На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
почему то у всех такое восприятие свадьбы - это тамада с ползунками, платье аля баба-на-чайнике и пьные двоюродные дяди
Товарищи , это вчерашний день всё. Кто мешает пригласить вместо тамады хороших ведущих, диджеев с радиостанций, квнщиков, вместо конкурсов организовать выступления и программу приглашенных артистов, вместо кучи дальних родственников пригласить близкий и любимых людей
тогда и свадьба не будет кошмаром, а праздником

У нас тоже порядок действий задавали свидетели, сами мы приготовили сюрпризы для гостей, мелкие подарочки, было оч ржачно)) друзья приготовили для нас сюрпризы, конкурсов было много, уплясались, на след день на берегу отмечали с окрошкой, шашлыками и арбузами...
+1
Не пойму, что за нервы... У нас тоже все прошло весело, спокойно, все с позитивом, вспоминаю с удовольствием!!!! Хотелось бы вернуться назад и повторить!!!!
Не пойму, что за нервы... У нас тоже все прошло весело, спокойно, все с позитивом, вспоминаю с удовольствием!!!! Хотелось бы вернуться назад и повторить!!!!

Была на свадьбе в субботу, все как сказано выше "тамада с ползунками, платье аля баба-на-чайнике и пьные двоюродные дяди", добавлю еще беременная невеста с большим животом, недовольная всеми и всем, пьяный жених... Вот смотрю на нее и думаю, вот нафига ей это надо... Еще там, как в добрых тардициях, чуть драка не случилась. Чо попало, короче

Ага-ага, я тоже планирую на десятилетие 

Вооот, то что надо!
У подруги, кстати, второй день тоже отмечали на природе шашлыками
Но почему-то подавляющее большинство свадеб, на которых приходилось бывать, - это именно пьяные дедушки-бабушки из деревни, сбор денег в ползунки, толпа незнакомого народа и т.п. А сейчас смотрю, что некоторые ребята придумывают - столько хороших идей, на которые и потратиться не жалко, и будет что вспомнить!

У подруги, кстати, второй день тоже отмечали на природе шашлыками

Но почему-то подавляющее большинство свадеб, на которых приходилось бывать, - это именно пьяные дедушки-бабушки из деревни, сбор денег в ползунки, толпа незнакомого народа и т.п. А сейчас смотрю, что некоторые ребята придумывают - столько хороших идей, на которые и потратиться не жалко, и будет что вспомнить!
Сейчас читают
Выбор камеры, помогите определиться, пожалуйста
40691
190
блики или косяк?
2202
22
С НОВЫМ ГОДОМ !!!
2862
16
А мы второй день не стали отмечать. Отметили потом через неделю на даче, тоже с шашлыками, баней

А мне кажется сейчас наборот практически нет заезженных свадеб, со стандартным набором выкуп/тетка-тамада/ползунки/выкуп туфли. Ведущие молодые все, конкурсы очень необычные, сценарии оригинальные, на любой вкус

Да-да
Традиционная свадьба нынче и есть экзотика. Я когда на такой свадьбе побывала, мне даже очень мило показалось. Есть некая прелесть и в этой наивности.
А фасонов свадебных платьев сколько!!! Было бы неограничено денег и времени - каждый год бы свадьбу повторяла только в разных местах, с разными сценариями и фасонами платьев

А фасонов свадебных платьев сколько!!! Было бы неограничено денег и времени - каждый год бы свадьбу повторяла только в разных местах, с разными сценариями и фасонами платьев

Так вот я и выясняю на будущее.. Что будет если я, не чувствуя по-настоящему никакой потребности в свадьбе, решусь на семью, опустив при этом этот многовековой обряд.. Насколько тяжелые последствия будут? А то может они будут так тяжелы (психологическая травма, например), что проще всё устроить , потратив кучу сил, времени и денег на никому не нужный пир...

Вообще к свадьбам отношусь ровно, хочется людя оторваться да и пожалуйста. Каждый сходит с ума по своему

у нас была вполне бюджетная свадьба без тамады, свидетель вел свадьбу, были только самые близкие 30 человек
я тоже не хотела,просто зарегистрировались и все.Так и сделали свадьба для двоих(были еще 2 фотографа,гуляли по городу,кафе,бот сад-только для нас двоих! мне очень понравилось!)А друзья и родственники обиделись! мы хотели для друзей и родственников летом на даче устроить(я планирую в августе)Вот не знаю получиться или нет.
ладно родственники обиделись, они все таки родственники, а вот друзья-то почему? Ведь это решение двоих людей, как им жить и как им отмечать собственную свадьбу. Глупо. Порадуйтесь за друзей, приедте с подарком, расцелуйте и всем хорошо. Я искренне считаю, что свадьба это решение двоих и только им решать, как они хотят отметить это событие. Для друзей это одна из свадеб, а для жениха и невесты это событие навсегда, которое потом так долго вспоминается. Я всегда с улыбкой вспоминаю нашу свадьбу, как нам было хорошо вдвоем с мужем, какие мы были счастливые. Как-то вообще не думаю кто там обиделся и на что, это не мои проблемы, а их. Кто б хотел на нашей свадьбе погулять, могли б скинуться и устроить нам свадьбу как им охота
Шучу.
Вот мама у меня вообще нашей свадьбы не поняла, а когда узнала, что у нас кольца серебряные по 160 рэ, вообще разрыдалась. Давайте я вам денег дам, купите золотые, как у всех
А когда мы кольца носить не стали, решила к нам уже не лезть, поняла, что все таки это только наше дело. Я как-то в принципе кольца не ношу, неудобно мне с ними. Муж на цепочке носит, ему так удобно.
Вот сейчас 10летие на носу... Как бы отметить чтоб также запомнилось и на еще 10 лет вперед драйва хватило
Вообще все равно какая была свадьба по большому-то счету. Ведь самое главное как вы вместе проживете 5, 10, 100 лет. Можно 5 раз пышную свадьбу сыграть и обо всех бывших только плеваться

Вот мама у меня вообще нашей свадьбы не поняла, а когда узнала, что у нас кольца серебряные по 160 рэ, вообще разрыдалась. Давайте я вам денег дам, купите золотые, как у всех

Вот сейчас 10летие на носу... Как бы отметить чтоб также запомнилось и на еще 10 лет вперед драйва хватило

Вообще все равно какая была свадьба по большому-то счету. Ведь самое главное как вы вместе проживете 5, 10, 100 лет. Можно 5 раз пышную свадьбу сыграть и обо всех бывших только плеваться
Я, как и все девочки, всю юность мечтала о белом пышном платье, толпе гостей, загсе и машине с куклой
сейчас не хочу никаких пышных платьев, толпы родственников, загсов и, собственно, свадьбу, тоже
потому как "для статуса" мне не нада, а семья и так есть 

сейчас не хочу никаких пышных платьев, толпы родственников, загсов и, собственно, свадьбу, тоже

почему деньги тратят именно на свадьбы? наверное хочетсяСамый лучший ответа что этот повод лучше или хуже другого?
![]()

Просто - хочется!
А мы второй день не стали отмечать. Отметили потом через неделю на даче, тоже с шашлыками, баней :DА у нас столько еды осталось с банкета, что не отмечать второй день было равно выкинуть разной вкуснятины тыщ на 50 :)) Решили отметить, никто не пожалел. И свидетель и жених смогли выпить в той же компании почти, т.к. на свадьбе "ни глоточка"...
natabride
activist
каждая добрая девочка, с детства мечтает о свадьбе, о платье белом красивейшем, о подружках своих чтоб завидовали.. о том чтоб всё было как когда то в думках...Это конечно каприз, но зачем тогда жить если забивать на свои желания?+5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tartaletka
activist
А я очень-очень жду своей свадьбы) Потому что хочу СВОЁ принцессино платье из детства
, хочу всех своих любимых из разных городов вместе собрать, хочу, чтобы родители счастливы были... хочу, чтобы это событие было как бы чертой между детством и взрослой жизнью. Хочу, чтобы мы не просто так вместе стали жить, а потому что мы настоящая семья) воть)
И еще много чего хочу

И еще много чего хочу

qwe123
member
да а мне все понятно)))))свадьба-праздник,все празнуют что люди нашли друг друга,все подумали как отличится от сех,одели белое пышное платье,парень костюмчик прикольный,все гуляют,жених с невестой радуются друг другом,гости радуются холявой)))))все замечательно,праздник)))
А я не хочу пышной свадьбы с сотней гостей...не люблю толпы народа
Хочу я пятницу посидеть в кафешке с самыми близкими (родители, брат с девушкой, подруга), а на второй день поехать на пляж и продолжить там с шашлычком...и быть в белом бикини с фатой на голове

Так вот я и выясняю на будущее.. Что будет если я, не чувствуя по-настоящему никакой потребности в свадьбе, решусь на семью, опустив при этом этот многовековой обряд.. Насколько тяжелые последствия будут? А то может они будут так тяжелы (психологическая травма, например), что проще всё устроить , потратив кучу сил, времени и денег на никому не нужный пир...У меня мама до сих пор жалеет, что у нее не было белого платья на свадьбе. Она вот как вы, вся такая практичная была... Да еще и подружки поддакивали: "Какое белое платье в твоем возрасте??" (Это при том, что ей было 29). Вобщем до сих пор фото со свадьбы не любит и никому не показывает, и вообще расстраивается.
Интересно, хватит у меня или нет сил дописать мысль до конца.
Знаете, вот таким вопросом задается исключительно поколение 90х, те, кто старше - таких вопросов не задавали. А знаете почему? потому что чтили ценности и традиции.
Во всем мире свадьба - это очень важное событие, очень светлое, очень праздничное, поэтому его отмечают везде с размахом. Посмотрите на африканское племя "тумба-юмба" какое-нибудь - праздник! они достают свои лучшие наряды (пусть и из листьев пальмы кокосовой), США - на что практичная нация, но у них свадьба - праздник на 100 человек. Родители всю жизнь откладывают своим новорожденным детям на этот праздник.
А у нас я все чаще и чаще слышу этот вопрос. Просто потому, что советский институт семьи развалили, не дав ничего взамен. Мы не чтим традиции, не чтим ценности, незыблемые практически во всем мире, для нас свадьба - рядовой поход в кедах в загс, а развод - пятиминутка перед работой. И я очень надеюсь, что следующее поколение будет умнее.
ПыСы я тоже из поколения 90х, которые демографы и социологи давно окрестили "потерянным".
Знаете, вот таким вопросом задается исключительно поколение 90х, те, кто старше - таких вопросов не задавали. А знаете почему? потому что чтили ценности и традиции.
Во всем мире свадьба - это очень важное событие, очень светлое, очень праздничное, поэтому его отмечают везде с размахом. Посмотрите на африканское племя "тумба-юмба" какое-нибудь - праздник! они достают свои лучшие наряды (пусть и из листьев пальмы кокосовой), США - на что практичная нация, но у них свадьба - праздник на 100 человек. Родители всю жизнь откладывают своим новорожденным детям на этот праздник.
А у нас я все чаще и чаще слышу этот вопрос. Просто потому, что советский институт семьи развалили, не дав ничего взамен. Мы не чтим традиции, не чтим ценности, незыблемые практически во всем мире, для нас свадьба - рядовой поход в кедах в загс, а развод - пятиминутка перед работой. И я очень надеюсь, что следующее поколение будет умнее.
ПыСы я тоже из поколения 90х, которые демографы и социологи давно окрестили "потерянным".
Да вот мне кажется что я и не пойму этого.Не обессмыслился. Суть публичного мероприятия в форме свадьбы заключается в том, чтобы не тихушничать и скрытничать, создавая брак. Чтобы привлечь свидетелей - посторонних чужих людей, которые засвидетельствуют ваш союз. Чтобы цена разрыва "через полгода" была больше и больнее. Разрыв - это всегда признание поражения, и его удается избежать с помощью анонимного бракосочетания - в будничной одежде сходили в ЗАГС, поставили подписи на бумажке, потом погуляли, пошли домой, выпили вина и занялись сексом (дань традиции:). Вдвоем. А потом также буднично и разошлись, тщательно скрывая досаду и унижение от того, что "не смогли", не сохранили...
Что-то мне подсказывает, что этот обряд обессмыслился
Для меня свадьба это праздник, праздник для нас двоих
На моей свадьбе будут только самые близкие. Этот день хочу душевно провести с близкими друзьями и родственниками. Зачем вообще устраивать свадьбу если это только трата нервов и денег при организации? Я всем занимаюсь с радостью, хотя точнее только начала заниматься.
А вообще свадьба это личное дело каждого, гораздо важнее что рядом самый любимый, родной и близкий, а есть или нет у вас штамп в паспорте особого значения не имеет.

А вообще свадьба это личное дело каждого, гораздо важнее что рядом самый любимый, родной и близкий, а есть или нет у вас штамп в паспорте особого значения не имеет.
DrLee, Algol - хорошие мысли, кстати. Молодцы! 

Для меня это личное дело жениха и невесты, отмечать нужно так как они этого хотят. Мы сделали именно так. Была торж. регистрация, платье, полдня фотосессия, офигенный фотограф, который сделал просто потрясающие фото!!!!Никакого банкета категорически мы с мужем не хотела, для меня праздник не в том, что бы сидеть за столом и веселить родню. Это был праздник только для нас двоих. Через день мы улетели отдыхать в Европу на 2 недели. Родители очень давили на нас с тем чтобы мы сделали как "надо". Но мы ответили им, что мы взрослые люди и сами принимаем решения и к этому нужно относиться с уважением. Ничего, побухтели и успокоились. Зато отдых за границей был таааким незабываемым, что я уверенна, ни один банкет с родней и тамадой рядом не стоял. А в сумме вышло ни чуть не дороже, если бы мы сделали как у всех.
Суть публичного мероприятия в форме свадьбы заключается в том, чтобы не тихушничать и скрытничать, создавая брак. Чтобы привлечь свидетелей - посторонних чужих людей, которые засвидетельствуют ваш союз. Чтобы цена разрыва "через полгода" была больше и больнее. Разрыв - это всегда признание пораженияконцлагерь какой-то, где в роли надзирателей над индивидуумом - общество
концлагерь какой-то, где в роли надзирателей над индивидуумом - обществоКогда мой друг женился, он в ЗАГС пошел только с родителями, нас не позвал. Хотя и друзей-то было - кот наплакал. Тоже приватности хотел. Через два года развелся... Общество было устранено, концлагерь распущен - а что толку?
Когда я женился (давным-давно), я тоже так хотел, конспиративно. Мол, это тупая формальность... А с возрастом пригляделся к людям и стал мыслить по другому. Инволюция?..

Конечно, это не причина разводов. Но какой смысл расписываться с кем-то, с мыслью о будущем разводе?
Для меня это личное дело жениха и невесты, отмечать нужно так как они этого хотят. Мы сделали именно так. Была торж. регистрация, платье, полдня фотосессия, офигенный фотограф, который сделал просто потрясающие фото!!!!Никакого банкета категорически мы с мужем не хотела, для меня праздник не в том, что бы сидеть за столом и веселить родню. Это был праздник только для нас двоих. Через день мы улетели отдыхать в Европу на 2 недели. Родители очень давили на нас с тем чтобы мы сделали как "надо". Но мы ответили им, что мы взрослые люди и сами принимаем решения и к этому нужно относиться с уважением. Ничего, побухтели и успокоились. Зато отдых за границей был таааким незабываемым, что я уверенна, ни один банкет с родней и тамадой рядом не стоял. А в сумме вышло ни чуть не дороже, если бы мы сделали как у всех.И никакого праздника родителям - эгоисты!
А ведь им так хотелось.....
troya
v.i.p.
каждая добрая девочка, с детства мечтает о свадьбе, о платье белом красивейшем, о подружках своих чтоб завидовали.. о том чтоб всё было как когда то в думках...Это конечно каприз, но зачем тогда жить если забивать на свои желания?Я даже в детстве никогда не мечтала... И кукол у меня не было даже.

Кстати, свадьба была обычной, народу мало, но очень весело. Денег истратили мало, впечатлений много.

И кукол у меня не было даже.какое тяжёлое детство

На последний.
У меня МЧ (бывший, вроде как) на мой вопрос, зачем нужна свадьба, отвечал, что, мол, официальная регистрация брака и последующее торжество затрудняют развод
Я, если честно, даже штамп в паспорте не считаю такой уж необходимой вещью... Это если детей заводить, или по какой-то другой очень серьезной причине - то да, нужно и важно. А если просто совместно жить - зачем обязательно в ЗАГС идти? ИМХО, успешность совместной жизни все-таки не росписью определяется, и не размахом вечеринки, а чувствами, взаимопонимаеним и готовностью нести ответственность...
Он в шоке был
Говорил, что я ненормальная какая-то, раз замуж не хочу. Типа безотвественая и легмысленная
Ну-ну. Пошел искать нормальную - скатертью дорога 
У меня МЧ (бывший, вроде как) на мой вопрос, зачем нужна свадьба, отвечал, что, мол, официальная регистрация брака и последующее торжество затрудняют развод

Я, если честно, даже штамп в паспорте не считаю такой уж необходимой вещью... Это если детей заводить, или по какой-то другой очень серьезной причине - то да, нужно и важно. А если просто совместно жить - зачем обязательно в ЗАГС идти? ИМХО, успешность совместной жизни все-таки не росписью определяется, и не размахом вечеринки, а чувствами, взаимопонимаеним и готовностью нести ответственность...
Он в шоке был

в свое время у них была своя свадьба!!!
печальные тенденции современного общества...
Сейчас всё чаще дамы говорят: "Зачем свадьба? и так прекрасно живем"
Скоро станет модно говорить: "Зачем ухаживать? Я и так тебе дам"
Так и до собачек недалеко: побежал, унюхал самку, запрыгнул и дальше побежал. И ничего не останавливает: ни штамп, ни клятвы, ни обещания, ни дети...

Сейчас всё чаще дамы говорят: "Зачем свадьба? и так прекрасно живем"
Скоро станет модно говорить: "Зачем ухаживать? Я и так тебе дам"
Так и до собачек недалеко: побежал, унюхал самку, запрыгнул и дальше побежал. И ничего не останавливает: ни штамп, ни клятвы, ни обещания, ни дети...

да это личное дело каждого как жить со штампом али без него, как эта тенденция влияет на современное общество? между прочим в середине 20 века многие жили не регистрируясь, поспрашивайте бабушек

Элен Батлер
guru
Свадьба столько ожиданий,мечтаний,приготовлений,вложений и т.д.А далее разочарование,все не так пошло,как должно быть,можно сказать плохо подготовились,вот сценарий и дал сбой и форс-мажор, фотограф -гад,тамада-сволочь и в подобном образе.Но все прошло,живем хорошо,а как вспомню-аж передергивает.Хотя конечно не это все главное,потому что у самой есть пример предыдущий брак и свадьба все идеально:лучший сценарий,ресторан,модный фотограф с обалденными фотками в результате,салют и все что можно придумать,короче вроде лучший результат,не жили практически и года,конфликты-скандалы на второй день свадьбы,дальше только хуже,тягомотина раставания-развода длилась 3года....Ещё пример подруга,как Лолита Милявская выходит замуж 5-й раз и каждый раз последний,любовь на всю жизнь,каждый раз торжество все лучше и лучше-тренируется,для неё теперь такое событие,как Новый год.Из сего делаю вывод:традиции,ценности,они не точто ушли,потерялись,а как-то перевернулись с ног на голову!
Скоро станет модно говорить: "Зачем ухаживать? Я и так тебе дам"Это-то тут причем? Для меня главное - любить человека и хотеть быть с ним рядом, а штамп - формальность, которая, по сути, ничего не меняет, кроме как юридически.
Не вижу взаимосвязи между пышным торжеством, наличием отметки в паспорте и счастливой семейной жизнью. ИМХО, это независимые друг от друга вещи. Конечно, приятно, когда они все сходятся воедино

Но детей рожать лучше в законном браке, тут согласна. Чисто с юридической точки зрения.
в свое время у них была своя свадьба!!!Когда воспитаете дочу до 20 лет, будете по другому думать.
Мы свадьбу делали как раз не только для себя, а для родителей тоже. Собрали им всю родню с разных уголков страны, они как дети радовались. Мне для родителей 200-250 тысяч не жалко, чтобы устроить им свабьду дочери как бы они хотели.
Никакого гемороя при подготовке не испытывали. Наоборот нам было весело с мужем, свадьба была в августе, соотвесвенно все приготовления на июль, прекрасная погода, настроение зашибись, а еще и такие приятны хлопоты...
А родители в свою очередь подарили нам очень хорошую сумму денег, на которую мы славно съездили в свадебное путешествие и провели эти 3 недели только для себя.
Для меня главное - любить человека и хотеть быть с ним рядом, а штамп - формальность, которая, по сути, ничего не меняет, кроме как юридически.Я не знаю как правильно это сформулировать. Просто если люди любят друг друга им самим охото это торжество, торжество создания их семьи, чтобы все друзья и родные присутвовали при этом событии. Ну вот охото и все. У меня муж очень хотел традиционную свадьбу с выкупом и прочим....
Конечно же это личное дело каждого. Просто общество состоит из каждого из нас.
P.S. я не знаю ни одной незамужней бабушки
P.S. я не знаю ни одной незамужней бабушки

Да не факт... люди разные, любить и жить счастливо можно и без торжества. А можно и после торжества через пару месяцев разбежаться - столько таких примеров перед глазами...
Хотя, как я уже говорила, если бы я решила официально зарегистрировать брак - торжество устроила бы обязательно, но без излишней помпезности и только для самых близких друзей и родственников.
Хотя, как я уже говорила, если бы я решила официально зарегистрировать брак - торжество устроила бы обязательно, но без излишней помпезности и только для самых близких друзей и родственников.
Согласна
То, что для одного излишество - для другого может быть, как минимум, нормой.
В данном случае я говорю о моем субъективном понимании излишества
Честно, я даже не знаю, о чем в данном топе спорить
В данном случае каждый волен поступать как хочет, и будет прав - не общественное же мнение делает людей счастливыми (я надеюсь...) 

В данном случае я говорю о моем субъективном понимании излишества

Честно, я даже не знаю, о чем в данном топе спорить

P.S. я не знаю ни одной незамужней бабушкиТо что вы не знаете не значит что их нет. Просто нет у них такого понятия как гражданский брак. Мы с мамой совсем недавно узнали что ее родители никогда не были в официальном браке. Это были 20-30-е годы, время нелегкое, как-то наверное не до того было. Фамилии были у них одинаковые, по всей видимости при получении паспорта бабушка записась на фамилию деда. Это не помешало им прожить вместе более 50 лет, родить и выростить семерых детей, пройти вместе и войну, и голод.![]()
К сожалению не деда, не бабушки давно нет в живых, нет возможности спросить у них почему они так никогда и не оформили брак. Но думаю это просто не имело для них значения

я тоже искренне была удивлена, но такие случаи нередки. И в моей семье такое тоже было. 

natalishou
activist
Я считаю,что свадьба-это дань традициям.Мы и так много чего растеряли из своего наследия за годы советской власти.Многие ценности такие как, невинность,родительское благославление и многое другое канули в лета.Некоторые даже не считают нужным родителей пригласить на свадьбу("мы,чисто,друзьями").Хотя для стариков это не менее праздник.чем для молодых.Давайте беречь своё,русское -каравай,рушник,первое "Горько" и т.д.... Я,думаю,каждая хорошо воспитанная девушка определяет для себя ещё в детстве последовательность событий .Это школа,институт,свадьба,дети и т.д.... Может где то что то и меняется местами,но ни у одной девушке не придёт мысль выкинуть"свадьбу" из этой цепочки.
troya
v.i.p.
Я,думаю,каждая хорошо воспитанная девушка определяет для себя ещё в детстве последовательность событий .Это школа,институт,свадьба,дети и т.д.... Может где то что то и меняется местами,но ни у одной девушке не придёт мысль выкинуть"свадьбу" из этой цепочки.Какая это, оказывается, незавидная участь - быть хорошо воспитанной девушкой. Я вот в детстве себе определяла совсем другую последовательность действий, значит, воспитали меня фигово...
Всё заранее предопределено, заранее расписано, отклонение от траектории карается по всей строгости... Не хотела бы я так. Всю жизнь прожить под девизом "так должно быть"...
Родители на свадьбе конечно должны быть и самые-самые близкие родственники. Когда собирают седьмая вода на киселе, для количества, то совсем не понятно для чего это. В общем-то посторонние люди, с которыми давно никто не общается, но не пригласить типа обидятся.
родители на свадьбе хорошо, праздник - замечательно, только это совершенно не значит, что родители должны устраивать свадьбу по своему вкусу, потому что они нас 20 с чем-то лет воспитывали. Нет уж. Баба Яга против. Моя мама мечтала о пышном платье, толпе, тамаде и пр. Только есть одно но. Мама моя ни когда не выходила замуж, так уж получилось. И вот эта мечта - это ЕЕ мечта, ЕЕ нереализованые фантазии. Нам с мужем нужно было другое. Платье белое, но больше вечерне, минимум самых близких гостей-друзей-родственников и т.д. Мы с мужем всегда с радостью свою свадьбу вспоминаем, а мама моя сильно расстроилась, что не по ее фантазии свадьба была.
родители на свадьбе хорошо, праздник - замечательно, только это совершенно не значит, что родители должны устраивать свадьбу по своему вкусу, потому что они нас 20 с чем-то лет воспитывали. Нет уж. Баба Яга против. Моя мама мечтала о пышном платье, толпе, тамаде и пр. Только есть одно но. Мама моя ни когда не выходила замуж, так уж получилось. И вот эта мечта - это ЕЕ мечта, ЕЕ нереализованые фантазии. Нам с мужем нужно было другое. Платье белое, но больше вечерне, минимум самых близких гостей-друзей-родственников и т.д. Мы с мужем всегда с радостью свою свадьбу вспоминаем, а мама моя сильно расстроилась, что не по ее фантазии свадьба была.
natalishou
activist
Просто всегда нужно искать "золотую середину"