Про чудеса, судьбу, личную жизнь и тому подобное
27228
124
Midsummer
Раз расстались так легко, значит любви не было. Не жалейте об этом. Придет еще любовь.
Merry_Polly
Merry_Polly, забавно, нас с Вами зовут одинаково :agree:
Midsummer
Может, дело в имени?)
хотя нет. у меня есть знакомая Полина - у нее все в личной жизни ок
просто меня удивила не только ситуация с личной жизнью, а именно то, как вы пишете про друзей, приятелей, любовные отношение, комфорт наедине с собой - как будто я написала. Меня это честно очень удивило.
Всем встречают и я встречу. Не все. Есть те, кто ни для кого, наверное
Ну что бы не встретить - это нужно очень постараться. Встретить намного легче, сохранить труднее, но абсолютно реально :улыб:
Проблема в том, что со временем людей, которых я могла бы "принять" встречается как-то все меньше и меньше.
Ну вот я по-этому и спросила про психолога, людей-то меньше не становится, на самом деле, но вам стало меньше попадаться, плюс вы боитесь никого больше не встретить, страх этот нормальный, но зараза, жить мешает ужасно :злорадство:
Merry_Polly
не заморачивайтесь вы на этом имена, судьбы... не нагоняйте на себя вот это мракобесие. Все люди разные, какие то молодые люди именно о таких наверное и мечтают, как Вы :flowers:
Midsummer
По поводу интровертов. У меня есть такая подруга. Как же тяжело с ней общаться бывает. Вот все из нее нужно вытягивать, каждое слово, из дома не вытянешь. Очень она хороший человек, я ее люблю, но общаться с ней очень тяжело-не идет на контакт, хотя ко мне тоже хорошо относится. Так что вашего МЧ я понимаю, тяжело с такими закрытими людьми. Кстати, подруга нашла мужа по интернету. И с возрастом пообщительнее стала.
NatalyB
Ну интроверт интроверту рознь. Я тоже интроверт, в принципе все как у ТС, но из знакомых/друзей никто не считает меня необщительной, скорей наоборот, вполне себе легкой в общении и коммункабельной.

Midsummer, не переживайте, встретите такого же интроверта и будет вам с ним комфортно и легко. У меня именно так. Мы с мужем можем целый день дома вместе находиться и сказать друг другу лишь пару слов, но при этом чувствуем себя вполне комфортно :улыб: А то что с возрастом все сложней заводить друзей, это нормально на мой взгляд. Мы меняемся, критерии оценки становятся жестче. Это в детстве сдружиться легко. А сейчас смотришь на друзей детских и понимаешь, что с многими из них вы бы в принципе не встретились, так как разные социальные круги, материальный достаток и тд. С некоторыми даже если бы и встретились, то врятли нашли бы общие темы и точки соприкосновения. Но вот они уже есть, ты их знаешь десятки лет, любишь их как братьев и принимаешь такими как есть. А с новыми друзьями все иначе.
Midsummer
вы тут про легкомысленность пишите а у меня прим сюжеты из жизни вспоминаются, лет несколько назад у меня был замечательный молодой человек, вот такой с которым семью можно создавать не думая, весь земной практичный вот когда женские романы описывают прям оттуда, причем семья и дети у него в приоритетах были на первом месте, на любую мою шутку давай ребенка заведем человек не секунды не сомневаясь сразу соглашался, по принципу я все устрою только согласись, вся проблема была в том что я романтик и дом и семья дети мне тогда вообще были не нужны, я вообще не серьезный человек, мне вообще детей доверять нельзя. Мы так несколько лет встречались, и вроде хорошо все и понимаешь что не твой человек. И жили мы на расстоянии 10 минут пешком, а о совместном проживании вообще думать не хотелось, я всеми силами открещивалась потому как я готовить не умею и не люблю, и вообще я в тот момент жизни домой приходила исключительно переночевать.
Недостаток эмоций и впечатлений компенсировался большим количеством друзей и знакомых и меня на тот момент собственно все устраивало более или менее, особенно если учесть что днем я работала а почти каждый вечер училась. Я в принципе задумывалась что надо это как то менять, причем я всю жизнь работаю среди мужчин и общаюсь очень много, но это все равно не помогает, можно хоть каждый день знакомится, а близкого человека так среди толпы и не оказаться.
Чудеса начались когда ко мне пришел друг, мы куда-то собирались, вот пока я красилась наряжалась, он замучившись ждать так уютно на диване устроился, вот прям вписался. И вот в тот момент прям так меня мысль посетила, а не плохо в принципе себе бы домой такого же, чтобы вот так же валялся бы и мне не скучно. Прям вот желание такое когда все остальные разумные доводы просто исчезают. Прошло какое-то время пару месяцев, и мне на работе девушка начала названивать, приглашая к ним по работе приехать, причем так настойчиво, что я в итоге согласилась. Когда она мне сообщила что общаться будите с нашим руководителем отказываться было поздно. Вот там я и познакомилась. Причем нашелся такой же сумасшедший человек как и я. И как выяснилось года через два мы учились на одной специальности в одном институте только я на год раньше и так и не познакомились. И где то через год я вспомнила случайно про мое желание, когда молодой человек свой рост сказал. Из всех моих знакомых выше метр 80 только один человек и именно он был в гостях в тот день когда я вообще захотела видеть мужчину в доме. кстати мне тогда 29 уже было.
Loschadka
странная исторяи какая-то, он был вашим другом, но уже через пару месяцев вы зыбыли о нем? забыли как он выглядит, как его зовут, где он работает? что ж это у вас за дружба такая была?
Megerenok
я наверное чтото не четко написала, просто рука правая в гипсе, а левой тяжело нет они просто похожи сильно:)
Inna21
не заморачивайтесь вы на этом имена, судьбы... не нагоняйте на себя вот это мракобесие. Все люди разные, какие то молодые люди именно о таких наверное и мечтают, как Вы :flowers:
ну я не гружусь по этому поводу уже привыкла даже.
есть масса занятий помимо этого. к тому же недостатка во внимании к себе я не испытываю. но проблема в том, что нет никакого сближения да и не хочется его, потому что все люди, которых я встречаю в реале - ну не подходят мне и все. так я ощущаю. и сколько ждать? чего ждать? я вообще на работе целыми днями и есть круг друзей, с которыми я общаюсь. в общем, все непросто
Смотрите, пост нашла на тему, как не потерять, в случае если объект найден :миг:Есть сомнительные моменты, нов принципе с предложением попить пива я согласна на 100%. :улыб:
http://lex-kravetski.livejournal.com/356644.html
Ёлочка_Палочка
С приведенными в статье советами в целом согласна...

Тем более, что я не обламываюсь проявить инициативу, если что. Потому что, если уж человек понравился - все средства хороши (в разумных пределах, конечно). Молодого человека, с которым рассталась месяц назад, когда-то именно так и "захомутала"... Жаль только, что советы эти не весгда действуют, как показала практика - но это-то понятно, универсального средства еще не придумано...
но это-то понятно, универсального средства еще не придумано...
Ну конечно, но пива попить - таки идея))) :улыб:
NatalyB
Ну я как-то не планировала личную жизнь никогда. Действительно, само все приходило.
Вот сейчас шла с работы и думала... Неужели в жизни что-то может приходить само? Нет, всякое бывает, конечно. Но далеко не со всеми и вообще - считанные разы. Теория вероятностей в действиии :улыб:Поэтому надеяться на это... ну, как-то неправильно, что ли.

Думала, а вдруг сейчас я буду двигаться по привычному маршруту работа-дом, и что-то произойдет, что изменит мою жизнь, и я даже не приложу к этому усилий? Не, не произошло. И завтра, я уверена, не произойдет...

Вот как я наизнанку выворачивалась, планировала, расчитывала и в итоге получала результат - такое часто было. НЕ получала результат при тех же усилиях - тоже было. Не прилагала усилий и в итоге своим бездействием загоняла ситуацию в большую... эмм... пятую точку - это тоже случается :улыб::улыб::улыб:

А чтобы ничего не делала и все само получалось - не, не было такого...
А чтобы ничего не делала и все само получалось - не, не было такого...
Ну конечно, если думать о том, что оно не произойдет :миг:ни завтра, ни вообще. Сходите на ПФ, там тема есть что-то типа "про желания", Змейка её открывала. Там ведро примеров о том, что таки и просто так многое дается, вернее потому что ты этого хочешь :улыб:
Midsummer
Чудеса приходят, когда их не ждешь.
Во всяком случае когда я переставала заморачиваться с личной жизнью и просто радовалась жизни, сразу появлялось несколько вариантов.
Конечно, не идеалы, но потом, вспоминая свои давние хотелки, я находила требуемые черты в своих молодых людях.
Midsummer
Понравился мужчина - проявила инициативу, разработала план "захвата". цитата]

Вы пугаете мужчин своей инициативой и настойчивостью. Никто из них не хочет быть захваченным противником. Мужчина еще не успел подумать, а хочет ли он вас, как вы тут как тут с планом Барбаросса. Нельзя отнимать у мужчин инициативу, отнять значит убить отношения в зародыше.
СЕ ЛЯ ВИ
бывают такие планы захвата, что мужчина потом всю жизнь уверен, что это он тебя выбрал и завоевал ))
Inna21
пример в студию, в голословные утверждения не верю
Inna21
ну, значит нет таких захватов что бы действительно захватило дух у обоих :ха-ха!:
вот в то, что бывают хиты продаж и кратковременные вложения в них вот в это верю :biggrin:
СЕ ЛЯ ВИ
Вы пугаете мужчин своей инициативой и настойчивостью
Да, не исключено... Но у меня сложилось дурацкое мнение, что по умолчанию я мужчинам не особо нравлюсь. Поэтому если встретила того, с кем хочется отношений - надо действовать самой...
Midsummer
Вот не надо действовать. Вам нужно расслабиться в личном вопросе ПОЛНОСТЬЮ и вряд ли вы это сможете сделать без помощи хорошего специалиста.
А когда расслабитесь, будете естественной, расцвете и все само придет.
Опять же советую вам учиться терпимости т.е.не давать незнакомым людям сходу категоричных оценок, помните, что каждый человек индивидуален и может не раскрыться вам с первого раза. Есть желание у мужчины общаться с вами, общайтесь, время все расставит по местам.
Inna21
ДА!!! :appl:
У меня тоже были пару раз! прям чу-де-са! :friends:
Но у меня сложилось дурацкое мнение, что по умолчанию я мужчинам не особо нравлюсь.
Ну да, согласна, мнение и правда - дурацкое :миг::улыб:
СЕ ЛЯ ВИ
ну, значит нет таких захватов что бы действительно захватило дух у обоих :ха-ха!:
вот в то, что бывают хиты продаж и кратковременные вложения в них вот в это верю :biggrin:
значит Вы не знаете как это делать, нам больше достанется :biggrin:
СЕ ЛЯ ВИ
Расслабиться... пробую... может, какие-то плоды это и принесет.

По поводу категоричных оценок... Я бы не сказала, что прямо оценки даю. Просто вознкиает какая-то реакция на уровне, возможно, физиологии: либо я рядом с человеком себя хорошо чувствую, либо нет, даже если объективно он очень хорош.
J Lo
наверное бывают чудеса, но я не встречала
ты про них слышала. Про детей моей однокурсницы. :yes.gif:
Midsummer
Бывают и еще какие :eek:
Midsummer
А ломать себя, встречаясь с теми, кто не нравится, пытаясь с лупой в руках найти в них достоинства... ну не хочу я, не хочууу... Пробовала - ну очень не понравилось. Кандидаты в итоге вызывали отврещение, даже будучи приятными и положительными людьми. Ну если не мой человек, и не тянет - то увы
Аналогичная фигня, тоже себя ломать в этом плане не могу...

Вот сейчас месяц прошел, как расстались. И понимаю, что человек был совершенно не мой, и не уверена уже, что любила. Но куча достоинств у него была. Может, стоило прогнуться и делать вид, что мне хорошо - и стало бы хорошо... не знаю.
Ага, вот таким макаром девочки часто и выбирают, потом удивляются тому, что счастие то так и не наступило... А зачем встречались вообще с ним если понимали, что не ваш. Вот я если понимаю, что не моя - я встречаться не стану.

Теперь про чудеса и активную позицию. Думаю про чудеса вероятность действительно маленькая, должна быть активная позиция. Кстати вот меня даже радует, что стали девушки появляться с такими мыслями... А то как то в основном мне кажется многие на чудеса надеются да считают что раз мужик он, то он все и должен...

Ну я уже отписывал относительно себя на форуме, почему предпочитаю активных, тут в кратце скажу - они внутренне другие, т.е. под мой характер подходят больше... Второй момент - они обыно и в сексе кайфовые, ну не бревна всмысле :biggrin: Они и там активненькие обычно :biggrin:

Я вот для себя давно понял - без взаимных чувств счастья все равно не будет. Т.е. для себя я решил так - чем пытаться побыстренькому как попало абы на какой жениться и типа стерпится слюбится, я в это не верю, нифига не стерпится и не слюбится, но только разве что оковы обретешь и свободу потеряешь, а зачем идти на это без взаимных чувств? Я например не вижу смысла. Да и потом может получиться - встретили нужного, а уже несвободны блин... Жалко будет. Поэтому лично я никуда не тороплюсь в этом плане.

Я понял также для себя - что даже если не встречу, то все равно я неплохо проживу эту жизнь, уж думаю как минимум гораздо лучше, чем в браке без взаимности. Поэтому лично я даже не парюсь.

Дети, ах да забыл - ну тут как, многие ведь заводят их с целью, чтобы они потом в старости о них заботились... Тут я тоже понял такую вешь - главное заработать себе на нормальную и безбедную старость, чтобы не на пенсию жить, тогда и не будет необходимости в помощи деток, да и с бабками в кармане можно и в старости красотками себя окружить. А если денег нет, то и детей на ноги толком не поставить - в итоге старость наступит, а деткам самим помог бы кто... Такие дела.
alexnetalias
Молодой ишо. Потому, пока ты еще не все понял "для себя". Для чего ты вообще это словосочетание повторяешь постоянно? :biggrin:
alexnetalias
Дети, ах да забыл - ну тут как, многие ведь заводят их с целью, чтобы они потом в старости о них заботились...
Вот, кстати, больную тему затронули :улыб:У того МЧ, с которым мы расстались, было какое-то оголтелое желание иметь детей. Настолько сильное, что я ощущала себя просто инструментом для их рождения... Было чувство, что он воспринимает меня как организм, способный выносить, родить, передать хорошие гены - но не как личность... Когда я пыталась с ним разговаривать об этом и просила пояснить свое желание, он отвечал именно так: "Хочу детей, чтобы они обо мне заботились в старости"...

Мне кажется, что как-то эгоистично эта позиция выглядит... Как будто слугу себе хочет родить и воспитать... Дети должны быть плодом любви, нашим продолжением, объектом заботы и просто счастливыми людьми - но не обслугой в старости, ИМХО...
Ругивлад
хватает же вам терпения все его посты прочитать...
Ругивлад
Молодой ишо. Потому, пока ты еще не все понял "для себя". Для чего ты вообще это словосочетание повторяешь постоянно? :biggrin:
Да нет, я для себя уже давно как раз все понял. Но меня не перестает удивлять, почему основная масса людей хочет счастья, но не хочет понять очевидных вещей... Ах, да... Кажется понимаю - им очень важен статус, как их будет воспринимать общество, что о них подумают...

Смотрите, когда мужик приходит устраиваться на работу и начинает вливаться в коллектив, то спрашивают а женат или нет... Если не женат, то начинают думать, что с ним что-то не то... Вот многие под этим давлением и начинают в спешке искать жену... С девочками тоже самое...

Если вам это кажется нормальным, то мне лично нет и я не собираюсь из-за подобной ерунды в спешке искать себе жену... Ибо у меня есть свое мнение...
Stupid_Girl
Да можете не читать мои посты, только рад буду. Я не пишу их для людей вроде вас - таким людям лучше воспользоваться общественным мнением и делвть так как делает большинство...
Midsummer
Дети должны быть плодом любви, нашим продолжением, объектом заботы и просто счастливыми людьми - но не обслугой в старости, ИМХО...
Вы не представляете как я с вами согласен. Я тоже считаю, что ребенок должен быть плодом родителькой любви и должен видеть любовь родителей, что они любят друг друга.

Вы все правильно мыслите, я полностью согласен с тем, что вы пишите. И хочу вас поздравить - ваши мысли идут еще и от того, что вы не хотите быть как все, т.е вы осознаете в себе уникальную личность и для вас это важно. Скажу также - такие люди не относятся к большинству и не пытаются быть как все - они пытаются развить свою личность. Поэтому не удивляйтесь тому, что большинству ваши мысли будут скорее всего не понятны - просто они пытаются жить по шаблону, а вы нет... Я думаю, что вы добьетесь своего счастья рано или поздно - главное не останавливайтесь. Вы идете в правильном направлении... Счастье не строится по шаблону и глядя на остальных, у каждого свой путь. А ваши мысли лишь говорят о том, что вам эта шаблонность не нужна, вы пытаетесь противиться, что в принципе правильно - ведь у вас свой путь в жизни и вы сама по себе уникальная личность. Не утеряйте этого ощущения...

Я вам скажу даже так - от большинства вы услышите совершенно другие советы и вам будет казаться, что это противоречит вашим убеждениям. Скажу так - это нормально :хехе:
alexnetalias
аааааа, экстрасенс на форуме ))
не просветите, люди "вроде меня" это какие? и при чем тут общественное мнение?
Midsummer
Знаю что каждая из нас исключительная :миг:мир вокруг нас мы творим сами и мужчин мы выбираем сами всегда. главное внутренние ощущения, если вы пустите в свою жизнь сами (мысленно ли или вслух, главное всей душой) того самого идеального, то он тут же материализуется. Честно, честно) Это не чудеса, просто так есть.
Stupid_Girl
не просветите, люди "вроде меня" это какие?
прям присоединяюсь к вопросу :agree: но боюсь даже если и просветит, то я стока букаф не осилю
ДжэйнЭйр
я уже пожалела что спросила, не дай б-г ответит :rofl: :rofl:
Midsummer
Просто вознкиает какая-то реакция на уровне, возможно, физиологии: либо я рядом с человеком себя хорошо чувствую, либо нет, даже если объективно он очень хорош.
Ну, вот вас дважды подводила ваша физиология. И хорошо себя чувствовали и боевые действия увенчались успехом, а результат опять отрицательный т.к. вы уже и сомневаетесь в том, что любили того, с кем месяц как расстались. Похоже на горе от ума, вы не даете своей чувственности раскрыться до естественности и потому не привлекаете мужчин, а следовательно вынуждены брать понравившихся на абордаж. Вам бы надо выпускать на волю свою внутреннюю женщину с ее мягкостью, грациозностью, чувственностью, безрассудностью.
Пока вы скорее смахиваете на мужчину (деловитость, нацеленность на результат, аналитика отношений, еще поди и лошадей умеете чистить)
СЕ ЛЯ ВИ
Просто вознкиает какая-то реакция на уровне, возможно, физиологии: либо я рядом с человеком себя хорошо чувствую, либо нет, даже если объективно он очень хорош.
Ну, вот вас дважды подводила ваша физиология. И хорошо себя чувствовали и боевые действия увенчались успехом, а результат опять отрицательный т.к. вы уже и сомневаетесь в том, что любили того, с кем месяц как расстались. Похоже на горе от ума, вы не даете своей чувственности раскрыться до естественности и потому не привлекаете мужчин, а следовательно вынуждены брать понравившихся на абордаж. Вам бы надо выпускать на волю свою внутреннюю женщину с ее мягкостью, грациозностью, чувственностью, безрассудностью.
Пока вы скорее смахиваете на мужчину (деловитость, нацеленность на результат, аналитика отношений, еще поди и лошадей умеете чистить)
А почему нельзя совмещать приятное с полезным?? Никому ещё не помешала нацеленность на результат и аналитика отношений, даже наоборот без неё без этой аналитики можно в такое дебри залезть из которых потом не выпутаешься. Вот любили бы мы почаще головой, а не только сердцем, возможно не было бы столько разводов.
Varejka
[Вот любили бы мы почаще головой, а не только сердцем, возможно не было бы столько разводов.
Голове теперь отведена роль калькулятора удобств, приносимых тем или иным партнером и ВСЁ. Поэтому чаще НИЧЕМ не любят (ни сердцем, ни умом), а просто просчитывают проект на предмет его удобства для себя любимого/любимой или просто замуж пора, а выбрать особо не из чего или парню надо секса, а мало кто его ему дает.

Всё это есть суррогатные отношения. Когда люди действительно совпали, то сердце и разум в ладу друг с другом, и отношения развиваются в радостном направлении, а создающие их люди выглядят действительно счастливыми.
Midsummer
Конечно бывают!!!!!!
и мы сами их делаем.
У меня есть двоюродная сестра, которая говорит у...... тебе хорошо - у тебя конституция такая....
А вот я (сестра) попроавилась после родов и все и никак не худею....
Только после родов прошло 7 лет и ребенка уже в школу записали....
Только я хожу на тренировки 3 раза в неделю и не ем булки.
Кто тут себе чудо сделал и при чем тут конституция :rofl:
Про счастливых, на наш взгляд, людей мы говорим что они счастливчики судьбы и не видим в этом их труда.
Midsummer
для меня до сих пор самая наичудейснейшая история - это история Натальи Водяновой. воистину чудеса бывают...
Plaza
Конечно бывают!!!!!!
и мы сами их делаем.
У меня есть двоюродная сестра, которая говорит у...... тебе хорошо - у тебя конституция такая....
А вот я (сестра) попроавилась после родов и все и никак не худею....
Только после родов прошло 7 лет и ребенка уже в школу записали....
Только я хожу на тренировки 3 раза в неделю и не ем булки.
Кто тут себе чудо сделал и при чем тут конституция :rofl:
Про счастливых, на наш взгляд, людей мы говорим что они счастливчики судьбы и не видим в этом их труда.
Конечно, потому что жизнь -это сплошная работа, работа над собой, работа над отношениями итп итд просто к сожалению многие этого не понимают,а сидят и ждут с моря погоды и завидут другим.