Не могу принять решение.
21563
114
Феличче
а для чего вам там железная хватка, никак не пойму? накрутили себе заранее каких то проблем и теперь с ними боретесь...
у вас там будет мужчина с высокооплачиваемой работой, от вас ничего сверхъестественного не потребуется кроме как сменить работу и купить карту москвы...
будьте проще ) :роза:
Феличче
По-моему, Вас в Новосибирске что-то крепко удерживает. Новосибирск Вам ведь не родной город, где провели всю жизнь, что ж Вы так боитесь уехать?
Уезжают и коренные новосибирцы, и ни капли никто не пожалел. Как сказала моя соседка, уехав в 45, поняла, что жизнь только начинается - другой уровень жизни.
Letana
Да вроде нет, не удерживает :dnknow: . Раззве что страхи мои :смущ:
Феличче
а если с отношениями что-то, возвращаться в никуда (бросив все здесь)- как-то тоже не хочется.
А вы что собрались с работы уходить и с друзьями прощаться со вловами: "ну все, козлы, наконец-то я ухожу от вас, как вы мне все надоели"? :biggrin:

С чего взяли, что не будет куда вернуться, если вдруг что?
В Москве даже не были еще, а уже боитесь. Да, другая там атмосфера, но кто сказал что вам она не по душе придется?
Мое ИМХО - нужно пробывать, тем более что вас здесь ничего не держит по большому счету.
Главное, если поедете - не сжигайте мосты, да и вообще в жизни этого делать не стоит, мало ли как шар земной потом повернется.
Ёлочка_Палочка
Так а вы это... сами в Мск-то были?
ТС же в первом сообщении написала: сама не была, делаю выводы по слухам. Так что видимо нет.
sartary
Да чет я ступила... отнесла к пробкам, в смысле, что Тс в них не стояла, туплю сегодня :безум: Ну тогда вообще проблемы не вижу, мало ли кто что говорит)))
Феличче
У меня была подобная ситуация, мужу (в то время он им ещё не был), надо было ехать по работе в ОАЭ! Первый раз поехал на 1,5 месяца один! Я за это время вся извелась...Через три месяца поехали уже вместе и на пол года! Когда я туда летела, о стране не знала ничего, ну точнее все что знала, оказалось глубоким заблуждением! Там все разговаривали на английском, мой уровень языка был никакой! Вообщем первую неделю, сказаьб что было жутко - ни сказать ничего!!! Потом я начала осваиваться, ходить на курсы английского, бегать по магазинам, ездить на пляж! Через три месяца я там очень освоилась и мне стало нравиться, абсолютно другая жизнь по сравнению с Россией! Через пол года я не хотела ехать обратно! Сейчас ездием раз в три четыыре месяца на месяц! И я с нетерпением жду каждой поездки! Сейчас всячески воздействую на мужа, чтоб переехать туда на ПМЖ! А ведь изначально то совсем там оказаться не хотела:миг:
Феличче
Я бы поехала на вашем месте, чего вы боитесь? Он же рядом будет, вы его любите, доверяете...а другой город - мелочи все, у меня лучшая подруга так уехала, к москвичу - три месяца плакала мне в трубку как ей тяжело и паковала чемоданы назад, а потом...привыкла, сейчас детишки у них, квартира, карьера, работа - все удалось и она мАсквичка-), те времена с улыбкой вспоминаем:улыб:
Феличче
Спасибо, уважаемые форумчане, за боевой настрой и полезные комментарии :улыб:. У меня несколько отлегло, и Мч больше не хочется терроризировать :biggrin: . :роза: :роза: :роза:
Феличче
ну что же вы! это же такое приключение и одновременно испытание в вашей жизни! обязательно стоит попробовать. Во-первых многие люди побывав в Москве влюбляются в нее и все эти коммунально-бытовые проблемы их не тревожат. Во вторых переезд и смена обстановки, новые люди, новые возможности перед вами открывается шанс начать жизнь заново! я бы на вашем месте согласилась так как когда у вас будет семья и дети вряд ли вы сможете так легко все бросить и переехать куда нибудь. Тем более что вы теряете если попробуете? Не бойтесь! страх отнимает у человека половину жизни.
FlyLady
Сергей Стюард хочет переехать в Москву? :biggrin:
legalyBlond
некоторую долю спокойствия ТС как ни крути потеряет:улыб:входить в метро после взрывов и эвакуироваться из ТЦ - еще то "удовольствие" :шок:
elle08
ну знаете Беслан тоже город небольшой и неизвесный был до поры до времени, а теперь о нем весь мир говорит...так что безопасность человека в любом населенном пункте не 100 % кого на дороге собьют, кого ограбят никто не застрахован к сожалению ни в Москве ни в Новосибирске. Мне кажется труднее всего оставить здесь друзей и близких и уехать туда, где никто тебя не ждет. И когда там появятся друзья тогда и Москва будет казаться не такой уж враждебной. Главное понять и принять тот факт, что Москва -чужой город, не смотря на то что находиться в той же стране, там другие люди и ни одного кто мог бы помочь. Если с этим смириться все остальное будет не таким страшным.
elle08
Вы знаете, только вчера об этом вспомнила. Хотя я такие вещи отношу к разряду- чему быть того не миновать. Тут как кто- то выше упомянул- от сего не застрахуешься. :безум: Вот думаю, может машину с собой забрать? Вроде ничем кроме стояния в пробках не должно быть чревато. :umnik:
legalyBlond
, там другие люди и ни одного кто мог бы помочь. .
Значит все таки есть мнение, что люди там , как бы это мягче сказать- сложнее? амбициознее/скептически настроены против приезжих..
Феличче
За 15-20 т.р. вам ее доставят на автовозе из Новосибирска в течении 10-15 дней:улыб:проблема с пробками меня заботит куда меньше проблемы с парковкой - хоть на дерево подвешивай :biggrin:
legalyBlond
Со-строны леко так говорить, я вот отлично помню свой страх на входе в метро после взрывов. Психологически трудно было туда зайти, круга 2 вокруг станции сделала, перед этим сидела на работе до 10 вечера и тупо смотрела интернет, мысленно уговоривая себя, что все не так уж и страшно, что когда в метро будет мало народу никто наверное нас взрывать не будет и т.д. - вроде помогло:улыб:
Помню как придя на работу первым делом кинулась звонить на сотик племяшке... страшно это все очень...
Ой, вот с машиной я бы не советовала, только в том случае если есть на кого её в мск оформить, т.к. не дай Бог грохнете, как потом с учета снимать или продать решите, опять же только по генералке, плюс Гаишники могут придираться к региону (знаю такие случаи).
Значит все таки есть мнение, что люди там , как бы это мягче сказать- сложнее? амбициознее/скептически настроены против приезжих..
Да ну бросьте вы, ну что мы с elle похоже сильно сложные, амбициозные и скептически настроены к вашему переезду? Сказки это все, точно вам говорю - здесь очень много добрых и отзывчивых людей, честное слово. Вы себя не настраивайте на негатив и будет вам щасстье!)))
Ёлочка_Палочка
Все с учета снимается-ставится-продается:улыб:вот КАСКО лучше оформить в Новосибирске, московские тарифы заметно выше, только поищите компанию которая есть в Москве, не региональную (Уралсиб, Альфа. Ингосстрах и т.д.). Проблема может возникнуть с техосмотром, но не мне вам рассказывать как ее можно решить при наличии друзей на родине:миг:(а DHL работает без сбоев). В чем выражается "гаишники могут придратся к региону - не пойму :безум: свободу передвижения еще никто не отменял.
Феличче
Вот думаю, может машину с собой забрать? Вроде ничем кроме стояния в пробках не должно быть чревато.
Если из религиозных соображений не принципиальна именно эта машина - то имхо проще продать и там купить, а не тащить с собой.
Там такой же город, и машину купить не сложнее, чем у нас. :улыб:
Tarz
в принципе да, только ставить на учет по временной прописке придется каждые полгода :безум:
elle08
Спасибо :улыб: Вобщем то для этих манипуляций и прописка ведь не нужна ? (я ведь ничего не путаю? :безум: ). С техосмотром,думаю решим. А вообще заморочка с пропиской есть? Или там еще проще все покупается. чем в Нске? :biggrin: (ну это я на будущее).
2 Tarz - вобщем-то и такой вариант возможен, правда абсолютно не представляю разницу цен на авто. (Меня тут подруга убеждает что ТАМ на метро гораздо быстрее в любом случае :dnknow: )
elle - только сейчас увидела ваш пост про постановку на учет каждые полгода...Взяла на заметку!
Феличче
прописка вполне возможно покупается. но ставить машину на учет по купленной прописке - спалите прописку :biggrin: если нормальные квартирные хозяева - они пропишут, только прописка временная (кажется 6 мес.) и период манипуляций в ГАИ я указала.
На метро не спорю быстрее, но тогда работа тоже д.б. рядом с метро:миг:
А куда такая спешка? я машину только почти через год перевезла :dnknow:
сейчас вообще нет смысла что-то планировать, тем более пока ни района проживания ни работы толком не понимаете. так для самоуспокоения можно разве что
elle08
Вот вы точно подметили...в моем случае для успокоения :улыб:
Феличче
вобщем-то и такой вариант возможен, правда абсолютно не представляю разницу цен на авто.
Авто там подешевле, купить там выгоднее со всех сторон. Что-бы не париться с постановкой на учет, можно оформить "на своего местного" и рулить по гендоверке, или сразу купить по ней, но это уже рискованней. В любом слкчае - тащить туда машину - дурь.... :dnknow:
Tarz
Оно не "дурь", а вообще никак ( дело вкуса) т.к. 15 т.р. на продаже не выгадаешь да и при перевозе убыток не большой. Хотя если "праворукая" - лучше продавать однозначно
elle08
ОФФ, знакомая работает в DHL, принимает заявки.
История: звонит дядя, оставляет заявку - дескать переезжаю в Лондон(!), надо перевезти вещи туда, высылайте людей, пусть все упакуют. Приезжает курьер - картина маслом, старая бабкина хрущевка, дядя широким жестом обводит по двум комнатам - "я забираю ВСЕ" :biggrin:
Курьер начинает вразумлять, что дескать в Лондоне тоже живут люди, там есть магазины, продаються диваны, стиралки и холодильники и т.д. И за перевозку вы отдадите больше чем весь этот хлам стоит. Дядя долго не верил... :biggrin:
elle08
Все с учета снимается-ставится-продается:улыб: В чем выражается "гаишники могут придратся к региону - не пойму :безум: свободу передвижения еще никто не отменял.
У вас машина с каким регионом на номерах?
С постоянной пропиской - проблем нет, все покупается и продается, но стоит, как самолет, в лучшем случае 150000 в Мск и от 30000 в подмосковье. В свое время, кстати, когда машину покупала, очень серьезно рассматривала этот вопрос, решила, что не выгодно.
А покупать машину, здесь действительно имеет смысл, они тут намного дешевле, особенно праворульки, я брала первую тойоту за сущие копейки, в Нске она бы тысяч на 40 как минимум была бы дороже.
elle08
прописка вполне возможно покупается. но ставить машину на учет по купленной прописке - спалите прописку
Не спалите :улыб:, прописка получается при приобретении какой ни будь 1/60 в квартире и на основании этого человек прописывается, так что по сути она вполне легальная эта "купленная прописка"
Ёлочка_Палочка
я про временную писала, она часто фиктивная
постоянную проще купить в Рязани или Ярославле - дешевле
elle08
Хотя если "праворукая" - лучше продавать однозначно
А чем плоха праворукая? Я свою продала, взяла с левым рулем - замучилась каждый раз через пассажирское сидение вылазить))) Не сказала бы я, что есть принципиальная разница. Просто, в Мск их значительно меньше и народ к ним более скептически настроен вот и все.
elle08
Ну не знаю, регионов-то под сотню...
И что ни разу не тормозили Гаишники с вопросом: а что это вы тут с таким регионом и на временный учет не встали? У меня очень много ребят с этим сталкивались, привезли свои машинки с Нска, вот их очень часто с этим вопросом долбали, поэтому, я только за московские номера в Мск, ну и как я уже сказала снятие/постановка. Не, я понимаю, что за денюжку все можно, ну так можно, в принципе и на потолке спать, но неудобно
elle08
Ну а чем Ярославль принципиально от Нска тогда будет отличаться? Еще неизвестно куда быстрее доберешься, за тем же заграном или, к примеру, просто, правами :dnknow:
Ёлочка_Палочка
откуда гаишник знает когда я приехала? может именно вчера :beee: прописка у меня н-ская, ездить по стране в любую сторону законом не запрещено :dnknow:
Рязань вообще час на электричке от Москвы - люди на работу мотаются:улыб:
elle08
Угу и будешь, как на работу за заграном мотаться...
elle08
Да понятно, что не запрещено, вопрос, в том, что докапываться будут. У меня реально! :безум:, увидев, что права в Нске получены пытались прописку спросить, ну понятно, что разговор в мою пользу закончился, но тем не менее...
Феличче
некоторые прули в москве дороже чем в Нске, НЕКОТОРЫЕ! и смысл их везти есть.
Феличче
Я в свое время уехала. Ситуация в чем-то аналогичная была. Муж (первый, бывший уже) пришел из армии и засобирался в Москву, товарищ обеспеченный звал. Он уехал, я за ним месяца через два. Правда детей у нас тогда не было. Тяжко было, но обустроились потихоньку. Квартиру купили через пять лет.
Феличче
Да Москва хороший город. Это все слухи, мол пробки, плохая энергетика и т.п.
Сам так думал, пока в москве не побывал.
Да пробок много. Но в 90% случае все решается с помощью метро, которое почти в любой конец доставит.
Так что насчет москвы не переживайте.:улыб:
А растить детей в съемной квартире тяжело. Нужна своя.
elle08
да я все понимаю мне не легко рассуждапть. неужели вы думаете когда где-то падает самолет, или взрывают метро, дома, захватывают школы. В новосибирске все думают, что у них в городе такого не может произойти. после любого подобного происшествия люди бояться везде, у нас не далеко от дома взорвали аптеку.ну как взорвали витирну с дверью разрушили и вывеску соседней евросети повредили. и ведь с тех пор многие люди в эту аптеку не заходят... Но опять же повторю, это надо принять как данность.
Феличе, я считаю что некому помоч будет потому что не будет у вас там по началу друзей и знакомых, а люди в сущности везде одинаковые. Просто Москва площадью побольше и населенее поплотнее поэтому на один кв.км. всяких городских сумашедших, жуликов и грубиянов приходиться больше чем у нас, но это вовсе не означает, что там все такие. Мои подруги (сестры) прожив в Москве месяц, вернулись в Новосибирск с твердым желанием уехать туда навсегда, но семейные обстоятельства их задержали и они остались хотя до сих пор говорят о Москве с восхищением.. Так что не так страшен черт как его малюют :dnknow:
Ёлочка_Палочка
при чем здесь загранпаспорт?:улыб:у меня Новосибирский, когда закончится - оформлю по месту работы, у нас многие так делают
По вашей логике и тогда и хороших, отзывчивых людей на 1 кв.м. больше?
Феличче
Любовь на расстоянии! При наших то возможностях связи! Это романтично))):смущ: