Simeka
experienced
Сегодня поздравляла семью подруги с НГ. В том числе и ребенка, 5 лет. Этого ребенка знаю с его рождения, это единственный ребенок в семье. Подруга старше меня на 10 лет.
Ситуация такая, ребенок видет себя по хамски, забрал подарок сам, я и отдать не успела, обзывается безобразно, при этом довольный как слон. А я старше этого чада на 20 лет. Я просто шокированна была. Ни один знакомый мне ребенок, не мог себе такого позволить. Подруга сама очень интеллегентная, ребенка просто безумно любит. Никак не реагировала на эти его выходки. Или максимум что-то мямлила и закатывала глаза.
Я понимаю что не в праве воспитывать чужих детей, пыталась как то деликатно ребенка поставить на место - бесполезно! На это чадо потребовало чтоб я удалилась.Его поведение меня жутко напрягло. Ушла из гостей как ушат дерьма приняла.
Я вот что понять не могу, почему родители позволяют такое поведение своему ребенку в присутствии чужих?! При этом никак не реагируя на это. Я сидела и думала как бы подруге, так помягче сказать, что чадо ее откровенно перегибает. Не смогла придумать.
И да, у меня нет своих детей, но у меня очень много детей в близком окружении, такого я еще не встречала. И возможно я пойму такое поведение родителей, когда стану мамой, но надеюсь что этого не произойдет.
В чем вопрос. Как вы реагируете на детей своих друзей, когда они перегибают палку, а родители не придают этому значения? Или будучи родителем это не замечается?
Ситуация такая, ребенок видет себя по хамски, забрал подарок сам, я и отдать не успела, обзывается безобразно, при этом довольный как слон. А я старше этого чада на 20 лет. Я просто шокированна была. Ни один знакомый мне ребенок, не мог себе такого позволить. Подруга сама очень интеллегентная, ребенка просто безумно любит. Никак не реагировала на эти его выходки. Или максимум что-то мямлила и закатывала глаза.
Я понимаю что не в праве воспитывать чужих детей, пыталась как то деликатно ребенка поставить на место - бесполезно! На это чадо потребовало чтоб я удалилась.Его поведение меня жутко напрягло. Ушла из гостей как ушат дерьма приняла.
Я вот что понять не могу, почему родители позволяют такое поведение своему ребенку в присутствии чужих?! При этом никак не реагируя на это. Я сидела и думала как бы подруге, так помягче сказать, что чадо ее откровенно перегибает. Не смогла придумать.
И да, у меня нет своих детей, но у меня очень много детей в близком окружении, такого я еще не встречала. И возможно я пойму такое поведение родителей, когда стану мамой, но надеюсь что этого не произойдет.
В чем вопрос. Как вы реагируете на детей своих друзей, когда они перегибают палку, а родители не придают этому значения? Или будучи родителем это не замечается?
У моей подруги своеобразная доча, ей правда 8 лет, но развитая не по годам.
Сначала было тяжело......постоянно стучит папе не только на всех подряд , но и на маму......последняя выходка....мама срочно уехала по делам и оставила 8 месячного ребенка на неё (мамин постурпок не обсужлаем, старшая очень самостоятельная и может пару часов посидеть с маленьким), так эта красавица написала папе на работу по скайпу, что мама бросила их и поехалала по своим делам.
Относительно меня, мы с ней даже жили вместе, когда мама на сохранении лежала, я её в первый класс отводила то той же причине, в школу по утрам неделю возила. Как бы добра и заботы с моей стороны было достаточно. Но как только ребенок понимает, что я бесполезна для неё в данный момент, ведет себя безобразно.
Вывод....чужой ребенок, проблемы его родителей, не обращайте внимания, все равно не поймет, относитесь ровно к ситуаци.
Сначала было тяжело......постоянно стучит папе не только на всех подряд , но и на маму......последняя выходка....мама срочно уехала по делам и оставила 8 месячного ребенка на неё (мамин постурпок не обсужлаем, старшая очень самостоятельная и может пару часов посидеть с маленьким), так эта красавица написала папе на работу по скайпу, что мама бросила их и поехалала по своим делам.
Относительно меня, мы с ней даже жили вместе, когда мама на сохранении лежала, я её в первый класс отводила то той же причине, в школу по утрам неделю возила. Как бы добра и заботы с моей стороны было достаточно. Но как только ребенок понимает, что я бесполезна для неё в данный момент, ведет себя безобразно.
Вывод....чужой ребенок, проблемы его родителей, не обращайте внимания, все равно не поймет, относитесь ровно к ситуаци.
Там ребенок тоже своеобразный и очень развитый с богатым словарным запасом, к обычным закидонам его я привыкла. Но когда ребенок оскорбляет взрослого человека в присутствии родителей, а те этого не замечают и спускают. Я в шоке. Так и чесались руки "взяться за воспитание".
у меня двоюродный брат 8 лет - очень поздний ребенок в семье. Избалованный до жути. Тетя и дядя преподаватели, очень интеллигентные люди.
Меня, например, воспитали очень строго, со взрослыми разговаривать учили, обратиться "на ты" было фантастикой.
А братец никаких границ не знает - любой чужой человек "эй ты", перебивает постоянно, требует к себе внимания, кричит и вполне может сказать первому встречному "тебе надо похудеть".
Как бы я его ни любила, привыкнуть к такому трудно, делать замечания бесполезно - ноль эмоций, ремня ему дать вроде как не педагогично, да и не мой это ребенок, чтоб его кнутом учить.
А что делать - не представляю, бывает стыдно перед людьми.
Меня, например, воспитали очень строго, со взрослыми разговаривать учили, обратиться "на ты" было фантастикой.
А братец никаких границ не знает - любой чужой человек "эй ты", перебивает постоянно, требует к себе внимания, кричит и вполне может сказать первому встречному "тебе надо похудеть".
Как бы я его ни любила, привыкнуть к такому трудно, делать замечания бесполезно - ноль эмоций, ремня ему дать вроде как не педагогично, да и не мой это ребенок, чтоб его кнутом учить.
А что делать - не представляю, бывает стыдно перед людьми.
Оскорбления никому нельзя спускать, в том числе ребенку. Дети все прекрасно понимают и чувствуют ту границу, которую они могут перейти. Если взрослый не уверен, не знает, как поступить, если чувствует неловкость, да еще и родители ничего не имеют против, то что должно остановить маленького человека? Ребенок уже с года постепенно опробует на взрослых границы дозволенного. Если ему этих границ не показать, он так и будет себя вести. Да, это не мое дело, если ребенок позволяет себе что-то сказать или сделать в отношении своей матери. Но если он оскорбляет лично меня, я молчать не буду. И меня не остановит перспектива разругаться с его родителями, так как в этой ситуации их молчание - фактически одобрение его поведения.
Возможно родители еще хлебнут с ним. Станет постарше - в школе начнут рога обламывать такому экземпляру. Вобщем тут очевидно, что родители развивают в нем большооой комплекс и неверное видение окружающего мира. Если вам неприятно- не приходите в эту семью, возможно когда визитеров (гостей) поубавится- родители задумаются над происходящим. Таких примеров неверного воспитания полно. Я видела в гостях и 4 летнего истерика. Мама также слабо реагировала на сумасшедший шум, выбрасывания всех предметов из шкафов, разрисованный линолеум на самом видном месте маркером- и все это в гостях! Не в своей квартире! А как в вашем случае отец того семейства реагирует? Часто бывает что мать дети не бояться и пользуют по полной, а ремень отца сразу спеси убавляет.
у меня племяш, когда был совсем маленький (2 года) понял, что родители гуманные и все равно до смерти не забьют получит ремнем по-попе, пару слезок выпустит и по-новой хулиганить
Сейчас читают
Неделька универсальная
122554
1000
Парень не боится меня потерять!Что делать?
54611
90
Будь со мной !!!
22457
123
Annamaliya87
activist
у меня племяш, когда был совсем маленький (2 года) понял, что родители гуманные и все равно до смерти не забьют получит ремнем по-попе, пару слезок выпустит и по-новой хулиганитьвидимо так получал, наблюдала у многих (особенно мамы грешат, а папе не разрешают за ремень браться или папа добровольно отказался от своего участия в воспитании) так отшлепают как-будто ремнем погладят. Будучи сама ребенком ой каким препротивным (не в отношении окружающих, а только внутри семьи) всегда знала "чего маму бояться, ей меня жалко, она меня любит" (правда маминым терпением я и не злоупотребляла и было полное взаимопонимание), а вот папа..."этому меня нифига не жалко, убьет и не заметит", поэтому был страх и не было место любви и только перешагнув этот рубеж лет в 14 я поняла что не будь папы во мне бы не воспитались многие лучшие качества.
У самой детей нет, да и слезы видеть не могу, но подозреваю что без ремня дети невоспитываются, есть видно вещи которые иначе как через пятую точку не прививаются. ИМХО конечно, но пока я детей воспитанных без ремня не встречала, а невоспитанных, но безмерно любимых мамушками-бабушками сколько угодно.
Annamaliya87
activist
А насчет того как реагировать...думаю чужих детей вряд ли возможно отругать-отшлепать и поставить на место, может для начала просто сообщить семье что придете в другой раз когда их малыш научится вести себя подобающе и если Вы человек который имеет значение для семьи они вынуждены будут учесть ваши слова и провести разъяснительную беседу с любимым чадом.
nikky
veteran
е-мое, ну как дети чесслово итак:
- слива;
- крапива;
дальше продолжать?
на родителей можно забить - они просто нюни, хотя их тоже прописочить тоже не мешало.
- слива;
- крапива;
дальше продолжать?
на родителей можно забить - они просто нюни, хотя их тоже прописочить тоже не мешало.
Annamaliya87
activist
продолжите пожалуйста, а то мне вариант сливы-крапивы не подходитпервую делать не умею, со второй все сложно (где ее в гостях искать, зимой, а если летом где взять в подходящий момент перчатки)
vida
old hamster
У самой детей нет, да и слезы видеть не могу, но подозреваю что без ремня дети невоспитываются, есть видно вещи которые иначе как через пятую точку не прививаются. ИМХО конечно, но пока я детей воспитанных без ремня не встречала, а невоспитанных, но безмерно любимых мамушками-бабушками сколько угодно.Дети воспитываются ремнем от бессилия самих родителей, у которых не хватает ума, опыта и таланта объясняться с ребенком словами, либо применяя другие методы наказания, не используя физическую силу.
elle08
dizzy
да нет, папик его лупил основательно, но ведь по-честному убивать все равно никто не собирался?или вас планиравали "пристукнуть по-тихому"?
остальное не действовало, темноты малец не боялся, в ванной запирали - пофигпо-настоящему боялся собаку-ризешнауцера, та действительно могла тяпнуть так тяпнуть
объяснить двухлетнему чаду что-то задача не из легких, он к сожалению мало что понимает именно по-возрасту, когда подрос стало легче
А так - погнул головой дверцу холодильника, примерно за 1.5 секунды, мы даже сорентироваться не успели, ревел потом час и шишка была синяя во весь лоб.
остальное не действовало, темноты малец не боялся, в ванной запирали - пофигпо-настоящему боялся собаку-ризешнауцера, та действительно могла тяпнуть так тяпнуть
объяснить двухлетнему чаду что-то задача не из легких, он к сожалению мало что понимает именно по-возрасту, когда подрос стало легче
А так - погнул головой дверцу холодильника, примерно за 1.5 секунды, мы даже сорентироваться не успели, ревел потом час и шишка была синяя во весь лоб.
Вот меня по большей части и оскорбило именно их молчание, а точнее мамы, типа я не против что он оскорбил тебя не один десяток раз за последние 15 мин. Мне в детстве даже и мысль бы такая в голову не пришла, а меня не лупили воообще.
В чем вопрос. Как вы реагируете на детей своих друзей, когда они перегибают палку, а родители не придают этому значения?
------------------------------
Старалась бы не находиться в их обществе, в крайнем случае - замечание родителям.
Есть один шумный и противный ребенок. У него есть особенности в развитии, поэтому своими криками и беготнёй он задалбывает не только меня, но в первую очередь своих родителей. Если бы он не был мне племянником, то его беспрестанный ор мне бы не досаждал - я бы просто исключила возможность встречи с ним. Но ту семья, панимаш... И когда моя голова начинает болеть, когда уже бессилие от раздражения накрывает, я делаю замечание измученным родителям.
Потому что избыточная болезненная активность - вызывает моё сочувствие,
но, с другой стороны, она никуда не направлена и бесконтрольна, почему должны страдать окружающие?
Но в последнее время уже научилась абстрагироваться, а дитё перешагнуло 10-летний рубеж и шумит чуть-чуть поменьше. Понаблюдаю, даже интересно, во что трансформируются "скАчки" годам к 15. Сам сообразит, как себя надо вести, или социум наконец-то подключится?...
------------------------------
Старалась бы не находиться в их обществе, в крайнем случае - замечание родителям.
Есть один шумный и противный ребенок. У него есть особенности в развитии, поэтому своими криками и беготнёй он задалбывает не только меня, но в первую очередь своих родителей. Если бы он не был мне племянником, то его беспрестанный ор мне бы не досаждал - я бы просто исключила возможность встречи с ним. Но ту семья, панимаш... И когда моя голова начинает болеть, когда уже бессилие от раздражения накрывает, я делаю замечание измученным родителям.
Потому что избыточная болезненная активность - вызывает моё сочувствие,
но, с другой стороны, она никуда не направлена и бесконтрольна, почему должны страдать окружающие?
Но в последнее время уже научилась абстрагироваться, а дитё перешагнуло 10-летний рубеж и шумит чуть-чуть поменьше. Понаблюдаю, даже интересно, во что трансформируются "скАчки" годам к 15. Сам сообразит, как себя надо вести, или социум наконец-то подключится?...
Я понимаю, что хлебнут они с ним не слабо. А точнее мама, так он ее не в хрен не ставит. Психует, куксится и всячески манипулирует - маман прогибается. Но это их личное дело, жертвой их своеобразных методов воспитания мне быть не хочется.
Для себя решила, что в ближайшее время в дом к ним не ходок, предпочту встречаться с подругой на нейтральной территории.
Вот такой ситуации: "видела в гостях и 4 летнего истерика. Мама также слабо реагировала на сумасшедший шум, выбрасывания всех предметов из шкафов, разрисованный линолеум на самом видном месте маркером- и все это в гостях! Не в своей квартире!" - Я бы точно не сдержалась, и точно бы занялась воспитанием не только чада, но и его мамы, причем так от души.
Вот папа в этом семействе единственный разумный человек. И ребенок не позволяет себе такого поведения при нем, так как понимает что получит по полной, причем не физически, а такой серьезный разбор полетов, как у начальника. Но папу я застала на выходе, поэтому наслушалась.
Для себя решила, что в ближайшее время в дом к ним не ходок, предпочту встречаться с подругой на нейтральной территории.
Вот такой ситуации: "видела в гостях и 4 летнего истерика. Мама также слабо реагировала на сумасшедший шум, выбрасывания всех предметов из шкафов, разрисованный линолеум на самом видном месте маркером- и все это в гостях! Не в своей квартире!" - Я бы точно не сдержалась, и точно бы занялась воспитанием не только чада, но и его мамы, причем так от души.
Вот папа в этом семействе единственный разумный человек. И ребенок не позволяет себе такого поведения при нем, так как понимает что получит по полной, причем не физически, а такой серьезный разбор полетов, как у начальника. Но папу я застала на выходе, поэтому наслушалась.
Nastya2004
activist
Когда в ход идет ремень, это по большому счету неумение родителей влиять на своего ребенка. Считаю, что детей бить нельзя, есть много способов повлиять на ребенка. Главное самому понимать твердо что можно и что нельзя твоему ребенку и твердо на этом стоять. Кнут не обязательно может быть кнутом.
Simeka
experienced
Не факт что ремень панацея. Меня не лупили никогда, но вот взгляд злой мамы - взглянула как убила. Уже ничего не надо, тихонечко бочком в свою комнату и не отсвечивать. И при этом, я всегда знала что родители меня любят, но на шею им сесть не дадут.
Simeka
experienced
Для себя решила, что вообще не пойду к ним в гости, по крайней мере пока меня не отпустить эта досада. И обращу внимание мамы, на то что мне это не приятно.
А вот насчет того задумается ли она, там такая любовь, что граничит с гранью разумного. Не касаясь ребенка, подруга очень приятный и интересный человек и давно друг друга знаем, но тут что то зашкаливает уже.
А вот насчет того задумается ли она, там такая любовь, что граничит с гранью разумного. Не касаясь ребенка, подруга очень приятный и интересный человек и давно друг друга знаем, но тут что то зашкаливает уже.
Я думаю при таком раскладе у ребенка будет шок
А учить родителей я не в праве, да и старше они меня значительно, мама на 10, папа на 20.
А учить родителей я не в праве, да и старше они меня значительно, мама на 10, папа на 20.
Annamaliya87
activist
Не всем детям можно все обьяснить, есть период когда ребенок самоутверждается, проверяет себя, противопоставляет окружающему миру, у кого-то этот период мал, кому-то достаточно что родители всегда будут стоять за тобой непробиваемой стеной за которую в случае необходимости можно шмыгнуть, а кто-то ищет границы дозволенного которые может ясно очертить только страх, точнее даже не страх, а ясное понимание что за вот это будет вот это и случится вот это...извиняюсь за сумбур, но будучи взрослым человеком и вспоминая не так давно прошедшее детство, я понимаю что мою неуемную энергию и желание везде залезть и все проверить на собственной шкуре могло сдержать только понимание что за это по головке не погладят.
Annamaliya87
activist
да нет, папик его лупил основательно, но ведь по-честному убивать все равно никто не собирался?или вас планиравали "пристукнуть по-тихому"? :oлупить (именно лупить, а не наказывать) детей нельзя, процесс воспитания ремнем как чувство мести (извините за сравнение) должно подаваться в холодном виде и с холодной головой, строго дозировано, но доходчиво и без колебаний, если ребенок заслужил никакие "простите больше не буду" не должны приниматься, я конечно все сравниваю и сравниваю, но фразу папы "третьего повторения не будет" я наверно не забуду никогда.
Simeka
experienced
Помню таких детей в детстве и даже ремень им не сильно то помогал все тянуло на приключения на 5 точку
Но тут ребенок не такой. Он чувствует вседозволенность, может послать маму в опу, через пять минут подойти и сказать "мамуличка, я так тебя люблю" и все, мама растаяла и забыла, не успев еще пропесочить за пред идущее оскорбление. Но такой фентель, с чужими то не работает.
Но тут ребенок не такой. Он чувствует вседозволенность, может послать маму в опу, через пять минут подойти и сказать "мамуличка, я так тебя люблю" и все, мама растаяла и забыла, не успев еще пропесочить за пред идущее оскорбление. Но такой фентель, с чужими то не работает.
Annamaliya87
activist
И уважаемой Виде дополню про бессилие родителей и неумение обьяснить, мне всегда обьясняли "на яблоках" два раза, после третьего раза "дополнений" я понимала смысл обьяснений.
У меня у самой племянник шумный и гипер активный, парню 3 годика. Тоже избалованный и горяче любимый и догадывавюсь жару еще даст. Но усмирить его что мама, что папа могут в миг, без особых усилий. (Это я не в противовес вашему племяннику, так как там ребенок особенный.) А уж допустить мысль, что этот ребенок может меня обозвать как то - я не могу.
Annamaliya87
activist
так о том и речь что любовь родитей часто граничит с вседозволенностью детей, этой недопустимо, даже не столько по отношению к родителям (получат что выростили, примеров полно), а сколько к тому что став взрослыми вседозволенность не проходит.
Annamaliya87
activist
Шумность и гиперактивность-это не те качествами которыми можно прикрыть отсутствие понимания "берегов", темперамент и трезвость понимания разные вещи.
Пришла домой с мыслью, что приняла не слабую дозу противозачаточных - детей не хочу!
Прибейте меня кто нибудь, если я решу вырастить горяче любимого морального урода
Прибейте меня кто нибудь, если я решу вырастить горяче любимого морального урода
У меня у самой племянник шумный и гипер активный, парню 3 годика. Тоже избалованный и горяче любимый и догадывавюсь жару еще даст. Но усмирить его что мама, что папа могут в миг, без особых усилий.Папа и мама - умнички
Я вообще стараюсь все-таки держать комментарии в себе до последнего. Ибо не оч интеллигентные люди могут начать песню вроде "заведи своих, а мы тогда на тебя посмотрим, а сейчас молчала бы". А это уже удар ниже пояса.
А интеллигентные люди и сами всё понимают. Либо не понимают, но перевоспитывать их поздно.
Короче, по теме, надо постараться устранить свой собственный дискомфорт. А воспитание, замечания - это лишнее, и только в крайнем случае.
Annamaliya87
activist
В стране демографический кризис, а Вы "прибейте", скорее желаем чтоб Вы вырастили пару-тройку "достойных членов общества"!
у нас есть такие же знакомые. я сама делаю замечание, если действия ребенка задевают меня или моего ребенка. мама этого ребенка на все действия находит оправдания, плохому поступку тоже - она это сделала потому то.
вот пример: заходим в лифт с детьми, дети ругаются кто нажмет кнопку, нажала моя и получила от девочки бутылкой воды по голове. я сразу и ребенку и маме замечание сделала. через 5 минут мама , естественно говорит: вот так она проявляет лидерство, хочет первой быть, а тут не успела и такая у нее реакция на неудачу.
вот пример: заходим в лифт с детьми, дети ругаются кто нажмет кнопку, нажала моя и получила от девочки бутылкой воды по голове. я сразу и ребенку и маме замечание сделала. через 5 минут мама , естественно говорит: вот так она проявляет лидерство, хочет первой быть, а тут не успела и такая у нее реакция на неудачу.
Annamaliya87
activist
. надо постараться устранить свой собственный дискомфорт.если Вы в состоянии устранить дискомфорт при публичном неоднократном оскорблении в адрес себя я искренне вам завидую, я смолчать конечно смогу даже при небольших душевных усилиях, но чувство дискомфорта... пару дней похожу "как-будто искупали в специфической массе"
Annamaliya87
activist
после прочтение хотелось бы такой маме стукнуть бутылкой пусть даже пустой и сказать "я тоже лидерство люблю проявлять", вряд ли сделаю, но мысли в этом направлении...
vida
old hamster
Что-то я не поняла, к чему пример про яблоки?
Karasinka
veteran
нее, конечно дискомфорт - это когда шум и гам, и бардак и все такое. Иначе - "специфическая масса" налипает, это так. Но когда оскорбляет дитё малое неразумное, то налипает ненадолго и воняет не сильно. Это как погода плохая или собака укусила - мелкие пакости природы. Если ЧЕЛОВЕКОМ ОНО еще не стало (спасибо родителям), то обижаться - зря силы тратить.
Annamaliya87
activist
Ох простите, забылась, семейное выражение об очень простом и доходчивом объяснении и разъяснении.
Simeka
experienced
Вот если "достойных членов общества", то не надо , а если... То и без меня нарожают
Annamaliya87
activist
Дело не в обидах, а я бы сказала в "самокопании" в таком случае, вот приходишь домой и думаешь что САМ можешь предпринять чтоб больше этого не происходило. Дети часто обижают походя и не задумываясь, был случай в моей юности, приехала в гости двоюродная сестренка лет 4-5, дедушка с бабушкой подарили ей платье и вот ее наряжают, заходит в комнату дедушка, а она ему с вызовом и упреком (не преувеличиваю) "че пришел, я не хочу чтоб ты на меня смотрел" при том что дедушка человек серьезный, душевный и мягкий и в жизни своей никогда не видила чтоб кого-то обидел или задел, сел дедушка и расплакался (что было для меня из ряда вон), с тех пор у меня стойкая неприязнь к родителям которые не научили и не учат, что самое обидное, вести себя своих детей прилично и по-человечески.
Это точно
Не представляю какая бы у меня реакция была. Мысли не хорошие
Не представляю какая бы у меня реакция была. Мысли не хорошие
Annamaliya87
activist
и без меня нарожаютПредставляете все разом так подумают :o, в прочем это каждый решает сам, есть люди счастливые без детей и даже без жен/мужей, а есть наоборот, каждый идет своим путем.
детей воспитывать нужно и если полноценная семья, то оба родителя должны этим заниматься. еще кто-то один из родителей должен быть в авторитете, которого ребенок будет прям сразу слушать. у нас папа только глянет, ему даже говорить что-то не приходится, все капризы ребенка сразу прекращаются.
по дисциплине мы и требуем много от ребенка, но и получает от нас она достаточно внимания, подарков и прочего
по дисциплине мы и требуем много от ребенка, но и получает от нас она достаточно внимания, подарков и прочего
Погода не приятная, собака цапнула, если не сильно. Это такие мелочи, которые максимум могут сделать мое настроение никаким или чуток меланхоличным.
А тут детские высказывания воспринялись так, мягко говоря не приятно, потому что родители не отреагировали никак. Если бы чадо поставили на место при первых попытках, я бы и не заметила. А тут да, знаете знатно так налипло то.
А тут детские высказывания воспринялись так, мягко говоря не приятно, потому что родители не отреагировали никак. Если бы чадо поставили на место при первых попытках, я бы и не заметила. А тут да, знаете знатно так налипло то.
На первый. Если с вами это случилось один раз, не ходите туда больше и все. Против неадекватного ребенка проиграете при любом раскладе. У вас рамки, рефлексия и все такое. А у него ничего этого нет. Если все равно встречаться нужно, не разговаривайте с ним, ни в коем случае не улыбайтесь ему ( это слабость, одобрение, это то, к чему он привык), не позволяйте себя перебивать, делайте замечания совершенно хладнокровно (не злобно) и без лишних слов, то есть без призывов к совести, без бессильных нравоучений и т. д. Отстраняйте его от себя, не заигрывайте с ним. Он сказал, чтобы вы ушли, ага, сейчас. Если ребенок просто балованный, он скоро почувствует, что вы не вообще не стремитесь выглядеть при нем "доброй тетенькой", вы не ведетесь и не управляетесь, как его мама и папа. Прижмет попу.
А в конкретном случае я бы маме сказала, что в следующий раз при таком раскладе не постыжусь подарок отобрать и уйти. Маме не заметку. Я вам больше скажу. К таким дядям и тетям, которые "не леди и не джентльмены", у таких неуправляемых детей интересу на порядок больше, чем к их невнятным мамочкам и папочкам.
А в конкретном случае я бы маме сказала, что в следующий раз при таком раскладе не постыжусь подарок отобрать и уйти. Маме не заметку. Я вам больше скажу. К таким дядям и тетям, которые "не леди и не джентльмены", у таких неуправляемых детей интересу на порядок больше, чем к их невнятным мамочкам и папочкам.
Annamaliya87
activist
А если у человека всегда добродушный вид? Ну вот верите-нет, но вот есть такие, я "строгую морду-лица" очень редко в состоянии изобразить.
В той семье тоже, "добрый полицейский - злой полицейский". И папу тоже слушается беспрекословно, но папа человек очень занятой, и большую часть дня ребенком занимается мама. А мама никакой полицейский, балует сверх меры, может себе в чем то нужном отказать и купить игрушку, которую он вот сейчас захотел. Или нестись с работы сломя голову, потому что утром ребенок просил забрать его с садика до сна. И о ужас если вдруг у нее не получается, она вся исстрадается и купит ему какую нибудь игрушенцию, пойдет с повинной в сад, зная что сейчас он будет ругаться.
Меня всегда это забавляло, наблюдая это со стороны, так как это их личное дело. А тут подобное поведение начало давать плоды... А лет то всего лишь 5.
Меня всегда это забавляло, наблюдая это со стороны, так как это их личное дело. А тут подобное поведение начало давать плоды... А лет то всего лишь 5.
А вообще понятно, что ТС не столько ребенок этот обидел, сколько реакция мамы. Гостя не защитила и свое неприятие детского хамства не обозначила. В конкретном случае вся ситуация - гость никто и звать никак. А если бы с ребенком в конфликт вступила бы (ТС), еще и врагом бы стала))).
Маме
Маме
Да именно так.
Как это не печально..
А ваши советы приму на вооружение. Спасибо.
Как это не печально..
А ваши советы приму на вооружение. Спасибо.
Zaphod
activist
Я не совсем имела ввиду строгий вид. Но если вам этот ребенок не нравится. и своим поведением доставляет неудовольствие, будет ошибкой продолжать ему улыбаться с добрым лицом и что-то объяснять. Ему не интересны ваши объяснения и он вас о них не просил. А вот если вы его отстраняете и игнорируете, бывает и интерес просыпается "А че такое?"