Как же быть...сердцу...
37077
177
Ну так, похоже оно к лучшему, что завязали вы с вашим МЧ, а то так бы всю жизнь на что ни будь и копили/кредит гасили - это образ жизни такой у человека (ничего не тратить, а только откладывать). Оно вам надо?
А тут не знаешь что лучше:улыб:Некоторые например тратят безбожно все что есть и никаких накоплений. Я когда с мужем познакомилась, он был как раз таким. Я его приучила делать накопления, денег стало больше но тратить он их стал как-то скупее немного.
Потом еще переучивала :безум:, что мера должна быть. Что несмотря на накопления должна быть и часть денег, которую можно потратить вообще не думая на всякую ерунду, но эти деньги должны быть четко ограничены и часть денег на отдых и развлечения. Вроде смотрю - научился, нет больше восклицаний типа "блин, куда делись все мои деньги" или "епрс, опять ничего не отложил, все потратил":улыб:
sartary
Ну да, тут вопрос...
Но, опять же, на что копить. Я, например, умею копить (это объективно). Но обычно коплю не на абстрактных будущих детей, а на какие-то конкретные крупные цели. Осенью вот в Южную Америку собираюсь, следовательно, каждый месяц определенная сумма должна быть отложена в копилку. Возможно, откажусь от новой кофточки или посиделки в кафе ради этого.

На взгляд моего МЧ это плохо - цели у меня не те.

Опять же, есть знакомая, которая зарабатывает значительно больше меня, но в последнюю неделю перед зарплатой не вылезает из долгов и не может себе позволить поездку даже в Турцию в недорогой отель. зато каждую неделю кафе-клубы-туфли-кофточки...

Что лучше - не знаю, что кому ближе. Как кому удобнее - тот так и живет.
19011987
не много по родителям пожили потом снимали около года пока купили квартиру - нет жилья это предлог как известно с милым и в шалаше рай)))
Priestofhell
Ну не знаю... я бы из кожи вон вылезла, но хоть комнату сняла бы, лишь бы не жить со своими родителями или родителями МЧ. Ни дня... Никакая любовь бы аргумнетов для меня в этом случае не была :улыб:

Ну кому как, я-то по жизни одиночка и интровертище, долго не могу в одном доме с людьми находится, только с очень близкими...
19011987
Да поживите с родителями сначала. Ждать в 24 года - не вариант, до пенсии прождете. А там родители Вас полюбят, и с отдельным жильем, и со свадьбой помогут. Парню 24 всего, он зреть до 30 может. Решительнее надо быть, "брать быка за рога". :улыб:
liliyaya07
почитаешь такие посты как Ваш и перестаешь удивляться тому, что женщины такие зомбированные на женитьбу, а мужчины такие зашуганные :ухмылка:
*ТС ваш МЧ по своему прав - собственное жилье очень важно, но это не повод, конечно, не жить вместе уже 5 лет. Вы работаете? Снимайте квартиру на свои деньги, а он пусть копит на квартиру
Megerenok
Да просто под лежачий камень вода не течет. Вы со стороны парня посмотрите на ситуацию, зачем что-то менять? И так хорошо и свободно. Пока она ждать будет, пошустрее - уведет. По 8 лет встречаются, а потом появляется третья, да понастырнее. И все! 8 лет коту под хвост. Это случай из жизни.
liliyaya07
можно подумать из совместного гнездышка "увести" мужчину невозможно, ну-ну
Megerenok
почитаешь такие посты как Ваш и перестаешь удивляться тому, что женщины такие зомбированные на женитьбу, а мужчины такие зашуганные :ухмылка:
цитата]
Если на меня намекаете - неудачно. Уже давно замужем. А зомбированные, видимо, кто долго ждет:миг:
Megerenok
Вот именно, что возможно все! И нечего ждать у моря погоды. Думаю, просто в данном случае, парень не из решительных. Что страшного пожить временно у его родителей? Думаю там не однокомнатная квартира) Просто совместное проживание - шаг к совместному будущему. Всяко лучше, чем просто встречаться.
liliyaya07
я не намекаю, я прямо говорю - что это вообще за высказывания "Ждать в 24 года - не вариант, до пенсии прождете"? Это ли не зомбирование девушки на волну "хватай его, либо так и помрешь старой девой"?
*И кстати, кто долго ждет - просто цену себе знает, и не бежит в ЗАГС ради штампа, как зомби
liliyaya07
страшного пожить временно у его родителей?
для Вас ничего, а я бы под дулом пистолета не стала жить с родителями, и не важно своими или мужа
Megerenok
Нет, я не говорю, что 24 все капут. Просто встречаются то уже 5 лет! Я про это. А про цену ...ну лишь бы покупатель нашелся на эту цену:улыб:
Megerenok
Так Вам никто и не предлогает с родителями жить. Не хотите - ждите!:миг:
liliyaya07
Если "цена" адекватная, то всегда найдется
Megerenok
:улыб:В том числе. Мы тут с вами одни тему ведем. Пора завязывать. :ха-ха!: Вы свое, а я свое пожелания высказали. Дело за ТС.
liliyaya07
да кто ж мне предлагать-то будет, мне жеж уже не 24, считай на пенсии уже :not_i:
*Я кстати тоже совет дала ТС, не видели, нет? а зря. Просто не стоит все свои хотелки на мужчину перекладывать, самой тоже можно пошевелиться
Megerenok
Можно и пошевелиться. Но думаю парень не одобрит идею "Милый, а давай я буду снимать квартиру и платить". Гордость мужская не позволит.
liliyaya07
ну мы с вами этого знать не можем
*тем более быт все равно вести будут совместно
Megerenok
Одно дело быт, а другое - снимать жилье. Думаю парень вообще снимать не хочет. Зачем, если у родителей можно пожить, а деньги те же на свою хатку откладывать? Не всякому же охота чужого дядю кормить...
liliyaya07
я потому и говорю, чтобы снимала девушка, или она так и будет жить с родителями с неохотой, пока замуж не позовут? А там может и МЧ "подтянется"
Megerenok
Вариант :)Так и будет снимать девушка и ждать, ждать....
liliyaya07
не дождется его, найдет другого, в чем проблема-то? или аренда квартиры это пожизненное обязательство?
Megerenok
Да видимо в том то и дело, что не надо ей другого! Любофф!
19011987
весь топ не прочла. у вас 2 выхода:
1. самой все тащить и решать все вопросы, но такое ощущение сложилось, что вы всю жизнь будете вкалывать, а он сам не будет знать чего хочет.
2. расставайтесь, любовь любовью, но вы его в конце концов возненавидете, да и разум должен преобладать :dnknow:
19011987
на первый
а вы что от него хотите-то сами? :umnik:
Bеrseneva
на первый
а вы что от него хотите-то сами? :umnik:
хочу жить вместе уже....надоели все эти бесконечные я заеду за тобой во столько..во столько...да и семью уже хочется создавать:хммм:
19011987
и вам реально кажется, что вот с таким человеком можно создать семью?
Фурия
и вам реально кажется, что вот с таким человеком можно создать семью?
я уверена что можно..да он и сам этого хочет..по крайней мере говорит так...ну и я чувствую по его отношению ко мне..но все упирается в жилье:хммм:

не хочу я с его родителями жить..потому что мама постоянно не довольная какая то...мне это в напряг..он чтонибудь накосячит за мной заедит,а она если попросит не везет ее туда куда ей надо.. а я виновата со мной не разговаривает
Фурия
НЕ кажется, а хочется и давно. И почему нет, интересно? Только потому, что у паренька сейчас хаты нет? Глупо. У многих в этом возрасте есть что ли?
19011987
поставьте вопрос ребром, я так поняла что деньги у него есть, типа - или давай снимать квартиру (если не хотите жить с его родителями) либо расстаемся, ему так кайфово, он чувствует себя свободным
liliyaya07
НЕ кажется, а хочется и давно. И почему нет, интересно? Только потому, что у паренька сейчас хаты нет? Глупо. У многих в этом возрасте есть что ли?
госпади, да при чем тут это? у многих своих квартир нет, выход же находят
Фурия
Дело в том, что "снимать он не хочет". В этом все дело. См. тему топика.
liliyaya07
а вы кто? группа поддержки? :biggrin: я просто отвечала на первый пост и ТС, а не вам :knix: пусть еще лет 5 ждет
19011987
Мама всегда может недовольной быть. Тем более, что она может недовольна, что Вы с ее сынулей не живете у них...А все встречаетесь. Вы с мамой в хороших отношениях или в контрах? Или вообще ее плохо знаете?
Фурия
Да просто умиляет как все советуют "бросить его", и искать вечно прынца!
liliyaya07
нафиг прынца, если он за 5 лет не шевелится, он таким и останется, повидала я таких, впрочем мне вообще дела никакого нет
Фурия
давно уже есть программа аренды с выкупом квартиры! АИЖК - ей реализует!!
живите счастливо! :agree:
liliyaya07
Мама всегда может недовольной быть. Тем более, что она может недовольна, что Вы с ее сынулей не живете у них...А все встречаетесь. Вы с мамой в хороших отношениях или в контрах? Или вообще ее плохо знаете?
с мамой в хороших отношениях... мне кажется все равно что если мы будет жить у него..все равно будут какие то недопонимания со временем с его мамой и отношения испортятся
19011987
если так думать, то так и будет!....
liliyaya07
Просто совместное проживание - шаг к совместному будущему.
скорее всего к бесконечным скандалам, обидам, непониманию и проч сопутствующим душевным неприятностям.
Никогда не жила с родителями мужа и не подпишусь под это ни при каких условиях. Кста, со своими родителями аналогично...
Редко кому удается мирно проживать на одной территории.
katpuna
Да просто возможен такой вариант событий. ТС переедет жить к соему парню. НЕ сойдутся с мамой. И парень начнет быстрее шевелиться, искать отдельное жилье. И хоть поймет, что значит иметь жену, содержать ее, нести ответственность, а не просто кино-кафе.
19011987
Да не хочет он с вами семью создавать, потому и тянет, и отговорки лепит про квартиру,
или просто тюлень, снимать не хочу, денег купить нет (что закономерно в этом возрасте)
на дух не переношу таких...
liliyaya07
Вы сами то в это верите? На моей памяти только один (!) МЧ, которые ради жены сделал все, чтобы она была довольна, он даже со всей своей семьей разругался в пух и прах, теперь в контрах и это все ради их совместного благополучия.
katpuna
Вы сами то в это верите? На моей памяти только один (!) МЧ, которые ради жены сделал все, чтобы она была довольна, он даже со всей своей семьей разругался в пух и прах, теперь в контрах и это все ради их совместного благополучия.
если честно у меня иногда промелькивают мысли что может так и есть...но не хочется верить в это...и тем более не думаю если бы он не хотел быть со мной он бы не был столь долгое время не тратил бы его..тем более он мне сам говорил что хочет будущее. его мамаспрашивала что вроде он со мной будущее хочет строить или нет, тем более он татарин..они все вредные да еще и козерог
katpuna
*сорри за офф
Катя, иди в недельку
19011987
ТС не торопитесь, поговорите с ним о ваших (его) планах на будущее и тогда решите стоит ли ждать и чего ждать.
19011987
и тем более не думаю если бы он не хотел быть со мной он бы не был столь долгое время не тратил бы его
А он хочет. Действительно - если бы не хотел, не был бы. Просто ему удобно так, как есть. А перемены и совсметное проживание - это же усилия прилагать надо, привычный уклад жизни ломать, деньги вкладывать...
19011987
малень мы сейчас поговорили....не хочет снимать т.к. оказыватеся причина вся в том что он не хочет маму одну оставлять...у него 4 года назад умер брат и она совсем поплохела...и это и есть причина как он говорит....
в итоге договорились о том что я подумаю быть вместе нам или я уйду...сказал если не хочешь ждать уходи...я сказала что подумаю