Про самодостаточность :)
9733
46
Bato
guru
Ты знаешь старинную еврейскую легенду про Лилит?
Она была первой женщиной, которую Бог создал для Адама, когда тому стало скучно одному в эдемском саду. Он создал её из праха земного, как и Адама, и она была равна ему. Она была прекрасна и умна. Адам пытался заинтересовать её, приглашал к себе в дом, но она была самодостаточна и просто наслаждалась жизнью, не обращая на него внимания. Тогда Адам пожаловался Богу. Бог послал трех ангелов за Лилит, но она, произнеся непроизносимое имя Бога, отказалась возвращаться. И тогда Бог проклял её. Она стала женой Сатаны и по сей день правит материальным миром вместе с ним.
После этого Бог создал Адаму женщину из его ребра и тем самым сделал так, что мужчина и женщина составляют одно целое и счастливы — только вместе.
Все потомки Адамов любят своих жен, своих Ев, но всё равно никак не могут забыть Лилит.
Она была первой женщиной, которую Бог создал для Адама, когда тому стало скучно одному в эдемском саду. Он создал её из праха земного, как и Адама, и она была равна ему. Она была прекрасна и умна. Адам пытался заинтересовать её, приглашал к себе в дом, но она была самодостаточна и просто наслаждалась жизнью, не обращая на него внимания. Тогда Адам пожаловался Богу. Бог послал трех ангелов за Лилит, но она, произнеся непроизносимое имя Бога, отказалась возвращаться. И тогда Бог проклял её. Она стала женой Сатаны и по сей день правит материальным миром вместе с ним.
После этого Бог создал Адаму женщину из его ребра и тем самым сделал так, что мужчина и женщина составляют одно целое и счастливы — только вместе.
Все потомки Адамов любят своих жен, своих Ев, но всё равно никак не могут забыть Лилит.
Т.е. мужчина всегда будет любить свою Еву, но всё равно на лево поглядывать (на Лилит)
Недоступность и самодостаточность женщины искушает мужчину.....
А может не так? Расшифруйте
Недоступность и самодостаточность женщины искушает мужчину.....
А может не так? Расшифруйте
но всё равно на лево поглядывать (на Лилит)это само собой, но вот на кого тогда поглядывает Сатана (муж Лилит) ?
чего только не выдумают, чтобы оправдаться.
оправдаться за что ? за то что лилит забыть не могут ?
хмммм...значит Сатана ей больше приглянулся женой-то его стала как-никак
Это типа вариант, когда всем милка хороша, только тупа, как пробка? Вот и тянет на умных теток позырить, на бизнесвумен и политиков, бросив на кухне босую беременную жену
Сейчас читают
ХК Сибирь, сезон 10-11 (межсезонье,турниры,сезон)
159317
663
Поиски старой японки. Нужен совет автолюбителей Новосибирска
57949
225
Мантовечеринка 27-го августа 16:00 у Шлёндры
146871
794
тогда странно слушать от мужчин причитания о женской корысти
Ага-ага Они все ищут такую, которая бы ничего не просила, любила в любом виде, все прощала, слова лишнего не сказала. Только на деле под эти характеристики подпадает разве что женщина с задержкой умственного развития, типа дауна, которая не хочет ничего только потому, что не понимает нифига вообще.
Вика, ну полную ерунду написала
охххххх можно подумать вы таких товарисчей не видели? встречаются изредка
Согласен. Полно таких и чо? У нас в России вообще дураков много, от других требуют, а от себя - нет. Ниче тут не поделаешь.
Они все ищут такую, которая бы ничего не просила, любила в любом виде, все прощала, слова лишнего не сказала. Только на деле под эти характеристики подпадает разве что женщина с задержкой умственного развития, типа дауна, которая не хочет ничего только потому, что не понимает нифига вообще.а чего их искать - они и так через одну встречаются, самое забавное, что оне себя такими не считают.
А может не так? Расшифруйте :)Я считаю расшифровывать такое каждый должен сам.
тогда повторюсь откуда претензии на женскую корысть? если глупые и бескорыстные встречаются "через одну"?
Ты знаешь старинную еврейскую легенду про Лилит?Под чёрным мостом, где сплетаются главные нити,
Где рыбы священные пахнут от страха и злости,
Там встретились ангел-мздоимец и демон-хранитель,
Чтоб вечером, после суда, поиграть в чьи-то кости.
Поставили на кон какую-то душу и круто
Судьбу замесили в ознобе морского азарта.
И в чётком чаду не жалея ни брата, ни брута,
Под пот Абсолюта - икра и дроблёная карта.
Портреты стерпевших и влажность, как в камере пыток.
И каждый был прав, подвизаясь на собственной ниве.
Но демон тогда проиграл и рога, и копыта,
А ангел хитрил - и остался при крыльях и нимбе.
.....
Мы, видимо, - дети Лилит.
И, знаешь, это болит...(С)
Я видела. Я и не говорю, что вы автор. Но так в тему. Чтобы выложить подобное надо в этом разбираться, чувствовать.
Поэтому нужно быть разной), дабы воспоминания стерлись).
вот, честно говоря, считаю, что уж лучше спокойная и, порой, покорная девушка, чем истеричка с неоправданными запросами. я абсолютно обеими руками за патриархальный строй в семье.
Это если вам повезло родиться спокойной, милой девушкой. А если вы взрывная истеричка и это не изменить? Хотя, с другой стороны, на каждый товар найдется покупатель
Это не медицинский вопрос. Дело в эмоциональности человека. Кто-то спокойно отнесется к тому, что ее назвали дурой, а кто-то сразу по лбу...
Эмоции очень сильно связаны с физиологией. Гормональный фон, недостатоки витаминов-минералов в организме и так далее.
Ну есть еще вариант - никогда не называть дурой, даже если дура. Только умница моя Тогда жена будет милой и доброй всегда
А если гормональный фон в норме, но я всё равно не могу стерпеть, когда меня называют дурой?
Интересно тогда, с чем связаны истерики у мужчин... Вроде таких гормональных бурь, как у женщин, быть же не должно.
Интересно тогда, с чем связаны истерики у мужчин... Вроде таких гормональных бурь, как у женщин, быть же не должно.
Да, мужчины тоже истерят временами и еще как).
Это если вам повезло родиться спокойной, милой девушкой. А если вы взрывная истеричка и это не изменить? Хотя, с другой стороны, на каждый товар найдется покупательах, если бы мне повезло!)) я то еще та истеричка, правда меня перевоспитывают уже 6й год, и, наверное, адекватности во мне таки прибавилось. я говорю тут скорее не о своём примере, а вцелом: для семейных отношений женщина должна уметь находить компромисс и/или подстраиваться под мужчину. это не плохо. и "байки" про то, что мужской взгляд на жизнь более трезвый и реалистичный - совсем не байки. всё-таки разум должен преобладать над эмоциями, иначе из жизни получится мексиканский сериал со смертоубийствами)))
"байки" про то, что мужской взгляд на жизнь более трезвый и реалистичный - совсем не байки. всё-таки разум должен преобладать над эмоциямиЯ женщина "нордического" типа практически, меня сложно выбить из равновесия, а вот мой муж обладает взрывным характером, что иногда мешает ему объективно давать оценку происходящему. Все разные, так что о каких байках речь?
Пардоньте, а зачем 6 лет перевоспитывать человека? Лавры Пигмалиона покоя не дают?
естесственно, я имела ввиду "стереотипы". слово "байки" тут не спроста.
legalyBlond
добрАжелатель
Да не каждая девушка - Лилит. Но и не каждый мужчина - Сатана
Вроде таких гормональных бурь, как у женщин, быть же не должно.Гормональные сбои не только из-за циклов бывают.
Плюс причины могут быть чисто психические.
Например, много били в детстве.
Гормональные сбои не только из-за циклов бывают.
Например, много били в детстве. Если учесть,что среди мужчин истеричек тоже с переизбытком, то цикл явно не при чём .. видимо и правда в детстве многих били,роняли и не давали витаминки )))
П.С. ИМХО реагировать не добродушно и ласково на то,что называют дурой (как тут выше пример привели) - это ещё не истеричность и последствия тяжёлых телесных повреждений в детстве ... да и (раз уж тут в очередной раз развели М и Ж по оппозиционным лагерям) КАК отреагирует нормальный мужчина на то,что его назовут как-то ну очень нелицеприятно?? Думаю, не мило улыбнувшись и сказав "мерси" ... Т.ч. лилиты лилитами, но дебилами(и истеричками) всех считать,как минимум признак нехватки витаминов (шучу)
Например, много били в детстве. Если учесть,что среди мужчин истеричек тоже с переизбытком, то цикл явно не при чём .. видимо и правда в детстве многих били,роняли и не давали витаминки )))
П.С. ИМХО реагировать не добродушно и ласково на то,что называют дурой (как тут выше пример привели) - это ещё не истеричность и последствия тяжёлых телесных повреждений в детстве ... да и (раз уж тут в очередной раз развели М и Ж по оппозиционным лагерям) КАК отреагирует нормальный мужчина на то,что его назовут как-то ну очень нелицеприятно?? Думаю, не мило улыбнувшись и сказав "мерси" ... Т.ч. лилиты лилитами, но дебилами(и истеричками) всех считать,как минимум признак нехватки витаминов (шучу)
Бог создал Лилит не из ребра, а из грани Адама (это однокоренные слова языка первоисточника) - поэтому у них больше общего, чем с Лилит.
А что касается тяги Адама к ней и по сей день, то это из серии "за следующим холмом трава зеленее". Я когда в 90-х на рынке торговала посудой, у нас были красивые пластмассовые тазы разных цветов, но зараз по-многу не вывозили с собой на точку, т.к. покупали всего по-немногу. И каждый раз одна и та же история, если взять с собой синие и красные, будут спрашивать зеленые и т.п. Вот, в сущности, и вся песТня.
А что касается тяги Адама к ней и по сей день, то это из серии "за следующим холмом трава зеленее". Я когда в 90-х на рынке торговала посудой, у нас были красивые пластмассовые тазы разных цветов, но зараз по-многу не вывозили с собой на точку, т.к. покупали всего по-немногу. И каждый раз одна и та же история, если взять с собой синие и красные, будут спрашивать зеленые и т.п. Вот, в сущности, и вся песТня.
Ой, Бато, ты знаток еврейских легенд? Ты меня удивляешь, дорогой)))
Да, операторша, признавайся, ты - ходячая гормональная буря? (дать/не дать)Вроде таких гормональных бурь, как у женщин, быть же не должно.Гормональные сбои не только из-за циклов бывают.
Например, много били в детстве.
прям на истеричку врятли.....
тяжелова-то в быту терпеть такую))))
но я против покорности.....это унижает чтоли!!!!!
тяжелова-то в быту терпеть такую))))
но я против покорности.....это унижает чтоли!!!!!
Лилит...без комментариев
имхо:
Это от нее фемистки пошли?
Что ж... значит они должны были появится.
имхо:
Это от нее фемистки пошли?
Что ж... значит они должны были появится.
Мне легенда про обезьян больше нравится. Все что в нас есть плохое это от жизни обезьяничьей)))))))))))) А хорошее.....ну должен же быть хоть какой то позитив)))
может это говорит об отсутствии у них самодостотачности?
думаю, что в каждой женщине заложено немного от Лилит и немного от Евы... а что возьмет верх зависит от разных обстоятельств))
Мне легенда про обезьян больше нравится. Все что в нас есть плохое это от жизни обезьяничьей)))))))))))) А хорошее.....ну должен же быть хоть какой то позитив)))Про обезьян)))... Труд сделал из обезьяны усталую обезьяну))).
Современная самодостаточная женщина, добро или зло в принципе. если раньше многие тысячи лет женщина занималась домом а всем остальным мужчина и вроде все были счастливы то сегодня, все больше самодостаточных женщин и все меньше самодостаточных мужчин. Замкнутый круг, женщина все может сама и ей становится неинтересен мужчина (по крайней мере один единственный муж), а мужчины хиреют и уже не стремятся к новым открытиям и достижениям, не для кого и не для чего. Выживет ли наша цивилизация или превратиться во что-то совершенно иное и отличное от человечества привычного?
shokoladka555
experienced
Про самодостаточность :)что это?