Институт брака - скорее мертв, чем жив?
68209
386
Tarz
Вы чень плохо представляете себе время дедушек и бабушек:улыб:дедушки может и изменяли бы, да не с кем :biggrin: и негде :secret: если только путевку какую получили, так тоже редко кто по-одному ездил, а "светится" тогда не поощерялось, могли и премии квартальной лишить:миг:
VikaRi
Вот мои бабушка с дедушкой так и прожили жизнь :friends: Эх, и что случилось? Почему разврат и лицемерие стали популярнее, чем верность и честность?
А у меня и мать с отцом так же прожили. Ну только ребёнок один, а не двое. Что они сделали не так?
Ermolaeva
В СССР не было, а в царской России проституция и бордели были легальные. Так что про дедушек не знаю, а вот прадедушки вполне могли и вполне официально.
elle08
вы не отслеживаете логику моих сообщений. Вика написала, что мужчины женяться ради того чтобы у них под рукой всегда была женщина для секса, я ей ответила почему я считаю, что она ошибается.
Уважаемая ТС, если женщина узнает об измене, то конечно уже пора разводиться так как муж которому дорога семья ни взглядом ни жестом не выдаст себя. Лично я не понимаю женщин следящих за своими мужчинами читая их телефонные и онлайн переписке, переодически штудирующие друзей в контактах телефона и соц.сетях. И найдя кого нибудь посимпатичнее задают сокраментальный вопрос "кто эта уродина?". Я считаю меньше знаешь крепче спишь. Некоторые женщины все свои силы бросают на то чтобы изоблечить собственного мужа и когда это у них получается начинают закатывать истерики и незнают как дальше жить с изменником, так не проще ли "не задавать вопросов на которые не хочешь знать ответ"? Мы живем в "матрице" собственноручно созданной нас всю жизнь обманывают, родители, бабушки, работодателои, политики, продавцы,друзья все врут хотя бы по мелочи, но нет человека который бы вам никогда не соврал. Тем не менее большинство из них не говорят вам всей правды ради вашего же блага чтобы вы жили и не "грели голову" по вопросам которые вас не касаются. И поверьте, я на собственном опыте убедилась, что чаще всего правда для простого человеческого счастья не всегда нужна.
elle08
да не с кем, и негде
:biggrin:
Прямо какая-то безрадостная картина вырисовывается - ни женщин не было, ни на югА люди не ездили, про командировки слыхом не слыхивали и т.д. Вобщем, как у классика - "... чего ни хватишься, ничего у Вас нету...." :biggrin:
legalyBlond
так не проще ли "не задавать вопросов на которые не хочешь знать ответ"?
а почему не хочет знать ответ? вполне возможно женщина чувствует, что её обманывают, начинает это выяснять опытным путем.. потом находит то что ей подсказывало шестое чувство, а дальше шок, обида, разочарование.. и вот тогда уже другая проблема: простить или нет.. а изначально была задача узнать: обманывают или нет.. у теток же отсутствует логическое мышление:хехе:
не поделитесь ли собственным опытом когда правда не нужна для счастья? простого человеческого? а то живу и наивно полагаю что всегда лучше владеть достоверной информацией, может заблуждалась на самом деле.....
Rulezz
или желание найти причину поманипулировать, в друг он в чем-то гад виноват, может шуба обломится, а вылезает такое :миг:
как рассказала одна знакомая про сайты знакомвств, сидят замужние женщины, чтобы спалить мужа подруги :eek:
Tarz
какие Юга? двое детей :улыб:их растить-учить нужно было, потом дом строили :улыб:а командировок дедовская специальность вообще не предполагала :dnknow:
elle08
Вы чень плохо представляете себе время дедушек и бабушек:улыб:дедушки может и изменяли бы, да не с кем :biggrin: и негде :secret: если только путевку какую получили, так тоже редко кто по-одному ездил, а "светится" тогда не поощерялось, могли и премии квартальной лишить ;)
эт точно, идешь бывало во времена ссср в какой-нить район попроще, хвать молодуху за ж.. попу и в койку, больше ей ничего радешной не надо, а говорите не с кем :миг:
andrew13
сколько вам лет? вы точно СССР застали?:миг:
elle08
мне 36, первая девочка была в.. 12, как раз из такого района :миг:
legalyBlond
время логики и логичных людей уходит в прошлое)) люди не научаться думать, пока сами не захотят. Сейчас актуальней - ЛОГОС.
Логика - в России не работает!! Тут надо всё в лоб!:yes.gif:
andrew13
тогда почему говорите за тех, кому 80? :dnknow:
VikaRi
по статистике мы изменяем друг другу примерно поровну, только мы этим хвастаясь приукрашиваем в сторону больше, вы чтобы выглядеть лучше старетесь умолчать, но вот учитывая, что большинство женщин не любит пользоваться презервативами, понять можно - особенности женской физиологии, раньше было еще хлеще, так, что не правы те кто плачут, что институт брака помер, спид не дремлет, что заставляет хошь не хошь, но стремиться к моногамии.
выбирайте думая головой, а не любым другим местом и будете счастливы, мы все разные :улыб:
andrew13
но вот учитывая, что большинство женщин не любит пользоваться презервативами, понять можно - особенности женской физиологии, раньше было еще хлеще, так, что не правы те кто плачут, что институт брака помер, спид не дремлет....
В какие же дебри вас понесло, остановитесь.
VikaRi
А зачем тогда жениться, если не можешь хранить верность в принципе?
Вика, неужели ты в свои годы так и не поняла, что женятся не для того, чтоб хранить верность? И институт брака основан не на сохранности этой верности.
Ermolaeva
да было...мой дедушка уходил из семьи, бросив бабушку с 2 маленькими детьми, а через какое то время возвращал их обратно, прожили потом всю жизнь оставшуюся вместе, умерли давно и друг за дружкой...
VikaRi
ННП
не....ну мы можем сколь угодно из сбея строить мудрых женщин, но если мужик гуляет - дело дрянь! *сказала как отрезала*
Rulezz
Ну вот вам пример:я узнала о том что моя мама не хотела второго ребенка и даже пришла в поликлинику делать аброт и если бы врачи не запретили я бы вам сейчас не писала. Конечно жизнь моя от этого знания правды, координально не помнялась, но сам факт того, что моя мать не шибко радовалась началу моей жизни меня сильно смутил теперь я сама себе переодически задаю вопрос была бы она счастливее если бы меня не было. Второй пример у меня есть подруга которая пойдя в школу узнала о том что она не родная своему отцу, и когда они ссорились с ее младшей сестрой та говорила "ну и уходи к своему настоящему отцу!" или "тебя даже твой родной отец бросил!" вы думаете ребенку стоило знать такую правду? И самый более подходящий пример который многому меня научил. У меня был парень которого я очень любила и совершенно случайно узнала о том что он мне изменил для меня в тот момент эта новость была равносильно пуле в лоб. сказать что я расстроилась это просто ничего не сказать. Но когда у нас с ним состоялась беседа он все время просил прощения и говорил, что больше всего насвете боиться меня потерять. Из диалога очень многое узнала о мужчинах и самое главное, что для мужчин секс и любовь это вещи не связанные и бывает не только любовь без секса, но и секс без любви и элементарной эмоциональной привязанности. Я знаю что он меня любил даже сейчас повзрослев и поумнев я не сомневаюсь в том, что наши чувства друг к другу были взаимными и измены этим чувствам никакого ущерба не нанесли. Мы до сих пор очень хорошие друзья, у него сейчас есть девушка которую он любит но изменяет ей потому что она живет в другом городе и они видяться пару раз в месяц, а физиология требует...
Snegovik
Не могу с тобой согласиться на 100% ))))
vida
от меня муж не гулял....я не знаю, как это.....но меня не покидает внутреннее чувство, что приятного мало.........ну особенно если знаешь об этом)) ыыыы)) :biggrin:
Snegovik
Если муж гуляет, а жена об этом знает, то точно труба - это ж надо было выйти замуж за такого глупого мужчину, что он даже гульнуть нормально не может :biggrin:
sartary
да я не обвиняю никого ни в чем, мы одинаковые, если хочется чтобы стало лучше нужно просто начать с себя, не изменять например и станет лучше, я ведь только к этому это сказал :улыб:
sartary
"Если хочешь получить последствия, то лучше тебе самому сделать то, что эти последствия вызовет
кажется, Л. М. Буджолд" стырено с Афоризмы на МФ (NF)
это разница в мужском и женском подходах, мужчина критикует, чтобы что-то изменить к лучшему, женщина - бывает чтобы обидеть.
andrew13
мужчина критикует, чтобы что-то изменить к лучшему, женщина - бывает чтобы обидеть.
да...у меня бывает....говоришь что-то не потому что так думаешь а вот..ПОТОМУ ЧТО! ..и причем же вещаешь со звездой во лбу будь она неладна что-то... а человек на том конце звукой волны раз и говорит так спокойно..ну или не очень "Ты меня зачем обидеть хочешь? :)" И ты сидишь и реально понимаешь, что хочешь??? Тупо обидеть....а ЗАЧЕМ ???? когда начинаешь разбираться - становится легче :улыб:Вот как хорошо, когда рядом кто-то, кто не скажет "сама дура"...а так по человечески выход найдет :улыб:
VikaRi
Я уже как-то писала ранее свое мнение на это счет - нестрашно если муж измен ил, страшно, если муж измен яет, т.е. делает это всегда или даже периодически. Вот это уже дело труба :хммм:
VikaRi
Большая просьба счастливых в замужестве дам здесь отписываться по минималке - с вами все понятно. Интересуют мнения разведенных, незамужних и неудачливых в личной жизни
Ну тогда это будут необъективные исследования.
legalyBlond
Из диалога очень многое узнала о мужчинах и самое главное, что для мужчин секс и любовь это вещи не связанные и бывает не только любовь без секса, но и секс без любви и элементарной эмоциональной привязанности
Маленькая поправка - не у мужчиНАХ узнали, а о мужчиНЕ. Есть мужчины, которым секс без любви не интересен. Не все такие, но есть.
Summer
] Ну тогда это будут необъективные исследования.
А вам не кажется, что объективные исследования, с статистикой более 5 тысяч человек производятся в саааааааааавсем других местах за совсем другие деньги?
Bato
Есть мужчины, которым секс без любви не интересен. Не все такие, но есть
У нас в принципе почему-то любят похваляться "количеством", без малейшей при этом оглядке на "качество". А мужиков с противоположным такому "стахановскому" подходу и правда намного меньше, сложно сказать с чем связано....
Tarz
1) С воспитанием в семье
2) Личный пример родителей и родни
3) С идеологией в государстве

Ну и хвастатья счастливыми моногамными отношениями-зачем? Есть много других интересных занятий.
Bato
1) С воспитанием в семье
2) Личный пример родителей и родни
3) С идеологией в государстве

Ну и хвастатья счастливыми моногамными отношениями-зачем? Есть много других интересных занятий.
А еще бывает, что мужчина просто очень сильно взаимно влюблен и ему реально больше никто не нужен кроме его женщины. Я таких знаю.
sartary
а если и семья с виду нормальная, и дети .. и на людях все такие счастливые. А на самом деле живут как друзья , каждый в своем мире. месяцами не разговаривают ,не о чем потому что. Надо ли сохранять такую семью ?? Интересуется ли вообще такая "подруга-жена" изменяет ли ей "друг-муж"?
elle08
Вы чень плохо представляете себе время дедушек и бабушек:улыб:дедушки может и изменяли бы, да не с кем :biggrin: и негде :secret: если только путевку какую получили, так тоже редко кто по-одному ездил, а "светится" тогда не поощерялось, могли и премии квартальной лишить ;)
ХАХАХА, я на примере своих дедов знаю.....у одного вообще другая семья была, как выяснилось по похоронах, отец был в шоке. Мамин отчим, так вообще неделями по молодости не жил дома. А бубушки, ну я сказать ни чего не могу, но 100% такие без внимания мужчин не оставались. В итоге: одни прожили более 40 лет вместе и можно сказать умерли в один день и другие по сей день вместе. И как полагается детей воспитали, обучили в люди вывели.
andrew13
только мы этим хвастаясь приукрашиваем в сторону больше, вы чтобы выглядеть лучше старетесь умолчать
Бывает, особо продвинутые наоборот любят "отмечать" свою высокую ликвидность при "стандартном пятничном съеме в Пиплсах".
Очень смешит. :biggrin:
Через 5-7 лет у большинства все это будет в сладких воспоминаниях (ведь молодое поколение подрастает), а жить то еще ой-ой как долго. :biggrin:
sartary
А еще бывает, что мужчина просто очень сильно взаимно влюблен и ему реально больше никто не нужен кроме его женщины. Я таких знаю.
Хотя тут не совсем понятно, его это инициатива, или влияние пунктов, которые я перечислил, давайте учтём и этих товарищей. Пусть будут.:улыб:
ficus26
Я уверен, что на такой вопрос надо отвечать самому. Форум в таких случаях-не помошник.
Bato
хвастатья счастливыми моногамными отношениями-зачем?
Ими не нужно хвастаться, их нужно ценить и беречь.
Есть много других интересных занятий.
Например?

P.S. Как-то грустно читать Ваши посты...
Я все равно верю, что свободные отношения не заменят семью.
Bato
охотно верю, что есть и такие, но мне к сожалению ни одного не встречалось :knix:
VikaRi
просьба счастливых в замужестве дам здесь отписываться по минималке - с вами все понятно
а что конкретно понятно ?
westie
P.S. Как-то грустно читать Ваши посты...
Я все равно верю, что свободные отношения не заменят семью.
Я не говорил, что свободные отношения заменят семью, просто семья свою функцию - воспитание детей не выполняет. Соответственно, следующее поколение будет примерно таким же по % разводов или хуже(хотя то что будет определённый процент удачных браков около 20 я верю).
VikaRi
Первое:
Есть поговорка что спорить про вкус устриц надо тока после... :миг:

Второе:
Старый анекдот
Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…

Пы Сы Кто ищет то всегда найдет :flowers:
ДжэйнЭйр
просьба счастливых в замужестве дам здесь отписываться по минималке - с вами все понятно
а что конкретно понятно ?
Что вы счастливы в браке :yes.gif:
VikaRi
К созданию семьи люди будут стремиться всегда. Причин на это много. И инстинкты, и любовь, и выжить в двоем легче и прочее... Другой вопрос - у каждого ли желающего это получится? Потому как сто процентное совпадение характеров и темпераментов очень редко. И вот тут то самое сложное: смогут ли понять, простить, поступиться своими желаниями ради другого.
Я много знаю крепких семей (не без прроблем, но справившихся с ними). И я не знаю ни одного счастливого одинокого человека, переступившего определенный возрастной рубеж.
VikaRi
Что вы счастливы в браке :-y
Ну и исходя из этого, мертв или жив институт брака? Или вы это считаете исключением?
Summer
Для тех, кто счастлив - он жив. Человек ведь со своей колокольни смотрит
Summer
Даже если в 20% он сработает с масштабах государства и статистики он будет мёртв.
VikaRi
Ну это как-то необъективно получается.
Вообще считаю, люди с традиционными ценностями всегда будут настроены на брак, на нормальную семью.
Summer
ннп
как же надоели все нытики, а! ну сколько можно? ну неужели нельзя говорить о вечном, добром, светлом?) тогда оно и притягиваться будет, так нет, как зарядят чернуху, так и конца-края ей нет.
*накипело
legalyBlond
не верю что бывают верные мужчины
Допустим, что действительно не бывают. Но тогда зачем требовать верности от М. и так остро воспринимать мужскую неверность? Не понимаю!

Секс в браке вообще дело 5-е.
Звучит забавно:улыб: