VikaRi
Сюрдерелла
Навеяно некоторыми топиками. Итак, дамы (и господа)! Как вы считаете, институт традиционного брака находится на последнем издыхании в предсмертной агонии или еще есть шанс его реанимировать? Я имею в виду, нормальный брак, а не так, как сейчас живут многие семьи - жена нянчит ребенка и ведет хозяйство, в то время как муж ублажает женщин на стороне. Или побрачевались полгода, поссорились, разбежались. А то есть, вместе навсегда, не изменять и тп...или же это утопия наравне с жильем, которое будет доступно всем?
Большая просьба счастливых в замужестве дам здесь отписываться по минималке - с вами все понятно. Интересуют мнения разведенных, незамужних и неудачливых в личной жизни
Большая просьба счастливых в замужестве дам здесь отписываться по минималке - с вами все понятно. Интересуют мнения разведенных, незамужних и неудачливых в личной жизни
Stupid_Girl
guru
ахаха )) супер подход )) задать вопрос, а потом уточнить, какие ответы на него вас устроят ))
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
так тут вопрос-то не про брак, а про моногамные отношения на всю жизнь....
"Нет, сынок, это - фантастика!" (с)
"Нет, сынок, это - фантастика!" (с)
VikaRi
Сюрдерелла
А зачем тогда жениться, если не можешь хранить верность в принципе? Гуляй всю жизнь тогда! А то понаженятся, через год налево вовсю! Это же какое-то издевательство над браком
ну муж, же не родственник, соотвественно - жена тоже!! Что не хватает, то?? Думайте))
Вредный_Стажер
штатный доктор МФ
А зачем тогда жениться, если не можешь хранить верность в принципе? Гуляй всю жизнь тогда! А то понаженятся, через год налево вовсю! Это же какое-то издевательство над бракомВика, а тебе-то какая разница? ну, женятся, ну, разводятся. любовь приходит и уходит. согласись, это честнее, чем жить вместе и ходить налево (и то, так все равно делали, делают и будут делать).
"Я понимаю: жить с одной женщиной, но с одной и той же?!…" (с)
LexxSib
veteran
согласен!! но, это на самом низшем уровне развития - заметьте!!
Сейчас читают
Девственница в 38?
92962
334
Зачем вам эта свадьба?..
143969
840
Аукционный Харриер или новый Аутлендер?
22630
114
legalyBlond
добрАжелатель
ну я честно скажу я не верю что бывают верные мужчины.Но я думаю суть брака не в том чтобы всю жизнь спать только с одним человеком. Даже больше скажу во многих религиях приветствется многоженство. Это вроде как офицального оформления измен. Люди женяться не для того чтобы до старости спать только друг с другом они женяться потому что им вместе хорошо и комфортно и они готовы ЖИТЬ вместе. Секс в браке вообще дело 5-е.
elle08
dizzy
По разным данным, из-за сексуальной несовместимости случается больше 40 процентов разводов
Так и есть...и утверждать, что это неважно - неверно. Мужчина женится частично именно для того, чтобы всегда иметь под рукой женщину, готовую к интиму в любое время и любом месте. Бесплатный секс без поисков, уговоров и прочих заморочек. Недаром ведь существует такая фраза, как "супружеские обязанности"
.SUGAR.
veteran
Люди женяться не для того чтобы до старости спать только друг с другом они женяться потому что им вместе хорошо и комфортно и они готовы ЖИТЬ вместе. Секс в браке вообще дело 5-е.+1
По мне семья, так это ячейка общества, где есть любовь, дети, совместный быт, есть взаимопонимание и уважение, а относительно секса......ну не застрахованы мы от измен, и думаю при измене не стоит рушить семью, если есть дети, любовь, взаимоуважение и совместный быт со всеми его плюсами и минусами не напрягает.
Вика!Ты давно променяла личную жизнь на виртуальную,"супружеские обязанности"выполняет монитор,Даша поняла,и соскочила с "виртуальной"иглы,нашла и мужика и работу,а ты в сети бьёшся как рыба...и тупишь в несбыточных грёзах...
Институт брака существует, счастливые семьи есть, люди любят друг друга.
..Мужчина женится частично именно для того, чтобы всегда иметь под рукой женщину, готовую к интиму в любое время и любом месте. Бесплатный секс без поисков, уговоров и прочих заморочек.....Я в шоке!! Вы правда так думаете?
..Мужчина женится частично именно для того, чтобы всегда иметь под рукой женщину, готовую к интиму в любое время и любом месте. Бесплатный секс без поисков, уговоров и прочих заморочек.....Что Вы!Это буйные эротические фантазии одинокой женщины!
Что Вы!Это буйные эротические фантазии одинокой женщины!Об этом я не подумала.... действительно похоже на фантазии в стиле садо-мазо :)))
В любое время в любом месте, и никаких уговоров - это приказ....
Как не так? Просто вы прямо этого никогда не скажете, но на деле все так и есть Мужчина чаще, чем женщина, женится не по любви, а потому, что есть какие-то причины, по которым его данная женщина больше всех устраивает, а жениться типа уже пора
человек животное парное, да и до партеногенеза и повсеместного клонирования думаю наука не скоро дойдет : , так что брак будет еще долго существовать в той или иной форме
Институт брака в классическом понимании: женились, 2-3 детей, вырастили детей, состарились - умерли мёртв уже лет 10.
...Большая просьба счастливых в замужестве ... отписываться по минималке... Интересуют мнения разведенных, незамужних и неудачливых в личной жизниВыскажусь по минималке: люди, которые по тем или иным причинам имеют траблы в личной жизни - это по вашему лучшие консультанты по вопросам брака и "шансам его реанимировать"? Ну-ну...
Это подспудный комплекс неполноценности,Вике не нужны замужние и счастливые,она интуитивно тянется к сирым и убогим.
И много вы знаете мужчин, которые признают, что им пора?
Она не хочет его реанимировать, она хочет на тему потрындеть.
И много вы знаете мужчин, которые признают, что им пора?Да вот, некоторые признаются, что пора, мол. Как минимум, двое уже говорили про это
legalyBlond
добрАжелатель
к сожалению в нашей современной стране содержание семьи обходиться намного дороже чем пара бесплатных коктейлей и такси от клуба,до дома/гостинницы, что говорит в пользу той версии что мужчины жениться не ради секса. Другое дело далеко не каждая женщина может "вести хозяйство" от элементарного приготовления еды до умения промолчать в нужную минуту. В том то и проблема, что большинство женщин умеют и хотят заниматься сексом, но не хотят готовить ужин, а поом жалуются что мужик нонче не тот пошел и уходит из семью через год после свадьбы... Я согласна секс важен в семейной жизни, но если мужчина заботитться о семье, многие женщины готовы закрыть глаза на его грехи....И от этой готовности институт брака ничего не теряет.
VikaRi
Сюрдерелла
Не знаю, кто как, лично я бы не смогла молчать, зная об измене мужа, как бы хорошо он не заботился о семье. Нельзя закрывать глаза на такие вещи
elle08
dizzy
по вашей логике, женщины от финансовой нужды замуж выходят? ужин и мама может приготовить
что-то подарки больно интересными становятся
Институт брака в классическом понимании: женились, 2-3 детей, вырастили детей, состарились - умерли мёртв уже лет 10.Вот мои бабушка с дедушкой так и прожили жизнь Эх, и что случилось? Почему разврат и лицемерие стали популярнее, чем верность и честность?
Да ладно вам, и когда дедушки с бабушками наши жили, мужчины и тогда налево ходили). Просто нужно отдать должное, наши бабушки очень мудрыми были).
Ходили немногие...да и не было тогда столько доступных *****дей, да и интернета с сотовыми не было, сложнее было найти даму и договориться. Да и певицы с актрисами не скакали по телевизору в трусах, что сейчас считается нормой
Это подспудный комплекс неполноценностиНет,видимо,она просто хочет услышать еще раз подтверждение своим мыслям,что все мужики - сво..., любви нет.
А влюбится всеми сердцем,душой, телом, будет говорить потом, что муж-то у нее самый лучший, верный, принц из сказки и т.д., чего ей искренне и желаю!
Просто нужно отдать должное, наши бабушки очень мудрыми были).не "они были", а "у них были" Партком, Профком и прочий "ком" + еще общественное мнение осуждало разводы и "нехороших женщин"об этом снят чудный фильм "Дело было в Пеньково"
Вика,ты что такая разочарованная в людях?
Пишешь,что дружбы не бывает в топике выше, здесь,что не бывает искренних отношений.
Пишешь,что дружбы не бывает в топике выше, здесь,что не бывает искренних отношений.
Мне знакомая бабулька рассказывала, что во временя ее молодости у ее подруги муж загулял, она пошла к нему на работу и в партком пожаловалась.Его пропесочили, заставили в семью вернуться, от любовницы отвернуться,пригрозили исключением из партии,а раньше этого ой как боялись.
В наше время я себе такого даже не представляю.
В наше время я себе такого даже не представляю.
У мамы такая ж ситуация была!
много таких ситуаций былобыло что-то такое про "моральный облик строителя коммунизма" и про семью как "ячейку общества"
Вика,ты что такая разочарованная в людях?Ну, если мне так люди подгадили в этом плане...в голове то откладывается. Обжегшийся на молоке - дует на воду. А на мое первое и единственное в жизни признание в самой сильной моей любви мне вообще ответили - это твои проблемы и еще поржали
Мне мама постоянно и тетушки твердили,что в СССР до свадьбы секса небыло, а я как-то заметила,что справляемые годовщины свадьбы по месяцу года не соотносились с датами рождения детей,получалось,что детей зачинали несколько ранее, за 1-2 месяца до бракосочетания.
Как мне пояснила мама,что раньше:
1. если переспал,значит женится;
2. многие после подачи заявления не ждали первой брачной ночи,а начинали это дело:))))
Как мне пояснила мама,что раньше:
1. если переспал,значит женится;
2. многие после подачи заявления не ждали первой брачной ночи,а начинали это дело:))))
так ..... это..... мы тебе уже целый квартал сопереживаем ;)
А на мое первое и единственное в жизни признание в самой сильной моей любви мне вообще ответили - это твои проблемы и еще поржали
Один дурак может оставить неприятных воспоминаний на всю жизнь
только, если есть желание вспоминать дурака всю жизнь
Институт брака будет жив только в том случае, если в нем все время учиться! А если все забросить - то и результата не будет! Брак это колосальная работа! Только в кино бывает, что они живут долго и счастливо, реальность брака совсем другая. Приходиться со многими вещами (которые нам совсем не нравятся и вообще для нас это дико) мириться и многое терпеть, и в первую очередь нам "слабому полу". Мы для мужчин как с другой планеты - они никогда не поймут нас доконца, точно так же как и мы их. И ещё я впринципе довольна своим браком, но он не дается мне просто так, только потаму что я для своего мужа самая красивая/умная/мудрая и.т.д. Чтоб он так думал, иногда приходиться поступаться своими чувствами/амбициями. И может не много не в тему подумайте, вообще что для вас брак, и чего бы вы хотели от него получить!
Krevetozavr
experienced
К сожалению женщины стали доступнее и легко соглашаются, извините на "перепих" просто так, без всяких обязательств. Вот мужчины и стали этим активно пользоваться. Если нет обязательств, то так удобнее и незачем заводить семью и так далее. Вот поэтому брак и умирает. Так что во всем виноваты сами женщины-хотели свободы и равенства-получите в обертке и с бантиком:))
а "у них были" Партком, Профком и прочий "ком"Да, мне мама рассказывала - огромная сила был у вышеназванных "комов".
Жениться еще торопились потому, что - этот факт(женитьбы) очень сильно способствовал получению жилья, а это нимало было и тогда, и сейчас.
Эх, и что случилось? Почему разврат и лицемерие стали популярнее, чем верность и честность?А почему Вы решили, что дедушка бабушке не изменял? Вам то это откуда известно? Или так показалось потому-что Вы их знали когда им было "за 60"?
Все было, и измены, и ссоры, и "уходы/приходы" и т.д. Может быть не так это распространено(и афишировалось) было, как сейчас, но суть это не меняет. Разводов - да, вероятно было поменьше, и причины для них были повесомей, чем сейчас - когда современные дети "в семью" играют.
Один дурак может оставить неприятных воспоминаний на всю жизньНу вы же не ребенок, должны понимать, что если в самое ближайшее время вы не измените своего отношения, то вам еще сложнее будет.
Уверена, что все ваши мысли на этот счет у вас уже не то что во взгляде видно - на лбу написаны. Так вы далеко не уедете