Ёлочка_Палочка
guru
Дело в том, что уже лет пять не могу представить себе, как я выгляжу. При этом, раньше это удавалось без проблем, в голове был "образ" знала, что одеть, что прикрыть, каким макияжем лицо нарисовать, какие достоинства, какие недостатки. А некоторое время назад перестала "видить" свой внешний образ, т.е. натурально могу отталкиваться ТОЛЬКО от внешних оценок друзей-знакомых, т.к. в зеркале уловить себя не удается, со-всех сторон разная , на фотографиях - все зависит только от фотографа, а не от меня, иногда ужас-ужас, иногда, девочка конфетка, поэтому тоже не источник информации. Т.е. не могу понять нравится мне то, как я сегодня выгляжу или нет, стоит что-то подправить или можно оставлять все как есть, то же с одеждой, на плечиках может нравится, одеваю на себя и тупо не понимаю нравится мне или нет. Т.е. вообще не понимаю, как я выгляжу со стороны. У кого-то есть подобные проблемы и если есть, то как решаете? Или я вся такая уникальная))))
Midsummer
veteran
Аналогично. Постою рядом, послушаю советы Иногда гляну в зеркало - ну вроде ниче так. И тут же мысль: а вдруг я на самом деле косая-кривая, и шея у меня грязная, а я не замечаю???
sartary
guru
У меня так в те моменты, когда я поправляюсь кг- на 3-4. Внешне почти незаметно, а я начинаю путаться в показаниях - сегодня вроде хороша, а завтра уже и не особенно-то и что вообще во мне такого...
У вас за последне время серьезных перемен во внешности/фигуре не было?
У вас за последне время серьезных перемен во внешности/фигуре не было?
Ёлочка_Палочка
guru
Да вот последние лет пять наверное особых изменений не было... волосы только отрасли.
Но когда это началось многие говорили мне, что я сильно поправилась, сначала этому значения не предала, ну поправилась и поправилась, а потом началось действительно путание в показаниях: т.е. натурально не могу понять - полная я или нет, вроде в зеркале особой полноты не видно, по одежде - слегка труднее стало влазить, но не критично, единственное, перестала влазить в топы, думала (5 лет! что это из-за поправившегося живота), на прошлой неделе достала свой старый топ, поняла, что он не сходится на ребрах из чего с мужчиной сделали вывод, что видимо в 21-22 года скелет мой окончательно сформировался, ну грубо говоря кости выросли до взрослого состояния, открытие было невероятное, до сих пор ушоке. Весы опять же показывают на 4 кг больше, чем раньше, по мне масса не критичная, а публика в один голос говорит, что я таки полная, последние несколько месяцев, правда говорят, что я схуднула, я же вообще никаких изменений не вижу, м.б. от этого и теряюсь... Люди говорят одно, я вижу соооовсем другое, ну т.е. понятно, что больше стараюсь опираться на собственное мнение, но все одно странно.
Но когда это началось многие говорили мне, что я сильно поправилась, сначала этому значения не предала, ну поправилась и поправилась, а потом началось действительно путание в показаниях: т.е. натурально не могу понять - полная я или нет, вроде в зеркале особой полноты не видно, по одежде - слегка труднее стало влазить, но не критично, единственное, перестала влазить в топы, думала (5 лет! что это из-за поправившегося живота), на прошлой неделе достала свой старый топ, поняла, что он не сходится на ребрах из чего с мужчиной сделали вывод, что видимо в 21-22 года скелет мой окончательно сформировался, ну грубо говоря кости выросли до взрослого состояния, открытие было невероятное, до сих пор ушоке. Весы опять же показывают на 4 кг больше, чем раньше, по мне масса не критичная, а публика в один голос говорит, что я таки полная, последние несколько месяцев, правда говорят, что я схуднула, я же вообще никаких изменений не вижу, м.б. от этого и теряюсь... Люди говорят одно, я вижу соооовсем другое, ну т.е. понятно, что больше стараюсь опираться на собственное мнение, но все одно странно.
Ёлочка_Палочка
guru
Иногда гляну в зеркало - ну вроде ниче так. И тут же мысль: а вдруг я на самом деле косая-кривая, и шея у меня грязная, а я не замечаюУ меня еще и наЁбарот бывает, посмотрюсь в зеркало, вроде можно было бы и по-симпатичнее нарядиться, а потом подумаю, уж не слишком ли критично я к себе отношусь, вроде все впорядке
Rulezz
activist
перестала "видить" свой внешний образ, т.е. натурально могу отталкиваться ТОЛЬКО от внешних оценок друзей-знакомых
у меня один в один проблема.. я тут тоже подумала неужели больше никто не заморачиваетсяу меня три состояния, либо я себе кажусь не айс совсем, либо наоборот очень даже ничего.. либо какой то совсем серой и не поддающейся описанию.. (сама бы на себя фоторобот не составила )
а вот эти друзья-знакомые.. тоже непонятно верить или нет, а то в соц. сетях почитаешь комменты к фоткам так все сплошь: красавицы и офигенные.. да и другая крайность, вдруг позавидуют и наоборот скажут хуже чем есть..
у меня один в один проблема.. я тут тоже подумала неужели больше никто не заморачиваетсяу меня три состояния, либо я себе кажусь не айс совсем, либо наоборот очень даже ничего.. либо какой то совсем серой и не поддающейся описанию.. (сама бы на себя фоторобот не составила )
а вот эти друзья-знакомые.. тоже непонятно верить или нет, а то в соц. сетях почитаешь комменты к фоткам так все сплошь: красавицы и офигенные.. да и другая крайность, вдруг позавидуют и наоборот скажут хуже чем есть..
Ёлочка_Палочка
guru
Не, ну со скромностью у меня всегда проблемы были В основном у меня все же частично второе, плавно перетекающее в третье: т.е. все вроде в порядке, но вообще я не знаю, все ли и в порядке ли и если честно, просто не понимаю нравится мне или нет А отзывам друзей я бы и рада поверить, но у меня в голове не укладывается, почему 63-64 кг при росте 1,65 это много? Ну не балерина, но вроде в дверь-то прохожу ... А фотки, особенно на одноклассниках, - это таки и вовсе не показатель, согласна, у меня там таааакое Даже по размеру одежды не могу судить, потому что натурально может подойти в одном и том же магазине один раз s-ка, а в другой раз в l-ку с треском влажу
Сейчас читают
Неделька универсальная
122157
1000
Как вы относитесь к мужчинам, знакомящимся в контакте (одноклассниках)
24446
117
Неутешительные выводы
42694
388
Может, настало время разобраться в том что идёт внешности? Цвета, фасоны, линии? Это трудно сначала, но потом глаз становится натренированным, видит своё, образ становится гармоничным, вы всё больше нравитесь окружающим, и, самое главное, приобретается колоссальная уверенность в себе. И уже не нужно спрашивать окружающих, идёт мне это или нет, вы сами всё про себя знаете .
Ёлочка_Палочка
guru
И уже не нужно спрашивать окружающих, идёт мне это или нет, вы сами всё про себя знаете .Вы меня не совсем поняли, совета, по-большому счету у окружающих я практически никода не прошу: "Сами приходят и сами все дают" Потому что, своему мнению доверяю больше, однако, когда накапливается "критическая масса" внешних оценок все одно начинаешь задумываться, м.б. чего-то не учитываю? Это к разговору про вес
Касательно того, что идет внешности, проблема в том, что я не могу понять, КАК эта внешность выглядит, и вот это-то и есть самая большая проблема, т.е. для меня одеть человека стильно, со вкусом и по сносной цене - не сложно, не один год продавцов отработала, НО! для того, что бы его одеть, я должна его увидеть, а себя же я увидеть не могу, не удается уловить образ
Azikrama
activist
Да я в общем говорила, я поняла, что Вы совета не спрашиваете, но всё равно есть какая-то реакция на тех кто "Сами приходят и сами все дают" . А раз критическая масса оценок вызывает неуверенность, значит, да, действительно, что-то в себе не изучено до конца.
Вы и пишите, что себя не видите, я поэтому и написала, что может глобальнее изучить себя стоит? Свои краски внешности, свои формы, линии. И подбирать образы исходя из особенностей внешности, стремиться к гармонии, результат будет, проверено. Начать можно с цвета. Правильные цвета делают нас свежее и стройнее.
Я не настаиваю ни на чём, я просто сама была в похожей ситуации, появилось недовольство своей внешностью, стало казаться, что плохо получаюсь на фотографиях и пр. Постепенно я стала носить не всё подряд, а то что мне идёт (начала я с цветов). Сейчас пытаюсь понять какие линии, принты мне подходят. И я себя стала лучше видеть и знать
Вы и пишите, что себя не видите, я поэтому и написала, что может глобальнее изучить себя стоит? Свои краски внешности, свои формы, линии. И подбирать образы исходя из особенностей внешности, стремиться к гармонии, результат будет, проверено. Начать можно с цвета. Правильные цвета делают нас свежее и стройнее.
Я не настаиваю ни на чём, я просто сама была в похожей ситуации, появилось недовольство своей внешностью, стало казаться, что плохо получаюсь на фотографиях и пр. Постепенно я стала носить не всё подряд, а то что мне идёт (начала я с цветов). Сейчас пытаюсь понять какие линии, принты мне подходят. И я себя стала лучше видеть и знать
Ёлочка_Палочка
guru
А раз критическая масса оценок вызывает неуверенность, значит, да, действительно, что-то в себе не изучено до конца.Я бы не назвала это неуверенностью, скорее возникает чувство недоумения сродни: ну че они все? Т.е. иду себе на работу не то, что бы вот прямо довольная тем, как я выгляжу, а скорее увереная, что все впорядке, т.е. чувствую себя спокойно. А мне так говорят: ой, как же ты располнела в последнее время! И я впадаю в задумчивость: раполнела? Да вроде нет. А почему говорят располнела тогда? Со злости? Да вроде нет причин на меня злиться. Пойду в зеркало посмотрю. Оно вроде ничего криминального не показывает. т.е. мой взляд на вещи прямо противоположен тому, что я слышу от окружающих.
kadril'
veteran
Так может из-за полноты вы и перестали видеть себя?
Azikrama
activist
А может и правда Вы поправились? Ведь объемы набираются быстрее чем вес, иногда 4 кг довольно заметны окружающим, а нам - нет - мы ведь себя видим в зеркало гораздо чаще чем они. В конце концов это не смертельно - можно похудеть, а можно оставить всё как есть, скорректировав гардероб.
Ёлочка_Палочка
guru
Так в гардероб-то я вполне влажу, зачем его менять-то, тем более для меня очень большая проблема загнать себя саму в магазин. Я не отрицаю того, что я поправилась, (просто мне действительно кажется, что вес в пределах 5-7 кг - это фигня, а тут вообще всего 4) я просто этого не вижу, но почему-то все время слышу
Последнее время одежду вообще стала покупать "в слепую", т.е. смотрю что бы на плечиках мне нравилась, потом меряю, что бы размер подошел и тогда беру, в зеркало не смотрюсь особо, потому что не понимаю, идет или нет, нравится, не нравится. Если начинаю смотреть, то просто "зависаю" от этих мыслей.
Последнее время одежду вообще стала покупать "в слепую", т.е. смотрю что бы на плечиках мне нравилась, потом меряю, что бы размер подошел и тогда беру, в зеркало не смотрюсь особо, потому что не понимаю, идет или нет, нравится, не нравится. Если начинаю смотреть, то просто "зависаю" от этих мыслей.
tataa
activist
а вы случаем не пересмотрели модных глянцевых журналов. у меня такое было от них и от всяких "шоу" в телеке. начала в себ сомневаться. а по улицам походила, посмотрела, как выглядят реальные девушки, так успокоилась.
и еще мне помогла одна из книг А. Васильева. он точно пишет как найти себя.
и еще мне помогла одна из книг А. Васильева. он точно пишет как найти себя.
тогда в чем тема топика?да вообще ниочём помоему...
Ramilla
КошМария
Тоже вообще не понимаю себя по своей внешности. Вроде огромная как комод и маленькая в придачу, но если глянуть на коллег, то уже вроде и не огромная. В общем, путаюсь в показаниях.
Сейчас сбросила 6 кг почти, все равно огромная, но по одедже и по мнению окружающих похудела.
Про лицо свое молчу, не могу его цельно воспринимать, вроде вот глаза, а вот - брови, а вот тут - нос. А все вместе не вижу. Даже тон кожи, оттенок, определить не могу.
Причем что касается лиц окружающих - наоборот, выделяю образ, ищу черты, схожие с знакомыми, прям хобби такое, когда в метро еду, рассматривать, сравнивать, классифицировать.
Что касается себя - вообще не вижу. Пусто.
Сейчас сбросила 6 кг почти, все равно огромная, но по одедже и по мнению окружающих похудела.
Про лицо свое молчу, не могу его цельно воспринимать, вроде вот глаза, а вот - брови, а вот тут - нос. А все вместе не вижу. Даже тон кожи, оттенок, определить не могу.
Причем что касается лиц окружающих - наоборот, выделяю образ, ищу черты, схожие с знакомыми, прям хобби такое, когда в метро еду, рассматривать, сравнивать, классифицировать.
Что касается себя - вообще не вижу. Пусто.
nyanechka
veteran
У меня тоже такое, точнее почти такое. Я на себя сама в зеркало смотрю, и мне кажется, что я прям красота неописуемая. А по роду бездеятельности фотографируют часто, вот смотрю потом на фото и думаю "какая страшная", все огрехи и вообще все-все видно просто замечательно. Даже не знаю, что с этим делать Что ли фотографироваться перед выходом
Ёлочка_Палочка
guru
Вы просто не сталкивались с тем, о чем я спрашиваю и все
Ёлочка_Палочка
guru
а вы случаем не пересмотрели модных глянцевых журналов.Не, я даже теливизор не смотрю
Ёлочка_Палочка
guru
В общем, путаюсь в показаниях.Во-во, Маш, вы точно описали Даже лицо в целом не могу понять, как выглядит
Ёлочка_Палочка
guru
Знаете, а у меня то, как получится фото зависит от того, кто меня снимает, мужжчина и мама фоткают реально инопланетянина какого-то, с руками ниже колен и лошадиной мордой (пожалуй единственный случай, когда я себе не нравлюсь), подруга, которая занимается профессионально фотографией - щелкает, так получаюсь ,какой-то резиновой теткой, как в девачковых журналах, ненатуральной, , еще у одной подруги получаюсь "только что из Освенцима" короче, никакой объективности
Ёлочка_Палочка
guru
Маш, а у вас все время так было или это "благоприобретенное"?
Ramilla
КошМария
Скорее приобретенное. Раньше я вообще себя тихо ненавидела, в зеркало не смотрела никогда. Если только соринка в глаз попадет.
Сейчас лучше, смотрюсь, иногда накрашусь, может, и нравлюсь себе в какой-то миг, потом опять образ весь теряю, не могу вот себя оценивать и все тут.
На фотографиях по-прежнему себя ненавижу. Только 2 раза меня фотографировали так, что хотелось посмотреть еще и еще. Это как-то в полях за Чкаловским и на свадьбе. Но пересматривала как-то фотки, поняла, что и они теперь не нравятся. Может, еще и потому, что тогда блондика была, а сейчас брюнетка и себя с той девочкой с длинными соломенными волосами не ассоциирую.
Хотя, честно, я от этого не страдаю. И еще поняла сейчас, что почти всех близких тоже в целом не воспринимаю, образы мужа и мамы какие-то расплывчатые. А всех остальных прям фотографии в памяти высвечиваются.
Сейчас лучше, смотрюсь, иногда накрашусь, может, и нравлюсь себе в какой-то миг, потом опять образ весь теряю, не могу вот себя оценивать и все тут.
На фотографиях по-прежнему себя ненавижу. Только 2 раза меня фотографировали так, что хотелось посмотреть еще и еще. Это как-то в полях за Чкаловским и на свадьбе. Но пересматривала как-то фотки, поняла, что и они теперь не нравятся. Может, еще и потому, что тогда блондика была, а сейчас брюнетка и себя с той девочкой с длинными соломенными волосами не ассоциирую.
Хотя, честно, я от этого не страдаю. И еще поняла сейчас, что почти всех близких тоже в целом не воспринимаю, образы мужа и мамы какие-то расплывчатые. А всех остальных прям фотографии в памяти высвечиваются.
vanderVudsen
experienced
Это что...
Я вот сейчас задумалась, я не знаю какая я
У меня тип внешности всю жизнь с детства шел - "моль бледная", белесые ресницы-брови, мышиные волосы...Это мне, конечно НЕ нравилось! Поэтому с 14 лет я красила волосы (была всех человеческих цветов, от яркой блондинки, до черного и рыжего...), постоянно крашу брови и ресницы (на выход...редко выхожу прям совсем без "глаз")...Свой НАТУРАЛЬНЫЙ цвет вообще почти не помню...ну отрастают какие-то непонятного цвета корни(...то ли с золотистым оттенком, толи все с тем же серым...
Наверное, если попробовать вернуться" к себе", то можно отрастить серо-светлые волосы, не красить брови..Но ведь я буду молью!
Поэтому я прсото не могу "быть собой" вот как получается....
И свой "тип" я еще не нашла до сих пор...
То мне хочется начать краситься в теплую гамму (осень), то замутить иссиня-черные волосы (ну чтоб красиво было со светло-голубыми глазами...)
А глаза у меня голубые, свой цвет....
При этом мне часто кажется, что я все еще девочка с длинными светтлыми косами Ну такое внутренне ощущение....А на самом деле я сейчас тетка с короткими коричневыми волосами но я себя и такой не ассоциирую...
Я вот сейчас задумалась, я не знаю какая я
У меня тип внешности всю жизнь с детства шел - "моль бледная", белесые ресницы-брови, мышиные волосы...Это мне, конечно НЕ нравилось! Поэтому с 14 лет я красила волосы (была всех человеческих цветов, от яркой блондинки, до черного и рыжего...), постоянно крашу брови и ресницы (на выход...редко выхожу прям совсем без "глаз")...Свой НАТУРАЛЬНЫЙ цвет вообще почти не помню...ну отрастают какие-то непонятного цвета корни(...то ли с золотистым оттенком, толи все с тем же серым...
Наверное, если попробовать вернуться" к себе", то можно отрастить серо-светлые волосы, не красить брови..Но ведь я буду молью!
Поэтому я прсото не могу "быть собой" вот как получается....
И свой "тип" я еще не нашла до сих пор...
То мне хочется начать краситься в теплую гамму (осень), то замутить иссиня-черные волосы (ну чтоб красиво было со светло-голубыми глазами...)
А глаза у меня голубые, свой цвет....
При этом мне часто кажется, что я все еще девочка с длинными светтлыми косами Ну такое внутренне ощущение....А на самом деле я сейчас тетка с короткими коричневыми волосами но я себя и такой не ассоциирую...
troya
v.i.p.
При этом мне часто кажется, что я все еще девочка с длинными светтлыми косами Ну такое внутренне ощущение....А на самом деле я сейчас тетка с короткими коричневыми волосами но я себя и такой не ассоциирую...Ой, дефффки, шо же мы с собой делаем... в угоду чему... красоте? моде? ...
взгрустнулось.
Вот Вы про цвет пишите. А если он у меня от освещения завист и я опять же не могу его адекватно оценить?? То я пепельная блондинка с серо-голубыми глазами, то золотистые волосы с зелеными глазами - всё натуральное, носить лизы и красить волосы не хочу, но цветотип не могу определить вообще никак. И что делать?? Вот бывает нарядишься-накрасишься, выйдешь на другое свещение, а там вообще всё не так как задумано!
А вообще как и большинство отписавшихся - не могу увидеть своё настоящее лицо, и цвет кожи ) А еще после родов фигура округлилась.. нет, всё красиво и женственно, красивая "груша", но что с такой фигурой носить - не представляю, в магазнах всё на палочки и пловчих, или я не там ищу..?
А вообще как и большинство отписавшихся - не могу увидеть своё настоящее лицо, и цвет кожи ) А еще после родов фигура округлилась.. нет, всё красиво и женственно, красивая "груша", но что с такой фигурой носить - не представляю, в магазнах всё на палочки и пловчих, или я не там ищу..?
vanderVudsen
experienced
Да...я иногда жалею, что все "свое" вывела.Но в подростковом возрасте хотелось быть поярче, "поживее"Сейчас смотрю когда фото моделей без макияжа - (бесцветные лица, длинные волосы, "чистый лист") - вот я такой была....При этом мне часто кажется, что я все еще девочка с длинными светтлыми косами Ну такое внутренне ощущение....А на самом деле я сейчас тетка с короткими коричневыми волосами но я себя и такой не ассоциирую...Ой, дефффки, шо же мы с собой делаем... в угоду чему... красоте? моде? ...
взгрустнулось.
NatalyB
guru
Да себя невозможно объективно оценить. Мы же себе со стороны не видим. Только в зеркале, фото, видео. Говорят, видео прибавляет зрительно полноты. А зеркала все разные, да и освещение. Я вот тоже не пойму как выгляжу, то кажется супер, то стремно.
А вот с цветами вообще путаница. Мне почему-то цвета по моему цветотипу не идут. Что за фигня?
NatalyB
guru
А мне так говорят: ой, как же ты располнела в последнее время! И я впадаю в задумчивость: раполнела? Да вроде нет..А мне все время говорят, что я похудела. Хотя я всегда в одном весе.
Вот Вы про цвет пишите. А если он у меня от освещения завист и я опять же не могу его адекватно оценить?? То я пепельная блондинка с серо-голубыми глазами, то золотистые волосы с зелеными глазами - всё натуральное, носить лизы и красить волосы не хочу, но цветотип не могу определить вообще никак. И что делать?? Вот бывает нарядишься-накрасишься, выйдешь на другое свещение, а там вообще всё не так как задумано!Вот именно. У меня такая же фигня. Особенно бледнит освешение лампами дневного света или энергосберегающими. Ну натурально мертвяк. Если еще и одеться в холодные тона, вообще ужас.
Ёлочка_Палочка
guru
Не, с близкими такой проблемы нет, образ прекрасно представляю А вот с собой проблема А по поводу зеркала, да, иногда тоже ловлю себя на мысли, что не охота туда смотреться, не потому что себе не нравлюсь, а потому что "опять голову задурит", т.е. опять посмотрюсь и опять начну думать, а как же оно на самом деле
Мне кажется, то про что вы говорите (меняете цвета, оттенки), это-то как раз нормально, потому что человек меняется и меняются его потребности выглядеть так, а не иначе. Кстати вы меня навели на мысль, что может и мне что-то поменять, т.к. волосы я не трогала уже лет шесть наверное, в парикмахерскую раз в год-1,5 хожу, да и то выгоняют, как правило, говорят, ничего не сечется Правда, менять совершенно не хочется, т.к. скучно это
А поповоду "девочки с косичками" вот, по-ходу вы правильно сказали: я тоже себя с собой не ассоциирую, у меня прямо скажем большая голова, и возникает когнитивеный диссонанс, по сути она меня никак не портит ,и вообще у меня голова одна и любимая , но женщины с большой головой (где-то вот просто в мозгу прошито) не красивые, но я то себе нравлюсь, а почему тогда голова большая В общем, м.б. какие-то установки из детсва идут, у меня
А поповоду "девочки с косичками" вот, по-ходу вы правильно сказали: я тоже себя с собой не ассоциирую, у меня прямо скажем большая голова, и возникает когнитивеный диссонанс, по сути она меня никак не портит ,и вообще у меня голова одна и любимая , но женщины с большой головой (где-то вот просто в мозгу прошито) не красивые, но я то себе нравлюсь, а почему тогда голова большая В общем, м.б. какие-то установки из детсва идут, у меня
Ёлочка_Палочка
guru
, в магазнах всё на палочки и пловчих, или я не там ищу..?Мне кажется. все же не там ищете, вон в МиК ветка про это есть)))
Но в подростковом возрасте хотелось быть поярче, "поживее"ГЫ!) Ну я в подрастковом возрасте тоже всех цветов радуги была, но мне не поярче хотелось выглядеть, а хотелось посмотреть: а как я буду выглядеть с зелеными волосами, а с каштановыми, а блондинкой, любопытсво роль играло)))
Ёлочка_Палочка
guru
Да себя невозможно объективно оценить.Да мне бы просто понять, где талия,где грудь, а где коленки я уже была бы рада И понимать нравится, как эта вещь на мне сидит или не нравится и я была бы довольна)))
NatalyB
guru
А еще мы себя не видим сзади. Иногда идет такая тетя с толстой задницей, брюки в обтяжку все недостатки подчеркивают, и трусы в задницу впиваются. Ужас. Думаю-в зеркало что ли не смотрится, а потом ловлю на мысли себя-да как сзади-то посмотришь, ну сбоку еще как-то можно. Подгоняюсь, а вдруг у меня тоже задница тостой кажется?
Ёлочка_Палочка
guru
А еще мы себя не видим сзади.Тоже об этом думаю)))
vanderVudsen
experienced
у меня прямо скажем большая голова, и возникает когнитивеный диссонанс, по сути она меня никак не портит ,и вообще у меня голова одна и любимая , но женщины с большой головой (где-то вот просто в мозгу прошито) не красивые, но я то себе нравлюсь, а почему тогда голова большая В общем, м.б. какие-то установки из детсва идут, у меня :)Читала как-тостатью в каком-то гламурном журнале про Анджелину Джоли....цитаты нет, но что-то типа - такие как Анджелина - с ее БОЛЬШОЙ головой, худым телом , длинными руками-ногами-ступнями - это "представители высшей расы по своременным голливудским меркам ", о как!
Меня просто как раз в том контексте удивила "большая голова"как признак красоты и превосходства
Кхм... ну Анджелина, мне, не очень внешне нравится А по-поводу большой головы, умом то я понимаю, что это само по себе не красиво, не не красиво, смотреть нужно в сочетании))) но вот мысли такие имеются
Inna21
guru
я с помощью 2-х зеркал и сбоку и сзади везде себя осматриваюА еще мы себя не видим сзади.Тоже об этом думаю)))
Ёлочка_Палочка
guru
Не помогает, один раз только в лифте как-то удачно себя ухватила, оказалось, что у меня волосы волнистые, и понятно было, откуда что растет, но лифт зараза в Турции, не набегаешься
NatalyB
guru
Меня просто как раз в том контексте удивила "большая голова"как признак красоты и превосходства ;)Да кто что пишет. Обычно всегда восхищаются "маленькой женской головкой".
Кстати, большие головы у гидроцефалов быват, где уж тут "красота и превосходство".
Dominno
activist
А может попробовать чтобы кто-то записал Вас на видео? В разных условиях, при разном освещении, в разных ваших нарядах? Мне кажется, это будет объективно.. Это как с голосом..когда слышим совй голос на записи, то думаем: "Неужели у меня такой голос?" И ведь он на самом деле такой)
когда слышим совй голос на записи, то думаем: "Неужели у меня такой голос?" И ведь он на самом деле такой)совсем другой голос на записи
Не знаю)) Мне знакомые на мое недоумение говорят: "Да твой это голос, твой!"