От предложения до свадьбы. Сколько?
137623
183
Megerenok
А надо выбирать? Ух... Крутое начало :ухмылка:

А еще бывает такая работа - что ну никак:улыб:
Любимая
ну это не ко мне вопрос: надо/не надо
Любимая
А надо выбирать? Ух... Крутое начало :ухмылка:
Аха, загонять его еще до свадьбы, чтоб не тешил себя иллюзиями о безоблачной супружеской жизни :biggrin: Чтоб жизнь мёдом не казалась))
Ugadanka
Для всех отписавшися.
Ну что вы утрируете-то опять?
Всегда можно время найти, ничего страшного. Мой муж нашел, и еще в очереди отстоял весь вечер, а потом с 6 утра. Просто я этими вопросами не занимаюсь, не люблю очереди, бумажные волокиты и т.д., муж ко всему проще относится, поэтому и делает эти веши сам (например оплачивает комунальные услуги и всякие гос пошлины).
Bayleys
букет вообще вроде жених выбирает
Он его приносит и дарит, а выбирает по факту невеста. По крайней мере у меня и всех моих подруг было так. Т.к. его нужно под платье и аксессуары выбирать:улыб:
sartary
Да, но вот только если семья к этому не готова (не важно семья с печатью или без) отношения все равно могут рухнуть. Рожать ребенка нужно в случае если вы готовы именно воспитывать вместе ребенка, а не когда вы поставили в паспорте печать или по каким-то другим причинам.
ну вот тут я могу уверненно скаать, что к рождению ребенка мы оба готовы :):):) хоть в чем-то уверена :):):):)
ДжэйнЭллиот
с
вам так важно как вас его родители воспринимают ? :безум:
ну на этом свет, конечно, клином не сошелся... но хотелось бы чтобы ко мне серьезно относились
Ugadanka
Ну а что еще надо? Он же высказал своё принципиальное "Да" в пользу свадьбы, теперь дело за Вами: узнать расписание работы ЗАГСов, оплатить госпошлину и сообщить своему МЧ когда и во сколько вы с ним пойдете подавать заявление ;)
однозначно не наш вариант :):):) это вообще похоже "поперёд батьки в пекло"...мне ещё ничего кокретного не сказали, а я уже бурную деятельность развела :):):)
Solnufko
точно! а то его "да" может оказаться "да, но лет через 10" или "да, но не с тобой"... а ты там уже платье купишь, банкет организуешь... нефиг-нефиг! сначала надо вместе заявление подать (обсудив, кто там сможет пошлину оплатить...)
Solnufko
однозначно не наш вариант :):):)
А чё в вашей паре фраза "Давай завтра сходим в ЗАГС, подадим заявление" - уголовно наказуема? :biggrin: Не сможет завтра, предложите послезавтра и т.д.... главное в вашей ситуации - обозначить сроки.
И это... не надо влажных глаз и выяснений отношений... проще нужно подходить к этой теме, чтоб мужчина относился к свадьбе как к увлекательному приключению, а не как к жертвоприношению.
Ugadanka
не надо влажных глаз и выяснений отношений... проще нужно подходить к этой теме, чтоб мужчина относился к свадьбе как к увлекательному приключению, а не как к жертвоприношению
:безум: ох, уж мне эти танцы с бубнами... и так его не напугай, тут не обидь, приключение ему организуй, самооценку не задень... а потом хлоп, и оказывается - вы просто жили вместе, он ничего не обещал, ты не так поняла...
Лучше сразу всё выяснить, согласна. Прямо спросить - когда идём? И усё :улыб:следить за реакцией.
troya
да при чем тут танцы с бубнами и самооценка?
Я о том, что вообще нужно проще к жизни относиться, а не сидеть в углу и грызть ногти в нерешительности. Типа "буду ходить с грустным лицом и молчать пока он сам обо всем не догадается".
Ugadanka
Проговаривать надо:улыб:
У меня подружка своему МЧ все время твердила, что ей не важен штамп в паспорте, что нафиг вообще жениться, главное отношения, а все остальное - просто формальность,ну и все в таком духе. А потом, когда узнала, что мне сделали предложение, оч.расстроилась, что ей не делают. Я ей и сказала - а с чего это вдруг он должен был догадаться, что ты этого ждешь, когда ты сама все время толковала ему про обратное?:улыб:
Любимая
Она хотела чтоб как в кино: он бы её уговаривал, а она бы отказывалась, но он бы все равно её добился. :biggrin: А МЧ не стал париться: нет так нет... одной проблемой меньше)))
Ugadanka
У нас 8 лет. Я сама не хотела ни замуж, ни свадьбы. Чудесно жили гражданским браком. Потом, когда решили рожать ребенка, поженились.
Solnufko
вам уже вроде и все сказали, и свадьбу обсудили, и сказал, что все будет как вы хотите, что еще то надо? чтоб утром разбудил и на руках в загс понес?
Sonyasonya
мне многие девушки говорят, что свадьба это переход на новый уровень отношений, и вроде бывает что отношения ил иразвиваются или нет
ВОТ если нет надо жениться и выходить на новый уровень либо расходиться.... )
я вот в этом не очень разбираюсь:)
shutnik
а мне вот кажется, что бред это все про новый уровень. Женитьба, по-моему, это некая черта, которую пара проводит под отношениями, когда определяется про "хочу жить с этим человеком всю жизнь"
Megerenok
так все же бред, или надо жениться ?:улыб:
shutnik
читайте внимательно, бред - байка про новый уровень, жениться надо, если "душа требует"
Megerenok
ясно:улыб: ну бываеть ведь девушка например уровня нового хочет:) а мальчик нунет:))) вот и расходятся:улыб:
значит все же не бред про новый уровень
shutnik
девушка не уровня нового хочет, а замуж, а когда девушка хочем замуж - она вам и не про такое расскажет :tease:
Wildorchid
я не почувствовала никакого нового уровня. Просто кому-то по душе вся эта суета с фотой, а кому-то даром не надо. Кто-то хочет чтобы все законно и по правилам, а мне и в гражданском браке было отлично. Мы уже много лет жили семьей, какой тут новый уровень.
Вот рождение ребенка это серьезно, желание родить от этого мужчины - это показатель отношений.
Megerenok
Мне всегда казалось, что абстрактно хотеть замуж - это как-то странно.:улыб:
troya
вам странно, мне странно, а вот некоторым совсем даже не странно
Sonyasonya
вся эта суета с фотой....
с чем? :eek:
shutnik
по-моему так этот "новый уровень" бред сивой кобылы. Поддерживаю Юлю в этом :agree:
а те кто так говорят...даже не знаю чем руководствуются и внятно объяснить в чем выражается этот "уровень" никто не может
JeyNsk
:dnknow: А я сделал предложение, потом ждал пять месяцев ответа, пока моя любимая должна была решиться на это за это время, все наша лодка любви превратилась в сожительсвто! Собрал вещи и ушел! :dnknow:
И правильно сделали, а я бы еще раньше ушел... Согласен с утверждением
legalyBlond - если девушка сразу не ответила "да" значит за ВАС она замуж не хочет. Просто возможно вы ей нужны были временно, а ей просто было удобно вами попользоваться - сейчас у девочек модно, найти парня, чтобы возил на своей машине, дарил подарки, да платил везде за нее... Т.е. такие естественно будут полгода думать и разные отговорки придумывать, причем они обычно действуют так - вначале она будет вести как идеальная девочка, что будет казаться будто все гуд... Затем начинаются резкие перемены - дурацкие капризы и ссоры из ничего. Для чего делают именно так - просто таким нужен тот который под нее прогнется полностью, т.е. "пилоточник", с такими проще и можно очень долго доить и водить за нос (т.е. такими ей проще управлять и получать желаемое, вот они таким способом и смотрят - прогнулся или он не готов под нее прогнутся), они это знают прекрасно и когда ее цели не создание семьи и серьезные отношения, а она чем-то другим замотивирована, чтобы встречаться с мужчиной, то обычно так и происходит. Поэтому правильно что приняли решение уйти...

Просто есть мужчины, которые будут готовы бегать за женщиной, даже если она его ни во что не будет ставить, ну вот им и удобно - ведь даже после расставания такого мжно опять поманить пальчиком и он с большой долей вероятности будет рад опять прибежать к ней и выполнять ее прихоти и желания (они в этом случае начинают думать, что она якобы его любит на самом деле и решила опять с ним встречаться, но это далеко не так обычно с ее стороны)... Т.е. они ищут для таких своих скажем корыстных целей обычно слабовольных мужчин с финансами, а тому при этом например за верх счастья, что встречается с красоткой (при этом часто на таких мужиков красотки не западают поэтому им за счастья и они просто голову теряют), чем собственно такие девицы и успешно пользуются. При этом у них в окружении обычно "туева хуча" всяких разных подобных парней (к примеру, один компьютерщик, другой в электрике шарит, третий таксист, и т.д, словом это не обязательно богатые, просто как возникает проблема в какой-либо сфере, она сразу обращается к нужному пареньку, а тому просто за счатье с ней время некоторое провести и рядом побыть, красотой полюбоваться)... И они никогда стараются до конца не разрывать, а связь поддерживать время от времени (то смска, то звонок, то с НГ поздравят, то с ДР или еще чем)...

Я просто раз на такую напарывался (а тут никто не застрахован), вобщем я не задумываясь разбежался, когда просек что к чему... Хотя она мне смски до сих пор пишет, да с праздниками поздравляет периодически :biggrin: Я к этому так отношусь - хочет, пусть пишет, но сам я инициатором таких смсок и тем более звонков никогда не являюсь. Для меня уже давно и однозначно эти отношения давно закончились и возобновлять я их не стану это 100%. Я просто так устроен, что я должен чувствовать, что женщине нравлюсь, если этого не происходит - мой интерес к ней угасает на всегда, для меня этот фактор очень важен... Слава богу всего раз на такую напарывался, не раскусил сразу, очень искусно притворялась... Ну это жизнь - а она не протекает обычно идеально и без разочарований, иногда может не повезти, вобщем такие неудачи стараюсь просто адекватно воспринимать, мотать на ус и жить дальше, ведь жизнь продолжается:хехе:
Megerenok
а мне вот кажется, что бред это все про новый уровень. Женитьба, по-моему, это некая черта, которую пара проводит под отношениями, когда определяется про "хочу жить с этим человеком всю жизнь"
ну а черта-это не новый этап в жизни??? типа "до" и "после"? не новый уровень??? ИМХО мы с вами сейчас говорим про одно и то же только разными словами :):):):)
точно! а то его "да" может оказаться "да, но лет через 10" или "да, но не с тобой"... а ты там уже платье купишь, банкет организуешь... нефиг-нефиг! сначала надо вместе заявление подать (обсудив, кто там сможет пошлину оплатить...)
согласна на все 110% :):):):):)
Stupid_Girl
вам уже вроде и все сказали, и свадьбу обсудили, и сказал, что все будет как вы хотите, что еще то надо? чтоб утром разбудил и на руках в загс понес?
ну зачем так-то:улыб:я хочу услышать конкретные сроки:улыб:например, в конце августа пойдем подавать, а он мне сначала весной, теперь летом-осенью... а летом осенью, видимо, будет снова весной :(:(:(:(
Solnufko
ну сидите, ждите у моря погоды, чего уж теперь ))
sartary
с чем? :eek:
с фатой - описАлась второпях
alexnetalias
И правильно сделали, а я бы еще раньше ушел... Согласен с утверждением
legalyBlond - если девушка сразу не ответила "да" значит за ВАС она замуж не хочет.
Вполне возможно, что она просто замуж не хочет такие девушки тоже встречаются. Сейчас или никогда не хочет, а вас при этом любит.
Если бы мой муж был так категоричен, разбежались бы, а он понял меня, и уже 13 лет вместе, из которых в офицальном браке 5.