Annamaliya87
activist
Вы все верно говорите, только вот я склонна быстро забывать и расслабляться...боюсь что здесь будет ждать повторение.
Я очень хорошо к этому ребенку относилась, не однократно с ним сидела или ходила в кино-театр, жила на даче.
Но тут пол года как стала видеть его редко и нате получите.
Сейчас мои чувства теплыми не назовешь.
Но тут пол года как стала видеть его редко и нате получите.
Сейчас мои чувства теплыми не назовешь.
Annamaliya87
activist
Может в нем ревность проснулась? Если Вы были близки и тут пропали, ребенок вполне может почувствовать себя брошенным и мстить, может сесть с ним вдвоем и рассказать как сильно вы были заняты и как вам не терпелось его увидеть
Simeka
experienced
Не. Ему пофигу. Раньше когда скучал, мог попросить позвонить маму. А тут мы с ней отметили, что не надо ему стало.
Annamaliya87
activist
Можь устал просить маму, захотел чтоб вы сами позвонили и попросили Его Величество к телефону
Ёлочка_Палочка
guru
Ну а почему нельзя было попросить маму дитенка угомонить? Ну понятно, что ей, будет неприятно это слышать, раз она его так неадекватно любит, но либо угомонит, либо на вас обидится, в любом случае, это уже будут её проблемы.
У меня есть хорошая знакомая, у которой ребенок. Воспитывает одна и этот ребенок для нее очень большая ценность. Парень 8-ми лет очень умный, но весьма избалованный.Когда приходили ко мне в гости ему позволялось многое со стороны матери. Намеки и замечания не помогали. Мать обижалась, что его чадо сделали замечания. После того, как он перепортил все, что видел, пока был в гостях, в том числе и рабочий блокнот, я ему, ребенку, высказал все, на примерах его игрушек, что с ними будет, когда я приду к нему в гости. С девушкой не общались около полу года. Общение начали недавно, но теперь приезжает одна, без ребенка и меня это вполне устраивает.
Я полностью считаю, что за своего ребенка в ответе только родители, а не окружающие, учителя, няньки, продавцы и т.д. Сами родили - сами воспитывайте - сами следите, чтобы ВАШЕ ЧАДО вело себя в обществе так, как это принято. А уже если не справляетесь, то хотя бы возмещайте ущерб, который иногда бывает весьма ощутимый.
После того случая для лично решил, что буду высказывать относительно чужих детей замечания напрямую их родителям. Пусть хоть обижаются, хоть сами истерят - мне все-равно. В любом случае общения у нас при таком подходе не получится.
А если отдельно по теме воспитания, то последнее время все больше и больше замечаю, что детей рожают для "так получилось" и от детей часто просто откупаются, а не занимаются их воспитанием. Что говорить, когда женщина пихает своего маленького ребенка впереди себя в автобус в час пик громко ругаясь, что ее ребенка придавили. Это нормально? А когда с коляской переходят дорогу? Коляску на проезжую часть, сами на тротуаре, и ждут момента проскочить. Коляской на таран собралась?
Очень редко мне попадаются настоящие родители. И это обидно. Кого воспитывают?!
Я полностью считаю, что за своего ребенка в ответе только родители, а не окружающие, учителя, няньки, продавцы и т.д. Сами родили - сами воспитывайте - сами следите, чтобы ВАШЕ ЧАДО вело себя в обществе так, как это принято. А уже если не справляетесь, то хотя бы возмещайте ущерб, который иногда бывает весьма ощутимый.
После того случая для лично решил, что буду высказывать относительно чужих детей замечания напрямую их родителям. Пусть хоть обижаются, хоть сами истерят - мне все-равно. В любом случае общения у нас при таком подходе не получится.
А если отдельно по теме воспитания, то последнее время все больше и больше замечаю, что детей рожают для "так получилось" и от детей часто просто откупаются, а не занимаются их воспитанием. Что говорить, когда женщина пихает своего маленького ребенка впереди себя в автобус в час пик громко ругаясь, что ее ребенка придавили. Это нормально? А когда с коляской переходят дорогу? Коляску на проезжую часть, сами на тротуаре, и ждут момента проскочить. Коляской на таран собралась?
Очень редко мне попадаются настоящие родители. И это обидно. Кого воспитывают?!
Simeka
experienced
Не тот вариант. Дети они же такие, что на уме то и на языке. Это если бы ему лет 8 было, можно было бы предположить.
Да и проблема то тут не во мне. Так как какого то повода я не давала. Это просто у ребенка появилась такая манера общения, словно я ему ровня из садика. Я вот и думаю какую мне тактику поведения с ним выбрать, чтобы не допустить повторения. Так как еще раз я это не проглочу. Ругаться с родителями нет желания, но если так получится..
Совет быть с ним предельно холодной приму. Так как его радость меня видеть мне нигде не уперлась, с его мамой с удовольствием пообщаюсь.
Да и проблема то тут не во мне. Так как какого то повода я не давала. Это просто у ребенка появилась такая манера общения, словно я ему ровня из садика. Я вот и думаю какую мне тактику поведения с ним выбрать, чтобы не допустить повторения. Так как еще раз я это не проглочу. Ругаться с родителями нет желания, но если так получится..
Совет быть с ним предельно холодной приму. Так как его радость меня видеть мне нигде не уперлась, с его мамой с удовольствием пообщаюсь.
Ну Вы-то точно будете настоящим, ведь Вы это точно знаете, не так ли? Или пока чисто теория
Simeka
experienced
Просто я знаю что она обидится. При этом она все время мне жалилась что безумно устала и тд. Причем она меня старше, и мне как то не ловко, как говорится яйца курицу учили. У меня хорошо привито уважение к старшим.
она еще может сказать, что: как ты можешь мне замечания делать, если понятия не имеешь, что такое дети и как и воспитывать, вот будут у тебя свои, тогда и поговорим
А где написано как принято в обществе себя вести?
Одному так принято, другому иначе. Я не лезу с нравоучениями к другим родителям, так как своих еще не воспитала, и не факт что я буду разумна и адекватна к по отношению к поведению своих детей.
Но конечно если поведение чужого ребенка выходит за грани разумного и уже откровенно деструктивно и касается меня, буду принимать какие то меры.
Но столкнувшись с этим опешила, сделала выводы.
Одному так принято, другому иначе. Я не лезу с нравоучениями к другим родителям, так как своих еще не воспитала, и не факт что я буду разумна и адекватна к по отношению к поведению своих детей.
Но конечно если поведение чужого ребенка выходит за грани разумного и уже откровенно деструктивно и касается меня, буду принимать какие то меры.
Но столкнувшись с этим опешила, сделала выводы.
Вполне в праве, я бы даже сказала.
Мне кажется, глупо портить отношение со взрослым человеком из-за его ребенка.
Мне кажется, глупо портить отношение со взрослым человеком из-за его ребенка.
она еще может сказать, что: как ты можешь мне замечания делать, если понятия не имеешь, что такое дети и как и воспитывать, вот будут у тебя свои, тогда и поговоримОна не может....она скажет Так все любят говорить! ну а че тут еще скажешь, если со своим ребятенком справиться не можешь только это и остается ..но тут не надо путать мягкое с теплым - отсутствие своих детей - не повод позволять чужим оскроблять себя.
Ёлочка_Палочка
guru
Просто я знаю что она обидится. При этом она все время мне жалилась что безумно устала и тд. Причем она меня старше, и мне как то не ловко.Я вас понимаю, но все же, (хотя, это и ребенок, но настроение-то он вам подговнил конкретно), вы же тоже человек и вам тоже неприятно (причем уже сейчас, а не в предполагаемом будущем, в отличии от его мамы). Тем более вы не унижаете и не обижаете такой просьбой ни ребенка, ни маму, вы просто просите прекратить вам хамить, ну а если люди изыскивают тут обиду, ну это правда уже их проблемы.
Ёлочка_Палочка
guru
она еще может сказать, что: как ты можешь мне замечания делать, если понятия не имеешь, что такое дети и как и воспитывать, вот будут у тебя свои, тогда и поговоримСказать-то может, и право имеет, вопрос, захочет ли ТС после таких весомых аргументов продолжать общение в принципе. Я вот с одной мадам, которая мне при каждом разговоре рассказывала, что роды это ТААААК тяжело и я ничего не понимаю, общаться перестала, потому что утомляет, да и понимаю я с одного раза, и ну не три года же подряд об одних и тех же родах разговаривать (хотя, охотно верю, что роды это тяжело).
Ёлочка_Палочка
guru
..но тут не надо путать мягкое с теплым - отсутсвие своих детей - не повод позволять чужим оскроблять себя.Да! Да! И еще раз да! Вы прямо четко мою мысль сформулировали, я сама не осилила!)))
SniperKitten
вредитель
у меня из детей:
- младший братья и сестры (от 8 до 3). если они совсем наглеют, то на правах старшего либо по жопе, либо спокойным и серьезным тоном объясняю почему я сейчас их хочу очень вдарить!
- дети друзей (от 2 лет до 10) если что не так, так и говорю Тааак! Этого делать не стоит потому что потому. И работает.
Наверное я такая суровая....)))у меня даже собака от одного моего взгляда выполняет команды)))
- младший братья и сестры (от 8 до 3). если они совсем наглеют, то на правах старшего либо по жопе, либо спокойным и серьезным тоном объясняю почему я сейчас их хочу очень вдарить!
- дети друзей (от 2 лет до 10) если что не так, так и говорю Тааак! Этого делать не стоит потому что потому. И работает.
Наверное я такая суровая....)))у меня даже собака от одного моего взгляда выполняет команды)))
Zaphod
activist
Да правильно все. Дети живут в простом мире. Мире великого приспособленечтва. Хочется много чего, но на пути к этому всегда есть взрослые. Одних можно обойти какими-то незамысловатыми путями: расстрогать, взять "на горло" (поорать), убедить и т д и т п. А с другими не выходит. Граница задана. И в какую группу взрослых вы попадете - зависит прежде всего от вас.
Ну, кстати, да. Дети не дураки, и по тону прекрасно понимают, с кем стоит связываться, а с кем нет.
Fifa
Веселый тапирчик
ннп
Все прочтала и со многим согласна в полной мере.
Наверное, пока не появятся свои дети не пойму как можно так запустить своего ребенка. Неужели нельзя ему раз и навсегда объяснить что хорошо, а что плохо!!??? Или всечь как следует!!! Многие просто не могут так со своим ребенком и говорят, вот родишь своего-посмотрим как его будешь воспитывать... Может тут и есть какая то правда.. Но все равно не понимаю таких родителей, которые находят вечные оправдания поведению своих детей.
Все прочтала и со многим согласна в полной мере.
Наверное, пока не появятся свои дети не пойму как можно так запустить своего ребенка. Неужели нельзя ему раз и навсегда объяснить что хорошо, а что плохо!!??? Или всечь как следует!!! Многие просто не могут так со своим ребенком и говорят, вот родишь своего-посмотрим как его будешь воспитывать... Может тут и есть какая то правда.. Но все равно не понимаю таких родителей, которые находят вечные оправдания поведению своих детей.
Я всегда на такие выпады отвечаю тем, что да, у меня еще нет детей, но есть шанс, что своего я воспитаю порядочным человеком, а из вашего уже ничего доброго не выйдетона еще может сказать, что: как ты можешь мне замечания делать, если понятия не имеешь, что такое дети и как и воспитывать, вот будут у тебя свои, тогда и поговоримОна не может....она скажет Так все любят говорить! ну а че тут еще скажешь, если со своим ребятенком справиться не можешь только это и остается ..но тут не надо путать мягкое с теплым - отсутствие своих детей - не повод позволять чужим оскроблять себя.
Там не за воспитание, а за ремень надо браться, пока не поздно. Подрастет чуток - сложно ему будет в обществе себе подобных с такими замашками.
Ёлочка_Палочка
guru
Я всегда на такие выпады отвечаю тем, что да, у меня еще нет детей, но есть шанс, что своего я воспитаю порядочным человеком, а из вашего уже ничего доброго не выйдетДакота, вы - умница!!! Беру на вооружение)))
Я еще отвечаю в таких случаях: нет, ребенка нет, но когда будет, воспитывать буду по-дальше от вашего.
Simeka
experienced
Эти все ответы хороши, когда вы это говорите не своим друзьям. А кому то постороннему.
Вы предлагаете ремнем воспитывать чужого ребенка?
Выбор этих родителей - холить и лелеять этого ребенка. Дать ему самое счастливое детство. И это замечательно, только вот почему то уважение к старшим привить соей кровушке, они забыли.
А подруга видимо обиделась. Так как состоялся у меня разговор с ее мужем.
Выбор этих родителей - холить и лелеять этого ребенка. Дать ему самое счастливое детство. И это замечательно, только вот почему то уважение к старшим привить соей кровушке, они забыли.
А подруга видимо обиделась. Так как состоялся у меня разговор с ее мужем.
Ёлочка_Палочка
guru
Я бы и друзьям сказала, какая разница чей дитенок посторонний или друзей, если мне неприятно его поведение
Zaphod
activist
Ну что ж... Может для них такая встряска полезна будет. Но тогда уж и знайте, что ваши слова действительно разят насмерть. Никакая мамашка этого не забудет. Наезд на собственного ребенка - самая болезненная вещь в мире. Увы-с.
И немного странно даже. Я работаю с дошкольниками. Я общаюсь с детьми в разы больше, чем вы. Но мне никогда в жизни не приходилось произносить такие слова про чужих детей. Особенно это: "Из вашего ребенка ничего хорошего не выйдет" Не знаю, что должен делать ребенок, чтобы я такое сказала.
И немного странно даже. Я работаю с дошкольниками. Я общаюсь с детьми в разы больше, чем вы. Но мне никогда в жизни не приходилось произносить такие слова про чужих детей. Особенно это: "Из вашего ребенка ничего хорошего не выйдет" Не знаю, что должен делать ребенок, чтобы я такое сказала.
Ёлочка_Палочка
guru
Да то, что разят насмерть, я в курсе, понятно, что просто так этого говорить я не стану. Но извините, какая мне разница кто пытается мне "за шиворот помои налить" ребенок или взрослый, знакомый или посторонний, терпеть этоя в любом случае не буду. Понятно, что если есть вариант все решить "тихо-мирно", то сначала стоит им воспользоваться. Понятно, что друзья дороги, но выбирая между своим спокойстивем и спокойствием друзей, в данной конкретной ситуации, я точно выберу первое.
Simeka
experienced
Мы по работе пересекаемся. Вот сказала что их чадо что-то из под контроля вышло. Выражается не по возрасту и субординацию не соблюдает. Он согласился. И видимо сделал втык жене. Она не звонит второй день, а так стабильно перезваниваемся.
Ёлочка_Палочка
guru
Наезд на собственного ребенка - самая болезненная вещь в мире.Я согласна, полностью. Но так тут все просто: не доводи ситуацию до наезда на собственного ребенка (наедь первой ), его и не будет.
Ёлочка_Палочка
guru
А я вас все равно поддерживаю! Молодец, что папе сказали, вы же у себя одна и пусть там стописяттыщ раз замечательная подруга, автоматом у её сына право вас обижать не появляется Все будет хорошо С Новым годом!)
Simeka
experienced
Это точно.
Ведь самый здоровый выход из этой ситуации, Это самим родителем урезонить свое чадо. Чтоб ни у кого другого, такого желания не возникало.
А такие родители видимо живут по принципу: "Чем бы детя не тешилось, лишь бы не вешалось"
Ведь самый здоровый выход из этой ситуации, Это самим родителем урезонить свое чадо. Чтоб ни у кого другого, такого желания не возникало.
А такие родители видимо живут по принципу: "Чем бы детя не тешилось, лишь бы не вешалось"
Simeka
experienced
Спасибо
И вас С Наступающим Новым Годом!
И вас С Наступающим Новым Годом!
Karasinka
veteran
тут все просто: не доводи ситуацию до наезда на собственного ребенка (наедь первойОтлично сказано)
Сейчас как раз вспомнила, как меня мама воспитывала - она делала мне замечания и НИКОГДА не делала их другим детям.
И даже никогда не комментировала их поведение. Мои попытки сослаться на других детей (что "а вот он тоже ...") пресекались мгновенно. "Меня интересует _только_ твое поведение"... Поведение, впрочем, было вполне приемлемое.
И вот однажды чужая тётя решила меня "построить". Я на неё смотрела как на инопланетянку (или как на сумасшедшую). Все слова были пропущены мимо ушей. Ведь я была уверена, что воспитывать меня имеет право только мам)))
А вообще понятно, что ТС не столько ребенок этот обидел, сколько реакция мамы...
Маме
Как то давно слышала одну историю: девушка ехала в автобусе, в котором впереди есть сидения, которые повернуты лицом друг к другу. Напротив девушки сидела мамаша с ребенком на коленях. Дитятко все время специально своими башмаками возил по коленям сидящей напротив девушки. Та сделала замечание мамаше, на что мама ребенка ответила: "Я своему ребенку ничего не запрещаю. Методика воспитания у меня такая". Рядом стоял парень. Он вытащил изо рта жевательную резинку, прилепил мамаше на лоб и сказал "Мне тоже мама в детстве ничего не запрещала".
IIpocmoTak
member
Хм... ну, возможно, это и перегиб, но должно было подействовать))))) А вообще, что значит - такой ребёнок? Дети, а особенно лет до 7, есть то, что в них вложили родители. И неважно, момент становления характера это или спокойный период - мера должна быть во всём. А то ведь есть ещё и такие случаи, когда родители умиляются выходкам своего несравненного чада, радуются вслух (типа, вот какой развитый) и этим стимулируют ребёнка к дальнейшему хамству - родителей порадовать. Сталкивалась с этим лично. Воистину, уходишь из гостей, как помоями облитый
молодец! еще как подействует и на мамашу и на ребенка!
я бы поставила на место именно родителей. Они несут ответственность за поведение ребенка перед вами.
посмешили))) но с такой мамашей так и надоА вообще понятно, что ТС не столько ребенок этот обидел, сколько реакция мамы...
Маме
Как то давно слышала одну историю: девушка ехала в автобусе, в котором впереди есть сидения, которые повернуты лицом друг к другу. Напротив девушки сидела мамаша с ребенком на коленях. Дитятко все время специально своими башмаками возил по коленям сидящей напротив девушки. Та сделала замечание мамаше, на что мама ребенка ответила: "Я своему ребенку ничего не запрещаю. Методика воспитания у меня такая". Рядом стоял парень. Он вытащил изо рта жевательную резинку, прилепил мамаше на лоб и сказал "Мне тоже мама в детстве ничего не запрещала".
Чужие дети на то и чужие ))) главное чтобы эти чудо-детки тебе не пакостили как в цитате например.
Вот будут свои и буду воспитывать как считаю нужным и правильным. А пока лишь могу внутренне понегодовать что за демоненок на чужого но не более, если меня не трогает. Но если честно писк и визг их с криками хочу то или это напрягает в общественных местах. Странно, что родители эти к замечаниям относятся со злобой в адрес своих невоспитанных детишек.