удобно или не удобно, откуда вы знаете? может нет у человека возможности прям сейчас обзавестись жильём, он же говорит, просит "подожди и всё будет" он ведь не отказывается от совместной жизни и не специально тянет резину, вод покопит немножко тогда всё в их жизни переменится.
Кстати ТС а вы сами то как то участвуете в покупке квартиры или всё возлагаете только на него?
Кстати ТС а вы сами то как то участвуете в покупке квартиры или всё возлагаете только на него?
и сколько он собирается маму охранять, не уточнил? конечно, тяжело ей, но вечно так продолжаться не может. А если кватиру купит, маму туда же перевезет или как?
За 4,5 года уже можно было бы как-то решить этот вопрос. Уж снять комнату-то наверняка есть средства. Значит, усилий не было приложено. Значит, так удобно и нет серьезного стимула что-то менять.
4 года со дня семрти брата - немаленький срок. Понятно, что боль от потери не пройдет никогда, но свою жизнь надо тоже строить, не только маму поддерживать - одно другому не мешает.
и сколько он собирается маму охранять, не уточнил? конечно, тяжело ей, но вечно так продолжаться не может. А если кватиру купит, маму туда же перевезет или как?вот и я ему об этом говорю что не будет же он с ней вечно жть..и она сама должна понимать это..на что он мне ответил целую поэму что не готов ее одну сейчас бросить
4 года со дня семрти брата - немаленький срок. Понятно, что боль от потери не пройдет никогда, но свою жизнь надо тоже строить, не только маму поддерживать - одно другому не мешает.вот и я ему пытаюсь это обьяснить а он не понимает
удобно или не удобно, откуда вы знаете? может нет у человека возможности прям сейчас обзавестись жильём, он же говорит, просит "подожди и всё будет" он ведь не отказывается от совместной жизни и не специально тянет резину, вод покопит немножко тогда всё в их жизни переменится.по поводу квартиры пока только он всем этим занимается
Сейчас читают
Изба читальня NF!
269241
762
Гермашишку Алину с днем рождения!))
47400
245
Как выглядят жены бедных мужчин?
236014
1000
аренда жилья резко увеличит время до приобритения собственного.
Конечно если захотеть то можно как то и тут выкрутится, в любом случае этот вопрос нужно решать им вместе, а не сидеть и ждать пока он что то предложит чтобы пойти на всё готовенькое.
По поводу того что он не хочет оставлять маму одну я считаю что это отговорки, он при таком раскладе от неё до конца жизни не уйдёт.
Конечно если захотеть то можно как то и тут выкрутится, в любом случае этот вопрос нужно решать им вместе, а не сидеть и ждать пока он что то предложит чтобы пойти на всё готовенькое.
По поводу того что он не хочет оставлять маму одну я считаю что это отговорки, он при таком раскладе от неё до конца жизни не уйдёт.
так может быть ему как то помочь? может взять кредит (совместно)? сумма то как я понимаю небольшая осталась.
----
раз он не хочет оставлять маму то тут ни чего не сделать. не хочет значит не хочет.... тут уж решать вам.
----
раз он не хочет оставлять маму то тут ни чего не сделать. не хочет значит не хочет.... тут уж решать вам.
liliyaya07
activist
Раз не хочет маму оставить одну - значит бонально парень еще не повзрослел и не созрел для отдельной жизни. Ясно все. Ждать будете долго его. И она его не отпустит сразу. По-моему выход тут один. Пожить пока у парня с мамой, а там и на квартиру накопите. Раз мама боится одиночества, думаю только рада будет Вас в семью принять.
19011987, а ты чего сама сидишь сопли жуешь? Ты хочешь с ним жить, предложи ему купить квартиру совместно. Кредит возьми, родителей попроси помочь. Если тебе не терпится уже его захомутать, придумай что-нибудь сама, предложи ему варианты на выбор.
Хотя сдается мне, что он найдет еще тысячу причин, чтобы не быть вместе
Вы говорили же с ним про совместное будущее? Вы любите друг друга? Вы жениться будете?
Вы говорили же с ним про совместное будущее? Вы любите друг друга? Вы жениться будете?
19011987, а ты чего сама сидишь сопли жуешь? Ты хочешь с ним жить, предложи ему купить квартиру совместно. Кредит возьми, родителей попроси помочь. Если тебе не терпится уже его захомутать, придумай что-нибудь сама, предложи ему варианты на выбор.да все мы хотим и все будем....но все упирается только лишь в жилье
да все мы хотим и все будем....но все упирается только лишь в... то, что он уже женат, а жена против шведской семьи
Объясни мне,
вот ты не хочешь сама шевелиться, сидишь ждешь когда он накопит денег и купит квартиру,
какого хрена ты ноешь? что ты хочешь? конкретно
чтобы он быстрее денег накопил?
зы: а когда жениться будете?
он уже предложение тебе сделал?
свадьба будет когда он денег накопит?
а потом ремонт в квартире - опять деньги копить ему,
а потом детей рожать - вообще дорого сейчас
вот ты не хочешь сама шевелиться, сидишь ждешь когда он накопит денег и купит квартиру,
какого хрена ты ноешь? что ты хочешь? конкретно
зы: а когда жениться будете?
он уже предложение тебе сделал?
свадьба будет когда он денег накопит?
а потом ремонт в квартире - опять деньги копить ему,
а потом детей рожать - вообще дорого сейчас
liliyaya07
activist
что ты хочешь? конкретноПоддерживаю. В ближайшее время квартирный вопрос не решится. Реально взвешивай возможности парня. И не губи любовь банальным "нет отдельного жилья".
Megerenok
Сокровище нации
ой, неужели не понятно - она ему нах не нужна
имхо
имхо
Да нужна, скорее всего.
Просто мальчик еще не успел оторваться от маминой юбки и понять, что пора строить свою взрослую жизнь. Все-таки 24 года для девушки - это время, когда многие выходят замуж и рожают первого ребенка, а для мужчины - пацанячий возраст еще.
Просто мальчик еще не успел оторваться от маминой юбки и понять, что пора строить свою взрослую жизнь. Все-таки 24 года для девушки - это время, когда многие выходят замуж и рожают первого ребенка, а для мужчины - пацанячий возраст еще.
ну так нужна как подружка и как женщина с которой живешь - это разные вещи, хотел бы с ней жить - не мазался бы во всевозможных формах
liliyaya07
activist
В яблочко. Нужна она ему, нужна. 5 лет - не малый срок "ненужности". Просто молодой он еще.
liliyaya07
activist
Так он прямо сказал, что хочет с ней жить и семью заводить. Только ТС со свекровью не хочет жить. Так что не он один мажется...
какого хрена ты ноешь?+мульён
Мы с мужем год прожили с его родителями. Тяжело? Да.
Потом снимали много лет. Трудно и невыгодно? Да.
Мы просто хотели быть вместе, всегда, быть полноценной семьёй. Трудности нас не останавливали. А тут - и денег сейчас мне на хочушки, и квартиру, и чтоб всё быстро...
Megerenok
Сокровище нации
сказал... и что? нужно делать, а не говорить! А с мамой со своей он ей жить предложил, зная, что она откажется, скорее всего имхо
Девочки, вот вы что все наивные такие? ну как можно 5 лет встречаться и жить каждый у себя дома, мм, есть хоть один пример положительный?
Девочки, вот вы что все наивные такие? ну как можно 5 лет встречаться и жить каждый у себя дома, мм, есть хоть один пример положительный?
liliyaya07
activist
Конечно есть пример и не один! Просто парень еще молодой! К 27-30 созреет. Ему еще гулять и гулять!
Megerenok
Сокровище нации
правда? чтобы два взрослых работающих человека пять лет встречались и не жили вместе? удивительные у вас знакомые
В смысле "гулять"? т.е. вы все-таки думаете, что он от нее гуляет? сами себе противоречите
В смысле "гулять"? т.е. вы все-таки думаете, что он от нее гуляет? сами себе противоречите
liliyaya07
activist
Нет "гулять" в смысле неженатым быть. Ситуации в жизни разные бывают. Да, друзья оба работали, 6 лет встречались и поженились наконец недавно! Если б ТС и ее парню было под 30 и они 5 лет встречались - тогда конечно странно, есть над чем задуматься...А тут 24 года всего! Все нормально, обычная житейская ситуация.
Megerenok
Сокровище нации
а вот объясните мне тогда, если у него любоффь прям, что мешает ему жить с девушкой в гражданском браке? его ж никто под венец не тащит
*кстати, многие мужчины еще раньше женятся и ничего, не умирают от "недогула"
*кстати, многие мужчины еще раньше женятся и ничего, не умирают от "недогула"
liliyaya07
activist
Квартирный вопрос чаще всего мешает. Под венец не тащут - он и рад! Есть сознательные и раньше женятся (но их по-ходу все меньше). А в данном случае если не подгонять - он и не зашевелится.
Не понимаю, как можно встречаться 4,5 года и еще надеяться на совместную жизнь. нет.. ну, конечно всякое бывает.. но, считаю, если любовь-морковь, то и жить вместе сразу хочется. это у меня так было. Я переехала к мужу в другой город, там сняла квартиру, нашла работу. просто, чтобы ближе быть. потом муж ко мне переехал, потом поженились. свадьба была в Новосибе, полкемерова друзей приехало сюда на свадьбу. жили в Кемерово пять лет, сейчас (два года назад переехали обратно) живем в Сибе. Кстати,все также живем в съемной квартире.
ТС, вы с родителями живете?да я живу с родителями
в итоге договорились о том что я подумаю быть вместе нам или я уйду...сказал если не хочешь ждать уходия не хочу вас расстраивать, но ... если он согласен на то что вы уйдёте, то увы ... ему по большому счёту пох будете вы с ним или нет, всё имхо ессесно
.сказал если не хочешь ждать уходи
прямым текстом сказал человек
прямым текстом сказал человек
может он со зла это сказал что я его достаюв итоге договорились о том что я подумаю быть вместе нам или я уйду...сказал если не хочешь ждать уходия не хочу вас расстраивать, но ... если он согласен на то что вы уйдёте, то увы ... ему по большому счёту пох будете вы с ним или нет, всё имхо ессесно
Не знаю если бы мне так сказали даже со зла!
Ни минуты бы не раздумывая развернулась и ушла. И будь что будет.
Так хоть как то с мёртвой точки можно сдвинуться . Незнаю имхо
Ни минуты бы не раздумывая развернулась и ушла. И будь что будет.
Так хоть как то с мёртвой точки можно сдвинуться . Незнаю имхо
liliyaya07
activist
[цитата...сказал если не хочешь ждать уходи
А куда собственно уходить, если Вы еще даже не пишли
может он со зла это сказал что я его достаю
Ясен пень, "Ждать не хочу, жить с вами не буду", конечно достала.
А куда собственно уходить, если Вы еще даже не пишли
Ясен пень, "Ждать не хочу, жить с вами не буду", конечно достала.
19011987
experienced
[цитата...сказал если не хочешь ждать уходиА куда собственно уходить, если Вы еще даже не пишли
Ясен пень, "Ждать не хочу, жить с вами не буду", конечно достала. ;)
я имею ввиду что ему достаю с тем что давай снимать квартиру....
уже все равно не имеет смысла мы расстались...верней я сказала что ухожу от него....
А он ,что вот так вот вас взял и отпустил???
Смирившись с потерей?
Смирившись с потерей?
А он ,что вот так вот вас взял и отпустил???нет, он открыл бутылку шампанского и запустил салют
Слайды давай (можно топлес). Заценим, от чего хахаль отказывается...
И все же мне кажется, что не надо 24-летнему парню такие ультиматумы ставить... Ему не 30, он еще мальчик совсем - а тут такой выбор и так резко. Мужчины в 24 дети еще
Как-то постепенно надо было к решению подталкивать... Например, самой варианты съемных квартир посмотреть и ему показывать и рассазывать ненавязчиво... В стиле "вот, было бы здорово, я бы тебе кашу по утрам варила... да и на работу тебе ближе было бы" (утрирую, конечно).
А тут парень и девушки лишился, и запутался наверняка...
Как-то постепенно надо было к решению подталкивать... Например, самой варианты съемных квартир посмотреть и ему показывать и рассазывать ненавязчиво... В стиле "вот, было бы здорово, я бы тебе кашу по утрам варила... да и на работу тебе ближе было бы" (утрирую, конечно).
liliyaya07
activist
я имею ввиду что ему достаю с тем что давай снимать квартиру....
Я это же и имею в видуДа помиритесь еще! 8-го марта!
Ультиматум и правда ему не надо ставить. Он не может ситуацию в миг поменять. Что он еще мог вам ответить на "Ухожу?" - уходи конечно, раз я тебя не устраиваю без жилья.
Я это же и имею в видуДа помиритесь еще! 8-го марта!
Ультиматум и правда ему не надо ставить. Он не может ситуацию в миг поменять. Что он еще мог вам ответить на "Ухожу?" - уходи конечно, раз я тебя не устраиваю без жилья.
А тут парень и девушки лишился, и запутался наверняка...давайте еще и на эту тему поплачим пару дней
А он ,что вот так вот вас взял и отпустил???нет, он открыл бутылку шампанского и запустил салют
И все же мне кажется, что не надо 24-летнему парню такие ультиматумы ставить... Ему не 30, он еще мальчик совсем - а тут такой выбор и так резко. Мужчины в 24 дети ещедак я это и делала...нашла самый оптимальный вариант да еще со свежим ремонтом, сказала что давай я буду платить за квартиру и от мамы 5 минут хотьбы и мне на работу за 10 мин доехать,...но т.к. он на машине ему все равно...а он на отрез отказывается обидно блин...и после этого сказала что нам так обоим будет лучше и не спрашивала хочет ли он
Слайды давай (можно топлес). Заценим, от чего хахаль отказывается...у меня к счастью с фигурой и внешностью все хорошо
самой варианты съемных квартир посмотреть и ему показывать и рассазывать .угу и так всю жизнь самой тянуть эту телегу не надо мужчин немощными выставлять, в 24 года это уже далеко не мальчик, а взрослый мужик...
Вы только не убивайтесь! если одумается и САМ начнет шевелиться возвращайтесь, а нет, не жалейте себя, его, годы проведенные с ним, нервы в конце концов, одна не останетесь
liliyaya07
activist
[цитата, сказала что давай я буду платить за квартиру
Ущемила самолюбие парня, прямо прищемила!
Ущемила самолюбие парня, прямо прищемила!
"Не верю!"(с) Станиславский
Все говорят: "ах я такая умница да раскрасавица!", а по факту бывает - крокодил, крокожу и буду крокодить...
Фопчем без слайдов - никак.
Все говорят: "ах я такая умница да раскрасавица!", а по факту бывает - крокодил, крокожу и буду крокодить...
Фопчем без слайдов - никак.
По-моему всё ясно как божий день. Какой он мужчина? Это вы хотите чтобы он был таким, а он в душе и по жизни, наверняка ещё пацан. Ему гораздо удобнее и комфортнее сейчас жить так как он живет. Не хочет он пока ни обязанностей, ни ответственности за жену. Хочет он пожить "для себя". И это гораздо лучше, чем срочно пожениться, потом затра....тся совместной жизнью и бытом и разбежаться. Он повзрослеет и сам захочет и ответственности и забот/хлопот.
В конце концов может быть ему мамина каша больше по вкусу, может быть его мама стирает/гладит лучше, при этом наверняка не пилит "где ты был с шести до одиннадцати". Может он и высказать недавольство не хочет, не может, чтобы вас не расстраивать, но жить с этим не готов. Человек 5 лет встречается и нифига друга не понимает, наверное и понимать то не хочет,поскольку перед глазами одна цель - жить вместе. Спросите себя зачем? Не почему, а именно зачем? Люди вместе жить начинают когда хотят сделать жизнь друг друга лучше, радостнее, легче, готовы делить и радости и трудности пополам, готовы и хотят нести ответственность друг за друга. А вам зачем, если ваш друг к этому не готов. Или вы думаете сделаете его счастливым при совместном проживании насильно. Я люблю значит нужно непременно любить его на одной жилплощади. А так - не, не любовь. Вам всего по 24 - не парьте мозг, ни себе ни ему. Хотите срочно замуж - ищите другого, хотите этого - либо ждите, либо спровоцируйте мудро на принятие решения. И начните понимать своего друга, те. не тупо слушать, что он говорит, а читать между строк и чувствовать, потому, что не может быть чтобы мч не собираясь рвать с вами отношений, пробыв с вами 5 лет просто ТАК не хочет с вами вместе жить, причина есть и это наверняка не наличие собственной квартиры.
В конце концов может быть ему мамина каша больше по вкусу, может быть его мама стирает/гладит лучше, при этом наверняка не пилит "где ты был с шести до одиннадцати". Может он и высказать недавольство не хочет, не может, чтобы вас не расстраивать, но жить с этим не готов. Человек 5 лет встречается и нифига друга не понимает, наверное и понимать то не хочет,поскольку перед глазами одна цель - жить вместе. Спросите себя зачем? Не почему, а именно зачем? Люди вместе жить начинают когда хотят сделать жизнь друг друга лучше, радостнее, легче, готовы делить и радости и трудности пополам, готовы и хотят нести ответственность друг за друга. А вам зачем, если ваш друг к этому не готов. Или вы думаете сделаете его счастливым при совместном проживании насильно. Я люблю значит нужно непременно любить его на одной жилплощади. А так - не, не любовь. Вам всего по 24 - не парьте мозг, ни себе ни ему. Хотите срочно замуж - ищите другого, хотите этого - либо ждите, либо спровоцируйте мудро на принятие решения. И начните понимать своего друга, те. не тупо слушать, что он говорит, а читать между строк и чувствовать, потому, что не может быть чтобы мч не собираясь рвать с вами отношений, пробыв с вами 5 лет просто ТАК не хочет с вами вместе жить, причина есть и это наверняка не наличие собственной квартиры.