Выдвигает требования к внешности
26416
140
Bayleys
анарексия вам по вашей воли точно не грозит, конфеты то пытаетесь поесть, это МЧ не дает.
мужчине все-равно со стороны виднее :спок:
а вот интересно, у вас желание не возникает сменить прическу или цвет волос, в один прекрасный день пришло в голову - хочу что-то новое, вы же со своим парнем пойдете советоваться, а если он не разрешит, а вам хочется?
ну он же не тиран и не самодур, если мне так действительно будет лучше, он оценит:yes.gif:и вообще у нас в семье нет понятия "разрешит-не разрешит", он может высказать пожелание, и моё дело учесть или не учесть его. Обычно я к его пожеланиям прислушиваюсь
nyanechka
и вообще у нас в семье нет понятия "разрешит-не разрешит", он может высказать пожелание, и моё дело учесть или не учесть его. Обычно я к его пожеланиям прислушиваюсь
т.е. сначала выслушиваете пожелания , а потом делаете? а если не прислушались и покрасились, вам очень понравилось, а ему нет? переделывать побежите, мужчине же виднее?
legalyBlond
я живу с мужем в одной квартире
обычно все живут с мужем в одной квартире
покупаем продукты домой он запрещает мне покупатьи есть конфеты и прочие сладости. Но я ему за это в большей стапени благодарна так как стоит мне зайти в кондитерский отдел так все сразу хочеться попробовать.
мне вообще вас не понять, что хочу то и покупаю и ем, меня никто не останавливает :безум:
Bayleys
я вам еще раз говорю: он не тиран никакой)
постфактум меня ни к чему принуждать не будут.
но и я ничего кардинального с собой не сделаю без его совета.
nyanechka
я ничего кардинального с собой не сделаю без его совета.
почему? вдруг ему не понравится что ли или как?
Bayleys
ну вы возможно моложе 20 или ваша конституция тела позволяет вам заедать пиццу пирожками, но мне моя фигура многого не прощает все излишнее на ней сказывается. Но ведь всегда хочется того чего нельзя, и себе любимой что-то запретить практически не возможно. Но когда рядом человек ради которого можно себе в чем-то отказать, то за собой следить намного проще.
Когда мы поженились и стали самостоятельными то бишь у нас появились и деньги и свобода от родителей, мы друг другу ничего не запрещали а наоборот даже когда кто-то не мог решиться съесть последннюю куринную ножку второй его подбадривал, мол не стесняйся! в итоге у меня через год супружеской жизни размер с 42 сменился на 44 и у него стло проявляться пузцо. И мы договорились, что не будем превращаться в одну из тех пар что коротают вечера перед телеком с пиццей и пивом, а потом жалуются, что возраст сказывается на их здоровье и боках...с тех пор мы оба стараемся следить за здоровьем и внешностью друг друга по началу было сложно и даже до ссор доходило, но теперь это уже привычка. Учитывая что моему мужу например, пришлось отказатться от курения не смотря на то что он 13 лет курил и алкоголя, теперь алкоголь только по большим праздникам и в виде качественного коньяка, а не дешевого пива. А мне пришлось ограничить себя в сладком и мучном:улыб:
legalyBlond
ясно.
обычно женщины сами себе во всем отказывают (в еде, когда на диете), а у вас прозвучало, что муж запрещает покупать конфеты
.SUGAR.
Неее, ну чего бы я не смогла терпеть, так это ограничения в еде. Мне кажется тут каждый за себя, а указывать супругу есть мучное/сладкое или нет, это слишком.
legalyBlond
Но когда рядом человек ради которого можно себе в чем-то отказать, то за собой следить намного проще.
Совершенно верно, по этим, казалось бы, простым вещам сразу многое видно. Банально, но это значит или человек не тот("не сподвигает" так-сказать на подвиги), или в принципе позиция такая.
Tarz
вы тоже своей даме конфеты не разрешаете есть? :biggrin:
Bayleys
У меня раз парень отобрал шоколадку к чаю... :biggrin: Я за ним гонялась по всей квартире, пока не загнала в угол...тогда он мне сам ее отдал - испугался выражения лица :rofl:
Tarz
зато как в ресторане то можно экономить: дорогая, не забывай тебе сладкое, мучное и жирное нельзя, я забочусь о твоей фигуре :biggrin:
VikaRi
не дай Бог мне дойти до такого, что у меня еду будут отбирать :biggrin:
Bayleys
зато как в ресторане то можно экономить: дорогая, не забывай тебе сладкое, мучное и жирное нельзя, я забочусь о твоей фигуре :biggrin:
нужно будет запомнить ))))
andrew13
Ага, три листика салата для Золушки :biggrin:
andrew13
:biggrin: мож проще и дешевле вообще туда не ходить
Bayleys
Да нет конечно, глупости это все - запреты и т.д. Меня позабавило что женщины где-то тут выше писали что им самим нравиться что их муж дескать дисциплинирует на эту тему.
Ситуация странная - если жестко "дисциплинируют" то муж получается вроде как мудак бесчуственный(что, в принципе резонно), а если относятся "с пониманием" то "безразличен и не любит". :biggrin:
Bayleys
зато как в ресторане то можно экономить: дорогая, не забывай тебе сладкое, мучное и жирное нельзя, я забочусь о твоей фигуре
зато совершенно не забочусь о твоих нервах, поэтому закажу себе бивштекс, винца, и всяких вкусняшек побольше, а ты сиди смотри и хрупай вот этот листик салата, незабвенная! :biggrin:
Tarz
у нас люди вообще слишком категоричные у них если не квадратное то желтое и никаких вариантов)) Но когда каждую ситуацию рассматриваешь более детально получается, что варианты все таки есть, просто издалека не видны...
Может он просто печётся о том, чтобы Ваша подруга не портила волосы... Я тоже с этим сталкивалась. Чем серьёзней и крепче становились наши отношения, тем больше мой молодой человек желал видеть мою натуральность: я стала меньше краситься, перестала наращивать ногти. Он стал часто высказывать свои пожелания насчет моего гардероба и я их учитываю. Считаю, хорошо, когда молодой человек печется о внешнем виде подруги, было бы гораздо хуже, если бы его ВООБЩЕ не интересовало как девушка выглядит. В конце концов, для кого мы, девушки стараемся выглядеть сногсшибательно?? Не друг для друга же!!! Для мужчин! ))
сиреневый ковтан
Девушки, как обычно, если дело касается предпочтений/представлений/пониманий/желаний/логики/психологии мужчин вы, в большинстве своем, не правы. Что за мания всегда увидетьв парне изверга, он вас не уважает, не ценит и т.п. У вас похоже от первобытно общества в генах настолько сильно въалось ощущение что вас постоянно принижают и не уважают, что вы не можете от него избавиться до сих пор. Отсюда и ссоры! Я не удивлюсь, если ссора проиходит так:
-Дорогая, тебе лучше с другим цветом волос
-Я что по-твоему не красивая?
-Ты красивая, просто мне кажется тебе другой цвет больше идет, раз уж ты все равно их красишь, может выбрать этот цвет?
-Не указывай мне, я сама разберусь!
-Я не указываю, я предлагаю
-Почему предлагаешь? тебе нравится друга я и ты хочешь чтобы я была на неё похожа? ты меня разлюбил? тебе захотелось перемен?

и.т.д. Сам сталкивался с этим не раз (ситуация не такая, но смысл таков, что любые поползновения в сторону вашей самостоятельности приводят к необоснованным истерикам или тихим обидам, которые потом выливаются в необоснованные истерики). А потом, когда парень уже сам обидится на то, что вы на него низачто наорали, вы начинаете его винить во всех смертных грехах и в том числе в том, что он не подошел и не попросил прощения. Обсуждаемый здесь случай всего лишь частный из общего.

Я настоял на том, чтобы моя девушка перестала носить челку и отрсотила волосы, постоянно делаю замечания, чтобы она не сутулилась и при необходимости напоминаю про солярий (благо это редко). Но это делаю не потому что не люблю её естественной или люблю другую, это бред полнейший. Делаю это потому, что каждый парень хочет, чтобы его девушка была самая красивая на свете, а если она и в самом страшном состоянии самая красивая на свете, ему хочется чтобы она была еще красивее, и так всегда, нет предела совершенству. И естественно у всех свои вкусы и красива она должна быть согласно его вкусу. Большинство парней хотели бы что то поменя в своих девушках (не говорите что не хотите того же от парней), просто не все это говорят.

А неправ в этой ситуации тот, что позволяет этому процессу перерасти в соору, а если оба упрямы и не уступают, то возможно и правда им не быть вместе лучше.

А теперь давайте интерпретируем данную ситуацию в обратную сторону: Вы разве не требуете, чтобы мы убирали за собой? не требуете, чтобывсе было на своих местах, так как ВАМ удобно? Не требуете больше внимания, если вам его не хватает? (при допущении того, что парень вас очень любит, но по природе своей он не нежен/внимателен к мелочам и др.). Так почему же вы не хотите любить парней такими какие они есть, а требуете измениться? в чем различие? Он хочет, чтобы вы соответствовали его внешним предпочтениям, вы требуете, чтобы он соответствовал вашим требованиям в других областях, В ЧЕМ РАЗНИЦА? А повторюсь еще раз, вы привыкли считать себя вечно обиженными, оскорбленными, а мужики все козлы.

сори за такой длинный екст, просто меньшими словами эту истину не высказать) Думайте объективно, а не со стороны своей якобы ущемленности.
P_L_V
а когда вы приобретаете автомобиль, то тоже начинаете перекрашивать кузов и менять салон ровно через неделю после покупки?:миг:
P_L_V
И естественно у всех свои вкусы и красива она должна быть согласно его вкусу
как же вы ее изначально выбирали, когда она вашему вкусу не соответствовала? и с какого момента отношений у женщин появляются подобные долги? вы действительно считаете, что женщин долна нравиться не себе в первую очередь, а кому то другому?
Дорогая, тебе лучше с другим цветом волос
вообще то это не предложение, и даже не высказывание мнения.. это необоснованое суждение...
просто меньшими словами эту истину не высказать
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
P_L_V
красива она должна быть согласно его вкусу
а что мешает выбрать, так сказать, в готовом уже варианте?
P_L_V
Не согласна, что можно сравнить предложения по изменению внешности и поведения..Это абсолютно разные вещи. Требует внимания- значит стали менее ласковым или внимательным, чем были (если парень таким и был, она вряди ли стала бы с ним встречаться) А если девушка внешне не поменялась с момента вашей встречи, то зачем ее менять, если она такой вам и понравилась?
К тому же внешность- это то, что труднее изменить, чем собственное поведение. В конце концов по поводу внешности у нее могут быть свои предпочтения, да и у каждого они свои. А вот аккуратность, внимательность, чистота- это непреложные плюсы для любого нормального человека. И требовать чистоты- это не менять человека.
Dominno
К тому же внешность- это то, что труднее изменить, чем собственное поведение
серьезно??
Dominno
девочки, вот что вы все такие идеалистки, вы серьезно думаете, что если мужчина влюбился в девушку, то это автоматически означает, что ее внешность устраивает его на 100%? Может он ее за душу, ум и доброту полюбил, а внешне она как "Катя Пушкарева" и что, ему нельзя делать попытки усовершенствовать свою любимую?
Stupid_Girl
когда ограничивают в еде для креативного похудения - то более чем серьезно! :beee:
Megerenok
если она выглядит как катя пушкарева, значит ее это устраивает... и совершенно не факт, что она захочет меняться ради парня.
парень может высказывать пожелания, но никак не ставить ультиматумы
Stupid_Girl
в моем посте не было ни слова про ультиматумы и в посте PLV кстати тоже
*и еще, порой девушки выглядят не очень совершенно не по причине "значит ее это устраивает", а потому что банально нет вкуса, стиля, стимула и т.д.
Megerenok
если девушку не устраивает ее внешний вид, то она будет гео менять, если же устраивает, то какая разница по какой причине - от отсутствия вкуса или отсутствия мотивации?
да, допустим девушке достался парень с невообразимым чувством стиля и вообще творец прекрасного... да, он может сделать из нее полное соответствие своим вкусом - но вопрос - нужна ли девушке такая игра в куклы?
про ультиматумы - гм, видимо меня смуттило слово "должна" в контексте что женщина должна меняться в угоду мужчине...
Megerenok
Думаю, что сложнее отрастить волосы или начать носить каблуки (если деушка, к примеру, унисекс всю жизнь была), чем заставить себя убирать в комнате или попытаться говорить побпльше ласковых слов. Серьезно
Stupid_Girl
да почему сразу из крайности в крайность, какая "игра в куклы"? Вот все же прав был PLV - любят женщины чувствовать себя угнетенными и ущемленными, так, видимо, проще манипулировать мужчинами :ухмылка:
Неужели Вы ни разу не встречали девушку, которая совершенно не знает что делать со свом внешним видом, и что плохого, если кто-то ее направит в правильное русло? Я ни в коем случае не говорю, о том, что человека нужно "ломать"
Megerenok
ну опять же, если девушка не знает что делать с внешним видом, то она готова меняться. в этом случае конечно - пусть развлекаются...
а если девушку все устраивает, но и нефиг к ней лезть - у меня самой так было, муж (тогда еще не муж) пару лет гундел, что мне надо краситься, носить каблуки и все такое... я же не собиралась этого делать и меня раздражали даже просьбы.. представляю что бы было, если б это были не просьбы а требования...
Megerenok
Мужчины, к примеру, упоминают женскую хитрость, типа, если если меняет меня, то пусть для меня самого незаметно. Тема топика про "требования". Если хочет изменений-почему не подарить ей абонемент в хороший салон красоты или денег не дать?
В конце концов, многие девушки выглядят хуже, чем могли бы ввиду отсутствия как раз-таки денег. Девушки из состоятельных семей (не все конечно, но как правило) выглядят круто. Над ними специалисты трудятся, а не тетя Маша из парикмахерской "Начёска"
Dominno
тут есть разница - он хочет, что бы девушка стала абстактно ухоженнее, дороже одетой и тд, или он хочет конкретный гардероб, стиль и прическу под свои желания. во твором варианте просто деньги не выход
Dominno
Если хочет изменений-почему не подарить ей абонемент в хороший салон красоты или денег не дать? потому что этого ИМХО мало. "Девушки из сост.семей выглядят круто"(с) не только по причине наличия возможности ходить в хороший салон (уверяю Вас и в супер-пупер салоне,если не знаешь что тебе надо ,сделать могут всё что угодно и не факт,что будет "айс") и по бутикам , но и потому,что знают (или подсказывает кто-то (мама,папа,подружки,муж)) как надо ...
*я ЗА то ,что бы муж подсказывал что-то ...потому что знаю как это ,когда вообще реакции и подсказок минимум :dedmoroz2: )
b52
Не каждая мама даст правильный совет. Некоторые мамы рады, чтоб "чистенько и скромненько" ребенок выглядел..Про мужчин вообще молчу, у них вкусы, понятные только им самим, очень индивидуальные, а порой и странные. А насчет специалистов, ну не знаю, бывает, человек приходит с определенным образом в голове, что хочет видеть, но не учитывает своей ситуации, особенностей..Хороший (именно хороший, а в салонах и дилетанты бывают) специалит может предложить кардинально другое решение, но именно это и подойддет как нельзя лучше. Вроде так:улыб:
Dominno
вроде и так, только ,честно, смысла не поняла ... *разумеется вкус у всех разный и не факт,что у мужа он совпадает с тем,что хочет видеть жена в плане своего внешнего вида ..и стилисты разные ...и мамы "клуши" встречаются ...что ж теперь ..в любом случае наличие своего мнения и мозгов никто не отменял )
b52
Я за то, чтобы мужчина не выдвигал требования, а действовал хитрее или помогал конструктивно.