про порядочность
28861
134
VikaRi
Выигрыш в лотерею - это деньги миллиона лохов, которые мечтали выиграть, но повезло тока одному :спок:
Долго заучивала? :biggrin:
VikaRi
Ага, ага.

Скажи, а вот найдешь ты сумку со всеми документами и денег там будет сто тыщ - возвращать будешь? Все или только документы?

Не, ну понятно, что когда находишь только деньги, без каких либо контактов, то найти хозяина нереально. Но вот когда есть все данные хозяина, то как быть?
VikaRi
ну да...бонус, за мысли греховные, типа тех "раз сама не заработала, а у кого то много, то себе оставлю, и вот оно счастье!" :dry:
VikaRi
а у меня как-то дочка потеряла 400 рублей, которые копила на книги "винкс", а ей всего 6 лет. видимо тоже кого-то нашла награда за хорошее поведение, может деньги на телефон положили или пиво купили, ну , чего для полного счастья не хватало.
Джемма
Да не привалит мне ниче...потому что думаю об этом в корыстных целях. Приваливает только безгрешным ангелочкам с добрыми намерениями, которые пекутся о других и проч, проч... :спок:
VikaRi
Безгрешные ангелочки работают и приваливает им честно заработанное бабло. Не очень безгрешные ангелочки зарабатывают бабло не очень честным путем. Но это их деньги. И честные и не очень. Стремно их считать.
VikaRi
эх...тяжёлый случай...пересмотрите своё отношение к людям, и жизнь станет лучше, и друзей больше, и солнце всё ярче, а люди то добрее и добрее...:хехе:
VikaRi
Приваливает только безгрешным ангелочкам с добрыми намерениями, которые пекутся о других и проч, проч...
А эти лохи назад их вернут! :ха-ха!:
А Бог обидится и еще их деньги заберет, чтобы умерить гордыню :biggrin:
*исправлено Мучачей* добавлю-ка к последней фразе смайлов, а то вдруг за серьезно воспримут "не-ангелочки"
Мучача
И не говорите :rofl: Свое честно приваленное отдавать - ну не глупо ли?
VikaRi
Ну а коли наличку - себе оставлю...я девушка бедная, мне деньги всегда нужны :спок:
Вика, я надеюсь, ты пошутила :eek: родители тебе в детстве разницу не объяснили между: своё - чужое?
cher
Чужое неопознанное - это будущее свое :улыб:Ну не я подберу, так следующий, кто по улице пройдет, разница то? :dnknow:
VikaRi
Ну не я подберу, так следующий, кто по улице пройдет, разница то? :dnknow:
зря ты себя этим оправдываешь, :спок: пороть тебя некому ...
Джемма
Находила - возвращала. В кофейне в туалете кошелек мужской и телефон, мобильник старенький и кошелек скромный, но набит деньгами. Оказалось парень перед оформлением сделки по ипотеке, зашел выпить кофе. В портмоне (с его слов) лежал первоначальный взнос за квартиру.
VikaRi
А что? Ведь не просто так же под ноги кинули кошелек с бабками? Это знак :eek: бонус. Допустим, мечтаю я о сумочке, которая пленила мое сердце и стоит 5000. Но нету у меня денег...и вот иду по улице, нахожу кошель, а в нем - 5000...:улыб:Так это Бог сжалился и сказал - вот тебе бабло, иди сумочку купи
Сумка - это НЕ мечта. Вика, пока у тебя не появится нормальная мечта у тебя не будет стимула работать над ее реализацией.
cher
Ну а коли наличку - себе оставлю...я девушка бедная, мне деньги всегда нужны :спок:
Вика, я надеюсь, ты пошутила :eek: родители тебе в детстве разницу не объяснили между: своё - чужое?
Я думаю, что не пошутила.
И самое что смешное, накупит на них газель распродажного шмотья в Меге. :biggrin:
Gefa
Находила - возвращала. В кофейне в туалете кошелек мужской и телефон, мобильник старенький и кошелек скромный, но набит деньгами. Оказалось парень перед оформлением сделки по ипотеке, зашел выпить кофе. В портмоне (с его слов) лежал первоначальный взнос за квартиру.
Блин... ну парень и лох... Повезло, что вы попались, а не кто-то типа Вики....
sartary
Да ладно Вам, волновался наверное перед сделкой. Мне его жалко было. Представляю, чего бы ему жена сделала :biggrin:
Джемма
Был у нас недавно случай (герой спит наверное уже:улыб:). На горе Таная, в снегу, нашлась сумочка напоясная мужская, и вот надо же было увидеть, заметить, откопать... Спустились к подъемнику - может ищет кто, нифига, стали в сумку смотреть, а там все - паспорт, права, ПТС, ключи от машины (на которой человек видимо приехал) - кууча всего нужного, и блин ни одной визитки с намеком на телефон :шок: Посмотрев в честные лица служителей бугеля, решили им сумку не оставлять, написали объяву с номером телефона и дальше кататься поехали. Через минут 20 позвонил дяденька, встретились, отдали.
Только реакция у него была как на должное, я наверное нифига не хороший человек, но мне казалось, что шибчее радоваться надо, руки жать-трясти, глинтвейном в конце концов угостить, а он принял как будто ему старинный просроченный долг вернули, по крайней мере лицо такое было...
Деньги в сумке кстати тоже были, не знаю сколько и какие, мы не смотрели.
Джемма
Муж рассказал случай. У них водитель на предприятии есть на волге, как-то недавно ехал по узкой дороге, осталновился, чтобы девушку на мазде пропустить, а ее на колее дернуло и она в него впечаталась. У волги ни царапины, у Мазды морда всмятку. Ну он решил все равно машина старая, казенная, скажу, что сам виноват. Сказал. Она без малейших слов и эмоций, без малейшего "спасибо" тупо тоже сказала ДПСнику - "да, это он виноват, я ни причем" и больше к водителю волги даже не подошла.
Нет, ну не сучка, ли? Вот так и помогай людям.

*Если ты меня читаешь, прими мое презрительное - фи..*
Лия
шибчее радоваться надо, руки жать-трясти, глинтвейном в конце концов угостить
Эт точно! Когда муж посеял на подъемнике новую маску и нам работники подъемника её подобрали и вернули целую и невредимую, мой муж их от счастья чуть не расцеловал. Деньги они брать не стали, сказали, что это для них обычное дело... Тогда мы набрали им в Пуле шоколадок и подарили.
Gefa
Представляю, что парень пережил когда обнаружил потерю... Это ж столько хлопот, столько нужно всего состыковать чтобы накопить денег на первый взнос, получить добро от банка, найти подходящую квартиру, выйти на сделку, а тут раз и такое...
Вы молодец :respect:
VikaRi
Вик, может тебе кажется, что тебе в жизни не везет, из-за такого вот отношения? пересмотри свое мирровоззрение, а вдруг мир для тебя "перевернется". добрее нужно быть к людям, далеко не все люди подлые и злые
Ugadanka
ннп

Я искренне верю, что чужое счастья не принесет, найденное также потеряется и т.д. Возвращаю всегда, когда есть кому, из недавнего:
1. Парню в Кольцово в парке на подъемнике ключи от машины - он тоже даже спасибо не сказал, так эти ключи схватил, к себе прижал :biggrin: - ну я это сделала не за спасибо, надеюсь со мной такого не произойдет либо мне также вернут мои ключи
2. Нашла кошель - обратила внимание, что валяется дорогой кошелек, подняла - в нем зарплатная карта, куча визиток, права - созвонилась с девушкой, встретились, вернула ей все. Оказывается у нее сумку выдернули, она ЗП снимала в тот день. Вот она мне надарила всего. И то мне так было неудобно как то - что вдруг она думает, что я все деньги забрала, а ей просто доки вернула :dry:
Inna21
нпп
я в прошлом году получила вознаграждение 5000 и даже не постеснялась взять его :biggrin: вот как это было. муж поставил супер-сигналку на машину, в этот же день мы постаивли машину на парковку и сразу поехали в гости. на утро ему в командировку надо было улетать. он встает и не находит брелок от сигналки, все перерыл, чуть сознание не потерял. поехал очень грустный, сказал охранникам на парковке, чтоб за машиной очень бдительно наблюдали. а меня попросил расклеить объявления и если вернут брелок, отдать вознагражление 5 т. рублей.
я все утро бегала клеила, замерзла, пришла домой, а брелок оказывается лежит в шкафу под одеждой :biggrin: позвонила мужу, обрадовала и получила вознаграждение
vida
В прошлом году находили паспорт, муж пошел отдавать его, тетенька спрашивает: сколько? Он в шоке, говорит: ничего не надо. Но она пихнула ему 300 рублей. А вот потом даже не знаю случайность или нет, какие-то парни из-за угла подошли, начали прикапываться, муж просто убежал от них.
Много случаем было, когда я находила телефон, в основном в магазине, ни разу не возникло желания оставить его себе, всегда находила способ вернуть. Один раз даже случалось деньги отдавать, мне коробку конфет с них подарили, было приятно.
sartary
Я ничего плохого не имею против продавцов, но на мой взгляд не тот это контингент, которому можно доверить бумажник, набитый деньгами.
Странно вы мыслите, поверьте и среди уборщиц найдется не мало, которым можно доверить бумажник
Nastya2004
Странно вы мыслите, поверьте и среди уборщиц найдется не мало, которым можно доверить бумажник
Вот как раз в уборщиц больше верю. Хотя везде есть и хорошие и плохие, это понятно, я не ставлю клеймо на всех продавцах, но почему-то именно в этой сфере постоянный грабеж, недостачи, текучка, обвес, перебивание сроков годности и прочее и прочее.
sartary
сдается мне, что на перебивание сроков годности, обвес и т.п. продавцам отдают приказы респектабельные уважаемые всеми люди - собственники этих магазинов, так что...
Inna21
сдается мне, что на перебивание сроков годности, обвес и т.п. продавцам отдают приказы респектабельные уважаемые всеми люди - собственники этих магазинов, так что...
Я бы не смогла работать там, где меня заставляют обманывать людей. Так что...
Джемма
У меня было такое - отдыхале в пицце с одногруппниками, разошлись, села в такси, приехала, хотела рассчитать ся, а кошелечка-то нету....На следующий день позвонила туда где сидели, мне сказали, дааааа, приезжайте, находили такой))) Ну я приехала с конфетачками, забрала свой кошелек, правда денег там больше половины не оказалось, но зато все остальное - карты, права на месте..Я была рада, что вернули конечно. А тут мама недавно звонит - шла вечером домой, уже темно, видела, что парень бежал и что-то выронил из кармана, подошла, а там мобильник, че делать с ним не знает, как включить тоже, по телефону проконсультировала её как включить, нашли там контакт "мама", позвонили, чувак на след. день забрал) маме вручил шоколатку) Лично я верю в то, что есть порядочные люди, но наверное только в том случае, когда мы сами порядочные. И у меня тоже с детства установка - не брать чужого, а то, не дай бог, своего лишишься...Ну вот вряд ли у человека, если ему вернули потерянное, в другой раз возникнет желание забрать чужое себе. Наверное вспомнит - мне же вернули когда я потерял.
Nastya2004
а у нас ещё был случай, когда паспорт нашли, ну не поехали по прописке искать, а нашли парня в соц. сетях и написала ему, так когда отдавали, он приехал на встречу с кучкой ребят крепких...наверное подумал, вдруг украли и сейчас будут деньги вымогать :ха-ха!:
и просто забрал...бросив сухо "спасибо"...хотя в паспорте было ещё пенсионное, и какие то справки из БТИ, я так поняла, он толи покупал квартиру, толи продавал...и паспорт для сделки ему очень сильно пригодился бы...но вот так вот...нам конечно же ничего от него не надо было, ни денег, ни благодарностей...просто баранами себя почувствовали, сделавшими одолжение :dnknow:
вот бывают и неблагодарные люди...
esenina
А еще не понимаю, как можно взять деньги за то, чтто вернул сумку владельцу. Честно не понимаю..
ну вот всегда найдется тот, кто найдет грешок в любом хорошем деле
я и не терялась. Не могу я деньги брать за то, что вернула пропажу. Не нужно мне платить за единственно верный поступок. Бутылку бакарди возьму, а деньги нет.
все Я да Я...
Джемма
На таких не обращайте внимание просто....Понятно что неприятно когда к тебе так, но с учетом мошенников, может вы ему уже десятые были, кто встречу назначал с вымогательством :biggrin: ему скорей всего потом самому не по себе стало, что он так отреагировал)
sartary
Я бы не смогла работать там, где меня заставляют обманывать людей. Так что...
ага, а ситуации разные бывают в жизни так что... :dry:
Inna21
Вот тут я согласна...если у той самой продавщицы семеро по лавкам, и работу толком найти не может, то она готова будет и колбасу отмывать и этикетки переклеивать, и сроки годности перебивать по распоряжению руководства...но не факт, что возьмёт чужое...потому что иногда благодарность бывает более щедрой, чем сама находка
VikaRi
Конечно, не вернули ваш кошелек, они его потом поделили в раздевалке :nom: Я, как человек уровня ниже среднего класса вам говорю, что найденные деньги мы никогда не вернем. Можем вернуть только вещь, которую нельзя превратить в деньги. Когда у тебя зарплата 10 тыщ, а в кошельке 50 тыщ...заставляет задуматься, так ли беден человек, что такие бабки запросто вот так таскает? :dnknow:
Покоробило :death:
А если эти деньги человек на лекарства собирал, на билеты, на... да хоть на что! А если человек машину продал и нес деньги в банк? Илим это первый взнос за квартиру? Если есть возможностьвернуть-НАДО вернуть
Вика, :death: :bad:
У меня подружка во время работы заехала на бизнес-ланч в "вилку-ложку"(дело было несколько лет назад)т.к. была вся в мыслях о проблемах на работе,то умудрилась там оставить дорогущий коммуникатор(они тогда только появлятся начали и стоили очень дорого,по сравнению,как сейчас),к тому же подарок мужа.Так вот вернула его обыкновенная девочка студентка 19лет и думаю,что зарплата и сейчас в "Вилке-ложке" не больше 10000,но это не повод посягаться на чужое!Девочку отблагодарили.Ещё у той же моей подружки был случай она оставила в магазине в кабинете товароведа сумку со всеми причиндалами своими,но также с рабочей выручкой около 100000 и даже не спохватилась,ей самой перезвонили и сказали.Подружка можно сказать везучая с одной стороны,а если посмотреть с другой,то она очень добрая и отзывчивая к людям,поступает также и к ней все возвращается!
Джемма
Мне прошлым летом на капот машины возле Мегаса на Ипподромской , сумочку поставили :eek:Чувства одолевали-короче, какие только не одолевали...и взрывчатка, и мож мошенники подбросили, лишь бы я ее в руки взяла.....Позвала охрану с Мегаса-сказали, что не когда им такими делами заниматься, но сумку открыли....Паспорт, документы на машину, кредитки, и стесственно пустой кошель...Поехала я с этой сумкой к подруге в милицию, пробили адрес, узнали телеофон...Позвонили, чтобы приехали за сумкой!Приехала молодая девушка 30 лет...забрала-не сказав даже спасибо...Самое интересное, что на следующий день мне позвонили с прокуратуры, и предложили под*ехать, написать об*яснение, где я взяла сумку, так муж у этой бабенции следак в прокуратуре!Ну не посчитала я нужным ехать в мусарню-пригласила их к себе, или встретиться с адвокатом...Не приехали...Вот и такие свиньи есть, :bad:конченные!
А я вот задумалась,не вернуть ЧУЖОЕ,присвоить себе-это же фактически кража получается...М-да,а вот с оператором-герл,даже вот так в жизни страшно встречаться получается,мало ли в кафе вместе пойдешь замешкаешься или выпьешь лишнее,кошелек оставишь,а Вика и посчитает:"так сама лошица,а я молодец,Бог вознаградил" Когда-то давно работадатель в целях сэкономит во время треннингов в Москве заселял в гостинице не в сингл,а дабл,т.е. оказалась я фактически с тетенькой в номере из др.региона,которую не разу не видела и больше не увижу,так вот мне все время казалось нехорошое,мягко говоря тетенька зависть и не скрывала,поэтому я с кошельком ходила буквально в туалет,а на ночь под подушку!
Джемма
Но...порядочные есть: я потеряла кулончик с брюлликом-не очень дорогой, но все же...Потеряла в офисе, куда приезжала по делам к совершенно не знакомым людям!Хватилась вечером, цепочка на месте(в бюзике застряла :biggrin:) кулона нет...Подумала, что искать смысла нет-поплакала маленько и забыла!Приехала вэтот же офис, месяца через три...подходит юноша, протягивает ладонь, на ладони кулон:*Вы потеряли, когда уходили.....***........Хотелось юношу расцеловать - радости не было придела!!!Есть еще люди с совестью и честью-настоящей! :flowers: :flowers: :flowers:
VikaRi
Конечно, не вернули ваш кошелек, они его потом поделили в раздевалке :nom: Я, как человек уровня ниже среднего класса вам говорю, что найденные деньги мы никогда не вернем. Можем вернуть только вещь, которую нельзя превратить в деньги. Когда у тебя зарплата 10 тыщ, а в кошельке 50 тыщ...заставляет задуматься, так ли беден человек, что такие бабки запросто вот так таскает? :dnknow:
Прям "рупор пролетариата" какой-то :шок:
VikaRi
Я считаю, наоборот - нашла деньги - вот тебе награда от Бога за хорошее поведение
.... или соблазн от дьявола
VikaRi
Народ, мне кажется, что Вика прикалывается :biggrin:, не верится, что такие люди есть, даже кто-то если и взял чужое, на душе-то наверное огого какие кошки скребут :ухмылка:
Джемма
Томный летний вечер,стою курю на балконе,внизу тропинка по которой неспешно дефилируют две подруги
тинейджерского возраста.У одной зазвонил сотик в заднем кармане джинсов,она достаёт сотик,и вслед,на
тропинку вываливаются деньги!Я кричу:-Девушка!У Вас что то из штанов чойто вывалилось!
Одна из них полуобернулась ко мне и...показала средний палец! :rofl: и неспеша удалились :rofl:
Я метнулся за видеокамерой...Ваще такой цирк начался... :ха-ха!:
Только кто-нибудь нагнётся-я сверху как заору страшным голосом:-А ну не трогай нах!Это мои деньги нах!!!
Двоих спугнул,а третий сорванец,показал мне...средний палец и утёк. :ха-ха!:
PETROWI4
:biggrin:
я вечно что-нить из карманов роняю. Два телефона мне таксисты той зимой не вернули. А с месяц назад выкупил муж мою трубку у водителя :biggrin:
Inna21
ага, а ситуации разные бывают в жизни так что... :dry:
Так я же и говорю, свое личное мнение - я лучше пойду работать уборщицей или гардеробщиком, чем продавцом в магазин, если меня там будут заставлять обвешивать и сроки переклеивать. Это был бы мой выбор, у вас другой. Непонятный смайлик какой-то, будто я вас лично оскорбила... :flowers:
Катинька
Народ, мне кажется, что Вика прикалывается :biggrin:, не верится, что такие люди есть, даже кто-то если и взял чужое, на душе-то наверное огого какие кошки скребут :ухмылка:
Есть:хммм:Меня в школе "подружка" обворовала в собсвенной квартире, когда я ее пригласила на обед. Причем девушка из нормальной семьи. Как оказалось потом, она даже у мамы собсвенной деньги из карманов тырила. Не знаю что из нее выросло, может исправилась, а если нет...
sartary
эх, теоретики... Вы сначала пойдите и поработайте уборщицей, а потом "выбор делайте" :ухмылка: