Это дружба или что?
5099
17
Как вы считаете, можно ли считать человека другом, делится с ним(ней) какими то радостями, переживаниями, когда он(она) у вас на глазах общается с человеком, который причинил вам душевную и физическую боль. И при этом говорит мне об этом человеке не очень лестно, но опять же продолжает с ним общаться. И как на это можно реагировать.
zadumka
Мда. Что за детский сад?
Если у вас с этим человеком не сложились отношения, то это не значит что у вашего друга так же! Что за эгоизм?
Нормально к этому относиться. Но я считаю, что друг не станет сыпать соль на раны. То есть будет общаться но не будет это афишировать вам. Но и скрывать не будет.
zadumka
Чет не совсем понятно...лучший друг вашего друга - ваш враг? :umnik:
VikaRi
нет моя подруга и мой бывший
Исходя из исходных данных: да, можно.
Simeka
Simeka - 100% правильный ответ!! :respect:
других вариантов не может быть!!

:flowers:
zadumka
считать то можно. только какие тут мотивы.
если вы расстались с бывшим, это в принципе не значит что все ваши подруги и друзья должны перестать с ним общаться. хотя, как правило, если это изначально ваши подруги , то человек просто выпадает из вашей компании со временем
zadumka
Без подробностей не совсем понятно. Если вы просто расстались, а это само по себе причинило вам душевную и физическую боль, то препядствий для вашей подруги я не вижу. А если ваш бывший МЧ реальный маньяк и, действительно, причинил вам физическую (как вы пишите) боль, то поведение подруги на мой взгляд немного странно..

Я бы не стала, скажем, общаться с мужчиной, который избил мою подругу, даже еслибы он мне 10 раз нравился.
sartary
Я бы не стала, скажем, общаться с мужчиной, который избил мою подругу, даже еслибы он мне 10 раз нравился.
а я вот с подругой теперь нормально общаться не могу, потому что она продолжает быть с человеком, который ее избил, да так сильно, что она просила меня отвезти ее в "травму".
ужик
Почему? Потому что она не поступила так, как поступили бы Вы? Вот так и делись с подругами самым сокровенным :ухмылка:
zadumka
И как на это можно реагировать.
Думаю, надо классически: "не писай больше в мой горшок, и уходи из моей песочницы" :biggrin:
zadumka
Странный вопрос:
... можно ли считать человека другом...
Никаких законодательных ограничений и санкций за такую дружбу не предусмотрено. Дружба - дело добровольное: нравится - дружите, не нравится - не дружите :dnknow:
zadumka
Попроси маму ,что бы тебя в другой детсад перевели!
zadumka
Если этот человек обхаивает вам того, а потом идет к тому и обхаивает уже вас, то держитесь от этого человека как можно дальше - это типичная двухвостка. :спок:
Ругивлад
надо или не надо решать вам конечно, но думаю как минимум больно будет общаться, и вообще нужно легко с людьми учится расставаться.
zadumka
Ой на вас ответила нечайно. Это ТС адресовано.
MilkyCat
Я с вас валяюсь... Два поста - два адресата и оба умудрились перепутать... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: