Уважаемые форумчане, ситуация для меня несколько затруднительная, прошу откомментировать. Молодой человек (мы вместе 3.5 года) хочет уехать в Москву, дабы заработать денег, его туда зовет товарищ обеспеченный, продвигать его, только начинающийся очередной бизнес. Здесь Мч не видит возможности заработать денег на квартиру, поэтому хочет туда. Я со своей стороны очень хочу семью и детей. Он не хочет этого в съемной квартире. Ехать же в Москву я не хочу совершенно. Жить в пробках и в довольно тяжелой энергетике города (сама не была, делаю выводы по слухам) не хочется. Вот прям барьер какой-то перд этим городом. Мч более легкий на подъем- ему видимо легче такое решение принять. Может я заблуждаюсь и стоит рискнуть? Не хочется очередного переезда, придумывания- куда деть вещи, если вдруг с собой не будет необходимости все увозить. И главное пугает время которое идет довольно быстро...мне 28. Ему 30. Мы любим друг друга, он , думаю в большей степени. Меня он очень устраивает как мужчина. Вот думаю- преодолевать трудности там? Или начать все здесь заново? Кто бы рискнул?
Да, и еще. Мужчина мой, говорит что делает это ради меня и наших будущих детей. Да и на прежней работе засиделся. Он натура творческая. хочет развивать свои идеи дальше. И с ним хочется быть и тормозить его творческие порывы не хочется.
Мне кажется, что стоит попробовать.. Конечно, сложно решиться на такой шаг... но, судя по вашему рассказу, у вас прекрасные отношения с мужчиной, а значт вдвоем будет не так страшно, поддержите друг друга в трудный момент. К тому же выводы о жизни в Москве вы делаете из чужих рассказов, но ведь собственные ощущения могут быть совсем другими. Может, еще понравится?
Спасибо Да, я думала об этом. Но собственные страхи мешают именно это решение принять- а вдруг с работой сложно будет (моей), а если с отношениями что-то, возвращаться в никуда (бросив все здесь)- как-то тоже не хочется. Вобщем сомнения одолевают... интуиция просто спит...
Я бы поехала. Он бы только сказал - едем, метнулась бы собирать чемоданы Особенно если бы сказал "я еду! ты со мной?"
А если без шуток, то...
Это ж как....надо думать - как лучше "с ним в Москве" или "без него тут".
Мне тоже не нравятся большие города.пробки..я на машине люблю ездить, а не на общественном транспорте....но это ж фигня .Ттттт.у меня муж сам не любит Москву. Хотя вот на север меня чуть не увез...я убедила, что нам и тут хорошо будет. Но еслиб он сильно настоял - поехала бы..куда-б-делась.
А если без шуток, то...
Это ж как....надо думать - как лучше "с ним в Москве" или "без него тут".
Мне тоже не нравятся большие города.пробки..я на машине люблю ездить, а не на общественном транспорте....но это ж фигня .Ттттт.у меня муж сам не любит Москву. Хотя вот на север меня чуть не увез...я убедила, что нам и тут хорошо будет. Но еслиб он сильно настоял - поехала бы..куда-б-делась.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну может, ему первому уехать, а вам за ним через месяц-полтора прилететь. Пусть осмотрится, квартиру снимет, может ему в Мск самому так не понравится, что уже через неделю вернется.
Ну а если понравится, приезжайте, не так уж тут и плохо, тем более, из вашего рассказа, я поняла, что это временная мера с целью заработать денег на квартиру в Нске. Так заработаете за пару лет и вернетесь, люди вон на севера за этим делом уезжали, а в Мск хотя бы не так холодно.
Ну а если понравится, приезжайте, не так уж тут и плохо, тем более, из вашего рассказа, я поняла, что это временная мера с целью заработать денег на квартиру в Нске. Так заработаете за пару лет и вернетесь, люди вон на севера за этим делом уезжали, а в Мск хотя бы не так холодно.
Dianne
activist
Ну может, ему первому уехать, а вам за ним через месяц-полтора прилететь. Пусть осмотрится, квартиру снимет, может ему в Мск самому так не понравится, что уже через неделю вернется.поддерживаю, тоже думала о варианте, когда он едет раньше, чтобы "прощупать почву".
Ну а если понравится, приезжайте, не так уж тут и плохо, тем более, из вашего рассказа, я поняла, что это временная мера с целью заработать денег на квартиру в Нске. Так заработаете за пару лет и вернетесь, люди вон на севера за этим делом уезжали, а в Мск хотя бы не так холодно. :)
Сейчас читают
Обсуждение кандидатов-2
97375
1001
Клин -клином вышыбают или Ура 3
147767
971
Своя внешность
30153
136
в Н-ске какие условия проживания? если квартира в "тихом центре" рядом с работой, то конечно Москва раем не покажется а если обычный район, то не так все и страшно. Расстояния больше, народу больше, на этом глобальные отличие закачиваются. Я за 1,5 года больших отличий не заметила, все примерно такое же как в Новосибирске
Ёлочка_Палочка
guru
Поддерживаю elle08, не так Мск страшна, как её малюют. Ну да, народу побольше и расстояния длинней, а так... Пробки я так поняла, последние несколько недель из-за снега, в Нске такие же дикие как и в Мск.
Да и много чего здесь хорошего есть, так что если таки надумаете, приезжайте, не бойтесь, может еще так понравится. что на квартиру в Мск копить начнете
Да и много чего здесь хорошего есть, так что если таки надумаете, приезжайте, не бойтесь, может еще так понравится. что на квартиру в Мск копить начнете
Однозначно ехать. Вместе, значит вместе, женщина ЗА Мужем (даже если и гражданский брак). Если, конечно, вам важен именно этот человек, а не то, куда вещи лишние сложить.
Согласна со всеми участницами форума. Вобщем-то да, планируется, что он первый поедет, одному легче устроиться, чем со мной еще в незнакомом городе возиться. Просто здесь все такое обжитое, город нравится (я здесь 11 лет), на машине очень даже тепло и быстро , квартиру неплохую снимаем на Ладе, работа ок.центр рынка- то есть практически под боком, да и вообще все, что нужно - рядом. А там как-представлю: на транспорте, далеко, а с ребенком- садики, больницы. . Здесь и работа неплохая, но на квартру без ипотеки пока не потянуть. А всевозможные кредиты и долги - оч.претят принципам Мч. Поэтому хочет в заработки удариться. Что-то во всем этом меня смущает. Думала о том, чтобы все таки в большем комфорте остаться, начать новую жизнь (и такие варианты продумывала) - мысль меня, как ни странно не пугает. P.S - нет в окружении ни одного человека, которому бы понравилась Москва, и где получилась счастливая семейная пара.
а в Новосибирске пробок нет, да? или вы просто на работу пешком ходите? да и люди везде одинаковые, просто там их намного больше.
я так понимаю, здесь особо терять вам нечего.. я бы поехала следом, потому как: во-первых очень против отношений на расстоянии, во-вторых если есть полная уверенность в своем мужчине и отношениях почему бы не рискнуть?
я так понимаю, здесь особо терять вам нечего.. я бы поехала следом, потому как: во-первых очень против отношений на расстоянии, во-вторых если есть полная уверенность в своем мужчине и отношениях почему бы не рискнуть?
С малыми детьми в Москве точно "не сахар". Только у вас детей еще и не намечается, а вы уже себе "пугалки" придумываете. Все равно за ранее все не угадаешь. зачем себя на негатив настраивать?
Из минусов могу отметить гадкое качество Московской воды.
Квартиру вы где планируете приобретать? там или здесь? разница в цене примерно в 3 раза.
Из минусов могу отметить гадкое качество Московской воды.
Квартиру вы где планируете приобретать? там или здесь? разница в цене примерно в 3 раза.
А меня напугали- что люди там злые особенно к приезжим. Хотя может это вопрос собственного мировосприятия. Но это дело десятое. По большому счету терять действительно особо нечего :-y.
А из моего окружения никто не вернулся назад. Фиг заманишь)сюда. Живут и детей рожают там. Попробуйте, возможно и вам понравится столичная жизнь. Лучше сделать, чем пожалеть потом от того, что не рискнули. Тем более, что Вы не одна)
Я так понимаю, что Мч. уже и там хочет квартиру купить, а желательно дом (этот вариант ему больше чем квартира нравится). Так как в планах работать там постоянно. О возвращении он не говорит . Ничего очень конкретного он мне пока не обещает. так как там тоже все в процессе согласования на разрешение деятельности.
Если будет московская прописка, то думать нечего - надо ехать. Без прописки плоховато.
Вот кстати тоже вопрос немаловажный. . Может товарищ его поможет, но опять же это только мои догадки. Так как с распростертыми объятиями никто не ждет.
Дом проблематично, это за МКАД, добираться далеко, самим надоест, а в ближайщем подмосковье очень дорого. Еще 10 раз по приезду передуемаете
от работодателя зависит, многим прописка не особо нужна
Феличче
junior
Извините за вопрос, но вы москвичка? Читаю часто форум- и решила, что вы местная . Это я к вопросу сравнения вами жизни в Москве и Нске, так как самой такая возможность пока не предоставилась..
Это САМЫЙ важный вопрос. Всё остальное - не важно. Работу там всегда найдёте ЛЮБУЮ, себе по душе. Вещи не таскайте за собой - купите всё новое. Пока нет детей - перед вами открыты все горизонты. Вы едете в Европу.
а что важного в прописке? у меня московской нет, осталась Новосибирская
Ёлочка_Палочка
guru
А меня напугали- что люди там злые особенно к приезжим.Да люди, как люди, кто вам такое сказал? Не, ну есть, конечно, странные, товарищи, так и в Нске такие попадаются)))
Спасибо за экскурс. Ну дом, это пока голубые мечты. Знаю точно, мч начнет выискивать всевозможные пути решения этого вопроса. Жаль загорается быстро, а до ума довести не всегда прыти хватает . Этот момент у меня тоже периодически всплывает в нынешней ситуации...
я так сказать "еще не оределиась" :biggrin 10 лет прожила в Новосибе, сейчас 1.5 года в Москве, где жить дальше - еще не решила
Работаете, дети есть, медучереждения посещаете?
16 лет жила в Новосибирске с московской пропиской (моя Родина), не очень-то уютно...
16 лет жила в Новосибирске с московской пропиской (моя Родина), не очень-то уютно...
работаю, медучреждения посещаю по ДМС, нигде прописку ни разу не спросили в принципе временную можно оформить, только лень. Наверное с техосмотром будет небольшая заморочка. но это все решаемо
А уехали одна? Было где жить/работать? Или все уже по приезду определилось?
я на конкретную работу уезжала, правда поменяла ее через полгода
Вам же не продавать квартиру. Съездите, развейтесь, если что вернётесь и так же будете снимать квартиру дальше.
Ёлочка_Палочка
guru
Кхм... я из Нска, в Мск живу 9 год, уехала сразу после школы. Честно сказать? Я очень-очень-очень люблю Новосиб, (мотаюсь туда очень часто, сейчас, правда, по-реже, т.к. таки взяла ипотеку , ), но жить там не могу, вот сейчас скажу жутко крамольную вещь, меня на форуме кирпичами закидают и будут правы, т.к. форум Нский, ну не вижу я в новосибе перспектив для себя в плане работы никаких. Если бы я там осталась в свое время я не знаю, на что бы я жила и семью кормила.
А в Москве, ну что вам сказать, конечно тут тяжело, ну так никто и не обещал, что будет легко. Мне особенно трудно первый год дался, т.к. я уезжала одна и особо друзей, родных тут не было, я еще человек такой не могу жить одна совсем, но пришлось, ничего живая. А сейчас привыкла и даже не представляю что бы я где-то еще жила, ну да пробки, ну да расстояния, но это все со временем научитесь преодолевать, маршруты наиболее удобные выучите, ничего в этом смертельного нет. Короче, жизнь внутри мкада есть! Точно вам говорю. И люди тут есть очень хорошие и из Нска народа много. И до Турции (когда позагорать захочется) всего три часа лету. Короче, я бы на вашем месте попробовала
А без прописки, конечно фиговенько, по себе помню, но это совершенно не смертельно и вполне решаемо.
А в Москве, ну что вам сказать, конечно тут тяжело, ну так никто и не обещал, что будет легко. Мне особенно трудно первый год дался, т.к. я уезжала одна и особо друзей, родных тут не было, я еще человек такой не могу жить одна совсем, но пришлось, ничего живая. А сейчас привыкла и даже не представляю что бы я где-то еще жила, ну да пробки, ну да расстояния, но это все со временем научитесь преодолевать, маршруты наиболее удобные выучите, ничего в этом смертельного нет. Короче, жизнь внутри мкада есть! Точно вам говорю. И люди тут есть очень хорошие и из Нска народа много. И до Турции (когда позагорать захочется) всего три часа лету. Короче, я бы на вашем месте попробовала
А без прописки, конечно фиговенько, по себе помню, но это совершенно не смертельно и вполне решаемо.
Ёлочка_Палочка
guru
Не elle08, мне без прописки совсем не очень что бы очень было, т.к. во-первых работа (но этот вопрос меня обошел, слава богу), потом кредит взять почти негде, поликлиника, больничный, загран не оформить, права не получить, машину на учет не поставить. Ясен день все это решаемо, но с пропиской значительно легче и подчас дешевле в разы.
Меня пугает то...., мне сказали что......, а если...., а если, а если, а если, ох.... ах...... У Вас есть свое мнение, мысли - Вы вообще сами когда-нибудь принимали серьезные решения? Ставили на карту многое? Или хотите что кто-нибудь принял его за Вас, чтобы потом свалить вину на кого-то, только не на себя? Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал.
Феличче
junior
Как хорошо, что у вас все получилось. Вот и мне бы еще научиться не пятиться назад, когда жизнь предоставляет интересную возможность (зачем-то она ведь это делает ). Спасибо Вам, уважаемые форумчанки, есть о чем подумать
это нормально для женщины - колебатся в принятии решенияпринимать решения без раздумий - это мужская особенность
Как бы вам это сказать. Ответственность я беру на себя смело. Никого ни в чем не виню. Просто есть большое желания создать наконец семью и родить ребенка, а хорошо бы и парочку. Но ничего не могу поделать - опыт пересиливает интуицию (так сказать, зов сердца), поэтому и начинаю опасаться заранее, хоть это и неправильно.
Ну тогда пускай и скажет парню - "как скажешь, так и будет"
Ну так и поговорите с парнем на эту тему, решите все вопросы. Что причитать - ой я не знаю, ой а вдруг что, ой помогите определиться, ой какая страшная Москва
Ёлочка_Палочка
guru
Ух ты! А как так получилось? Обычно же наоборот бывает.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну, так а интуиция, что говорит?
Феличче
junior
Как ни странно - вопрос для меня непростой. Если честно - не кривя душой- заморачиваться не хочется (может просто лень), опять же повторюсь - были мысли что и здесь я смогу семью создать. Но расставаться из-за временных трудностей тоже не дело. Я ценю любовь и уважаю чувства Мч. Вот и взвешиваю все "за" и "против".
Ёлочка_Палочка
guru
Ну вы как определитесь ехать вам или нет, дайте знать, когда вас ждать)))
Шучу))
Шучу))
Феличче
junior
Все равно спасибо :o. Когда "читаешь" людей, кто с этим уже столкнулся и разрешил ситуацию в свою пользу, приободряешься и в своем решении.
я за своим мужем везде-как жена декабриста....жить отдельно даже месяц-не сглашусь.
А мы-то тут причём? Своей головой надо думать. Я бы не поехал, если срываться уж, то дальше Москвы.
Ёлочка_Палочка
guru
Не, ну а что плохого в том, что ТС спрашивает нас, как бы мы поступили? Всех послушает и сделает, как сочтет нужным.
ннп
мне кажется, что если вопрос стоит так, что вы и тут себе семью найдете, а с кем - дело десятое, то значит любви у вас особо нет и видимо действительно нет смысла ехать и ждать покупки квартиры, чтоб наконец то заделать ребенка...
с другой стороны страхи ваши непонятны, если честно.. что сверхестественногослучится из за вашего переезда? пусть он там ищет квартиру, устраивается на работе, а вы спокойно будете рассылать резюме и потом приедете на готовое... в саомм крайнем случае вернуться можно без проблем, квартиру снимете снова, московский опыт работы будет только в плюс...
мне кажется, что если вопрос стоит так, что вы и тут себе семью найдете, а с кем - дело десятое, то значит любви у вас особо нет и видимо действительно нет смысла ехать и ждать покупки квартиры, чтоб наконец то заделать ребенка...
с другой стороны страхи ваши непонятны, если честно.. что сверхестественногослучится из за вашего переезда? пусть он там ищет квартиру, устраивается на работе, а вы спокойно будете рассылать резюме и потом приедете на готовое... в саомм крайнем случае вернуться можно без проблем, квартиру снимете снова, московский опыт работы будет только в плюс...
Феличче
junior
Повторюсь, что его чувства сильнее. Я люблю его, но мне также удобно с ним. Может это для кого-то звучит несколько скабрезно, или цинично,но все же. Расцениваю его как хорошую партию. Вариант "Можно и вернуться в случае чего" конечно присутствует (я не отказываюсь). Речь тут скорее о возможности устроиться в несимпатичном (пока что) мне месте, не обладая железной хваткой и не имея огромный потенциал.
Ёлочка_Палочка
guru
не обладая железной хваткой и не имея огромный потенциал.Да ладно вам, тут и без этих качеств люди живут))) Хорошо, когда это есть, но если и нет, то вполне неплохо жить можно.