Институт брака - скорее мертв, чем жив?
68221
386
VikaRi
Вика, не хочу спорить....
Это ваши слова: Так что секс в браке явно не 5-е место должен занимать, а первое ?
sartary
Это смотря с чем сравнивать. По сравнению с едой, уборкой, стиркой рубашек и совместным просмотром телевизора конечно же, первое. А если сравнивать с любовью, пониманием и тп...то тоже одно из основных мест, но никак уж точно не пятое...
VikaRi
Да не моего супружеского счастья, а супружеского счастья мужа! Я пытаюсь донести не то, что для меня секс важен и жить без него не могу (это не так, если что), а что для мужчины и для полноценного брака он важен, так же важен, как взаимопонимание, горячий вкусный ужин и тп.
Самое смешное, что вы, не будучи замужем, объясняете все это замужним. Не обижайтесь. Но когда появляется семья, дети, бывают периоды, когда совсем не до секса ни мужу, ни жене. А иногда так устают оба, что все мечты только о том, чтобы отоспаться. И тут секс действительно уже на 5 месте.
VikaRi
По сравнению с едой, уборкой, стиркой рубашек и совместным просмотром телевизора конечно же, первое.
Т.е вы хотите сказать, что мужик голодный захочет секса? Ни фига. Попробуйте не покормите его недельку, и он сбежит от вас как черт от ладана. :biggrin:
VikaRi
Это смотря с чем сравнивать. По сравнению с едой, уборкой, стиркой рубашек и совместным просмотром телевизора конечно же, первое. А если сравнивать с любовью, пониманием и тп...то тоже одно из основных мест, но никак уж точно не пятое...
"Дело 5-е" - это что-то вроде "крылатой фразы".

Естественно, что в семье нельзя проставить все дела по местам и выполнять их в строгой последовательности.

Я вот например точно знаю, что в семье обязательно кто-то должен готовить или заказывать еду на крайняк, но если в доме будет всегда шаром покати, то семья так долго не вывезет. Тоже касается и уборки, невозможно жить в грязи, ни один мужчина-то не выдержит, а что говорить про женщину.
Конечно всем этим вопросам присвоено какое-то высшее значение, но и они не первые, также как и секс не должен стоять на первом месте, так же как и рождение детей не должно стоять на первом месте (чтобы родить ребенка не обязательно создавать семью).
Мне кажется, что на первом месте в любой семье (да и в любых отношениях) должно стоять - желание находиться друг с другом в этих самых отношениях. Т.е. чтобы ни у кого не возникало вопросов - "да зачем мне все это надо вообще?" Вот такая семья сможет пережить и измены, и голодовку, и помойку, и отсутвие секса, и безденежье, и бесплодие/усыновление и прочее и прочее.... Потому что понимание того что семью надо сохранить потому что "мы этого просто хотим и нам это надо и нам вместе ХОРОШО" свернет горы.

ТОже самое можно сказать и о сексе. Если человек точно знает, что у него отношения ради секса, значит секс у него на первом месте. Если ради того, чтобы всегда было дома пожрать, то для него еда на первом месте и т.д. Но мы же говорим о семьях, которые строятся не на каких-то конкретных понятиях: семья ради секса, жена как домработница и т.д..., а о семьях вообще. семьях, которые в нашем традиционном понятии семьи - создаются просто потому что хочется стать семьей, потому что есть чувства и желание быть ближе.

Также как в детсве я не понимала как мне ответить на вопрос: "а кого ты больше любишь маму или папу?" или потом в юности: "а почему ты со мной? за что ты меня любишь?", также я и сейчас не могу четко ответить на вопрос: "что в моей семье стоит на первом месте"... Не могу и все. Немогу потому что для меня на первом месте "сама моя семья", сама по себе...
Summer
Ну дык понятно, что сытый голодного не разумеет. На вывод о важности в браке секса меня натолкнули топики многочисленных мужчин, жалующихся, что им не хватает секса в семье
VikaRi
Ну дык понятно, что сытый голодного не разумеет. На вывод о важности в браке секса меня натолкнули топики многочисленных мужчин, жалующихся, что им не хватает секса в семье
Так это НЕ потому что у них секс на персом месте, а потому что им его, действительно, не хватает, вот и усе. На разных они полюсах видимо с женами в этот период (или вообще). Им реально ТУПО не хвататет секса, но это не говорит о том, что это для них наиважнейшее в семейной жизни.
Summer
Да не моего супружеского счастья, а супружеского счастья мужа! Я пытаюсь донести не то, что для меня секс важен и жить без него не могу (это не так, если что), а что для мужчины и для полноценного брака он важен, так же важен, как взаимопонимание, горячий вкусный ужин и тп.
Самое смешное, что вы, не будучи замужем, объясняете все это замужним. Не обижайтесь. Но когда появляется семья, дети, бывают периоды, когда совсем не до секса ни мужу, ни жене. А иногда так устают оба, что все мечты только о том, чтобы отоспаться. И тут секс действительно уже на 5 месте.
Это точно, а бывает, что даже не на пятом, а о нём, вообще, даже и не думаешь!
так тут вопрос-то не про брак, а про моногамные отношения на всю жизнь....
"Нет, сынок, это - фантастика!" (с)
Совсем это не фантастика. Такие отношения зависят в первую очередь от женщины. Если женщина была шалавитой и досталась своему мужу не девочкой и достаточно легко, то измены в таких парах имеют достаточно высокую долю вероятности.
Александр70
Простите, вы в наше время много "девочек" встречали? Нет уже у нас такого понятия, все замуж выходят уже далеко не девочками:улыб:
VikaRi
Встретил одну. Мне было 17, ей 21. Мы вместе и нам ничего другого для счастья не надо!
Александр70
и каким образов взаимосвязаны девственность женщины до замужества (кстати до замужества или до встречи с вами) и вероятность измены в таком браке (кстати измены мужчины или женщины?)
Stupid_Girl
А таким, что если мужчине попадётся приличная девушка, то он поймёт, что не все женщины- легко доступные шалавы, а есть ещё и приличные. И изменить такой женщине, которая всю жизнь ждала своего единственного, будет очень подло и низко. Да и такая женщина, которая всю жизнь ждала только одного изменять ему уж точно не станет
Александр70
то есть любая женщина, укотрой до вас был хоть один мужчина, уже легкодоступная шалава? а если предполодить что ей больше 18 и у нее уже были серьезные отношения, но которые не сложились.. люди ж не телепаты, чтоб знать что дальше будет и угадывать, тот он единственный или не тот...
а во всей вашей тираде нужно слово "мужчина" заменить на "мне" и тогда все будет правильно
Stupid_Girl
то есть любая женщина, укотрой до вас был хоть один мужчина, уже легкодоступная шалава? а если предполодить что ей больше 18 и у нее уже были серьезные отношения, но которые не сложились.. люди ж не телепаты, чтоб знать что дальше будет и угадывать, тот он единственный или не тот...
Причём здесь телепаты? Просто отношения должны быть проверены временем, ссорами и прочим, прежде, чем переходить к половым отношениям.
а во всей вашей тираде нужно слово "мужчина" заменить на "мне" и тогда все будет правильно
По-вашему все мужчины- кобели бессовестные?
Александр70
Ну в 17 еще вероятно. А если старше 20, то очень маловероятно :спок:
VikaRi
Извините, не понял, что в 17 ещё вероятно?
Александр70
Быть девственницей, конечно
VikaRi
К моему, на данный момент сожалению, я в то время уже таковым не являлся. Из-за чего мне временами перед ней стыдно:смущ:
elle08
Да не то слово... Если б знал, что её встречу никогда бы ничего такого ни с кем не делал...
Александр70
а перед теми с кем "делал" почему не стыдно? :спок:
elle08
Перед шалаболками не может быть стыдно:)
elle08
Я же уже писал, что я не знал тогда, что существуют нормальные
Александр70
так может другие "шалаболки" тоже не в курсе :biggrin: или отпущение грехов теперь дается только при встрече с невинностью:миг:
elle08
Не в курсе чего? Что существуют приличные женщины?
elle08
И эти грехи мне никто не отпускал
Александр70
т.е. кроме вас все вокруг были "в курсе", что "существую приличные женщины"? :eek: лукавите
elle08
Ни сколько не лукавлю. "Не в курсе" был не только я, а все, кого я знал
Александр70
на Луне что ли воспитывались?:улыб:
elle08
Неужели по псевдониму не понятно?)
Александр70
вот и пытаюсь понять откуда у ребенка, воспитанного на советской морали могло быть такое идиотское представление о женщинах в 17 лет :безум:
elle08
Я же не в 30- 40 родился. Начало третьего десятка(20+) пришлось на распад союза.
Я же не в 30- 40 родился. Начало третьего десятка(20+) пришлось на распад союза.
Это уже флуд (не по теме)
Александр70
при чем здесь 30 лет, вы про свои 17 писали:улыб:я в свои "совковые" еще 17 в прятки играла :biggrin: и по-тихому на "Маленькую Веру" пробиралась:смущ:
Александр70
странно у вас союз "распадался" у всех секса не было, а у вас "шалавы":улыб:тогда насколько я помню невинность в 20-25 никому редкостью не казалась:улыб:обычное состояние незамужней особы :dnknow:
elle08
В мои студенческие годы такого не было. Особенно в ЦПХ (общага ХТ политеха)
VikaRi
Итог: Институт брака - МЕРТВ! Реанимации не подлежит!
Пока вы тут в Новосибирске - "бегаете" друг за другом и играете в догонялки. В странах Средней Азии, готовят жен, для русских мужчин! Которые умеют сдерживать свои эмоции - это первое качество, необходимое нормальному русскому мужику, готовить и стирать, воспитывать детей, изучающие трудолюбие и познающие рукоделие, также умеющие сопереживать и "болеть" за любимую команду супруга и т.д. И главное, её не возможно совратить, она ни когда не изменит своему мужу и будет исскустной любовницей в постели. Первый выпуск - намечаеться уже в 2012 году в Таджикистане.

А, вот русским женщинам придеться довольствоваться офицерами Российской Армии, либо людям в других пагонах - вот вам и будущий институт семьи!

Любите друг друга!:миг:
LexxSib
Ну и пусть тогда на азиатках женятся...это же не личности, а роботы какие-то получаются - секс-машина+пылесос+чудо-печка :dry: Я за такого мужика сама замуж не пойду, которому только бесплатная служанка и нужна
VikaRi
таких мужиков и не бывает Солнце!:миг::flowers:
LexxSib
когда женишься сам на Гюльчитай - поймешь минусы этой жены, а пока не буду расстраивать:миг:для начала подумай на кого будут похожи ваши дети :secret:
elle08
Как ни странно, недалекие мужчины от таких жен будут в восторге.
elle08
Знаю не мало семей,где славянки замужем за иностранцами, и знаете: они счастливы в браке (а дети 50:50 похожи на своих родителей).По-моему родители любят детей не за внешность).:миг: