Двойные стандарты
26973
155
Well
вот и чудненько)) я живу там, а работаю здесь))...:миг:
Well
почему именно "дивана и пивка"? может просто врач хороший? или учитель? не все специальности хорошо оплачиваются
elle08
врач хороший?
Низкие зарплаты врачей - это миф. Как и невозможность зарабатывать хорошо для типично бюджетных специальностей - всегда есть варианты совместительства или выбора - госучреждение или частное.

или учитель?
Это смотря чего - биологии или физкультуры. Но боюсь, что в первом случае там сильно будет не хватать мужских качеств, а во втором их будет с избытком. Но в любом случае - не верю я в безоблачность таких мезальянсов...
Well
верь!! такое повсюду!! Мой Партнер по Бизнесу - вообще женился на девушке легкого поведения. Конечно - это крайности на мой взгляд, но это правда!
А, успешная подруга, вышла замуж за обыкновенного сварщика!
В идеале - конечно - врач:миг:
просчитывали эту ситуацию, на досуге, раньше. Но, теперь эти расчеты - не действительны - устарели для нас по крайней мере. Научились следить за своим здоровьем сами. Врачи иногда такие навязщивые, а учителя - нудные)):миг:
LexxSib
Как ИТ-шник я бы тоже мог работать удаленно здесь, но... тогда бы пришлось менять компанию, потому что наша удаленную работу не практикует; а менять ее не хочется, тогда уж только на западную...
Well
у моей подруги сын учится на педиатора и просто "болеет" детьми:улыб:незнаю как сложится у него судьба, но больших денег в ней не видится. Тем более, что парень не пробивной
Well
а, я любую компанию, под себя подстраиваю или она под меня подстраиваеться, так как, главное не деньги, а голова, которая ими управляет, тоесть специалист! А, их просто не хватает.:миг:
Алекс37
мне кажется или это правда роботы?:улыб:
elle08
бум надеяться, что социалка подыметься в Сибири! А, дети не будут болеть вообще:миг:
LexxSib
успешная подруга, вышла замуж за обыкновенного сварщика!
Собственно, я только про такой мезальянс говорил. Понятно, что в жены можно брать с любой социальной ступеньки ниже себя.

Ну а успешная... вряд ли обычная в меру обеспеченная женщина (квартира-машина-хорошая работа на дядю) будет согласна на мезальянс - у нее и так достаточно вариантов таких же мужчин вокруг. Это скорее вариант для бизнесвуменш, вокруг которой пустыня - либо бизнес-партнеры, либо значительно ниже ее социально.
LexxSib
я любую компанию, под себя подстраиваю или она под меня подстраиваеться
Ну лично я вижу, что в нашей компании удаленная работа внутри подразделений будет неудобна. Хватает того, что подразделения по всему миру разбросаны, чтобы их еще дробить дополнительно.
elle08
парень не пробивной
Ну может к тому времени, как он дорастет до лет 30, жилье станет еще более доступным, чем было перед кризисом, а зп более достойными. Да и попадется ему жена хваткая, направит его в нужном направлении.
Well
Вы не знаете всех тонкостей материального мира, тем более людей работающих или являющимися Собственниками Бизнеса. Там другая психология и другая жизнь вообще))) Тоесть - это параллельные миры. Но эти грани и раньше существовали и прекрасно описаны в русских сказках или восточных.
Нет привыше счастья, если есть уважение, которая плавно перерастет в любовь.
Well
я не про компанию, я про специалиста, в данном случае.
и я не дроблю компании, если - это не банкрот, я их объединяю, отсеивая не нужный планктон))
nаtalka2
вот эти двое:улыб:
Люди так не должны уметь:улыб:такой поток сознания
LexxSib
А вы все тонкости знаете?:миг:И с собственниками(-цами), кстати, я тоже знаком, и примеры мезальянсов знаю, только не так там все просто - любовь и на этом все. Типа она рулит компанией, а он варит трубы - фигня это все. Все не так - под него будет создана должность с видимыми атрибутами власти, но без особого смысла работы, чтобы М. не комплексовал.
Well
вы с семьей Подчасовых не имеете чести знакомство водить?:миг:вот вам реальный пример:улыб:
LexxSib
я не про компанию, я про специалиста
Я надеюсь, вы понимаете, что работают не только специалисты-одиночки, но и целые команды. Что существуют задачи, которые по зубам только командам? И что затраты на внутренние коммуникации очень существенны, потому что при добавлении 1 человека в команду эти затраты растут не линейно, а квадратично, и что самый быстрый способ связаться - не скайп или мейл, а обратиться к человеку за соседним столом?
elle08
с семьей Подчасовых
Нет. А вот свой пример я описал выше, фамилии называть не буду, ибо не за чем.:улыб:
Well
Возможно Ваши методы устарели, но они имеют право жить)) это как единый организм.
В Бизнесе всё проще. Деньги и цифры не разговаривают между собой.
Well
чем ваш пример "примерее" других? :dnknow:
Алекс37
Похоже им и топикстартер не нужен :biggrin:
nаtalka2
как всегда "на работе о бабах, с бабами о работе" :ха-ха!:
nаtalka2
дык, он пробуксовывает)) либо намок под дождем, на жигулях такое часто бывает)) стартер водой зальет и машина глохнет, прямо посреди лужи)):миг:
nаtalka2
Да я смотрю тут такой поток сознания, что я просто записывать не успеваю:улыб:
Алекс37
Надо было топик назвать как-нибудь типа "Налегке с одной зубной щеткой" :biggrin: По теме - нафиг все бывшей оставлять? Себя тоже нужно оделить... А то потом под полтишок лет комнаты у бабулек снимают, потому что ничего нет за душой
VikaRi
не... бабульки - не моё. не такой уж тихий я и опускающий руки:улыб:
Алекс37
что вы хотитте от пользователя с хобби "Тролить в каментах" :biggrin:
elle08
"примерее"
Ничем. Один из вариантов. Правда, про детали вашего варианта я не в курсе.
VikaRi
нафиг все бывшей оставлять?
А какие есть варианты? Чтоб без ущерба для совести и достоинства?
Алекс37
не такой уж тихий я и опускающий руки
Типа хотите, чтобы вас все-таки признали "хорошим" даже в статусе "голодранца"? Уж поверьте, новой женщине будет совершенно пофиг на ваше благородство - для нее ваше положение означает "начать все заново" и то, что из ЕЕ семьи будут уходить деньги. Лично я бы на вашем месте для начала попробовал вернуть себя на определенный уровень, а уж потом завязывал новые отношения всерьез. Впрочем, на своем месте, я, потеряв практически все в начале кризиса (друга, женщину, работу, машину), в течение года-полутора вернул все потерянное, но на совершенно ином уровне. Вместо рефлексирования о том, что "благородство" не ценится женщинами...
Well
"для нее ваше положение означает "начать все заново" и то, что из ЕЕ семьи будут уходить деньги" -

так мужчина же ОСТАНЕТСЯ:улыб:или мужчина в этом случае считается досадным приложением к ДЕНЬГАМ? :biggrin:
Well
"Впрочем, на своем месте, я, потеряв практически все в начале кризиса (друга, женщину, работу, машину), в течение года-полутора вернул все потерянное, но на совершенно ином уровне. Вместо рефлексирования о том, что "благородство" не ценится женщинами... "

:respect: :bottle:
Well
нафиг все бывшей оставлять?
А какие есть варианты? Чтоб без ущерба для совести и достоинства?
Поделить. Вот вариант. Тем более, если детей нет, то сам Бог велел делить
Алекс37
Уходить надо с одной сумкой, но иметь заначку надо при браке, на черный день так сказать! Я ушел и оставил всё: квартиру, машину, мебель, имущество, но у меня в обороте крутились деньги о которых жена не знала и оформлено все было на маму! Денег не много, мне всего на квартиру хватило, но сейчас мне хоть есть где жить! И я знаю что моя доча не у бомжа вокзального живет, а в своей квартире (пусть жена попробует на неё права качать, сотру в порошок), что дочу в поликлиннику возят и на отдых на машине, что питается она хорошо и всё у неё есть!!! Я в 29 обеспечил своего ребёнка и горд этим, а сам я еще заработаю не одну квартиру!!!! :agree:
av461
то есть еще в браке надо быть говнюком (да простят меня модераторы), а потом по форумам письками меряться и гордиться псевдо-благородством это круто? нуну...
av461
...но у меня в обороте крутились деньги о которых жена не знала и оформлено все было на маму!...
н-да, благородный поступок, ниче не скажешь.... :dry:
sartary
Да нет, он правильно поступил. Женщина - существо алчное и эгоистичное, она всегда хочет, чтобы все, что есть у мужчины, принадлежало ей - деньги, недвижимость, автомобиль...Всегда должен существовать запасной аэродром...американцы так постоянно поступают. Там вообще, если нет брачного контракта, такие жесткие условия при разводе, что жена вообще в трусах может оставить....особенно если еще докажет, что муж ей изменял
VikaRi
Женщина - существо алчное и эгоистичное, она всегда хочет, чтобы все, что есть у мужчины, принадлежало ей - деньги, недвижимость, автомобиль...
вступление в брак вообще то предполагает общий бюджет и общее имущество... чтоб не крысить от жены есть простое средство - не жениться...
VikaRi
...Всегда должен существовать запасной аэродром...американцы так постоянно поступают. Там вообще, если нет брачного контракта, такие жесткие условия при разводе, что жена вообще в трусах может оставить....особенно если еще докажет, что муж ей изменял
:улыб:Ну какбы - брачный контракт и записанные на маму скрытые сбережения это несколько разные вещи, не находите?

Можно было также купить вторую квартиру и при разводе оставить ее себе, ребенка он обеспечил, что еще нужно? Вообщем я таких мужчин не уважаю, которые так делают. Не важно какие женщины бывают стервы, но все должно быть честно, иначе как правильно выше написали, накой хе.. семью заводить.
sartary
честно! согласен! Только правда она у всех разная)) У меня например, мама финансово не грамотная, так я другие инструменты использую. А, вот если бы Вы, были женой Абрамовича! Которая помогла ему, выбраться из дерьма, а не загнала его туда! Я бы с Вами 100% поделился!!!:улыб:
Stupid_Girl
Гм...вот почему то такие ситуации рассматриваются в основном только по типу - "если мужчина нажил в браке имущество". А если женщина нажила, а муж на половину претендует? Думаете, женщина будет в большом восторге отдать половину того, что она она заработала и то, во что он ни копейки не вложил? Вы бы отдали пол-квартиры мужчине только за то, что он два года был вашим мужем? Любовь-морковь, а при дележке хаты все превращаются в первобытных зверей и совершенно чужих алчных людей. Все-таки, брачный контракт - великая вещь. ИМХО
LexxSib
Почему это нет? В стране полно бизнесвумен и прочих нехило зарабатывающих дам
VikaRi
хде??? нетю!! у вас иллюзии!!:миг:
elle08
Ага...вон у Ротару муж отсудил же имущества кусок?