На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Pepper
guru
Начиталась вот нгс-а : ) и задумалась...
А правда, зачем люди играют свадьбы?
Ладно б они стоили недорого. Так ведь тратятся бешбапки. Не одна и не две средних месячных зарплаты. А сколько времени и нервов тратится на организацию (если это тоже перевести в денежный эквивалент, то стоимость свадьбы увеличивается в два а то и более раза). А еще и потом когда разводятся вскоре так и вообще невозможно отыскать смысл этого действия (свадьбы то бишь).
Для чего это может делаться? Какие психологические аспекты тут задействуются?
Ладно б они стоили недорого. Так ведь тратятся бешбапки. Не одна и не две средних месячных зарплаты. А сколько времени и нервов тратится на организацию (если это тоже перевести в денежный эквивалент, то стоимость свадьбы увеличивается в два а то и более раза). А еще и потом когда разводятся вскоре так и вообще невозможно отыскать смысл этого действия (свадьбы то бишь).
Ёлочка_Палочка
guru
Я тоже с удовольствием послушаю, а то задаюсь теми же вопросами
*Уселась по удобнее*

*Уселась по удобнее*
праздника хочется
Почувствовать себя принцессой. Фото, видео на память - очень большой плюс.
Вопрос в том, что можно и не тратить много денег. Но некоторые почему-то хотят все по-максимуму. Хотя я и их понимаю

Вопрос в том, что можно и не тратить много денег. Но некоторые почему-то хотят все по-максимуму. Хотя я и их понимаю

Ну за всех не рискну,не телепат.
Скажу про себя. Жена сказала, что жить вне брака для нее некомфортно. Ок, давай зарегистрируемся (10 лет назад). Сделаем скромненько, зачем нам понты. В итоге получилось как у всех.
Т.е. если любимый человек хочет праздника-шоу, то конечно сделать надо!
Скажу про себя. Жена сказала, что жить вне брака для нее некомфортно. Ок, давай зарегистрируемся (10 лет назад). Сделаем скромненько, зачем нам понты. В итоге получилось как у всех.
Т.е. если любимый человек хочет праздника-шоу, то конечно сделать надо!
мне по работе часто приходится просматривать журналы на свадебную тематику (как новосибирские, так и других регионов).... какие там платья..... какие фотографии, какая красотища.... И вот думаю, насмотрятся девушки таких журналов (а их обычно в Загсах при подаче заявления парам раздают или в салонах специальных) и потом тоже хотят, чтоб их празднество было похоже на такую красоту... или даже лучше...Вот и выходит кругленькая сумма... а изначально, может просто решили скромно зарегистрировать отношения...
Начиталась вот нгс-а : )не читайте перед обедом советских газет (с)

зачем люди играют свадьбы?чтоб жить долго и счастливо

потом когда разводятся вскореесли не играть свадьбу по этой причине, то она обязательно случиться

Какие психологические аспекты тут задействуются?никакие

почему деньги тратят именно на свадьбы? наверное хочется
а что этот повод лучше или хуже другого? 

есть у меня знакомая, которая свою свадьбу готова была превратить во что-то незабываемое. Я как-то услышала от нее фразу: "Чтоб на зависть всем вокруг..."
... Это конечно не совсем нормально... но наверное, многие пытаются удивить или поразить масштабами...

О! еще вспомнился случай... в роддоме вместе лежали и эта дама рассказала, что их с мужем отношения они зарегистрировали во время обеденного перерыва будучи одеты в джинсы и майки. Но потом их родители замучали, требовали сделать все по0людски
, через полгода сыграли с белым платьем, рестораном и гостями... а ведь изначально вышло все так скромненько))))

Хотелось, чтоб как принцесса, красивой и в белом платье!.. 
А банкет и все остальное - это больше для родственников.

А банкет и все остальное - это больше для родственников.

Ну это же шоу! Хочется хоть раз в жизни такое шоу устроить себе. 

) а что этот повод лучше или хуже другого?Да не лучше и не хуже.. он уникален по своей сути.![]()
По крайней мере не могу вспомнить навскидку никаких других таких поводов, чтобы просто на один день жизни люди тратились и вкладывались так много...
Я знаю, что берут даже кредиты на проведение свадеб, т.е. влезают в долги.
Должна быть какая-то объяснимая хоть как-то мотивирующая сила, чтобы так много тратить ради одного дня жизни...
Свадьба и белое платье это прекрасно!
Как сказал один мой знакомый мужчина: "В первый раз у моей дочери должно быть белое платье и шикарная свадьба!!!"
Как сказал один мой знакомый мужчина: "В первый раз у моей дочери должно быть белое платье и шикарная свадьба!!!"

Ну это же шоу! Хочется хоть раз в жизни такое шоу устроить себе. :)Если хочется именно шоу раз в жизни... то... ввиду такой уникальности и деньгозатратности можно ж что-то и покреативней выбрать, чем загс-едальня-тамада-катание-фотограф-гости-белое платье.... Этот сценарий в разных его вариациях уже так избит, что вряд ли это правда кто-то может радоваться ему именно как шоу... Можно же придумать что-то поприкольнее, так сказать. А тратятся и вкладываются всецело именно в свадьбу. Которая один день и всё.. прошла...
Свадьба и белое платье это прекрасно!Мне кажется это так избито и заезженно... что уже трудно понять что в этом такого прекрасного...
Как сказал один мой знакомый мужчина: "В первый раз у моей дочери должно быть белое платье и шикарная свадьба!!!" :-y
Если хочется красивого платья допустим за кучу-кучу денег, то больше смысла имеет купить не свадебное а другое красивое платье, которое может быть одето не один раз...
А платье свадебное покупается за много денег и хранится потом годами чаще всего в квартирках, в которых и без того не слишком много пространства...
Короче куда ни глянь, всё что касается свадебного обряда казалось бы лишено смысла.... Но смысл точно должен быть! Ведь этот обряд такой массовый....
А меня вот заинтересовало про "хочется почувствовать себя принцессой". То есть по жизни девушка себя либо вообще никогда не ощущает таковой, либо крайне редко. очень грустная мотивация, если честно. душераздирающая. Купить себе за деньги ощущение себя принцессой на один день. Ужас, если говорить откровенно.
Дык ведь качество и счастливость совместной жизни не зависит никак от свадьбы. Вообще. Абсолютно. Это сейчас все знают. Все знают что это все зависит от уважения-взаимопонимания-взаимозаботы-отношения-общности интересов и взглядов на жизнь и т.п. Т.е. вещей, которые от того, была свадьба или нет, вообще никак не зависят....зачем люди играют свадьбы?чтоб жить долго и счастливо![]()
Вот как мне видится для чего может быть нужна свадьба:
- ты приглашаешь всех людей из более или менее близкого своего окружения и оповещаешь их своей свадьбой наглядно о том, что ты теперь не совсем ты, а всего лишь половинка чего-то целого, что зовется любовью и семьёю...
- больше не знаю причин...
Покрасоваться - много других поводов в жизни встречается, пофотографироваться - можно просто пойти на фотосессию, собраться с друзьями и родственниками - можно просто так (и это не будет тебе столько стоить), познакомить со своей половинкой хочется - аналогично, можно просто так это сделать....
Есть один минус отсутсвия свадьбы. Дети могут поинтересоваться, когда начнут что-то понимать и видеть свадьбы, мол а где свадебные фотки у мамы с папой... А их типа нет. И типа вот расстройство. Но мне кажется ребенку гораздо важнее будет видеть любящих друг друга маму с папой ежедневно, а не только на фотке... так что если в семье всё - ок, то и в этом случае получается что свадьба не нужна.
Или всё таки нужна? Для чего тогда?
Начиталась вот нгс-а : ) и задумалась...я (свадьбы то бишь).А вопрос такой, Перчик...) Сама бы отказалась от всего этого непотребства?) Или ради бессмертных фотографий в фате была бы на все готова?...

А вопрос такой, Перчик...) Сама бы отказалась от всего этого непотребства?) Или ради бессмертных фотографий в фате была бы на все готова?... :)Так вот я и выясняю на будущее.. Что будет если я, не чувствуя по-настоящему никакой потребности в свадьбе, решусь на семью, опустив при этом этот многовековой обряд.. Насколько тяжелые последствия будут? А то может они будут так тяжелы (психологическая травма, например), что проще всё устроить , потратив кучу сил, времени и денег на никому не нужный пир...
Дык ведь качество и счастливость совместной жизни не зависит никак от свадьбысовременный женский социум твердит что зависит от денег

Вот как мне видится для чего может быть нужна свадьба:ну об этом можно и менее помпезным и пафосным способом сообщить
- ты приглашаешь всех людей из более или менее близкого своего окружения и оповещаешь их своей свадьбой наглядно о том, что ты теперь не совсем ты, а всего лишь половинка чего-то целого, что зовется любовью и семьёю...

Дети могут поинтересоваться, когда начнут что-то понимать и видеть свадьбы, мол а где свадебные фотки у мамыглавное не дойти до состояния, когда дети поинтересуются "а где папа?"

Или всё таки нужна?вобщем то нужна

Для чего тогда?вот рождение ребенка отмечают, спрашивается для чего? новая жизнь родилась, и со свадьбой рождается новая ячейка общества, почему бы не отметить

вот когда свадьба чтоб "принцессой себя почувствовать", это дааа, повод для отмены

принцесс без полцарства впридачу вообще замуж брать никто не хотел,И правильно делали

ну так принцы тоже в очереди не стояли
они после осмотра принцессы даже к осмотру полцарства не приступали

А зачем отмечать новый год? Елка, шампанское, оливье, подарки, Дед Мороз - борода из ваты...
Я вообще свадьбу в общепринятом смысле не хотела. Решили просто расписаться, подали заявление (за 2 месяца), а за пару недель до даты насели подружки и родители, как так не отмечать... В общем, мы за две недели все организовали. Была суета, беготня, кафе никак не могли найти (потому что было время свадеб и везде все занято было), но было интерсно и весело всем этим заниматься. И никаких нервов мы не потратили. Ни разу не пожалела, было так здорово)))
А по теме. Ну а для чего тогда празднуют юбилеи в ресторанах и кучу денег тратят и по 70 человек гостей зовут и тому подобные мероприятия проводят. Если рассуждать как вы, так суета и нервы получаются даже, если дома день рождения праздновать - это ж готовить надо, гостей развлекать...
Мое мнение, каждый должен делать так, как ему хочется и не надо ориентироваться на окружающих. А кто что скажет, что подумает...
А по теме. Ну а для чего тогда празднуют юбилеи в ресторанах и кучу денег тратят и по 70 человек гостей зовут и тому подобные мероприятия проводят. Если рассуждать как вы, так суета и нервы получаются даже, если дома день рождения праздновать - это ж готовить надо, гостей развлекать...
Мое мнение, каждый должен делать так, как ему хочется и не надо ориентироваться на окружающих. А кто что скажет, что подумает...
Мы еще и каждый год этот день отмечаем
Нам нравиться. еще и подарки дарят)))))

а за пару недель до даты насели подружки и родители, как так не отмечать...т.е. ваша свадьба была из-за того что вы не нашли что ответить на вопрос подруг и родителей "Как так не отмечать?" и решили отметить, потратив при этом много-много денег, чтобы не отвечать на этот вопрос?
Ну вот, не правда ли странно?

А зачем отмечать новый год?да, зачем?

но в любом случае ваш вопрос наверное всё таки из другой оперы

отмечание нового года не требует такой тщательной и дорогостоящей подготовки... и потому это лишь вопрос твоей личной религии - хочешь спать ложись, хочешь отмечай нг..
Ёлочка_Палочка
guru
А по теме. Ну а для чего тогда празднуют юбилеи в ресторанах и кучу денег тратят и по 70 человек гостей зовут и тому подобные мероприятия проводят.А действительно, для чего?

Ёлочка_Палочка
guru
т.е. ваша свадьба была из-за того что вы не нашли что ответить на вопрос подруг и родителей "Как так не отмечать?" и решили отметить, потратив при этом много-много денег.Да, я вот тоже хотела спросить, причина именно в этом

ну так принцы тоже в очереди не стоялиНу, может, и не стоялиони после осмотра принцессы даже к осмотру полцарства не приступали
![]()
![]()
![]()

Вообще-то мне всегда казалось, что слово "принцесса" в русском языке несет позитивную нагрузку. Принцесса - это в первую очередь нечто возвышенное, непременно красивое, хрупкое, вызывающее только приятные эмоции

Принцесса - это в первую очередь нечто возвышенное

что проще всё устроить , потратив кучу сил, времени и денег на никому не нужный пир...Золотая середина. Принеси себя в жертву чуть-чуть, ради того большого, чего пока не понимаешь.
слово "принцесса" в русском языке несет позитивную нагрузку.в русском языке принцесса не несет никакой нагрузки, ибо слово само нерусское, на Руси были царевны - дочери царей, а принцесса дочь короля, коих на Руси не было. Так что в русском языке это имя нарицательное, особенно в современности

vanderVudsen
experienced
Начиталась вот нгс-а : ) и задумалась...Мне кажется, что пышная и дорогостоящая свадьба - это для людей своего рода "шаманский обряд"
Ладно б они стоили недорого. Так ведь тратятся бешбапки. Не одна и не две средних месячных зарплаты. Для чего это может делаться? Какие психологические аспекты тут задействуются?

Единственное, раздражают люди, которые всем на каждрм углу доказывают, что свадьба ОБЯЗАТЕЛЬНО, вот ну прям непременно ДОЛЖНА быть дорогостоящей и шикарной...причем особенно упорствуют в этом , как я заметила, не богачи какие-нибудь, а люди, чей годовой доход составляет бюджет такой свадьбы...вот это как-то странно и нелогично. ИМХО
БарагозниК
old hamster
каждая добрая девочка, с детства мечтает о свадьбе, о платье белом красивейшем, о подружках своих чтоб завидовали.. о том чтоб всё было как когда то в думках...Это конечно каприз, но зачем тогда жить если забивать на свои желания?
Pepper
guru
каждая добрая девочка, с детства мечтает о свадьбе, о платье белом красивейшем, о подружках своих чтоб завидовали.. о том чтоб всё было как когда то в думках...Это конечно каприз, но зачем тогда жить если забивать на свои желания?ну так, детство то давно за плечами. Желания не вечны. Они как бы взрослеют вместе с тобой. Если в детстве тебе хотелось быть принцессой и в фате, то во взрослом возрасте тебе больше хочется, грубо говоря, "мира во всем мире" , а одежки, пусть и красивые, как в кино, перестают быть центральным местом в мечтах...
Доброе утро форумчанам!
Как то странно от девушек слышать такие вопросы....:)) Наводит на мысли, что перевелись совсем мужчины.. Остались самцы:))) И девушки уж не ждут ничего от них... Даже свадьбы...:) Я мальчик взрослый и хотел подарить своей любимой и маме моего ребенка праздник! День, когда мы и наши родные и друзья будем счастливы. И пусть судьба сложилась так, что прожили в браке немного, но ни о чем не жалею! На свадьбе было все..., но главное- счастливые глаза моей невесты и нескрываемая радость родных. Свадьбу устроили как представление... Выступало много коллективов, организация - не подкачала. Пьяных и драк небыло. Да и денех не так много надо. Подошли креативно и с умом. Прошло время, а этот день приятно вспомнить нам обоим. А глядя сынишке своему в глаза - всегда вспоминаю счастливые глазки его мамы! Мужчины, свадьба - это семья! А в семье главное - дети! А им будет приятно, спустя годы узнать, как их родители любили друг друга.... Как были счастливы! Жизнь это не итог... Это процесс.. Не лишайте себя и родных этих счастливых моментов. Ну, правда, если этим моментом является присунуть побырому у мусоропровода и шлифануть Охотой 8... То....
Как то странно от девушек слышать такие вопросы....:)) Наводит на мысли, что перевелись совсем мужчины.. Остались самцы:))) И девушки уж не ждут ничего от них... Даже свадьбы...:) Я мальчик взрослый и хотел подарить своей любимой и маме моего ребенка праздник! День, когда мы и наши родные и друзья будем счастливы. И пусть судьба сложилась так, что прожили в браке немного, но ни о чем не жалею! На свадьбе было все..., но главное- счастливые глаза моей невесты и нескрываемая радость родных. Свадьбу устроили как представление... Выступало много коллективов, организация - не подкачала. Пьяных и драк небыло. Да и денех не так много надо. Подошли креативно и с умом. Прошло время, а этот день приятно вспомнить нам обоим. А глядя сынишке своему в глаза - всегда вспоминаю счастливые глазки его мамы! Мужчины, свадьба - это семья! А в семье главное - дети! А им будет приятно, спустя годы узнать, как их родители любили друг друга.... Как были счастливы! Жизнь это не итог... Это процесс.. Не лишайте себя и родных этих счастливых моментов. Ну, правда, если этим моментом является присунуть побырому у мусоропровода и шлифануть Охотой 8... То....
Принеси себя в жертву чуть-чуть, ради того большого, чего пока не понимаешь.Да вот мне кажется что я и не пойму этого.
Что-то мне подсказывает, что этот обряд обессмыслился в тот момент когда "изобрели" разводы и "совместное проживание".
То есть если когда-то этот обряд символизировал переход от одного этапа жизни к другому, который будет навсегда, каким бы он ни был... то сейчас у нас все как-то иначе... через полгода, например, уже можно и разводится, или наоборот, прожив несколько лет вместе можно вдруг устраивать свадьбу.
В общем, "наверное боги сошли с ума"... все как-то намешалось в кучу.. и люди, не особо раздумывая над смыслом происходящего, всё продолжают и продолжают делать то, чему нет рациональных объяснений. Наоборот даже... свадьбы с каждым годом становятся все изощреннее в своих тратах, все дороже и дороже.
нп
зачем отмечают день рождения или 8 марта или новый год, которые бывают каждый год? ради праздника. А свадьба- больше чем НГ или ДР, хочется верить, что это на всю жизнь, радостный момент, которого ждал практически с рождения....да и с детства забиваются мозги о белом платье, голубях и прочих лимузинах ))
А я бы повторила нашу свадьбу, весело было и не напряжно
зачем отмечают день рождения или 8 марта или новый год, которые бывают каждый год? ради праздника. А свадьба- больше чем НГ или ДР, хочется верить, что это на всю жизнь, радостный момент, которого ждал практически с рождения....да и с детства забиваются мозги о белом платье, голубях и прочих лимузинах ))
А я бы повторила нашу свадьбу, весело было и не напряжно

katpuna
Цыц, малявки!
А действительно, для чего?Я бы еще и корпоративы в этот список включила. Для меня загадка нафиг это нужно. Про свадьбу вообще молчу.

+1
да вообще, странный вопрос какой-то "зачем устраивать свадьбу?". Устраивают те, кто этого действительно хочет, им рациональные причины пофигу, у них душа требует и точка.
да вообще, странный вопрос какой-то "зачем устраивать свадьбу?". Устраивают те, кто этого действительно хочет, им рациональные причины пофигу, у них душа требует и точка.
Я изначально не хотела ни свадьбы, ни даже росписи. Зачем если и так все хорошо? Муж (тогда будущий) настоял, что все должно быть официально, фамилия общая и тд. Ладно, уговорил.
Категорически не хотела платья, торжественной регистрации и прочего официоза. Тогда муж сказал -Представь через десять лет наши дети будут смотреть свадебные фотки и спрашивать почему мама с папой в шортах и на байке
Опять же родителей нужно уважить, они ждут этого праздника, даже если не сознаются в этом. Ну а деньги... Это всего лишь бумажки, они для того и нужны чтоб их тратить.
В итоге одно за другое получилась свадьба. И сейчас я не жалею что согласилась на это безобразие
На самом деле до сих пор приятно вспоминать этот день, было весело, ненапряжно. И самое главное, родители были ОЧЕНЬ счастливы. И детишкам будет что показать
Мне кажется оно того стоило.
Категорически не хотела платья, торжественной регистрации и прочего официоза. Тогда муж сказал -Представь через десять лет наши дети будут смотреть свадебные фотки и спрашивать почему мама с папой в шортах и на байке

В итоге одно за другое получилась свадьба. И сейчас я не жалею что согласилась на это безобразие

+1 , мне вот тоже при такой постановке вопроса не ясно в таком случае зачем люди в принципе отмечают события в жизни? это ж трета денег лишняя, зачем люди ездят отдыхать, тратят деньги на отпуск, зачем женятся и отмечают рождения детей. По-моему, так это нормально когда люди собираются с близкими и друзьями и отмечают хоть свадьбу, хоть юбилей, хоть рождение детей. А уже сколько на это потратить каждый решает сам исходя из потребностей и возможностей
Элен Батлер
guru
У меня тоже муж настоял по поводу торжества,я хотела просто расписаться и улететь в свадебное сразу!А он как-так родители,родственники не поймут,надо уважить,как итог кормили-поили целый колхоз незнакомых людей,которых спустя года я больше ни разу не увидела!Про свадьбу до сих пор вспоминаю содраганием души,не дай бог ещё раз такое пройти,сейчас бы точно не подписалась!Не зря в статье НГС было сказано,что по шкале стресса свадьба приравнивается к тюрьме и тяжелой болезни близкого человека.А мне наверное надо было пройти и вытерпеть такое препятствие,зато сейчас живем счастливее каждым годом!
Ludmitl
experienced
Ну если колхоз незнакомцев кормить/поить, то наверное радости мало. У нас были только действительно близкие люди, всего человек 30, все искренне за нас радовались и веселились. Организацию свадьбы я "спихнула" на свадебное агентство, потому в подготовке учавствовала по минимуму, на самом празднике тоже все контролировалось без меня, так что впечатления остались самые светлые и радостные

J Lo
v.i.p.
а сымсл звать на свадьбу "целый колхоз"?
я просто была на свадьбе у знакомых где была куча родственников старшего возраста - это было
, я вот думаю что свадьба это прежде всего праздник для жениха и невесты и звать кого-то "лишь бы уважить" не совсем верная постановка вопроса, имхо

я просто была на свадьбе у знакомых где была куча родственников старшего возраста - это было

А я бы от просто до скрежета зубнового не хотела бы стандартную свадьбу с пьяными малознакомыми родственниками, платьем-"тортом", тамадой с приевшимися конкурсами и т.п....
Прошлой весной была свадьба у подруги. Жених с невестой очень креативные, придумали для каждого гостя интересные подарки, смонтировали и продемонстрировали на большом экране мини-фильм из фоток со свадеб родителей, много других интересных "фишек" придумали. Гостей было очень мало, все друг другу знакомые и близкие. Тех, кто был между собой незнаком, собрали за несколько дней до торжества и перезнакомили за коньячком, соответственно, во время основного банкета уже никто не стеснялся и не зажимался
Вместо тамады я (свидетельница) со свидетелем провели небольшую программу (даже не то, что провели - просто порядок действий задавали), каждый гость подготовил интересное поздравление...
И в итоге все прошло очень легко, без излишней помпезности, весело и по-семейному, в маленьком уютном ресторанчике. Все были очень довольны!
Вот я бы себе нечто подобное организовала... И потом в свадебное путешествие
Прошлой весной была свадьба у подруги. Жених с невестой очень креативные, придумали для каждого гостя интересные подарки, смонтировали и продемонстрировали на большом экране мини-фильм из фоток со свадеб родителей, много других интересных "фишек" придумали. Гостей было очень мало, все друг другу знакомые и близкие. Тех, кто был между собой незнаком, собрали за несколько дней до торжества и перезнакомили за коньячком, соответственно, во время основного банкета уже никто не стеснялся и не зажимался

И в итоге все прошло очень легко, без излишней помпезности, весело и по-семейному, в маленьком уютном ресторанчике. Все были очень довольны!
Вот я бы себе нечто подобное организовала... И потом в свадебное путешествие
Вика-Вика
experienced
В ответ на: т.е. ваша свадьба была из-за того что вы не нашли что ответить на вопрос подруг и родителей "Как так не отмечать?" и решили отметить, потратив при этом много-много денег.Да, конечно, не в этом причина. Я свадьбу не из-за денег не хотела праздновать и не из-за нервов, а потому что не люблю быть в центре внимания, так сказать, стесняюсь что ли. И отмечать решила не потому что не могла отказать (я, кстати не отмечаю свой день рожденья, именно потому что смысла не вижу, ну не великий праздник это для меня, а именно суета и нервы). А родители и друзья убедили, что все это бывает раз в жизни, потом какие будут воспоминания ит.п.
Да, я вот тоже хотела спросить, причина именно в этом![]()
наверное, действительно странно выглядит.. День рожденья не отмечает - это нервы, а день свадьбы отмечает - это прикольно.. но вот так у меня как-то, не знаю, как доходчивей объснить.
katpuna
Цыц, малявки!
Не зря в статье НГС было сказано,что по шкале стресса свадьба приравнивается к тюрьме и тяжелой болезни близкого человека.Осспади, да что же у такое страшное твориться на свадьбе? У нас все тихо-мирно прошло и подготовка без нервов, хотя готовились к свадьбе не пол года, как большинство сейчас готовится, а 2 месяца с момента подачи заявления. Нервов по минимуму, без кипиша, всё успели, всё купили, удовольствия получили максимум, это один из самых веселых и счастливых дней в жизни ))
Правда, колхоз незнакомых людей мы не звали0 были только родители и друзья. Отмечали 2 дня на природе, на берегу моря - ляпота

И еще мы не стали приглашать теть-дядь из деревень, которых я один раз в жизни видела. Только близкие и друзья.