговор уже необходим. А он все тянет... :шок:
Да и мне бы это решительности добавила... Сама-то я тоже волнуюсь... :смущ:
Но Вы правы - главное это все-таки любовь!!!
Так что я надеюсь, что все будет хорошо! :heart:
PS: он бы обязательно поправил - "Все будет замечательно!!!" :wub1.gif:
irbis_777
Это, конечно, не моё дело... но если у родителей есть возможность купить Вам квартиру, то лучше сделать это до брака, чтобы она была Вашей собственностью (а не совместной).
А уж когда поживете вместе, проверите друг друга в горе и радости, тогда можно будет и задуматься о расширении жилплощади и совместной собственности.

Почитайте Семейный кодекс, там много интересного, например это:
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Ugadanka
Квартиру, скорее всего, будут оформлять на отца. Некоторую сумму придется брать в кредит. С моей з/п ее не дадут. Да и подоходный потом тяжело вернуть будет.
Если же все-таки будут оформлять на меня, то сделают они это либо до свадьбы, либо по дарственной. В этом вопросе споров нет.
Но так как это большая сумма, то без крайней необходимости родители в эту авантюру не ввяжутся.
Создание новой для них этой необходимостью является. Но они очень консервативны и пока им официального заявления не будет - наши намерения всерьез не воспринимаются... :dnknow:
Wildorchid
мы с мужем прожили 4 года в качестве сожителей. за это время успели даже два раза разбежаться. о свадьбе речи и не было. когда он мимоходом предложил пожениться, я серьезно задумалась, а хочу ли я прожить с этим человеком всю жизнь. :смущ:и через пару дней, когда он пришел с цветами и было все супер нежно и красиво, я просто расплакалась от чувств и сказала "да". живем уже 5 год в браке.
legalyBlond
А тебя уже и мамка с папкой дома не ждут ..и спальня твоя девичья уже давно тренжерным залом стала :cray-1:
:cray-1:
Как знакомо...
Я, конечно, в отчий дом не собираюсь возвращаться, но у меня точно так.
Нет больше моей комнатки в том первозданном виде, в каком я ее когда-то оставила, когда к родителям в гости езжу, даже иногда грущу по этому поводу....
Wildorchid
Мы 2 года встречаемся, я как перелетная птица день дома, день у него... жить вместе просто так не хочу. На первую годовщину, договорились, что поженимся через полтора года(сейчас как раз пол года осталось). Выпрсила кольцо помолвочное(хотя нифига оно не помолвочное - на др подарил). Вроде любит, говорит, что всегда-всегда хочет быть рядом... но мне кажется, что эта свадьба только мне нужна. Уже же готовиться начинать надо, а он и в ус не дует.
А тут месяц назад мысль мне пришла, что не хочу я замуж. То есть хочу, но не уверенна, что за него. А последнюю неделю злая-злая я. Бесит он меня пипец как. Но расстаться прямо сейчас я не готова. Не знаю, что делать. Помогите, девочки! :cray-1: :help.gif:
Tartaletka
рас бесит значит надо расставатся. долго ты так не протянишь. надо сейчас рубить пока не поздно
KOPCAK
Ой насоветуете сейчас. Может у нее пмс, вот и бесит или усталость накопилась.
:tease:
Simeka
ни кого не надо бросать :biggrin: мы вот год вместе живем уже, а как он предложение сделал, это вообще :ха-ха!: он меня разозлил прям! Кричала стояла на него (не помню почему :o) он подошел, обнял меня и говорит "Кись, давай поженимся а :flowers: !" я наверно минут 5 молча стояла :biggrin: даже как-то и в серъез не восприняла, мол успокоить он меня так решил! потом стала замечать. что среди друзей женой меня начал называть :смущ:ну мне так приятно конечно, потом слушаю, он там на лето торжество запланировал (тоже между друзьями сиел говорил) в итоге решили в сентябре играть :смущ:заявление еще не подали, но постепенно определяемся! и вы знаете, иногда он тоже ПИПЕЦ как меня бесит :tease: прям места найти не могу и злиться на него могу :dnknow: неужели после предложения, все эти бытовые проблемы исчезнут :dnknow:нет конечно, все так же и остается, вы так же решаете постепенно и ищите компромисы! все так же и остается! Просто некая нотка новизны приходит и все! вы всю жизнь моментами будите и злиться и кричать, и нервничать! :biggrin:это нам свойственно Так ято согласна, у вас просто небольшой кризис :agree: желаю вам пережить его и все! А отношения рушить НЕ НУЖНО! на секундочку задумайтесь, вот вы сейчас расстанетесь, утром проснетесь без него... всё, вы решили- вы ушли, легче так? :not_i: мне даже страшно подумать :cray-1:я бы с ума сошла (как бы на него не злилась) Любовь она такая :wub1.gif:
баbo4Ka
не знаю, я бы терпеть не стала. развернулась и ушла. но это лично мое мнение. может кто-то считает что я не права
KOPCAK
сколько бы ты не стала терпеть? тут вопрос времени же?!
баbo4Ka
надеюсь, что всё пройдет, просто правда этот "кризис" уже затянулся...
вот сегодня задерживается опять, сказал, что к друзьям на час заедет, а я обиделась. Но говорить ничего ему не буду... :beee: